У меня проблемка ещё интереснее. Как приучить котэ разжёвывать сухой корм и как следует запивать водой? Помню, ещё мелкой эта пылесоска всасывала гранулы какого-то премиума целиком, а воду и в текущем виде пила так, для галочки; не смотря на небольшие порции сухого, спустя полдня желудок останавливается и надо блевать, а это даётся непросто, аж до розовой слюны -- гранулы ведь целые и выходят почти всухую. Кончилось у меня терпение, до сих пор кормлю консервами.
А консервов и выбор меньше, и подходящих автоматических кормушек не найти (чтобы несколько маленьких порций за день, хотя бы на 3 дня), и в будущем возможны проблемы с зубами (разгрызание гранул сухого корма их немножко чистит, а тут нечем).
Неделю назад пришлось оставить дома подольше. Даже сейчас, спустя столько лет, всю дневную норму сразу оставить нельзя: будет сидеть и жрать до тошноты, а потом голодать. При том других животных дома нет, никто на корм не позарится, спешить не нужно. Я припрятал немножко сухого, чтобы нашла не сразу. Вечером получила своей обычной консервы и сразу выблевала вместе с этим непереваренным неразжёванным сухим.