Хоть я и косвенно, пожалуй, процентов на 50 в какой-то мере АСУшник, процентов на 30 IT шник, но Любимая Игра этих Специалистов, "Герои меча и Магии", меня вообще, не цепляет.
Как и вообще, любые стратегии.
Моё это RPG,шутеры с сюжетом, причём не онлайн. Онлайн игры пробовал, вообще, не зашло.
То, от чего как правило плюётся большинство геймеров - разговоры, заставки, короче, интерактивное кино мне наоборот, нравится.
И Главное для меня!
Чтобы в игре не надо было вывихивать руки, пальцы, "играть на пианинЕ"- зажми shift, клавишу W, потом пробел, правая кнопка мыши, затем cntrl и при этом ворочай мышкой так, чтобы стол задымился! - это я от балды, написал, но думаю, смысл понятен.
В общем, игры типа Doom-3 , Half-Life, где и на Чёрной Мезе, к примеру, вывихнешь руки до судорог, а уж в параллельном мире вообще, пиздец и одна надежда пройти - чит-коды.
Нет игры охуенные, мне нравятся, проходил не по одному разу, но управление точно, не для старого Советского Слесарюги и монтажника с не раз разбитыми и обмороженными пальцами.
Пример современных игр, от которых я в восторге, которые проходил не один раз, это к примеру Rise of the Tomb Raider.
Очень логичное и несложное управление, игра не требует насиловать свой организм, просто наслаждаешься.
А вот скажем, Атомное сердце, меня несколько разочаровало.
Я хочу спокойно ходить, изредка постреливая противников, изучая то, ради чего и купил, да именно купил, эту игру - то, что мне более чем близко, но приходится постоянно вывихивать пальцы, теряя то, ради чего и купил.
В общем, с середины игры, я подгрузил трейнер, нашёл чит-коды и просто летал над локациями, иногда спускаясь, чтобы пройти сюжетную линию
Разумеется, Лебедева я не убивал.
Даже мысли такой не было!
Да, это игра, но см. выше, очень мне близкая.
Уж лучше СССР "по Лебедеву" во всём мире, чем то, что мы видим сейчас и то, что нас увы, уже очень скоро ожидает.
Но это так, к слову.
Печально то, что Ведьмак-3 поднял RPG игры на недосягаемую высоту.
Во что не играешь после 3го Ведьмака - всё пресно!
Сейчас купив наконец-то комп, игровой ноут уже не тянет многие игры, а ПК сына в вечном апгрейде, начал проходить «Red Dead Redemption 2».
Пока если честно, не вкурил в чём фишка этой расхваленной игры.
Добравшись до Валентайна, побродив по округе, выполнив миссию по спасению пастора на ж/д мосту и замочив медведя(после чего меня сбил поезд в туннеле и шкура легендарного медведя пропала), пока отложил этут игру.
Начал играть в Kingdom Come: Deliverance II .
Это игра как-то более понятна и интереснее чем «Red Dead Redemption 2».
Но тоже, что-то идёт туговато.
Вот как-то так, кратко.
Про игры на ПК можно ещё много чего написать.
Люблю компьютерные игры.
Ведь если разобраться, это то, немногое из того, хорошего, что дала беспощадно насилующая 1/6 часть суши уже 40 лет "перестройка".
Хотя...
Я не думаю, что уцелей каким-то чудом СССР, найдись в ЦК КПСС, КГБ СССР, Армии те, кто смог бы снести голову дерьмократической гадине и Страна бы снова стала нашей, Народной такой как к примеру, в книгах Красный и Белый реванш, Советские компьютерные игры были бы точно, не хуже.
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.12.2025 - 07:53