Россиянам не до премиальной электроники. По всей стране невероятный бум спроса на дешевую технику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andriv
7.11.2025 - 11:00
1
Статус: Online

Ярила

Бренды уронили качество, ноунейм наоборот поднял...
Во многих случаях пропал смысл гоняться за брендом.

Из последних примеров по качеству брендов:
В начале зимы 2025 ода сын захотел нормальные синезубые наушники. Были куплены Сенхайзеры в ДНС. В сентябре сдача по гарантии . Ремонт, замена аккумулятора и ещё что-то. После гарантийного ремонта не долго проработали. Были возвращены по гарантии и обменяны на новые.
Некоторое время назад брал жене планетарный миксер Кенвуд. Примерно через год сломался рычажок safety-кнопки. Перед этим долго трахал мозги с включением. Сам разобрал и заглушил...

Вот и качество "брендов".

[^]
PLITA
7.11.2025 - 11:30
0
Статус: Offline

ехай на ху..."

А зачем покупать дорогую на один год ну на два, когда потом выйдет уже новый тренд?
Да и большая часть этой дорогой электроники тот же Китай только с шильдиком раскрученного бренда и это факт! dont.gif dont.gif dont.gif

К примеру мое: 1,5 года назад покупал блюпуп наушники, обычные играют как и все. Потерял одно ухо и не мог найти, да и хуй с ним. И купил новые но с функцией поиска каждого наушника. rulez.gif

Это сообщение отредактировал PLITA - 7.11.2025 - 11:35

[^]
Xelly
7.11.2025 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 7.11.2025 - 09:17)
Цитата (Xelly @ 07.11.2025 - 08:17)
А где этот ваш "брендированный Премиум"? Нужно было недавно отцу в дорогу купить ноутбук легкий. Я пошел в известные магазины. И там нет НИЧЕГО. Ни Самсунга, ни HP, ни Dell

А ты где смотрел ?в Светофоре или Пятёрочке?. Во всяких М-видео, ДНС и Ситилинк есть эти ноутбуки. Хотя на хрен нужен Делл совсем непонятно. Давно когда то пользовались ими, сейчас смысла нет в них

Вот 2 недели назад покупал в М-Видео. На выбор только нонейм китай и лучше что было это Хуавей. Также зашел в ДНС, только только нонейм китай. Хотя нет, еще предлагались Эппл по тройной цене, но это мне неинтересно.
Если вы не пользовались хорошими вещами, то не надо думать за других. Я меня был ноутбук Делл, а сейчас MSI. Ну вот просто по материалам изготовления эргономике и форме разница большая.
Вы просто из тех людей кто всё время ездит на ВАЗ 2109 и считает что лучше машина просто не нужна, она же ездит, есть двигатель и 4 колеса. А на деле просто нет денег на новый приличный авто.

[^]
sbiv
7.11.2025 - 14:06
0

Хохмач

Дык. Бренды в 2022 частично прекратили поставки, а частично по сокращали ассортимент. Плюс с инфраструктуркой и поддержкой стали козлить. За которую их в первую очередь и ценили. А Китай по качеству догнал а кое где уже и перегнал. А по цене вдвое меньше. В итоге я сейчас уже выбираю а нужен ли тот бренд. С невнятными рисками и потенциальными проблемами за мои же деньги. Или проще не переплачивать.

[^]
sbiv
7.11.2025 - 14:10
1

Хохмач

Помнится в 2023 собрался я цепную пилу брать. И выяснил что Макита к нам теперь возит не весь ассортимент а половину. Причём именно ту что сделана в Китае везёт, а то что из Европы нет. А к тому что возит, не возит запчасти и выебывается с сервисом. В итоге плюнул и взял Китай. Втрое дешевле. По принципу "сломается куплю ещё один". И отлично работает.

А ещё в 2022 половина ноутбучных брендов обновление драйверов для РФ поблочили. Потом в 2024 так же тихо разблочили. И нахер они нужны такие красивые с этими рисками?

[^]
Kettah
7.11.2025 - 14:15
1

Mad humster of doom

Цитата (pe4kin0909 @ 7.11.2025 - 07:03)
Денег у людей всё меньше и меньше. Причины они, блин, ищут.

Да на самом деле... а смысл в этом премиуме, если он собирается на заводе в Китае?

Если на морозилку ДЕКСП базовая гарантия 2-3 года, а на Горенью с того же завода 1 год, при стоимости в процентов на 40 выше, смысл брать дорогую?

Мелкая техника ломается одинаково, что Китфорт, что Бош, есть ли смысл в дорогой покупке?

[^]
Modigar
7.11.2025 - 14:51
0

Ярила

Как пример выгоды дешевой техники:
Уговаривали меня купить триммер для газона Макита, за 15 тыщ. Да он удобный, легкий, но чет жаба взяла, купил Хутер за 5 тыщ.
Стал косить своим Хутером, не заметил в траве моток вязальной проволоки, в общем разъебало этому Хутеру все голову, щиток соответственно тоже в мясо.
Пошел на озон, голова стоит 200-300р (лучше оригинальной в разы) щиток 280р, встал идеально.
На Макиту смотрел ценники, аналоги хер найдешь, а оригиналы по стоимости самого триммера выйдут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6969
9 Пользователей: Лянчик, XuTPoMoPDbIu, bigfacker, Opportunity, ska44reg, Монтеррик, Sc999, dimitryofsound, Redrex
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх