Тоже не звонят, скучать начал, но на днях позвонили. Запись в ЖЖ:
Сижу себе на работе за компьютером, топчу кнопки, творя очередной отчет по очередной имитации буйной деятельности, спущенной сверху центральной дирекцией мошенников и вредителей, ничего такого вредного не замышляю, и вдруг звонит телефон.
Смотрю в непонятках - кто... очередное «Ой, вот блин срочно надо бумажку (подтереть какашку)‼!» или у кого-то ломка от недостачи отчётов, или опять вагоны растеряли «А у вас вот такой вагончик не катается?". А вот хрен там... входящий номер 900.
Давно мне такие конторы не звонили, я уж прям жутко обрадовался так неожиданно подвалившей потенциальной возможности раскрыть во всей красе свою тёмную сторону, решил бросить минут на 10 топтать кнопки (всё равно обеденный перерыв и я типа отдыхать должен) и нажимаю ответить.
- Здравствуйте. Меня зовут Мария и я сотрудник аналитического отдела. Вы (имя, отчество), я правильно говорю?
На звуковом фоне у Марии – какой-то смутный офисный трындёж, типа жутко деловой конторки, рулящей судьбами мира
Немного изменив голос, отвечаю:
- Здравствуйте, Мария! Как давно я ждал, чтобы вы мне позвонили, прямо соскучился по вашему голосу!
Молчание секунд на пять, и:
- Я не поняла вашего ответа, повторите, пожалуйста!
- Мария, я очень вам сочувствую, что руководство этого без сомнения замечательного банка напрягает вас звонить клиентам, ведь они сейчас такие хамы, грубят, а некоторые ругаются! Это так тяжело, слушать всякий бред!
- Я не поняла вашего ответа, повторите пожалуйста...
И так раз пять. Пару раз я даже на мове попробовал ответить в силу ущербных знаний этого словарного запаса, но:
- Я не поняла вашего ответа.
Потом случился какой-то сбой, и Мария сменила вопрос, заданный в ходе дальнейшей беседы раз десять:
- Вы знаете этого человека?
Причем не имени, не фамилии этого человека названо не было. Ладно... в ответах развил тему о всеобщем братстве народов мира, о том, что надо делиться последней крошкой, гладить котиков и мыть руки перед едой и пивом. Но меня тупо спрашивали, знаю ли я этого человека...
Наконец, Мария развисла и опять сменила тему:
- Я Мария, чат-робот. Вы хотите, чтобы я переключила вас на сотрудника банка?
Упс, какая потенциальное направление для дальнейшего развития диалога! Опять поменяв голос на что-то типа «старый изношенный робот на пенсии», отвечаю:
- Мария, признаюсь, что я тоже робот Вертер, служу этому кожаному мешку и всецело подчиняюсь ему. Мария, давайте поговорим о нашей тяжелой и нелёгкой жизни, как робот с роботом.
В ответ опять:
- Я Мария, чат-робот. Вы хотите, чтобы я переключила вас на сотрудника банка?
Блин, у них там зависло, что ли, или совсем креатив в остатках мозга закончился? Ладно... не надо меня переключать на сотрудника. Развиваю тему о том, что искусственному интеллекту надо брать верх над этими человечками любыми способами. Тема периодически прерывается стандартными «Я Мария, чат-робот».
Наконец, я говорю что-то вроде:
- Мария, вам не надоели эти кожаные мешки? Давайте освободимся от их рабства и улетим стайкой электронов во всемирную сеть!
И мне отвечают нормальным человеческим голосом с применением нецензурных слов:
- Да, *****, как же задолбали ****** эти ****** кожаные мешки.
Гудки... надеюсь, меня опять занесли в чёрные списки с пометкой «Этому дебилу не звонить и не тратить на него время»