Как я с женой открыли для себя яхтинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Messin
18.07.2025 - 23:21
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Anker74 @ 18.07.2025 - 23:15)
Да, вообще просто, каждый россиянин сможет. То то у каждого живущего у моря, своя яхта, прям уставлено все.
Для россиянина яхтинг - покупаешь с рук ушатанный советский швертборт, и вот ты яхтсмен.
Либо, если есть где и руки растут откуда надо, сам делаешь себе то, на чем будешь ходить под парусом. Можно еще катамаран купить надувной с парусом, тоже тема, с собой можно привезти, увезти на универсале.
Потом в клуб вступаешь, у которого на берегу водохранилища есть земля, там можно будет хранить скарб. И начинаешь охуевать от того, сколько стоят расходники, материалы и пр, все цены в уе и тащить с заграницы. Что то можно заменить колхозингом, но не все.
Вот такой вот яхтинг, а не вот это, что ТС описал.

у меня нет своей яхты. Я получил права чтоб брать яхту в чартер. Мы с женой пару недель назад вернулись с такой поездки. Зачем этот гимор со своей яхтой?
Не подменяйте понятия.
Владелец яхты бывает счастлив два раза в жизни - когда покупает яхту и когда продает)

[^]
TOPGUN51
18.07.2025 - 23:32
5

Юморист

Пиши конечно! Интересная тема. Тож такой отдых практиковал.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я с женой открыли для себя яхтинг

[^]
Messin
18.07.2025 - 23:38
3

Приколист

видосик небольшой

[^]
Messin
18.07.2025 - 23:38
1

Приколист

Цитата (TOPGUN51 @ 18.07.2025 - 23:32)
Пиши конечно! Интересная тема. Тож такой отдых практиковал.))

Приветствую :)
вот человек который меня точно поймет)

[^]
яюэ
18.07.2025 - 23:54
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
молодая пара из Беллоруси

Беллоруся - это где?

Никогда парусным спортом не увлекался, а увлекались с самого детства друзья, поэтому матросом с ними немножечко совсем походил, по Волге исключительно. Но это скорее развлечение для меня, а вот друзья некоторые этим живут. Недешёвое увлечение, но вполне подъёмное, если уж увлёкся и нравится.

[^]
Messin
19.07.2025 - 00:18
3

Приколист

Цитата (Вумная @ 18.07.2025 - 22:00)
У меня все знакомые яхтсмены алкаши. Кто в курсе, тот в теме ) Бухают они жестко, у меня столько здоровья нет )

бухают потом, но не во время. Ответственность там немного другая. Да и я сам отправил бы такого на берег. Не хочу за такого отвечать. Сидеть потом капитану.

[^]
яюэ
19.07.2025 - 00:18
13

Ярила

Это пипец! "Ехали", "приехали", "легко научились" ( с первого раза, ага faceoff.gif ), тут побухали, там вмазали , потом ещё добавили.... Люди управлению яхтой с детства учатся, годами, с самых малых классов яхт, а ты тут такой герой: с первого дня морским волком стал. И фотографии: я, я с женой, жена со мной, это наша жратва, это мы пожрали, опять я, опять жена, опять жена со мной. Ты уверен, что эти фотографии кому-то нужны? С Инстаграммом не перепутал?

Помню, уже много лет назад здесь был пост-фотоотчёт, весьма похожий на этот. Суть: куча фотографий как некий очень провинциальный качок с женой-блондинкой и ребёнком посетили какой-то средней руки торговый центр. Но для того ТСа это посещение магазина было, видимо, большим событием. Ох и втоптали его тогда в говнишше, именно под соусом сравнения с инстой!
Твоё, автор, счастье, что те времена ушли, здесь стало больше молодёжи и просто любителей всякой ерунды, а настоящих циников-критиков стало мало.
Скажу честно: судя по твоему отчёту нихрена ты яхтсменом и близко не стал. Так, мимолётное увлечение, забава. Яхтинг - это пот, боль, слёзы и потери, а не фоточки с едой на тарелочках.

[^]
Feika
19.07.2025 - 00:21
6

Ярила

Скажу как владелец яхты, яхтинг это постоянный ремонт лодки во всяких экзотических местах

[^]
Messin
19.07.2025 - 00:26
3

Приколист

Цитата (яюэ @ 19.07.2025 - 00:18)
Это пипец! "Ехали", "приехали", "легко научились" ( с первого раза, ага faceoff.gif ), тут побухали, там вмазали , потом ещё добавили.... Люди управлению яхтой с детства учатся, годами, с самых малых классов яхт, а ты тут такой герой: с первого дня морским волком стал. И фотографии: я, я с женой, жена со мной, это наша жратва, это мы пожрали, опять я, опять жена, опять жена со мной. Ты уверен, что эти фотографии кому-то нужны? С Инстаграммом не перепутал?

Помню, уже много лет назад здесь был пост-фотоотчёт, весьма похожий на этот. Суть: куча фотографий как некий очень провинциальный качок с женой-блондинкой и ребёнком посетили какой-то средней руки торговый центр. Но для того ТСа это посещение магазина было, видимо, большим событием. Ох и втоптали его тогда в говнишше, именно под соусом сравнения с инстой!
Твоё, автор, счастье, что те времена ушли, здесь стало больше молодёжи и просто любителей всякой ерунды, а настоящих циников-критиков стало мало.
Скажу честно: судя по твоему отчёту нихрена ты яхтсменом и близко не стал. Так, мимолётное увлечение, забава. Яхтинг - это пот, боль, слёзы и потери, а не фоточки с едой на тарелочках.

не люблю фоткаться, это все что были с той поездки. не обессудь.
Могу красивые с других поездок выложить, но мне это зачем?
Я сам решился на выход с женой только с четвертой поездки. Это далеко не просто. Инсты у меня нет и не было, не знаю о чем ты.
Яхтинг про боль и слезы, когда у тебя другие цели. Мы сейчас про отдых на яхте, это немного разные вещи. Да, есть океанские переходы. Так кто заставляет это делать?!
Это когда тебе понравилось и ты в теме. Но и риски ты понимаешь уже.
Не путай туризм и философию.

[^]
Евгневий
19.07.2025 - 00:28
4

Ярила

Цитата (Messin @ 18.07.2025 - 23:05)
Цитата (Евгневий @ 18.07.2025 - 22:48)
Только августейшая особа может говорить про себя "Мы".
(Мы про название : "я с женой открыл" - будет правильным)
И всё-таки, вот вдруг захотелось или что-то этому предшествовало? Или просто бизнес-идея возникла, нужны были права?

бизнес идея как раз возникла потом
люди реально не понимают какой это кайф и на сколько он доступен
а права нужны чтоб потом брать яхту в чартер самому.
Почему захотелось... расскажу - сидишь ты пакетником в отеле на берегу, видишь в море парус и для тебя (меня) это кажется это каким-то недостижимым.
Но я человек другой, для меня нет не достижимого. Начал изучать тему, мне понравилось. Потом увидел что это все реально и просто. И как говориться не засцал а сделал. Ответил на вопрос?

Вполне удовлетворён ответом и одобряю подобный подход.

У меня есть знакомый, у которого есть катер. Не катерок, а именно катер. Я в нём жил зимой, т к. занимался его отделкой.

Это непередаваемые ощущения. По соседству стояло несколько подобных, в одном жил пенсионер со своим котом. Там прям советская трёхкомнатная квартира была, ковры, сервант, погреб. Побывал и на катере обеспеченного человека - там больше на автодом похоже. И все друг с другом общаются, постоянно что-то переделывают, денег вкладывают - жесть. Не то, чтобы миллионы, каждый по способности. Пенсионер практически не выезжал, стоянка с электричеством стоила тогда 7 тысяч. И мой знакомый тоже небогат, работает на катере на Неве, решил и свой завести, летом путешествует на нём.

Утром ты выходишь не во двор, а на палубу, вокруг - никого, это твоя планета, как у Антуана ДеСент Экзюпери. Ты мечтаешь, что когда лёд вокруг растает - ты поедешь в другую вселенную.
Да, катер, конечно, не мой, но я там достаточно прожил, чтобы сродниться с ним. Меня приглашали летом проехаться на нём, но другая работа забрала меня полностью.

Фактически, я бы смог жить всегда на корабле. Хотя достаточно страшно зимой, когда лёд встаёт, но подъём на сушу вроде 45 тысяч тогда стоил. Катер зимовал в воде, не раздавило - всё-таки мягкий питерский климат.

[^]
Messin
19.07.2025 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Feika @ 19.07.2025 - 00:21)
Скажу как владелец яхты, яхтинг это постоянный ремонт лодки во всяких экзотических местах

лучше расскажи про отдых на чартере. Зачем углубляться?)
владение это совсем другое

[^]
Messin
19.07.2025 - 00:30
1

Приколист

Цитата
Фактически, я бы смог жить всегда на корабле. Хотя достаточно страшно зимой

с такими умениями можно "зимовать" в теплых местах

[^]
SpesHope
19.07.2025 - 00:34
1

Ярила

"Как я с женой открыЛ..." или "Как мы с женой открылИ..."

Учите уже русский язык. Или разговаривайте на родном.

[^]
Bаlanco
19.07.2025 - 00:38
9

Come With Me

ТС ты алкаш что ли? Все только о том, как ты пиво бухал, как прятались от капитана, как получили пиздов за распитие и еле дождались 16.00 когда можно официально бухать.

Я думала тема про то, что купили лодочку, что по чем, обучение, план путешествия. Так то конечно заябись. Подрочил грот со всеми по очереди и типа яхтсмен. Ни по чем топливо в портах, ни по чем жрачка в близлежащих магазинах, кто готовил, какие трудности, тонкости. Где парковаться, кому сообщать, когда в море выходишь. Короче неебись яхтсмен, заплатил денежку, тебя бухого вывезли на лодочке покататься.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 19.07.2025 - 00:39

[^]
Messin
19.07.2025 - 00:39
0

Приколист

Цитата (SpesHope @ 19.07.2025 - 00:34)
"Как я с женой открыЛ..." или "Как мы с женой открылИ..."

Учите уже русский язык. Или разговаривайте на родном.

учи постановку предложений ;)

[^]
TOPGUN51
19.07.2025 - 00:43
1

Юморист

Дык можно чартер на недельку взять)) владеть яхтой ноша не лёгкая.

[^]
Messin
19.07.2025 - 00:43
2

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 19.07.2025 - 00:38)
ТС ты алкаш что ли? Все только о том, как ты пиво бухал, как прятались от капитана, как получили пиздов за распитие и еле дождались 16.00 когда можно официально бухать.

Я думала тема про то, что купили лодочку, что по чем, обучение, план путешествия. Так то конечно заябись. Подрочил грот со всеми по очереди и типа яхтсмен. Ни по чем топливо в портах, ни по чем жрачка в близлежащих магазинах, кто готовил, какие трудности, тонкости. Где парковаться, кому сообщать, когда в море выходишь. Короче неебись яхтсмен, заплатил денежку, тебя бухого вывезли на лодочке покататься.

ну так я про первый выход в море писал. Если есть интерес, о многом расскажу. Вплоть до развода чартерных компаний и как разговаривать с хосгардами. Многое уже прошел, опыт какой-никакой есть на себе. Инструкторы такое не расскажут.

[^]
Messin
19.07.2025 - 00:52
2

Приколист

Цитата (TOPGUN51 @ 19.07.2025 - 00:43)

Дык можно чартер на недельку взять)) владеть яхтой ноша не лёгкая.

теперь нас два "сисечных" яхтсмена)

[^]
BublikKKK
19.07.2025 - 01:05
1

Весельчак

Давно думаю в Средиземное уйти на яхте турыстоф катать. Вот тока не понимаю что будет, если меня инсульт йобнет или у супруги сахар подскочит. Куды нырять?

[^]
Messin
19.07.2025 - 01:09
1

Приколист

Цитата (BublikKKK @ 19.07.2025 - 01:05)
Давно думаю в Средиземное уйти на яхте турыстоф катать. Вот тока не понимаю что будет, если меня инсульт йобнет или у супруги сахар подскочит. Куды нырять?

мэй дэй и вас спасут. В средиземке с этим легко.

[^]
Messin
19.07.2025 - 01:14
2

Приколист

Цитата (GMZ @ 18.07.2025 - 21:50)
Кунилингус открой для себя с женой...

Там вообще охуеешь.
Ну и фотки не забудь закинуть потом.

там где ты учился, я преподавал lol.gif
создай тему, чтоб мы охуели)

ЗЫ и фото не забудь!

Это сообщение отредактировал Messin - 19.07.2025 - 01:15

[^]
Messin
19.07.2025 - 01:24
2

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 18.07.2025 - 21:52)
Сильно на любителя на самом деле. В юности занимался с косым парусом, тот который позволяет ходить галсами против ветра, интересно вроде было, особенно от гика (горизонтальная подвижная труба одним концом прикреплённая к мачте и на которой натянут нижний край паруса) уворачиваться при резкой смене направления ветра. А недавно относительно довелось на яхте покататься так исплевался, скука неимоверная, особенно угнетает пейзаж с водной гладью на которой ничего не происходит. Первые полчаса вроде ничего, а потом тупо ждёшь когда уже к берегу причалим.

во первых - гик обычно зафиксирован и если не хватает опыта, то грот можно не поднимать.
во вторых - недельный отдых это не про унылые пейзажи с водной гладью. Всегда есть мотор и красивые бухты :)
Если нужен ветер, то есть месяца, когда дует.

[^]
BublikKKK
19.07.2025 - 01:25
1

Весельчак

Цитата (Messin @ 19.07.2025 - 01:09)

Эт понятно, но не будет ли это стоить три цены стоимости яхты?
Тема очень интересная, но очень мною малоисследованная. Если готовы за разумные деньги прояснить - буду признателен.

[^]
Messin
19.07.2025 - 01:26
3

Приколист

Цитата (Флаттер @ 18.07.2025 - 21:53)
Ну#уйзнает, чОто скуфское , судя по фото

скуф на яхте, а ты на диване)

[^]
Messin
19.07.2025 - 01:29
2

Приколист

Цитата (BublikKKK @ 19.07.2025 - 01:25)
Цитата (Messin @ 19.07.2025 - 01:09)

Эт понятно, но не будет ли это стоить три цены стоимости яхты?
Тема очень интересная, но очень мною малоисследованная. Если готовы за разумные деньги прояснить - буду признателен.

я без денег отвечу. Спасут бесплатно. Людей, но не лодку. Если есть интерес и вопросы, отвечу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25198
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх