А не устанешь 10 литровую банку наполнять спиртом для крепости 65% на бочку, замеряя спиртометром после каждого плюха?
Я же объяснил для чего формула и кто ими пользуется.
И кто это не разводит самогон? Если только деревенский, который контролируют качество и крепость поджигая при перегоне...
Или если химик, то:
V1 = V2 * S2 / S1
M1 = V1 * P1
M2 = V2 * P2
V = M2 - M1
C = V1 + V - V2
V1 - объем крепкого спирта
V2 - требуемый объем спирта
S2 - требуемая спиртуозность
S1 - спиртуозность крепкого спирта
M1 - масса крепкого спирта
P1 - плотность крепкого спирта
M2 - масса требуемого спирта
P2 - плотность требуемого спирта
V - объем (масса) воды
C - контракция
Лично я лучше воспользуюсь готовой формулой.
Это сообщение отредактировал R0mul - 28.11.2025 - 16:16