Молодец ТС. Типичный современный потребитель. Так заказывай на Вайлдберизе, как вы это привыкли делать. Или в гамниты, Пидоршаны, Ленты, там есть маленькие.
А ты хочешь сладкий узбекский, еще и небольшой.
Объясняю тем кто думает что мясо живет в супермаркетах, а творог добывается из вареников:
1) Там где арбузы растут, они гораздо дешевле. И вполне нормально сожрать середину, а остальное выкинуть.
2) Сорта у нас такие. Нужны неприхотливые и что бы хранились. А они к сожалению чем больше, тем слаще. Сколько раз покупал в августе арбуз 3-4кг и такое себе. А 10-12кг все сахарные.
3) Климат в Тае другой. И во Вьетнаме. И в Китае. Там маленькие сорта сладкими вырастают. В Китае вообще все фрукты сладкие, без кислинки. Если конечно зрелые.
А вообще, это вам не СССР.
Когда из колхоза привозили прицеп арбузов и торговали подвозя по мере уменьшения. Помните как в сериале "Солдаты"?
- Там арбузы видел. Давай на их уборку.
- Нет. Этим арбузам еще месяц лежать, сахара набираться.
И сорта были разные. Но все сладкие.