Походу российский IT всио, импортозаместили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushtank
11.01.2026 - 15:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zhak1 @ 11.01.2026 - 21:17)
Останутся быдлокодеры

Я бы сказал - ВайбКодеры dont.gif

Походу российский IT всио, импортозаместили.

[^]
Shushtank
11.01.2026 - 15:38
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 11.01.2026 - 23:00)
Цитата (alerondel @ 11.01.2026 - 13:28)
Естественно свалят.. позаблокировали все возможности к обучению и ресурсам , что бы пробиться , нужно кучу обвязок делать всяких , заморачиваться и менять нет нет в плане доступа + еще бабло отстегивать за сервис.

Элементарно , сейчас многие ресурсы не загружаются , все что не .ru зона , либо висит , либо connection_refuse и прочие ошибки , лупишь tracert команду до сайта , узнать в чем причина и как только находишь проблемный IP - при проверке конечно IP адрес с РФ (провайдер).

К примеру вот полезный весьма сайт для тех кто обучается и ищет возможность понять как двигаться : https://roadmap.sh/ (про него есть статья на Хабре)
А вот , без танцев с бубнами не зайдешь.

Какие то приложения запустить , тоже надо побаловаться , кто юзает IDEA или PyCharm , что бы их загрузить нужно проявить смекалку (добавить что то в url или опять же подключать нужное) , а плагины устанавливай вручную , при обновлении опять по новой.

Да и в общем , это верхушка айсберга..

Дык ты глянь где тебя блочат. Половина ресурсов заблокирована по национальному признаку - с русских ip нельзя, вторую половину полезных ресурсов в заботе отеческой РКН заблокировал. Где энтузиастам и молодежи брать актуальную информацию о новых технологиях? Помяните мое слово, лет через 10 будет «охуенный» выхлоп от этого. Сфера IT у нас просядет к гадалке не ходи, будем вспоминать как счетами пользоваться и программировать Электронику.

Похуй кто блочит, я туда через Тор хожу - главное цель dont.gif

[^]
Proff251082
11.01.2026 - 15:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barr46 @ 11.01.2026 - 13:01)
Я хз как там в секторе,но заебали делать на андроиде обновления приложений в 100+мб из-за одной картинки

Говнокодинг он такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
11.01.2026 - 16:08
1

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 11.01.2026 - 13:07)
Так точно.

Достаточно только на всякое говно типа "Мах"а взглянуть.

Как оно работает, как оно внедряется и чем всё это закончится.

Такое афиллированное говно есть всюду: в жкх, в машино и автомобилестроении, в кино и медиа индустрии. Всюду есть «свои» люди, которые шибко жрать хотят как не в себя. Взамен за лояльность их заваливают преференциями

[^]
Грызли
11.01.2026 - 16:32
2

Ярила

Всрались опять. Со своим особым путем. Без конкуренции будет только говно. И лада веста без руля.

[^]
alerondel
11.01.2026 - 16:35
1

Джигитарианец

Цитата (mavrik177 @ 11.01.2026 - 15:00)
Цитата (alerondel @ 11.01.2026 - 13:28)
Естественно свалят.. позаблокировали все возможности к обучению и ресурсам , что бы пробиться , нужно кучу обвязок делать всяких , заморачиваться и менять нет нет в плане доступа + еще бабло отстегивать за сервис.

Элементарно , сейчас многие ресурсы не загружаются , все что не .ru зона , либо висит , либо connection_refuse и прочие ошибки , лупишь tracert команду до сайта , узнать в чем причина и как только находишь проблемный IP - при проверке конечно IP адрес с РФ (провайдер).

К примеру вот полезный весьма сайт для тех кто обучается и ищет возможность понять как двигаться : https://roadmap.sh/ (про него есть статья на Хабре)
А вот , без танцев с бубнами не зайдешь.

Какие то приложения запустить , тоже надо побаловаться , кто юзает IDEA или PyCharm , что бы их загрузить нужно проявить смекалку (добавить что то в url или опять же подключать нужное) , а плагины устанавливай вручную , при обновлении опять по новой.

Да и в общем , это верхушка айсберга..

Дык ты глянь где тебя блочат. Половина ресурсов заблокирована по национальному признаку - с русских ip нельзя, вторую половину полезных ресурсов в заботе отеческой РКН заблокировал. Где энтузиастам и молодежи брать актуальную информацию о новых технологиях? Помяните мое слово, лет через 10 будет «охуенный» выхлоп от этого. Сфера IT у нас просядет к гадалке не ходи, будем вспоминать как счетами пользоваться и программировать Электронику.

Так я же говорю с РФ нельзя попасть забугор , некоторые сайты в белых списках типа github или dockerhub открываются быстро , а любые другие вне списка , не открываются , происходит троттлинг.

Постоянно пользовался одно время этим ресурсом :
https://jsonformatter.org/yaml-formatter
Хрен зайдешь теперь ..
Вайбкодерский Cursor IDE .. на форум попробуйте зайти без танцев с бубном.
Хрена с 2.. это наши блочат доступ туда. Те ресурсы которые нужны , но заблокирован доступ зарубежом нам не так уж и много. А тут особо умные *админы* которые не захотели заморачиваться , тупо всю зону кроме .ru поставили в блок с редким исключением некоторых крупных сайтов.

Хоть бы добавили какую то форму на рассмотрение нужных сайтов , для добавления в белый список!

И какой смысл тут в РФ работать полноценно , если даже элементарно обучаться и изучать нельзя , только через сложный и тернистый путь в обход всего и вся , что бы добраться до вожделенного ресурса.

[^]
vdc
11.01.2026 - 16:42
3

Ярила

Цитата (alerondel @ 11.01.2026 - 16:35)
И какой смысл тут в РФ работать полноценно , если даже элементарно обучаться и изучать нельзя , только через сложный и тернистый путь в обход всего и вся , что бы добраться до вожделенного ресурса.

зато идет естественный отбор говнокодеров не способных даже впн пользоваться

[^]
Crocodile108
11.01.2026 - 16:48
2

Ярила

IT-запретительная отрасль даёт кое какие показатели, IT-шнеки сами участвуют в процессе "самоблокировки" страны, остальной народ им благодарен за отсутствие доступа к мировым библиотекам и наработкам в этой сфере.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11.01.2026 - 16:49

[^]
FREEMAN
11.01.2026 - 21:16
11

L2/L3 puppeteer

Цитата (pticeed @ 11.01.2026 - 13:54)
Расскажи сварщику на стройке, как ты устаешь за компом.

Так себе аргумент. Прогресс идёт и сварщик как был 50 лет назад, так и будет сейчас. Только вот в чем проблема: айтишник создаёт инструменты и системы, которые умножают производительность ТЫСЯЧ других профессий, включая сварщиков.
Если не дошло с первого раза, давай поясню: современный мир, это симбиоз. Без сварщиков не будет физической инфраструктуры нашего мира. Без айтишников - эта инфра не будет существовать или будет строиться очень медленно. Сферический айтишник в вакууме это мультипликатор современного прогресса.

Что-то мне подсказывает, что я это в пустоту пишу и нихуя никто это не прочитает - что собственно отличает айтишников от остальных.

[^]
FREEMAN
11.01.2026 - 21:20
1

L2/L3 puppeteer

Специально для сварщиков - я , как "айтишник", хуярил на буровой долгое время, в том числе - снятие/установка датчиков и прочее, при температуре до -50. Поэтому, при диалоге со мной любой почти "сварщик" пойдёт на хуй

[^]
FREEMAN
11.01.2026 - 21:23
3

L2/L3 puppeteer

Следующий аргумент: сможет ли такой как я стать сварщиком, какого-нибудь среднего разряда - легко.
Другая сторона: сможет ли сварщик стать средним devops'ом - вряд ли ))

Парируйте)))

[^]
SKazurov
11.01.2026 - 21:37
3

Хохмач

Цитата (FREEMAN @ 11.01.2026 - 21:16)
Так себе аргумент. Прогресс идёт, и сварщик как был 50 лет назад, так и будет сейчас. Только вот в чем проблема: айтишник создаёт инструменты и системы, которые умножают производительность ТЫСЯЧ других профессий, включая сварщиков.

Сейчас сварочные аппараты это, в основном, умные устройства, прошивку к которым писал программист. Всякие там маски-хамелеоны, тоже. Куча всякого оборудования. Не понимать такого может только идиот. Извините.

[^]
FREEMAN
11.01.2026 - 21:50
3

L2/L3 puppeteer

Цитата (SKazurov @ 11.01.2026 - 21:37)
Сейчас сварочные аппараты это, в основном, умные устройства, прошивку к которым писал программист. Всякие там маски-хамелеоны, тоже. Куча всякого оборудования. Не понимать такого может только идиот. Извините.

Я про это и пишу. К чему ваше "извините"?

[^]
koshelev
11.01.2026 - 22:54
0

Ярила

Цитата

Всё потому, что у людей представление об IT - это такие неведомые люди, которые занимаются хер пойми чем - настраивают компы, сети, 1С, принтера, пишут какие-то программы типа игрулек и всё, а то что это по сути инженера, которые своим умом выстраивают автоматизацию процессов, их работу, алгоритмы - уже нет, да да! Да даже простой бытовой робот пылесос у сворщика не поехал бы дома убирать пол без работы IT который разработал, написал ПО и алгоритмы по которым он работает, не стирала бы стиралка и не мыла посудомойка :) ... так, хлам, набор железяк

[^]
koshelev
11.01.2026 - 23:04
-1

Ярила

Цитата

Думаю вот как толкнуть батарейку, оживитить старый планшет и вывести на него одновременно видео с двух регистраторов видеонаблюдения :) - нада очень, и я это запилю...а сварщик бы это сделал - думаю нет, но он бы мне сварганил под него кронштейн на стену ))

[^]
DarKnight
11.01.2026 - 23:09
2

Ярила

Цитата (SKazurov @ 11.01.2026 - 21:37)
Цитата (FREEMAN @ 11.01.2026 - 21:16)
Так себе аргумент. Прогресс идёт, и сварщик как был 50 лет назад, так и будет сейчас. Только вот в чем проблема: айтишник создаёт инструменты и системы, которые умножают производительность ТЫСЯЧ других профессий, включая сварщиков.

К маскам-хамелеонам пишут софт?

[^]
conung
11.01.2026 - 23:13
0

Ярила

Хорошие спецы не спешат связываться с отечественными конторами.
Главная причина обман на деньги
Обещают и не платят
300000 платят единицам в России
За ее пределами это минимальная ставка...
И зарубежные платят строго по договору.
День в день
Да,работать на них Сложно Надо знать очень многое
Даже просто решать удалённые задачи сидя в России, где блокируют всё и вся становится иногда вопросом..
Серьёзные Айти ищут обходные пути.

Это сообщение отредактировал conung - 11.01.2026 - 23:46

[^]
Boliwar
12.01.2026 - 01:11
0

Ярила

Цитата (conung @ 11.01.2026 - 23:13)
Хорошие спецы не спешат связываться с отечественными конторами.
Главная причина обман на деньги
Обещают  и не платят
300000 платят единицам в России
За ее пределами это минимальная ставка...
И зарубежные платят строго по договору.
День в день
Да,работать на них Сложно Надо знать очень многое
Даже просто решать удалённые задачи сидя  в России, где блокируют всё и вся становится иногда вопросом..
Серьёзные Айти ищут обходные пути.

Помню как-то в Иннополисе лида искали на 800+.
А знать многое надо в любой отрасли, за просмотры рилсов никто платить не будет.
В Сербии, куда большинство релокантов свалили зп +- как в РФ. В Польше ваще пипец галеры и кидалово через раз. Так что как повезёт.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 12.01.2026 - 01:21

[^]
FREEMAN
12.01.2026 - 01:13
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (DarKnight @ 11.01.2026 - 23:09)
К маскам-хамелеонам пишут софт?

Пишут софт для разработки маски хамелеона.

[^]
SergBur
12.01.2026 - 05:36
0

Весельчак

Цитата (tcp1 @ 11.01.2026 - 13:35)
О, коллега. Я на САП до 2021 года абапил. Сейчас импортозаместился на PL/SQL, и походу придется дальше импортозамещаться скоро на постгрес.

Я конечный пользователь - офисный планктон. Вынужден работать на Р7. Из всех преимуществ - только то, что все файлы (текст, таблицы, картинки) открываются в одном окне. И то их количество должно быть не более 10. Иначе пиздец - зависает наглухо.

[^]
WinYak
12.01.2026 - 09:36
1

Юморист

Цитата (barr46 @ 11.01.2026 - 13:01)
Я хз как там в секторе,но заебали делать на андроиде обновления приложений в 100+мб из-за одной картинки

И через день прилетает, "обновитесь,срочно на новую версию".)))

[^]
arttec
12.01.2026 - 09:36
0

Ярила

Нужно раскрыть поподробнее... Почему частники не вкладываются? 🤔

[^]
Mroad
12.01.2026 - 09:37
1

Весельчак

Цитата
Ещё недавно муж айтишник был предметом женской зависти, и тут, еблысь, такое...

Умеют же люди мысли выражать.
Не переживай переучится твой муж и снова станет предметом женской зависти

[^]
VadimirC
12.01.2026 - 09:38
0

Весельчак

Цитата (rachel4 @ 11.01.2026 - 13:06)
Если российский ИТ-инженер в современных реалиях зявляет о якобы "бессмысленности импортозамещения в IT-секторе" то он или не российский или не инженер.

Импортозамещение, конкретно чего?
Программ на Андроиде?
Виндоус приложений?
Драйверов для астра Линукс под видеокарты?
Про что речь?
То что мы приобретаем, добываем из вне...
... замещать чем?

[^]
Leshiko
12.01.2026 - 09:41
1

Ярила

Цитата (DarKnight @ 11.01.2026 - 13:07)
По этому графику депозит в баксы США ещё сильней упал, так теперь доллару пезда что ли?

Депозиты в долларах США в России - это уже три года как миф. Потому что кладёшь доллары США, а в качестве процентов и самого тела вклада получаешь деревянные, которые без остановки печатает бешеный станок ЦБ РФ, причём по курсу даже не ЦБ, а банка. Такой вот инвалютный вклад: кладёшь валюту, а получаешь вместо неё бумагу. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25617
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх