Россиянин с доходом почти в 200 тысяч — о жизни в кредит: «Вся зарплата расписана под платежы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
7.12.2025 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 7.12.2025 - 13:19)
Цитата
они действительно живут не богато, а вот нахуя существовать как ты и еще и типа гордится этим - мне не понятно.

Иди убейся аб стену.

А посмотрел профиль, типовой масковкий нахлебник.

Родной, я уже лет 15 ип, ушел от дяди, взял в долг, купил нужное оборудование и занимаюсь съемкой и трансляциями. Если ты не можешь жопу оторвать и решиться что-то делать, что бы не получать 20к в месяц - твои проблемы, для тебе вообще все, кто жопой шевелит - нахлебниками будут, ага cool.gif

[^]
PaSquirrel
7.12.2025 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Murmansky @ 7.12.2025 - 13:11)
)))))) как же долбоебам жить то тяжко)))) один я, по ходу.. откладываю по 300 в месяц и все на вклад))))) от дурни ......

ну, если получают они 200, то отложить 300 - им явно сложновато)

[^]
nyarlathoten
7.12.2025 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 07.12.2025 - 13:26)
Родной, я уже лет 15 ип, ушел от дяди, взял в долг, купил нужное оборудование и занимаюсь съемкой и трансляциями. Если ты не можешь жопу оторвать и решиться что-то делать, что бы не получать 20к в месяц - твои проблемы, для тебе вообще все, кто жопой шевелит - нахлебниками будут, ага

А ты еще и неграмотный, нахлебник.
Мало того что каждая твоя копейка украдена у меня.
Так ты еще тупо считать не умеешь.
Если че для неграмотных масвачей.
20*6=120

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
7.12.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 7.12.2025 - 13:30)
Цитата (PaSquirrel @ 07.12.2025 - 13:26)
Родной, я уже лет 15 ип, ушел от дяди, взял в долг, купил нужное оборудование и занимаюсь съемкой и трансляциями. Если ты не можешь жопу оторвать и решиться что-то делать, что бы не получать 20к в месяц - твои проблемы, для тебе вообще все, кто жопой шевелит - нахлебниками будут, ага

А ты еще и неграмотный, нахлебник.
Мало того что каждая твоя копейка украдена у меня.
Так ты еще тупо считать не умеешь.
Если че для неграмотных масвачей.
20*6=120

Украдена у тебя? Ага, нам же москвичам каждый день с твоего счета бабки переводят, хотя какой у тебя счет... lol.gif понятно, почему ты нищий, самое забавное ты даже не поймешь, что это не окружающие виноваты, а ты сам. Тебе же не надо, что бы ты лучше жил, это же жопу напрягать надо, тебе главное что бы другие так же хуево жили. А если живут лучше - значит воры! Типичный Шариков.

[^]
ShtirlitzJK
7.12.2025 - 13:39
2

Ярила

Цитата (SvarogV @ 07.12.2025 - 12:18)
А я летом процедуру банкротства прошёл, теперь кредиты не дают, да и фиг с ними. На море ни разу не был за свои 39 лет, что за навязанный стереотип, что отдых должен быть именно на море..

Потом что морюшко, как по мне, (хорошее, соленое) и лежачий отдых очень неплохо дней за 10 снимает накопившееся моральное говно и физическую усталость.
При этом я активный отдых только приветствую. Но сейчас раз в пару лет на море выезжаем обязательно.
При том, что я сам, в принципе, на море живу

[^]
nyarlathoten
7.12.2025 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 07.12.2025 - 13:36)
Украдена у тебя? Ага, нам же москвичам каждый день с твоего счета бабки переводят, хотя какой у тебя счет... понятно, почему ты нищий, самое забавное ты даже не поймешь, что это не окружающие виноваты, а ты сам. Тебе же не надо, что бы ты лучше жил, это же жопу напрягать надо, тебе главное что бы другие так же хуево жили. А если живут лучше - значит воры! Типичный Шариков.

Дорогой даже когда я покупал машину треть ценника пошла в Москву чтоб кормить такого иждевенца как ты, который ничего не производит, а только жрет, при том что даже не способен разделить 270 на три.
А сейчас надо заплатить цену еще одной машины что ты мог дальше строить из себя непонятно что.
С моей зарплаты чуть ли не половина в итоге уходит в туже Москву чтоб ты много кушал и учил жить других.
Перекрой поток бабла из регионов и Москва вымрет за неделю, убери Москву и за мкадом заметят разве что через пол года, по резко возросшим доходам.

[^]
PaSquirrel
7.12.2025 - 13:50
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 7.12.2025 - 13:46)
Украдена у тебя? Ага, нам же москвичам каждый день с твоего счета бабки переводят, хотя какой у тебя счет...  понятно, почему ты нищий, самое забавное ты даже не поймешь, что это не окружающие виноваты, а ты сам. Тебе же не надо, что бы ты лучше жил, это же жопу напрягать надо, тебе главное что бы другие так же хуево жили. А если живут лучше - значит воры! Типичный Шариков.

Дорогой даже когда я покупал машину треть ценника пошла в Москву чтоб кормить такого иждевенца как ты, который ничего не производит, а только жрет, при том что даже не способен разделить 270 на три.
А сейчас надо заплатить цену еще одной машины что ты мог дальше строить из себя непонятно что.
С моей зарплаты чуть ли не половина в итоге уходит в туже Москву чтоб ты много кушал и учил жить других.
Перекрой поток бабла из регионов и Москва вымрет за неделю, убери Москву и за мкадом заметят разве что через пол года, по резко возросшим доходам.

Ну ессесно! Прям мне твои бабки и пошли, лично Собянин занес, вмести с 10к на утренний латте на кокосовом. Слушай, ты там купи еще одну тачку, а то мне на 25й отдых в Дубае за этот год чутка не хватает lol.gif

[^]
Anker74
7.12.2025 - 13:51
1
Статус: Online

Ярила

Он пробовал не брать кредиты? Говорят, помогает. Ездить на старой машине, к примеру. Не рожать второго ребенка, блин, коли даже на одного не хватает.

[^]
опгсевер
7.12.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 7.12.2025 - 18:35)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7.12.2025 - 11:26)
Суммарный доход на двоих взрослых 260 тысяч, тратят на покрытие кредитов 45 тысяч, т.е. примерно 1/6 своих доходов, но остающихся 215 тысяч не хватает, чтобы копить... По-моему, это два инфантила, которые в принципе не умеют распоряжаться деньгами.

не факт. допустим без мам и пап... ну мы тоже взяли ипотеку - и вот ну свое а дальше что? - дальше надо потихоньку технику покупать, ремонт делать, текущие платежи выполнять, оп ребенок родился, понеслось. оп - гараж подвернулся - как без гаража ? - хуяк в гараже что то делаеш утепляешся отопление и тд ( севера ) - в итоге то зарабатываешь ты 200 платежей по ипотекам 50, а что насобирал - идеш покупаеш что то из техники. - бабкину кухню выкинули через 7 лет, новую надо - надо - все что открабил - закинул в покупку. в сухом итоге - пока ты облаживаешся необходимыми вещами у тебя и не остаеться денег на накопления. Ты просто копишь - и идеш купить холодильник. Тянеш год с ремонтом чтобы сразу завести стройматериалы на комнату - хуяк и нет денег. а тебе каждый месчяц из телевизора " ПОДНЯТЬ ЗАПРЕТИТЬ ШТРАФАВАТЬ"

язык выучить-и пасти овец пока букварь читаешь gigi.gif

[^]
sbiv
7.12.2025 - 13:56
-1

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 7.12.2025 - 13:04)
Бедненькие, как же они выживают имея в месяц всего-то мою зарплату за пол года?

Тяжело быть тобой. Попробуй работать а не за зарплатой ходить.

[^]
sbiv
7.12.2025 - 13:58
1

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 7.12.2025 - 13:46)
Украдена у тебя? Ага, нам же москвичам каждый день с твоего счета бабки переводят, хотя какой у тебя счет...  понятно, почему ты нищий, самое забавное ты даже не поймешь, что это не окружающие виноваты, а ты сам. Тебе же не надо, что бы ты лучше жил, это же жопу напрягать надо, тебе главное что бы другие так же хуево жили. А если живут лучше - значит воры! Типичный Шариков.

Интересно, что за машину можно было купить с зарплаты в 30 тысяч? И главное зачем?

[^]
blacksever
7.12.2025 - 14:06
0

Хохмач

Первый кредит был еще в университете — на сотовый телефон. - лох как есть
Ипотека 4% - дуракам везёт.

[^]
Anker74
7.12.2025 - 14:09
1

Ярила

Ну то, что удаленщикам, работающим на московские фирмы, говорят "а зачем вам такая зарплата, вы же не в москве живете?!" - это я слышал не раз )) и понять не могу, почему такой же специалист получает там в 2 раза больше, чем в регионе. Откуда там 450тыс за кв метр стоимость жилья? Другой цемент какой то, или земля в 4 раза дороже?

[^]
PaSquirrel
7.12.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 7.12.2025 - 14:09)
Ну то, что удаленщикам, работающим на московские фирмы, говорят "а зачем вам такая зарплата, вы же не в москве живете?!" - это я слышал не раз )) и понять не могу, почему такой же специалист получает там в 2 раза больше, чем в регионе. Откуда там 450тыс за кв метр стоимость жилья? Другой цемент какой то, или земля в 4 раза дороже?

а понты? а возможность всем представляться "я с мАсквы" и ворчать про "панАехали" - это же дорогого стоит! lol.gif

[^]
veshbovskiy
7.12.2025 - 14:49
0

Приколист

Главней всего ...... А все другое - суета.

[^]
Лис123456789
7.12.2025 - 14:58
0

Ярила

Плохо всё это конечно, но чтобы хоть один кредит убрать, то можно и не брать машину в кредит, а купить недорогую тойоту, не летать в отпуск, а за пару лет закрыть кредит. Понимаю что жить хочется, но можно крепануться лет 5 на "дошиках" и без долгов жить.

[^]
Sergiozzz
7.12.2025 - 15:01
0

Ярила

Помню как по молодости набрал кредитов, привело к тому, что при доходе 65 отдавал почти 30. Вот это да, это пиздец был, конечно. А у этого мудака 45 платежей с доходом 260 - да я б про этот кредит и не думал бы!

[^]
Matroskin77
7.12.2025 - 15:12
0

Матроскин

Цитата (1980AS @ 07.12.2025 - 13:09)
Если не бухать - я уложусь в 37 тысяч)

Проверено на практике: когда развёлся, пришлось маленько поскитаться по квартирам. Удивился, как без б/у однофамилицы мне одному мало надо.

Если не бухать, не болеть, никуда не ходить, не покупать одежду, не платить за услуги ЖКХ, не иметь семью, не иметь автомобиля, не есть, не пить, то можно практически без денег жить.

Практически, потому что нужно будет заплатить налог на имущество (т.к. жилье мы все таки будет считать, что есть своё. В противном случае его нужно снимать, а это опять эти грязные бумажки - деньги). Ну и откладывать на ритуальные услуги, умирать в нашей стране тоже не бесплатно.

[^]
Ебений
7.12.2025 - 15:25
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 07.12.2025 - 13:09)
нихуя ты на море ездишь, ляма полтора? ты там кокс с животов элитных эскортниц что ли нюхаешь?)

А ты думаешь они ездят в Анапу и там у дяди ашота в курятнике живут с душем во дворе и кухней под навесом? Посмотри тур на Мальдивы, да на пару недель, да на четверых, плюс развлечения экскурсии, бухло и т.п. Иначе смысл вообще ехать, чтобы знакомые смеялись над нищебродами?

Я, конечно, утрирую, но подход именно такой.

Причем заметил, что такое отношение к кредитам стало у поколения помладше. Типа "все так живут, и чо".

[^]
Anker74
7.12.2025 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 07.12.2025 - 15:01)
Помню как по молодости набрал кредитов, привело к тому, что при доходе 65 отдавал почти 30. Вот это да, это пиздец был, конечно. А у этого мудака 45 платежей с доходом 260 - да я б про этот кредит и не думал бы!

У меня один знакомый сейчас с зп в 230 тыс сидит с долгами на 3 ляма суммарно. Там и кредитки, и кредиты, и микрозаймы и тд. Зато с женой красиво пожили 3 года. Из собственности - нихуя, все просрано на рестораны, мальдивы, свадьбу в кредит, букеты жене по 100 роз и айфоны. Зато сейчас живут кое как на 50 тыс в месяц, тупо на еду. Она не работает в 25 лет, учится на модного дизайнера в шараге зато по 120к за семестр.

[^]
Anker74
7.12.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 07.12.2025 - 15:25)
А ты думаешь они ездят в Анапу и там у дяди ашота в курятнике живут с душем во дворе и кухней под навесом? Посмотри тур на Мальдивы, да на пару недель, да на четверых, плюс развлечения экскурсии, бухло и т.п. Иначе смысл вообще ехать, чтобы знакомые смеялись над нищебродами?

Я, конечно, утрирую, но подход именно такой.

Причем заметил, что такое отношение к кредитам стало у поколения помладше. Типа "все так живут, и чо".

Коллега на предприятии, 23 года, весь в кредитах, каждый месяц золото в ломбард носит, потом выкупает. Продукты все кредиткой оплачивает, потому что не хватает на месяц зп.

[^]
Foxikus
7.12.2025 - 15:37
1

Хохмач

Цитата (DevilLite @ 7.12.2025 - 11:25)
Дак натянули пендосовский образ жизни в финансах, благодаря нашей банковской системе, вот и радуйтесь.
p.s. Всегда удивляло в американских фильмах, как вся семья раз в месяц сидит и чеки перебирает, да калькулятор дрочит. И вот оно к нам и пришло. Только вот наши банки охуели в процентах, по сравнению с их банками.

Ты жизнь по фильмам оцениваешь ?
Только не смотри "Чужих" , "матрицу" и "терминатор" - а то с ума сойдешь!

[^]
mavrik177
7.12.2025 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 07.12.2025 - 15:31)
У меня один знакомый сейчас с зп в 230 тыс сидит с долгами на 3 ляма суммарно. Там и кредитки, и кредиты, и микрозаймы и тд. Зато с женой красиво пожили 3 года. Из собственности - нихуя, все просрано на рестораны, мальдивы, свадьбу в кредит, букеты жене по 100 роз и айфоны. Зато сейчас живут кое как на 50 тыс в месяц, тупо на еду. Она не работает в 25 лет, учится на модного дизайнера в шараге зато по 120к за семестр.

На 50 тыщ вдвоем можно шиковать. Даже в Москве. Был у меня период, только у меня четверо детей. И ничего, уложились, причем особо ни в чем себе не отказали.

[^]
Абрамсон
7.12.2025 - 15:40
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7.12.2025 - 11:26)
Суммарный доход на двоих взрослых 260 тысяч, тратят на покрытие кредитов 45 тысяч, т.е. примерно 1/6 своих доходов, но остающихся 215 тысяч не хватает, чтобы копить... По-моему, это два инфантила, которые в принципе не умеют распоряжаться деньгами.

По ходу, не инфантилы, а ,ну вы меня поняли....

[^]
veshbovskiy
7.12.2025 - 15:43
0

Приколист

Тут все такие эксперты по Мальдивам оказывается. Подскажите, где недорого там остановиться в конце февраля. Мне на неделю, на 3х. Бюджет до 100К

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10210
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх