Отец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэпра
13.12.2025 - 00:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ходили мы со своим, 88 лет. В Москве в платные и бесплатные, везде отказ. Всё, говорят, пусть доживает с этим. У него аденома простаты была, но в рак полностью всё перешло и слепнет к тому же. Один глаз еле видит. Второй уж лет 20 как ослеп.

Ужасно тяжело балансировать в попытках обеспечить полноценный уход и лечение тяжелобольному родственнику, совмещая это с работой, воспитанием детей и другими обязанностями. Можно угробить себя. Не надо слушать белопальтошных. Достаточно обезболивания и удовлетворения просьб больного. Из кожи лезть не надо. Как будет, так и будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.12.2025 - 01:07
1

Воин здравого смысла

Цитата (Балфур @ 12.12.2025 - 22:05)
Цитата (robtroogie @ 12.12.2025 - 21:55)
А я к своему не хочу не то что ходить, вспоминать не хочу. Жил мудаком, всех своей синькой заебал и подох как собака. Завидую белой завистью тем у кого настоящие Отцы.

У меня отец не ангел. Вообще. Никогда никого не бил. Но пил, раз в год, на новогодние праздники, на неделю. Потом опять на работу. Я очень хорошо прожил 90е, ещё и друзьям и родственникам помогали+ огород. Но он был всегда со мной холодный. Ровно до того момента, как у меня родилась дочь. И его как подменили. Он и раньше дарил подарки, возил на море, но это было как обязанность. А сейчас всё другое. Он 8 лет другой. Помочь, предти.... Он и раньше меня любил, я это видел. Но какой-то своей любовью. Ты сам, зачем помогать, если ты сам. Поспи, а потом сам....

Потому что это их, отцовская любовь, ТС.
Я отца лишился на 23 году своей жизни и из тех воспоминаний мне тогда казалось, что отец тоже был холоден с нами, сыновьями. Но это не так. Он попросту с нами не сюсюкался, а воспитывал в нас мужчин.
От него не было чмоканий в щёчку, постоянной опеки и прочего. Но он давал знания и если что случалось -он всегда был рядом и решал любые проблемы.
Помню мне разбили голову ещё в 90-х, отец был рядом минут через 10 и это в отсутствии мобильных телефонов. Тут же отвёз меня к врачу, где рану зашили, башку проверили на сотряс и прочее.
Помню как он мне вдалбливал матрицы. Объяснял без криков, терпя мою тупость.
Отец не сюсюкался со мной, но терпеливо объяснял сложные вещи простым языком.

Умер практически у меня на руках от рака желудка. Единственное о чём жалею -это что не успел сказать ему спасибо, хоть и сидел с ним рядом при его последнем вздохе.

[^]
alektron
13.12.2025 - 01:09
0

Весельчак

Самое плохое,это когда родители хоронят детей. А так реально займи чем нибудь. И обследуйтесь

[^]
jfhgdjlhgls
13.12.2025 - 01:18
0
Статус: Online

Ярила

Значит, нужно больше времени проводить вместе, не тратить время на скорбь и горевание. А потом и так встретитесь.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 13.12.2025 - 01:22

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.12.2025 - 01:25
1

Ярила

Цитата (fox0909 @ 12.12.2025 - 23:50)
Из темы ЯП сохранил

Я после отца, уже столько народу перехоронил... Из близких - тестя, тёщу, мать (по порядку)... Ковид пятерых человек унёс. Скоро три года, как матери нет, после неё уже двоих...Так что на родителях ни фига этот скорбный конвейер не останавливается

[^]
AKudashow68
13.12.2025 - 01:26
1

Шутник

ТС,ты сейчас думаешь о себе, как тебе плохо будет без него.
А твой отец всё уже решил, и думает о тебе,чтоб тебе как-то полегче дальше было,когда он уйдёт.
Твой отец хороший человек.

[^]
Sadko123
13.12.2025 - 01:28
2

Шутник

в уходе родителей самое страшное, что никого старше тебя, кто был всегда, нет. и ты теперь папа и дед, а не сын.

[^]
sicklatex
13.12.2025 - 01:30
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Дэпра @ 13.12.2025 - 00:19)
Бабушка умерла в 90. До последнего, почти слепая чистила картошку мне. Очень ей было надо это. С вечера решали вместе, что будем готовить. Советов спрашивали, конечно, не чтобы следовать им, а дабы она почувствовала, что живет, а не доживает

ха, моя бабка до последнего бегала за чекушкой, 92 года вроде.
вот так научилась от сына, который к ней переехал, после того как его с семьёй выгнали из Туркмении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4330
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх