Самовары, поделитесь проверенным калькулятором.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R0mul
28.11.2025 - 15:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 409
Цитата (Коровьев @ 28.11.2025 - 00:26)
Это какой-то... перфекционизм.
В войсках, в авиационной и радиотехнической промышленности в бутылку наливается "пайка" - 200 мл. и доливается доверху водой. Всё.
До сих пор так делаю.

А что вы будете делать с мацератом 50%? Или 60%? Спирт недоректификат ароматный около 90%, чистый от 96%?

Выгнали 10 литров спирта. Как вы по-быстрому разведете для настойки 3 - 5 литров питейного продукта?

Вообще перфекционизм может показаться везде ненужным, если это не работа, хобби или нечто необходимое на постоянной основе.

В моем случае это необходимость с точностью до 5%.

Настойки, наливки и прочие напитки от 30 - 35%, до 60%. Каким образом вы будете это делать на глазок?
 
[^]
M00nshiner
28.11.2025 - 15:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 208
Цитата
А что вы будете делать с мацератом 50%? Или 60%?

Да кому ты объясняешь? Он и словей то таких не знает. Мацераты-шмацераты какие-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коровьев
28.11.2025 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 1061
Цитата (R0mul @ 28.11.2025 - 20:55)
Цитата (Коровьев @ 28.11.2025 - 00:26)
Это какой-то... перфекционизм.
В войсках, в авиационной и радиотехнической промышленности в бутылку наливается "пайка" - 200 мл. и доливается доверху водой. Всё.
До сих пор так делаю.

А что вы будете делать с мацератом 50%? Или 60%? Спирт недоректификат ароматный около 90%, чистый от 96%?

Выгнали 10 литров спирта. Как вы по-быстрому разведете для настойки 3 - 5 литров питейного продукта?

Вообще перфекционизм может показаться везде ненужным, если это не работа, хобби или нечто необходимое на постоянной основе.

В моем случае это необходимость с точностью до 5%.

Настойки, наливки и прочие напитки от 30 - 35%, до 60%. Каким образом вы будете это делать на глазок?

Буду вспоминать химию (в своё время побеждал в олимпиадах).
В конце - концов, спиртометры есть.
А обычную самогонку мы не разводим.

"Да кому ты объясняешь? Он и словей то таких не знает. Мацераты-шмацераты какие-то"

Да где уж мне...

Это сообщение отредактировал Коровьев - 28.11.2025 - 16:03
 
[^]
R0mul
28.11.2025 - 16:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 409
Цитата (Коровьев @ 28.11.2025 - 00:59)
Цитата (R0mul @ 28.11.2025 - 20:55)
Цитата (Коровьев @ 28.11.2025 - 00:26)
Это какой-то... перфекционизм.
В войсках, в авиационной и радиотехнической промышленности в бутылку наливается "пайка" - 200 мл. и доливается доверху водой. Всё.
До сих пор так делаю.

А что вы будете делать с мацератом 50%? Или 60%? Спирт недоректификат ароматный около 90%, чистый от 96%?

Выгнали 10 литров спирта. Как вы по-быстрому разведете для настойки 3 - 5 литров питейного продукта?

Вообще перфекционизм может показаться везде ненужным, если это не работа, хобби или нечто необходимое на постоянной основе.

В моем случае это необходимость с точностью до 5%.

Настойки, наливки и прочие напитки от 30 - 35%, до 60%. Каким образом вы будете это делать на глазок?

Буду вспоминать химию (в своё время побеждал в олимпиадах).
В конце - концов, спиртометры есть.
А обычную самогонку мы не разводим.

"Да кому ты объясняешь? Он и словей то таких не знает. Мацераты-шмацераты какие-то"

Да где уж мне...

А не устанешь 10 литровую банку наполнять спиртом для крепости 65% на бочку, замеряя спиртометром после каждого плюха?
Я же объяснил для чего формула и кто ими пользуется.
И кто это не разводит самогон? Если только деревенский, который контролируют качество и крепость поджигая при перегоне...
Или если химик, то:
V1 = V2 * S2 / S1
M1 = V1 * P1
M2 = V2 * P2
V = M2 - M1
C = V1 + V - V2

V1 - объем крепкого спирта
V2 - требуемый объем спирта
S2 - требуемая спиртуозность
S1 - спиртуозность крепкого спирта
M1 - масса крепкого спирта
P1 - плотность крепкого спирта
M2 - масса требуемого спирта
P2 - плотность требуемого спирта
V - объем (масса) воды
C - контракция

Лично я лучше воспользуюсь готовой формулой.

Это сообщение отредактировал R0mul - 28.11.2025 - 16:16
 
[^]
Saul111
28.11.2025 - 16:13
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.10.20
Сообщений: 309
По правилу креста
На 1-м курсе химфака при Брежневе по нему разводили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sbosharov84
28.11.2025 - 16:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 22
А нахрена такая точность? ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коровьев
28.11.2025 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 1061
Да у каждого свои цели, я же не спорю.
Но, вроде, речь шла о чистом спирте...
 
[^]
R0mul
28.11.2025 - 16:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 409
Цитата (Коровьев @ 28.11.2025 - 01:16)
Да у каждого свои цели, я же не спорю.
Но, вроде, речь шла о чистом спирте...

Прежде всего вопрос был о возможности расчета по калькулятору.
Просто мне показалось что мои пояснения нужности и необходимости, в определенных случаях, этому, были не понятны...
Проехали.
 
[^]
leivfy
28.11.2025 - 16:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2384
Цитата (yanhi @ 28.11.2025 - 14:07)
один к трём dont.gif  И не еби мозги lol.gif

Цитата (BARMAZYAKA @ 28.11.2025 - 14:07)
ТС опытные самовары всегда разбавляют спирт в соотношении часть спирта, 3 части воды. И не ипут себе голову ))

А вы точно общаетесь с нормальными людьми?
4 литра какой крепости у вас получается из литра спирта?

Это сообщение отредактировал leivfy - 28.11.2025 - 16:25
 
[^]
paulissimus
28.11.2025 - 16:43
0
Статус: Offline


Нас Рать!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 281
Я 5 к 7 делаю. 5 частей спирта и 7 воды. Обычно беру 1,25 литра спирта и 1,75 воды. Аккурат трёхлитровая банка наполняется. А в неё травки корешки и прочую хурму
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2364
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх