Ответные меры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValetPik
10.01.2026 - 09:46
8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ELEA @ 10.01.2026 - 04:18)
Проблема в том, что враг за океаном... И вся война - это сделать так, чтобы враг опустил руки и ему Украина перестала быть интересна.

А вы дальше думайте, что дело в фашистах, что воюем с Украиной. Или Крыме/ДНРе. Не, в них тоже, но все эти нацисты и прочее - это косвенно.

Не знаю, спят шпалометчики или нет, но если кто прочитает - уже будет плюсом, оно стоит того.

Враг не за океаном а в Кремле.

[^]
ValetPik
10.01.2026 - 09:48
15

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 10.01.2026 - 04:55)
Цитата (Faermen2011 @ 10.01.2026 - 04:19)
Точно за океаном? Может в своей стране?

Не в моей. Я помню, как развивался этот конфликт. Тут же задавался вопрос, почему мы не защищаем русских на Донбассе. Сколько еще хохлы должны убить русских, как они с факелами обещали, чтобы мы, наконец, ответили.

Сейчас русских зато убито больше, чем тех которых надо было "защищать"

[^]
Арба
10.01.2026 - 09:49
6

Приколист

Цитата
Или появились способы выбить закрепившегося в населенном пункте противника не разрушая его?

Есть такие способы, да.
Положить под себя целое государство.

Например, хорошенько подготовиться и, в течении трёх часов, практически без разрушений гражданской инфраструктуры и убийства мирных жителей, спиздить президента с женой, поставив на его место полностью управляемую марионетку.

Увы, такие способы доступны только сильным странам с умными лидерами (понимающими чего они хотят) и серъёзными спецслужбами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арба
10.01.2026 - 09:58
8

Приколист

Цитата
Вариант мирной и законной передачи власти от действующей предполагаю близким к ненаучной фантастике.

Чтобы "мирно и законно поменять власть" - нужно совсем немного.
Всего лишь, принести и внедрить те смыслы, которые будут ценны и ожидаемы людьми.
Ну грубо говоря, например:
Не полудурка Дугина в кокошнике и лаптях за сохой, крепостное право и скрепы, а отсутствие олигархии, поддержку малого бизнеса, свободу получения информации, свободу слова, отсутствие коррупции и взяточничества, местное самоуправление...

Какие из этих смыслов, мы можем дать украинцам?

[^]
i13th
10.01.2026 - 09:59
2

бячивро авпм

войны ведутся всегда за ресурсы

[^]
mishgansp
10.01.2026 - 10:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 10.01.2026 - 04:12)
Вот я не понимаю как современные войны ведуться. Все время я сышу в ответ. Дед был жив все время говорил давили как могли фашисткую мразь. Вот я непонимаю. Какие ответные меры? Раз идет война должны быть направленны все ресурсы на у но ичтожение врага. А у нас какие то ответные меры. Я понимаю, что ЯО в этом случае нельзя использовать. Это будет пиздец человечеству. Нам тоже по щам дадут. Но сука с украиной почему мы в новостях видим в ответ были уничтожены итп итд. Это война или нет? Ключевое слово в ответ. Если идет конфликт то такое не применимо. Ответ в ответ. Тогда догооворняки какие то идут... Сука в ответ.. Я за скорейшее окончание этого пиздеца. Пофиг, что Украину уже 20 лет накачивали ненавистью к России уже целое поколение выросло. Раньше жили душа в душу. С 2014 что то произошло. Штаты вмешались и рассорили. У меня по обе стороны много родственников. Иных уже нет. Сука один народ из покон веков. Рассорили с 2014 года и кто? Я вот непонимаю. Воевал. Был в расчете мста с и мста б сейчас контракт окончен. Надеюсь это вся хрень хотябы в течении года кончиться. Я больше никогда туда не пойду.

Рассорили? Кто-то? Т.е. никто ничего не отжимал?

И да, это не та война, что была раньше. Сейчас больше на бизнес тянет. Да и название ей дали не "вйона", а просто какая-то там операция специальная.

[^]
Арба
10.01.2026 - 10:05
5

Приколист

Цитата (ValetPik @ 10.01.2026 - 09:48)

Бабы ещё нарожают.
А то что работать некому - ничего страшного.
Завезём Жопочоновых Мастурбеков, Митхунов Чакроборти, Кон Чен Ыев, и всех остальных высококлассных экспатов, со всего цивилизованного мира.

[^]
SingleWolf
10.01.2026 - 10:06
-5

Хохмач

Цитата (Арба @ 10.01.2026 - 12:49)
Например, хорошенько подготовиться и, в течении трёх часов, практически без разрушений гражданской инфраструктуры и убийства мирных жителей, спиздить президента с женой, поставив на его место полностью управляемую марионетку.

Увы, такие способы доступны только сильным странам с умными лидерами (понимающими чего они хотят) и серъёзными спецслужбами.

Нюанс - ни армия, ни население против такого фокуса ничего не имели, иначе бы пиндосы получили второй Могадишо, а Трамп - импичмент за такой фееричный обсер.

[^]
SingleWolf
10.01.2026 - 10:09
-2

Хохмач

Цитата (Арба @ 10.01.2026 - 12:58)
Какие из этих смыслов, мы можем дать украинцам?

А при чем тут они? Мы про других врагов говорили, которые сильно ближе.

[^]
Арба
10.01.2026 - 10:13
6

Приколист

Цитата
Сейчас больше на бизнес тянет. Да и название ей дали не "вйона", а просто какая-то там операция специальная.

Да.
Причём зарабатывают на ней абсолютно все, кто причастен.

Военкуры-пиздоболы, и те не отстают.

Весь это их душевный накал и псевдопатриотизм, заканчивается вот на этом.
Да ещё на "финках НКВД от потомственного кузнеца" и срочносборах на снарягу, для "полностью обеспеченной армии"©.

Ответные меры

[^]
praktikant20
10.01.2026 - 10:15
-3

Шутник

Цитата (Арба @ 10.01.2026 - 09:49)
Цитата
Или появились способы выбить закрепившегося в населенном пункте противника не разрушая его?

Есть такие способы, да.
Положить под себя целое государство.

Такие способы доступны только с президентами тех стран где процветает коррупция я бы посмотрел как они лидера Северной Кореи украли бы например и на последствия, а Мадуро продали с потрохами его же лружбаны

[^]
Ебений
10.01.2026 - 10:30
11

Ярила

Каждый год даже в официальных новостях пишут "состояние самых богатых россиян увеличилось на столько-то охулиардов...", но враг за океаном, да.

Они приспособились и теперь, несмотря на все санкции, это просто бизнес на крови. Денежки капают и неплохие денежки, зачем что-то заканчивать.

[^]
кобейн
10.01.2026 - 10:36
10

Балагур

Проблема в том, что враг за океаном... И вся война - это сделать так, чтобы враг опустил руки и ему Украина перестала быть интересна.

А вы дальше думайте, что дело в фашистах, что воюем с Украиной. Или Крыме/ДНРе. Не, в них тоже, но все эти нацисты и прочее - это косвенно.

Не знаю, спят шпалометчики или нет, но если кто прочитает - уже будет плюсом, оно стоит того.

Бля, да сколько ж можно? Сами себе в штаны насрали, а виноваты заокеанские враги.

[^]
DasModest
10.01.2026 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Карацупа @ 10.01.2026 - 04:19)
Сергей, мне кажется у тебя слишком толстые пальцы - ты не попадаешь по правильным буквам. Решение есть - проверка правописания.

Он ещё по дефису и запятой не попадает.

[^]
EVPATORIETS
10.01.2026 - 11:35
0

Ярила

ТС ну Трамп же заявил вчера что он руководит Россией и его боится Путин.
Занавес

[^]
FatCat32
10.01.2026 - 12:07
8

Хохмач

Враг в Кремле. Не надо пудрить мозги.

[^]
a2269
10.01.2026 - 12:07
0

Юморист

Цитата

А знаешь почему русскоговорящих украинцев погибло на сво больше чем истинных,, западных украинцев,, - потому что они морально и делом доказывают , что они украинцы. Я это еще в советское время заметил в армии , не все конечно , а большенство - это как в Казахстане больше уважением и превелегиями пользуется роды из ,, старшего джуза ,, , южане.

[^]
Yaigor
10.01.2026 - 12:11
-4

Ярила

По поводу душа в душу это не совсем так. Существовало две Украины это основная и западная, которая сначала была под Австро Венгрией, потом под Польшей, и только с 1939 года вошла в состав СССР, муж сестры ещё при СССР, когда в военном училище учился, на последнем курсе попал туда в полевой выход, вернулся охеревший от местных, они нас ненавидят втихую говорил, просто терпят пока, там ветераны все в основном партизаны с 1943 года, когда ясно стало, какой исход войны будет, но в любой удобной ситуации нож в спину воткнут, их и основная Украина не любила раньше, селюками звала, но на майдане их много было и с 2014 года в Киев всё больше и больше стало приезжать. Не смог их СССР ассимилировать, а теперь похоже они остальную Украину ассимилируют.

[^]
Alexxxey78
10.01.2026 - 12:16 [ показать ]
-10
Faermen2011
10.01.2026 - 12:19
-3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Справедливости ради, Украинское государств многое сделало чтобы началась война. Начиная с 90-х...

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 10.01.2026 - 12:19

[^]
Entegr
10.01.2026 - 12:24
1

Хохмач

Цитата (Сергей4545 @ 10.01.2026 - 07:12)
... Это война или нет? Ключевое слово в ответ...

Друг, а у нас уже отменили закон, по которому за слово "Война" в отношении к Специальной Волшебной Операции полагается штраф? Вот тебе и ответ.

Это - не война. Это - выяснение отношений между деловыми партнёрами. Олигархи делят сферы влияния.

[^]
DavOLL
10.01.2026 - 12:25
5

Юморист

"С 2014 что то произошло. Штаты вмешались и рассорили. У меня по обе стороны много родственников. Иных уже нет. Сука один народ из покон веков. Рассорили с 2014 года и кто?"

Что-то произошло?)) Про манипуляции с Крымом что-то слышал в 2014 году?
Да, конечно Штаты вмешались и все испортили))

[^]
Entegr
10.01.2026 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (Вумная @ 10.01.2026 - 09:39)
Цитата (Вольдемар161 @ 10.01.2026 - 10:33)
Цитата
Удивительно, как меняется риторика обсуждения войны на япе. Раньше был такой надрыв, драма, все рубились виртуально с обоих концов. Сейчас уже пассивная философия, в итоге через 3 года до людей начало что то доходить.

Молодцы, люди !

Нет, не через 3 года.
1418 дней.
В нас эта цифра с рождения, вшита в генетическую память.
Поэтому хошь, не хошь, а вылазят ассоциации.

Поправила шпалу.
По факту, все еще задолго до 2014 начало происходить.. Проект развала СССР успешно выполнен, сейчас проект развала России через родственную ей Украину. Да, было тяжело рассорить два братских народа, но вода и камень точит.

Лично я хорошо к хохлам и все знакомые хохлы всегда хорошо ко мне. Бывают идейные, что с этой стороны, что с той, но это все же уже единицы.

Обьединяться надо против пиндосов, а не между собой воевать.

Осталось только вспомнить, а кто конкретно исполнял проект развала СССР, и какую роль в этом выполнял, например, кооператив "Озеро" и лично один портфеленосец.

[^]
Alexxxey78
10.01.2026 - 12:33 [ показать ]
-11
IvanT18
10.01.2026 - 12:36
-8

Юморист

Цитата (zolotit @ 10.01.2026 - 09:00)
Это всё внутренние дела другой страны. С которой у нас был договор о мире и о признании границ. Зачем нарушать? И пусть живут, как хотят.
И да, это как раз 14 год.

Серьезно? По минусам вижу, что не по нраву, что написано. Посмотрим на вашу икону США. Сколько раз они вступали в войны по всему миру вкупе со своими союзниками? Интересы, интересы, неважно, что стоит под ними. Требуете быть "хорошими" и тут же подло готовите удар. Я против войны, но за разгон фашиствующих тварей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9611
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх