Может, потому что ты пиздишь, ТС?
Вот прям ни с того ни с сего и остановили, и даже "выкладывайте всё на капот" без понятных, без протокола и всех формальностей?
Несколько раз общался с гайцами - ни разу вот вообще ничего подобного не было. Иной раз даже не успевал права протянуть - уже "езжайте".
Ну и один случай был забавный: машина на стоянке стояла, а рядом гаишная стоит (они там часто стоят, ловят за поворот со второй полосы или за не пропуск пешиков). Ну я сажусь, завожу машину, и только тронулся, слышу сзади сирена, люстра, и меня просят остановиться :) я останавливаю, и когда попросили документы, я понимаю, что ВУ оставил в сумке, а сумка - дома. А остановили меня как раз напротив моего подъезда :)
Я гайцу говорю "слушай, давай я ща домой зайду, вынесу доки, ну реально же - забыл. Я даже машину закрывать не буду, вон, собака в машине сидит, я в лес поехал гулять с ней".
гаец сначала пел песню про "Renert, как же так - без доков поехали?"
А потом прямо сказал "В какой лес? В тот-то и тот-то?", я говорю да, в тот (а там нарки часто закладки оставляют, я иногда даже этих нарков гоняю, чтоб не копали).
Ну гаец мне и говорит "Renert, мы как раз вас в связи с этим лесом и остановили: вашу машину слишком часто наши патрули там видели, и вы у нас в базе"
я заржал, говорю, а как же мне там не быть, если я каждый день с собакой там гуляю? Вон, посмотри, собака на заднем сиденье.
Ну он говорит "можно ваш телефон посмотреть?" я говорю "посмотреть - можно, а передавать его вам я не буду".
Он тупо поросил открыть 2гис, и типа посмотрел историю поиска. Понял, что там координат нет :) Ну ок, сходил я за доками, выхожу из подъезда, смотрю, он в машине сидит за моей машиной, я ему просто из далека правами махнул, и он даже смотреть их не стал, уехал.
Так я это к чему - если я даже в базе был, с подозрением на то, что я кладмен, и у меня с собой даже водительского не было, и НИКТО не заставил меня карманы выворачивать, то с хрена ли ТЕБЯ слушчайного прохожего это заставили делать?
Я думаю, что пиздишь ты, ТС, и на вентилятор набрасываешь