Круговое движение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andriv
20.12.2025 - 13:01
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.12.2025 - 12:51)
Ну вообще логично, левый включил, значит при сьзде едешь по кругу дальше, на правый переключился значит уходишь в ближайший поворот

А с каким поворотником тогда перестраиваться на кольце в левую полосу?
Лично меняя очень умиляют водители, едующие по внутреннему ряду кольца с левым поворотником... smile.gif
Хотя признаюсь, что вынужден постоянно мониторить левую от себя полосу и если предполагаю, что от туда будет выезжать на съезд какой нибудь одарённый, подмигиваю ему левым поворотником, если я еду дальше по кольцу...

[^]
smirnov78008
20.12.2025 - 13:08
Статус: Offline

Шутник

В Нижнем Новгороде так все ездят, с левым заезжают на кольца, к нам как то приезжал гаишник с нижнего на экзамен, и девчонке за правый поворотник поставил не сдала, кое как его убедили что он олень, и правила показывали и билеты с картинками, когда еду в нижний Новгород там ряд стоит с левым поворотником и я один или еще какой залетный с правым

[^]
madartokkz
20.12.2025 - 13:11

Весельчак

Съезжать с кольцевого перекрёстка можно только из крайней правой полосы, если иное не предусмотрено дорожными знаками или разметкой. Если водитель движется по внутренней полосе кольца, необходимо заранее перестроиться в крайнюю правую полосу перед съездом.
При движении по кольцу при смене полосы движения необходимо включать соответствующий сигнал поворота:
при смещении ближе к центру круга — левый поворотник;
при смещении к внешней стороне круга (к съездам) — правый поворотник.

Важно: при движении по кольцу не нужно держать поворотники включёнными всё время — только при смене полосы и перед съездом.
Ну как еще понятнее объяснить я хз. А потом ноют про помеху справа, потому что больше ничего от скудоумия придумать не могут.

[^]
Grober
20.12.2025 - 13:23

Ярила

Когда въезжаешь на круг, то ничего не нужно включать. По сути, ты едешь по прямой, дорога изгиб имеет. А вот когда съезжаешь с круга, то включаешь правый указатель, поскольку есть перекресток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Led
20.12.2025 - 13:38

−•− −−− −••• •− ••••

А может всё проще делать? Куда поворачивается руль туда и включается поворотник

[^]
Уфимский
20.12.2025 - 14:02

Ярила

Цитата (Led @ 20.12.2025 - 13:38)
А может всё проще делать? Куда поворачивается руль туда и включается поворотник

Вот я еду, например, в правом ряду на затяжном правом повороте (не на перекрёстке), но мне надо перестроится в левую полосу. По вашей логике, я должен правый поворотник включать, так как руль у меня направо повёрнут? Так, да? shum_lol.gif

[^]
Divma
20.12.2025 - 14:12

Юморист

Цитата (JBM @ 20.12.2025 - 11:00)
Юридически, круговое движение является совокупностью T-образных перекрёстков в каждом месте примыкания, форма которых искажена таким образом, что двигающийся по кругу юридически движется прямо. Поэтому, тем кто уже на кругу поворот включать не требуется - они могут кататься по кругу столько оборотов, сколько пожелают, т.к. юридически они движутся прямо.

Въезжающий на круг тоже юридически движется прямо (поэтому поворот не требуется указывать и ему. Фактически, поворотом является только съезд с круга, поэтому указатель требуется включать только в этом случае.

На многополосных кругах при перестроении между полосами действуют те же правила, как и при обычных перестроениях.

Вот, товарищ исключительно точно дал ответ. Без всяких традиций и перестраховок. Как в ПДД.

[^]
Vasilyan
20.12.2025 - 14:16

Ярила

Цитата (madartokkz @ 20.12.2025 - 13:11)
Съезжать с кольцевого перекрёстка можно только из крайней правой полосы, если иное не предусмотрено дорожными знаками или разметкой. Если водитель движется по внутренней полосе кольца, необходимо заранее перестроиться в крайнюю правую полосу перед съездом.
При движении по кольцу при смене полосы движения необходимо включать соответствующий сигнал поворота:
при смещении ближе к центру круга — левый поворотник;
при смещении к внешней стороне круга (к съездам) — правый поворотник.

Важно: при движении по кольцу не нужно держать поворотники включёнными всё время — только при смене полосы и перед съездом.
Ну как еще понятнее объяснить я хз. А потом ноют про помеху справа, потому что больше ничего от скудоумия придумать не могут.

Нужно держать включенным всю дорогу по кольцу. Это нужно водителям на въезде.
Я должен понимать ты на БМВ или участвуешь в оповещении водителей о своих предполагаемых маневрах.
Меня напрягают авто без поворотника на кольце. Я хочу на круг заскочить имея всю информацию, а не догадки

[^]
Divma
20.12.2025 - 14:17

Юморист

Цитата (smirnov78008 @ 20.12.2025 - 13:08)
В Нижнем Новгороде так все ездят, с левым заезжают на кольца, к нам как то приезжал гаишник с нижнего на экзамен, и девчонке за правый поворотник поставил не сдала, кое как его убедили что он олень, и правила показывали и билеты с картинками, когда еду в нижний Новгород там ряд стоит с левым поворотником и я один или еще какой залетный с правым

При заезде на круг левый поворотник надо включать только в одном случае: если ты собираешься проехать круговое движение по часовой стрелке.

[^]
Уфимский
20.12.2025 - 14:19

Ярила

Цитата (mkshome @ 20.12.2025 - 11:49)
Цитата (Уфимский @ 20.12.2025 - 11:40)
Как мне объясняли в автошколе 30 лет назад:

"При перестроении из правой полосы в соседнюю левую нужно включить поворотник. При въезде на перекрёсток с круговым движением происходит перестроение из правой полосы в левую."

Так и езжу. Отдельного правила в ПДД и тогда не было, и сейчас нет. Но, на экзамене по практическому вождению если не включил левый поворотник при въезде на круг, то сразу: "Иди нахуй - не сдал!". Так было в Уфе 30 лет назад. Как сейчас - не знаю.

Вот вам и представитель класса долбоебы. Знаю, не знаю... Учи и соблюдай правила🤬🤬🤬

Я бы сказал в каком месте ты долбоёба увидеть можешь. У нас тут обсуждение вопроса в культурном русле, и использовать оскорбления неуместно, как я считаю.

Цитата
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...

При въезде на круг твоя полоса заканчивается и начинается полоса на круге перекрёстка. По ПДД въезд на такой перекрёсток трактуется как перестроение. И перед перестроением ты обязан подать сигнал.

А все эти "не хочу", "не буду", "всё очевидно", "дебилу понятно куда я поеду" - это не аргумент.

Если я стою на обочине и начинаю движение, то тоже понятно, что я вперёд поеду и на полосу движения выеду. Или от остановки отъезжаю. Тоже не обязательно поворотник показывать?

Это сообщение отредактировал Уфимский - 20.12.2025 - 14:26

[^]
Led
20.12.2025 - 14:33

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Уфимский @ 20.12.2025 - 14:02)
Вот я еду, например, в правом ряду на затяжном правом повороте (не на перекрёстке), но мне надо перестроится в левую полосу. По вашей логике, я должен правый поворотник включать, так как руль у меня направо повёрнут? Так, да?

Не нужно утрировать, для этой ситуации в ПДД всё достаточно ясно написано

[^]
madartokkz
20.12.2025 - 14:46

Весельчак

Цитата (Vasilyan @ 20.12.2025 - 14:16)
Я должен понимать ты на БМВ или участвуешь в оповещении водителей о своих предполагаемых маневрах.
Меня напрягают авто без поворотника на кольце. Я хочу на круг заскочить имея всю информацию, а не догадки

Водителям на въезде на кольцо нужно знать только одно - ПДД
А конкретно - у них второстепенная а я на кольце по главной еду. Все.
Цитата
По ПДД въезд на такой перекрёсток трактуется как перестроение.

Нет.
Перестаньте думать о кольце как о карусельке, мысленно распрямите его и все станет понятно, почему и где надо включать или нет.

Это сообщение отредактировал madartokkz - 20.12.2025 - 14:50

[^]
JBM
20.12.2025 - 15:15

Ярила

Цитата (plintus @ 20.12.2025 - 12:32)
круговое движение - это один перекресток никаких т-образных в нём нет.

Не совсем так. На кольце каждое примыкание может иметь разные приоритеты. Часть кольца может быть главной (въезжающие уступают тем кто уже на кольце), а другая часть - второстепенной (наоборот). Такой случай очень редкий, но он возможен. Если бы это круговое движение было единым перекрёстком, то это было бы невозможно.

[^]
пупкинд
20.12.2025 - 15:19

травести

Левый поворотник можно включать, когда на самом круге две полосы или больше.

[^]
JBM
20.12.2025 - 15:20

Ярила

Цитата (madartokkz @ 20.12.2025 - 14:46)
Водителям на въезде на кольцо нужно знать только одно - ПДД
А конкретно - у них второстепенная а я на кольце по главной еду. Все.

Нет.
Перестаньте думать о кольце как о карусельке, мысленно распрямите его и все станет понятно, почему и где надо включать или нет.

Кольцо главное не всегда, а только когда иное не установлено знаками приоритета. Технически возможны конфигурации когда половина кольца главная, а другая половина нет.

Считать себя на кольце всегда на главной нельзя, надо смотреть на знаки.

[^]
Andriv
20.12.2025 - 15:28

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 20.12.2025 - 15:16)

Поворотники нужно использовать перед и во время осуществлением манёвров - перестроения или поворота. Все остальные варианты - зло и всякие местячковые выдумки.

Вспоминается анекдот про джигита и красный сигнал светофора.

Это сообщение отредактировал Andriv - 20.12.2025 - 15:28

[^]
Vladnov
20.12.2025 - 15:34

Ярила

Цитата
Круг- это отдельная полоса,и ты на нее перестраиваешься.

Въезжая на круг ты меняешь полосу движения? Вот едешь ты по однополосной дороге и въезжаешь на круг с одной полосой, ты изменил направление движения, перестроился? Как я понимаю - нет, со мной согласятся 10% водителей, как понимают 99% гаишников и 50% водителей - да, оставшиеся 40% водителей вообще об этом не задумывается. Поэтому я всего один раз читал комментарий гаишника о том что въезжая на перекрёсток с круговым движением не нужно включать поворот, поворот нужно включать при съезде. И много раз читал других гаишников о необходимости включить левый поворот. Перейти в рассуждении от однополосных дороги и кольца к двум и более полосам просто: остаешься в своей полосе при въезде - значит не перестроился, значит не нужно включать поворот

[^]
lestech
20.12.2025 - 15:36

Приколист

При заезде на кольцо правильно включать правый. Но правильно не значит полезно. А полезно показать, что на ближайшем съезде ты поворачивать направо не будешь, едешь прямо или налево.

[^]
lestech
20.12.2025 - 15:37

Приколист

И да, заезд на кол во это не перестроение, это поворот направо. Если нет знаков направления движения по полосам, на него и заезжать с крайней правой надо, что вообще аллогизм, но это так

[^]
Vladnov
20.12.2025 - 15:42

Ярила

Цитата

При въезде на круг твоя полоса заканчивается и начинается полоса на круге перекрёстка.

Можно со ссылкой на пункт пдд? А то походу на выдумки

[^]
madartokkz
20.12.2025 - 15:56

Весельчак

Цитата (lestech @ 20.12.2025 - 15:37)
И да, заезд на кол во это не перестроение, это поворот направо. Если нет знаков направления движения по полосам, на него и заезжать с крайней правой надо, что вообще аллогизм, но это так

заезжать на кольцо можно из любого ряда dont.gif

[^]
Blatero
20.12.2025 - 16:05

Blatero

любое действие водителя на дороге, направленное на разъяснение остальным водителям его маневров, считаю благом и всячески приветствую.
при выезде на круг по пдд поворотник можно не включать. там нет разночтений и вариантов - движение разрешено только направо от въезда, значит и все вокруг ожидают, что остальные тоже едут направо.
а вот дальше у нас происходит пиздец.
не только я уверен, что проезд перекрестка с круговым движением это блять вообще самый заебистый ребус в пдд. и вроде как там все совершенно однозначно написано.. и логично..
однако находится стопицот долбоебов у которых альтернативные пдд, построенные на "мне надо туда" и "я же поворотник включил, мне все должны".
и это всегда создает проблемы.
для съезда с круга необходимо перестроиться в крайний правый ряд. но зачем? хуяк туда с левого.. а че?.. и похуй, что тот, кто находится в правом ряду совсем не обязательно тоже поворачивает направо именно здесь - правила этого нигде не требуют, кроме случаев с разметкой по полосам, где это указано четко.
каждый раз выезжая на круг я опасаюсь долбоеба..
и если сами водители решили помогать себе и другим, показывая левым поворотником, что конкретно на этом съезде они маневрировать не будут - браво!
я буду этим пользоваться
это почти то же самое, что предупреждать миганием фар встречных водителей на трассе о какой-то проблеме впереди для них - мент в засаде, упавшее дерево, дтп, гололед - помигал ему и он будет внимательнее следующий километр..
и доедет домой без приключений.

[^]
flybug
20.12.2025 - 18:25

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 20.12.2025 - 10:37)
А зачем долбоебы включают поворотник, если дорога идёт направо и других направлений нет.

Тоже всегда поражался, пока жена не обьяснила - в автошколе инструкторпо вождению их учил - любое движение рулем - включаем поворотник. Некоторые воспринимают это слишком буквально.

[^]
Периндоприл
20.12.2025 - 18:27

Ярила

Цитата (lestech @ 20.12.2025 - 14:36)
При заезде на кольцо правильно включать правый. Но правильно не значит полезно. А полезно показать, что на ближайшем съезде ты поворачивать направо не будешь, едешь прямо или налево.

Ну и как ты собираешься показывать, что едешь прямо. гений ?
ЛЕВЫМ поворотником?
faceoff.gif
А то что уходишь налево? Тоже ЛЕВЫМ?
И как я могу узнать о том, какая именно из этих мыслей упиздошилась в твою бестолковку?

[^]
HappyEnd
20.12.2025 - 18:30

Ярила

Въезжаю на круг без поворотника, включаю сразу левый, если не первый съезд, съезжаю - правый. Хуже не будет, водители предупреждены. И головой верчу во все стороны, что бы не прилетело, ИМХО, круговой перекресток самый опасный по долбаебам)

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 20.12.2025 - 18:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4565
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх