Еще одна маленькая победа... Мило... А что случилось? :bllink:
В очередной раз наши грамотнейшие кормчие демонстрируют ахуительный способ решать проблемы: чтобы на пятке не было мозолей, надо отрезать ноги по яйца... а если после этого мозоли будут на яйцах, то....
Теперь умникам, про заводские столовки:
С дивана, блядь, оно конечно виднее, но на практике, как жравший по заводским столовкам лет 20 к ряду, я вам доложу, что дольше двух недель подряд жрать в ней вы НЕ СМОЖЕТЕ. Особенно, если это столовка на территории и без доступа посторонних, т.е. читай - без конкуренции. В 99.999% столовка это сейчас всегда АУТСОРС, т.е. СТОРОННЯЯ организация (чаще - ИП), у которой есть СВОЕ руководство, СВОЯ экономика и СВОИ ЦЕЛИ(!). У нас налоговая система построена таким образом, что держать столовку именно на собственном балансе предприятия (т.е. как "отдел") в большинстве случаев - карается, ибо нецелевая деятельность и т.д. т.п. Это сделано было ДАВНО и про это ВСЕ в курсе. Охрана (даже режимных!! предприятий, как бы дико это не звучало, но либо ЧОП - да-да!, либо ВОХР, но всегда сторонние, не свои), клининг, "кейтеринг" (читай - столовка), транспортные услуги, медицина - давным давно уже АУТСОРС, никак(!) не подконтрольный самому предприятию. Сейчас это практически единственный способ организовать подобную деятельность. Т.е. как минимум - нельзя выебать нерадивого водилу, нельзя выебать ворующего повора, или проёбывающегося охранника. Можно только претензии по договору и последующуюю тягомоть. Кроме того, в 80% случаев это организации, которые выиграли тендер... тут, надеюсь, не надо ничего объяснять... кто обычно выигрывает, и по каким критериям...
Отсюда какие выводы? Ну первое - в большинстве случаев предприятию откровенно СРАТЬ на доходы и расходы столовки, если нет чьей-то ЛИЧНОЙ заинтересованности. Второе - предприятию может и НЕ срать в общем случае, чем питаются его работники, но влиять на деятельность аутсорсера оно может минимально (см. выше). Третье - касательно столовок, если это НЕ работающее ЕЩЕ И(!) НАРУЖУ заведение, варить вам там будут баланду и бигус. Поэтому все вопли, "как в закрытой заводской столовке заебись кормят" - это лютый ПИЗДЁЖЬ с привкусом надуманной совковщины ("а как раньше-то было!"... было... в 70-х... в 80-х уже не было), т.е. люди это заявляющие, ЯВНО не жрали в таких столовках последние лет 20. (еще раз повторю - речь про ЗАКРЫТЫЕ столовки, без доступа внешнего потребителя). И да... у дирехторов в таких столовках ВСЕГДА ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАЛ (к чему бы это, да?)... и отдельная... КУХНЯ.
Теперь по теме. Запрет на покупку продуктов, доставку жратвы и пронос только еды собственного приготовления, это как минимум дискриминация, на которую работники даже режимного завода явно и абсолютно однозначно при трудоустройстве на завод не подписывались. Там много ограничений, в т.ч. запрет жрать на рабочем месте, но вот ЧТО и ОТКУДА жрать (помимо бухла, наркоты и всяких препаратов), это уж простите ЛИЧНОЕ дело каждого. Ограничение в жратве сотрудников в целях безопасности - это какой-то сюр и дичь, позорище и просто долбоебизм. Я не знаю, как в принципе в этом можно видеть хоть толику адекватности.