Нуу... Если покопаться в приложении, то можно вполне точно понять, что оно ещё и скачивает фильмы через торрент, ну или напрямую. Ещё память используется для создания каталога фильмов "Мои закладки", а прочие настройки самого приложения (а их достаточно много) можно импортировать на другие устройства.
Отдельно дополню...
Приложение уже достаточно древнее, его создатель отказался от продолжения проекта так как его начали преследовать правоохранительные органы в связи с тем, что он не платил налоги за рекламу в своём приложении (не за сами фильмы, так как, как раз фильмы он у себя же не хранил и не распространял, а просто делился ссылками на источник). Далее проект, по многочисленным просьбам, был передан в открытый доступ, где энтузиасты его периодически обновляют и исправляют баги. Я стараюсь брать только у одного мододела.
Да, понимаю, наверняка существует потенциальная опасность хищения данных, но...
Мододелы обычно дорожат своей репутацией, плюс на форуме и без меня достаточно параноиков, которые перебирают МОД в поисках лишних кодов, если вдруг что-то найдется, то об этом молниеносно становится известно и далее подключаются кураторы ветки совместно с администрацией сайта. Вообще сообщество 4пда, в своей основе, сильно топит за чистоту, антирекламу, удаление аналитики и некоторых сервисов...
Для примера вот что делает один из мододелов и как описывает свой мод.
Размещено через приложение ЯПлакалъ