в европе наверное самая забойная тусовка по сырам. Особо вонючие я избегал, пробовал только то что ароматное(слава Одину, после короны со вкусом и запахом все вернулось)
Какие только не пробовал. Мягкие сорта понравились больше, особенно итальянские и швейцарские(из бараньего молока).
Дело в том что Европейцы сыры едят чаще всего без хлеба а мы любим на бутярик с колбасой. Так вот.
Немцы делают бутярики, сыр с салями(другой колбасы у них нет) Сыры разные, но чаще под пиво ассортимент сыров.
Итальянцы едят сыр просто так и делают соусы. В целом непонятно, может мало времени там был.
Швейцарские сыры - можно хоть просто есть, хоть с бутяриками, хоть соусы варить. У них прям все мягкие сыры шикарный.
Английские и французские не рекомендую - вони много, вкуса мало, дольше привыкаешь к запаху и повезет если желудок примет такое...