вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Предупреждение о применении ограничений из-за неявки в военкомат
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
МаркПатриций
30.12.2025 - 13:19
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
Просто, раньше все забивали. Там же, если меняется семейное положение, образование, место жительства - нужно сообщать. Никто этого не делал и никого не дергали и не штрафовали, хотя санкции были. Сейчас посложнее стало и размер штрафов вырос. Тут только на нелегальное положение уходить или сбегать из страны или идти и уточнить данные, чтобы отвязались.
ты реально думаешь, что люди в здравом уме будут уведомлять о смене, например, места жительства?
с образованием понятно - там ты сам заинтересован справку им донести, чтобы мозг не ебали, что ты учишься, а с адресом это смешно )
[
^
]
Романыч22
30.12.2025 - 13:19
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(зудука @ 30.12.2025 - 12:25)
Цитата
(Романыч22 @ 30.12.2025 - 11:36)
Цитата
(Severodvinec @ 30.12.2025 - 11:35)
Так была повестка-то?
Была, в прошлой теме люди пишут, что им вклеивают мобилизационные предписания в 50+ лет
И что, кого ни будь призвали?
Или кипешь заранее?
Мне этих повесток и мобпредписаний навыдавали в свое время немало. Как смена места работы, даже внутри предприятия, так всё сначала.
Если вы после военной кафедры, то до 60 лет в запасе. Рядовой, старшинский и сержантский состав - до 50 лет.
В твое время думаю не было мобилизации уж точно
[
^
]
МаркПатриций
30.12.2025 - 13:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(YraM @ 30.12.2025 - 13:01)
И почему у нас на ЯПе людей со старой регой но всего лишь 10-100 постами постоянно то призывают то мобилизуют . 50+ неделю назад делал прописку так раньше требовали штамп военкомата в паспорт сейчас говорят нахрен уже не надо, я им у меня редкая и очень нужная ВУС, все равно уже старый. Но этих без постов призывают и в 70 лет причем на срочку
у меня никогда не требовали от военкомата что либо - ни для получения паспорта, ни для прописки, ни для загранпаспорта
да и вообще военный билет ни разу не просили
впрочем, я в госконторах ни разу не работал, а в частных у меня вменяемые партнёры )
[
^
]
МаркПатриций
30.12.2025 - 13:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 30.12.2025 - 13:09)
Цитата
(Романыч22 @ 30.12.2025 - 13:06)
Цитата
(Евгений13RUS @ 30.12.2025 - 12:01)
Цитата
(Романыч22 @ 30.12.2025 - 11:49)
Не вписывают, а вклеивают в твой военник если придешь.
В какой военник они вклеивают. У меня военник дома лежит.
Ну так принесёшь по приказу пузатого военкома.
Я его даже не найду, где он валяется. Сказать, что потерял - что сделают?
я его и в глаза не видел )
[
^
]
Романыч22
30.12.2025 - 13:22
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Цитата
(MikhailR @ 30.12.2025 - 12:51)
Я валяюсь, чувак проигнорировал повестку, а теперь получил сообщение об ограничениях и рассказывает, что он хотел создать рабочие места?
Прикинь, любой работодатель обязан вести воинский учет и если не сверять с военокоматом всех военнообязанных, не подавать списки, приказы, инструкции,то попадаешь просто на конские штрафы.
Тебе пришла банальная повестка, которая в 99% случаев связана с уточнением данных, а теперь ты, либо будешь бегать всю жизнь, либо, все-равно, пойдешь в военкомат, сверишь эти данные и получишь штраф за неявку.
Цитата
Неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
п.с. я там три раза в ноябре был и один раз в декабре, притом,ч то приходилось подавать данные по себе же одному, т.к. кроме меня одни женщины работают. И ничего, никто в подвал не кинул перед отправкой на фронт. Сами усложняете себе жизнь. Если в военкомате не обновлялись данные лет двадцать, они их точно будут уточнять.
Так данные ещё летом были обновлены, приходил об этом имэйл.
[
^
]
z1305
30.12.2025 - 13:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
вот когда на тебя ограничения откроют, тогда можно о чём то говорить
[
^
]
Романыч22
30.12.2025 - 13:26
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(instinkt12 @ 30.12.2025 - 13:11)
Воинское звание то какое у ТСа можно узнать?
Старший матрос/ефрейтор.
[
^
]
Жирный
30.12.2025 - 13:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
да бля, хватит уже вопрошать на ЯПе, сходи наконец уже военкомат и все узнай!
[
^
]
CarabineR
30.12.2025 - 13:30
[
показать
]
10
Статус:
стрелок-садист фанат координат
зачем развивать общество, страну - просто воруй у народа и продавай на сторону природные ресурсы!
а для правдоподобности ощущения "тяжёлого времени для Родины" надо замутить на ровном месте войнушку - и народец прорядить, и черножопых завести на освободившуюся территорию!
Профит во всём!
ахуенная тема - как они раньше то всё это не догадались устроить -враги то поди всегда вокруг да около круги нарезали - всё мечтали наши ресурсы завоевать!
Воры, лжецы и трусы.
Это сообщение отредактировал
CarabineR
- 30.12.2025 - 13:32
[
^
]
lexx324
30.12.2025 - 13:31
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Garik499 @ 30.12.2025 - 12:24)
Цитата
(lexx324 @ 30.12.2025 - 12:22)
На ЯПе можно целое подразделение набрать из "патриотов"
И - под Купянск!
И оттуда славить Путена и силу русского оружия!
Переможный батальон тоже, думаю, наберется
Переможцы, как ты выражаешься, защищаются.
Тебе не кажется, что тут фундаментальное различие.
[
^
]
sfgk
30.12.2025 - 13:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(z1305 @ 30.12.2025 - 13:24)
Кстати да, расскажешь как всё происходит.
[
^
]
Романыч22
30.12.2025 - 13:33
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Жирный @ 30.12.2025 - 13:28)
да бля, хватит уже вопрошать на ЯПе, сходи наконец уже военкомат и все узнай!
Хуй наны, я так просто не дамся
[
^
]
TomZenger
30.12.2025 - 13:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Так а хули, ты ТС ссышься то, раз ты в запасе? Я тоже в запасе, 40+. Нахуй там там никому не нужен. Сходил, обновил данные, ибо забивал хуй на это лет так 10-15, а тут работодателя возбудили на мой счёт. Данные обновили и отправили восвояси. Кого то на сборы приглашали из знакомых запасников. Хочешь? Езжай. Не хочешь? Ну и хуй а тобой, не езжай. Кому то предлагали контракт, отказались и пошли дальше. Кому ты там и нахуя сдался то?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Романыч22
30.12.2025 - 13:35
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(sfgk @ 30.12.2025 - 13:32)
Цитата
(z1305 @ 30.12.2025 - 13:24)
Кстати да, расскажешь как всё происходит.
Обязательно, у нас больше никакой защиты в принципе и не осталось кроме как огласка, без неё бы и Долина до сих пор в шоколаде была.
[
^
]
burez121
30.12.2025 - 13:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(VladimKa @ 30.12.2025 - 11:38)
Цитата
Также напомню, что мне 40 лет и я в запасе, а не срочник.
И на тебя законы РФ не действуют?Повесткой могут вызвать для сверки данных, для призыва на сборы.
могут,могут...успокойся уже,искусственный интелект
[
^
]
MikhailR
30.12.2025 - 13:43
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(МаркПатриций @ 30.12.2025 - 13:19)
Цитата
Просто, раньше все забивали. Там же, если меняется семейное положение, образование, место жительства - нужно сообщать. Никто этого не делал и никого не дергали и не штрафовали, хотя санкции были. Сейчас посложнее стало и размер штрафов вырос. Тут только на нелегальное положение уходить или сбегать из страны или идти и уточнить данные, чтобы отвязались.
ты реально думаешь, что люди в здравом уме будут уведомлять о смене, например, места жительства?
с образованием понятно - там ты сам заинтересован справку им донести, чтобы мозг не ебали, что ты учишься, а с адресом это смешно )
Да и я не уведомлял))) У нас никто не уведомляет, потому что никого и никогда не штрафовали, а штрафы есть. И вероятность их получить будет зависеть только от того, лезть в бутылку с военкоматом или нет.
Случай из личной жизни - у меня с момента переезда в Орел, а тогда я сразу встал на учет, произошло много событий - смена места жительства, семейного положения и куча всего, о чем должен знать военкомат. Знать они должны об этом для того, чтобы определять, кого призвать на войну при общей мобилизации или частичной, т.к. все эти параметры учитываются. Чтобы, например, те, у кого трое детей не попадали. Так вот, мы с 22го года в организации начали вести воинский учет, т.к штрафы сильно выросли и они банально могут повлиять на бизнес и его закрытие. Там штрафы на юр.лицо до полумиллиона и на должностое лицо до 80 тысяч. И там каждый год по мне выяснялось, что вот это нужно было поменять, потом вот это. То они что-то упустят, то я. Ни одного штрафа ни как физ.лицо, ни как юр.лицо я не получил. А вот если юрик скрывает военнообязанных, не отчитываясь по ним, да еще и в бутылку полезет, вот тут военкомат и закуситься может и штрафы навесить.
Так что, парадокс в том, что штрафы есть, но народ особо не гоняют и не прессуют, а вот когда начинаешь бычку включать и бегать по повесткам, может и прилететь. И чем серьезнее организация, в которой ты работаешь, тем больше вероятность того, что данные по тебе в военкомате уже есть, сверены и тебе нет необходимости туда являться для внесения изменений, хотя обязанность такая за тобой остается.
п.с. говорю об этом, т.к. сам веду воинский учет в организации, чтобы не попасть на штрафы.
[
^
]
RennY
30.12.2025 - 13:43
[
показать
]
13
Статус:
Весельчак
Цитата
(TomZenger @ 30.12.2025 - 13:33)
Так а хули, ты ТС ссышься то, раз ты в запасе? Я тоже в запасе, 40+. Нахуй там там никому не нужен. Сходил, обновил данные, ибо забивал хуй на это лет так 10-15, а тут работодателя возбудили на мой счёт. Данные обновили и отправили восвояси. Кого то на сборы приглашали из знакомых запасников. Хочешь? Езжай. Не хочешь? Ну и хуй а тобой, не езжай. Кому то предлагали контракт, отказались и пошли дальше. Кому ты там и нахуя сдался то?
Вообще то эта категория 40+ и выше как раз и представляет непосредственную угрозу для государства. Слишком близко приближаетесь к "красной линии" и "сердцу кащея" - казне, выходя на пенсионную прямую. Надо стараться избавляться от новых "нахлебников". Не для того с вас налоги выколачивают, что бы вам же потом и возвращать просто так. Найдётся куда потратить.
[
^
]
Псевдоподий
30.12.2025 - 13:49
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(RennY @ 30.12.2025 - 13:43)
Цитата
(TomZenger @ 30.12.2025 - 13:33)
Вообще то эта категория 40+ и выше как раз и представляет непосредственную угрозу для государства. Слишком близко приближаетесь к "красной линии" и "сердцу кащея" - казне, выходя на пенсионную прямую. Надо стараться избавляться от новых "нахлебников". Не для того с вас налоги выколачивают, что бы вам же потом и возвращать просто так. Найдётся куда потратить.
Вообще-то, простому ване (если он не сотрудник органов или какой-нибудь льготник) в 40+ до пенсии еще два десятка лет. И эти два десятка лет кого, как не его государство доить собирается? Малолетних пиздюков, которые работать не хотят?
[
^
]
burez121
30.12.2025 - 13:52
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Carpaccio @ 30.12.2025 - 13:04)
Будет мобилизация скоро. 146%. Людей надо менять и пополнять резервы. С учётом последних новостей мобилизация неизбежна
А поэтому надо держать ухо востро !!!
[
^
]
MikhailR
30.12.2025 - 13:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Романыч22 @ 30.12.2025 - 13:22)
Дружище, я не знаю, что там за майл тебе приходил. Вероятность твоей отправки на фронт я оцениваю как нулевую в текущей ситуации, если ты сам не хочешь. Даже выдача мобпредписания (розового или белого) обязывает тебя явиться
только при случае всеобщей мобилизации
а не частичной, а у нас таких с мобпредписаниями несколько миллионов и у нас физически МО переварить такое количество не сможет, если уж были проблемы с размещением 300 тысяч в 22м.
Неявка по повестке, которая реально, скорее всего по каким-то пустякам, только усложняет твою жизнь и я не вижу никакого смысла бегать, пока не поймешь, для чего вызывают. Ну заплатишь штраф, не факт кстати, что наложат, а все-равно придется явиться, или в бега. Но согласись глупо, если вызывали тебя по формальным причинам, а ты в мыслях уже дезертировал по пути на войну?
п.с. я каждый год бываю в военкомате по делам организации раза по четыре)))
[
^
]
Романыч22
30.12.2025 - 13:55
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Цитата
(MikhailR @ 30.12.2025 - 13:52)
Цитата
(Романыч22 @ 30.12.2025 - 13:22)
Дружище, я не знаю, что там за майл тебе приходил. Вероятность твоей отправки на фронт я оцениваю как нулевую в текущей ситуации, если ты сам не хочешь. Даже выдача мобпредписания (розового или белого) обязывает тебя явиться
только при случае всеобщей мобилизации
а не частичной, а у нас таких с мобпредписаниями несколько миллионов и у нас физически МО переварить такое количество не сможет, если уж были проблемы с размещением 300 тысяч в 22м.
Неявка по повестке, которая реально, скорее всего по каким-то пустякам, только усложняет твою жизнь и я не вижу никакого смысла бегать, пока не поймешь, для чего вызывают. Ну заплатишь штраф, не факт кстати, что наложат, а все-равно придется явиться, или в бега. Но согласись глупо, если вызывали тебя по формальным причинам, а ты в мыслях уже дезертировал по пути на войну?
п.с. я каждый год бываю в военкомате по делам организации раза по четыре)))
Так и "всеобщую" объявят следующей, не парься, надо же как-то объяснить плебсу, что это не игрушки а ого-го война с натой
А по поводу прийти, я приду ты не переживай, но только после окончания войны в Украине.
[
^
]
warmike
30.12.2025 - 13:59
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
На ЯПе можно целое подразделение набрать из "патриотов"
И - под Купянск!
И оттуда славить Путена и силу русского оружия!
можно...напротив ж киборги будут-отчаянно защищающие святые европейские ценности и жертв голодомора от проклятого орковского режима? эта песня будет вечной...
Это сообщение отредактировал
warmike
- 30.12.2025 - 13:59
[
^
]
Kinky
30.12.2025 - 14:00
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Про ИП это, конечно, мощно. Но мало ли, вдруг, тс собрался коллайдеры производить или чапельники, и заказы уже предоплачены на три года вперёд.
Тс, государству нужно- пусть оно и беспокоится. Если тебе ничего от него не нужно особенного, так чо встречи искать? А ещё лучше, в собственности иметь только автомобильный прицеп и холодильник, и родни побольше.
[
^
]
den5014
30.12.2025 - 14:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
я сходил, сказал сердце болит. Пока сдавал анализы в поликлинике, сборы закончились. Присвоили группу В вместо А
[
^
]
Зайцеед
30.12.2025 - 14:07
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
MikhailR
Цитата
Задрючат тебя. Там по нарастающей вплоть до уголовки. Учитывая, что чаще всего уточняют данные, глупо скрываться
Я решил все это по телефону.
-Вы регистрацию меняли?
-Нет, не менял
-Проживаете по месту регистрации?
-Да
-Место работы меняли?
-Нет, не менял
-Работаете там-то там-то?
-Да
-Спасибо, до свидания
Может, мне просто повезло, но вот так вот))
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9310
7 Пользователей:
Циммерман
,
fm41
,
LunoKato
,
Jason50
,
Оксид
,
clscls
,
AlexR2
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Лучшая драка в фильме
(91)
Маркауз
Инкубатор
19:55
Интересные снимки известных людей 30.12.25
(66)
esssta
Инкубатор
Юноша положил на лопатки рождественского ангела в центре Арзамас...
(39)
tontonz
События
Если вы встречаете Новый год в одиночестве: как прожить этот веч...
(74)
ssb74
Инкубатор
Раскрыта допустимая норма алкоголя в Новый год
(47)
murla
Инкубатор
Красное-белое гавно.
(35)
russ84
Инкубатор
Письмо Деду Морозу: лента стихотворений
(133)
YokozunaI
Инкубатор
Здравствуй, здравствуй, Новый год.
(5)
lavrentevkit
Инкубатор
Ну, ни фига себе. Штраф за 62 км/час на шоссе Энтуазистов.
(229)
Stepann
Картинки
На «Севмаше» изготовили первый подшипник для ледокола «Ленинград...
(19)
lar4uk
Инкубатор
19:54
Отметят, так отметят
(33)
shrec
Инкубатор
Пошёл я значит с температурой в больничку...
(122)
VamPir24
Тексты
Онищенко призвал россиян выйти на работу 2 января
(290)
Катанян
События
Гололед в восточной Турции, Малаатья
(60)
7lesnichy