Меня мои два сына посещали на Рождество, хорошо посидели. Они оба, кстати, закончили университет и сейчас весьма хорошо работают. Не жалуются на зарплату, скажем так.
Как обычно, затронулась тема про СССР и прочее. У них есть знакомые - которые - вы не поверите - изучают русский язык и ищут книги на русском. Я, конечно, помог, чем мог, но где что взял и откуда - это не тема для обсуждения.
А насчет образования в СССР - там искали таланты и их поддерживали. Реально, если ребенок показывал какие-то способности - то ему были открыты все пути - кружки, школы с уклоном, опять, Ваня из Задрищенской деревни вполне мог поступить в МГУ, были бы мозги в голове.
И - заметьте - все это было БЕСПЛАТНО. Читай, развивайся, учись - все для тебя. Преподаватели в школе сами предлагали - хочешь поступить в крутой институт - давай, будем с тобой отдельно заниматься и тебя тянуть.
Отступление - мы, когда заканчивали школу, думали о том, как бы поступить в институти желательно , в хороший. А не о том, как бы трахнуть соседку по парте. И соседки тоже думали о том, как бы отучиться а не отом, как бы найти папика побогаче.
Как сказали дети - в СШ школах и колледжах такого нет. Типа, если ты талантливый, то ты сам пробьешься. Единственное что - стали деньги на обучение в долг давать, раньше и такого не было.
P.S. А то, что Америка сегрегирована и везде совсем разная - это правда. Я общался с девочками из Теннеси, они счастливы тем, что устроились рядовыми продавщицами в штате Вашингнтон. Когда их спрашивал, про жизнь в их штате, там было много непереводимых слов, но если коротко - полная жопа.
Это сообщение отредактировал pav56 - 2.01.2026 - 02:00