Замороженное мясо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrimSpecter
17.06.2025 - 04:58
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 186
Откуда вы берете год заморозки мяса? Не было никогда на ветеринарных штампах года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RVstrax
17.06.2025 - 05:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15719
Без глубокой заморозки , окунания в .. мясо теряет свойства
И сроки хранения Макс два года
 
[^]
RVstrax
17.06.2025 - 05:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15719
Цитата (GrimSpecter @ 17.06.2025 - 05:58)
Откуда вы берете год заморозки мяса? Не было никогда на ветеринарных штампах года.

Там помимо штампа год и код региона, откуда сие
60 х точно было
Получали туши с .. глубокой заморозки
Первый завод стал работать примерно в 1957, после него пошли строить во многих регионах,крупных
Офф работы по.. заморозке научные есть

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.06.2025 - 05:06
 
[^]
Sergets
17.06.2025 - 05:09
2
Статус: Offline


Без статуса

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 1874
В 2007 в армии на паёк как офицер, получал мясо с печатью 1974 года
 
[^]
RVstrax
17.06.2025 - 05:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15719
Для глубокой заморозки, мясо шло ток высший сорт и с определенных пород и регионов.
Стандартных мясо молочных пород не было.
Чисто на мясо ,выращивали и под заморозку

Так что стандартных коров после дойки в глубокой заморозке, вы не увидите , как и с колхозов , ветхий завет Ильича))

И клеймо там не стандартное)) с вашей вет. клиникой? Ничего общего .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.06.2025 - 05:32
 
[^]
gleba
17.06.2025 - 06:53
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 590
Цитата (killdogs @ 16.06.2025 - 23:34)
Хуйня какая то, всего то 50 лет мясу. У нас чувак ел мясо 300 летнего оленя из болота......живой остался , и мяско супер выдержанное.

У оленя документы при себе были?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gleba
17.06.2025 - 06:55
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 590
Цитата (ГодныйТролль @ 17.06.2025 - 03:48)
Это правда, мясо должно быть в металлизироаанных пластиковых вакуумных пакетах быть заморожено. Или морозильная камера с голым мясом должна быть под инертным газом.

Как инертный газ остановит сублимацию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
17.06.2025 - 07:43
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 882
Цитата
А какой он суп варил?

У меня валяется кура с начала пандемии в запас засунутая - выкинуть сразу вроде жалко, но и что-то приготовить как-то стрёмно.

В афганском казане свари, либо в скороварке. Там давление и высокая температура, если есть бактерии, умрут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
17.06.2025 - 07:46
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 882
Вот что пишет дурной ИИ:

Таким образом, мясо 40-х годов, если оно и хранилось в госрезерве (что маловероятно), не могло бы быть пригодным для употребления в наши дни. Госрезерв предназначен для хранения продуктов с ограниченным сроком годности, и эти сроки строго соблюдаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dekan51721
17.06.2025 - 07:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 525
Бывший офицер - это как?
35 лет назад бывал на таких складах. Мясо было с клеймом "укрсср- 1956г."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шнурец
17.06.2025 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1076
Блин , вспомнил что у меня курица в морозилке в подвале уже пару лет живет / надо ее сожрать
 
[^]
SWarGunOFF
17.06.2025 - 08:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3404
Цитата (RealVor @ 16.06.2025 - 22:51)
Тут мне лет наверное уже семь назад один ЯПовец порекомендовал канал америкоса, что жрет всякие сохранившиеся сухпаи из разных стран, он снимает это и особенно старается есть чего постарше, рекорд вроде 1899 год мясо сушеное, он его варил очень долго, снимает он до сих пор...

До сих пор снимает как варится?
 
[^]
ovas
17.06.2025 - 08:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 991
Якуты до сих пор мамонтинкой балуются. А так у нас свининка 49-61 годов прокатывала в 89-91 годах. Видимо было правильное хранение без доступа кислорода. У самого год сало лежало в морозилке, затухло выкинул.
 
[^]
decad0r
17.06.2025 - 08:52
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 681
ел конину 58 года в 2004
 
[^]
МилаБелик
17.06.2025 - 09:07
1
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1750
Цитата (ГрязныйИван @ 16.06.2025 - 22:46)
Кто какое мясо видел древних годов заморозки?
Знакомый бывший офицер рассказывал, что в начале 90-х видел туши еще с клеймами на французском языке 1942 года - сначала к немцам попали, а от них к нам. Слышал истории о замороженной кенгурятине (!), Ленд-лизовской еще.
Я грузил в армейке в 90-х годах свиные туши с клеймом фиолетовым, там 1967 год был. Потом его в столовке ел - оно полностью разварилось, какие-то волокна непонятные.

Я видела, когда работала в советском и позже российском закрытом Военторге. Привозили туши из спецхранилищ, на них в самом деле стояли фиолетовые штампы 50-60 годов.
 
[^]
teramerea
17.06.2025 - 09:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 104
Цитата (Разрывной @ 16.06.2025 - 22:53)
В армии в 1985 году грузил свиные туши 1974 год штамп.

Читаем о клеймах на тушах.

https://meat-expert.ru/forums/topic/10072-u...ushah-i-tushah/


Вкратце это не год заготовки.
 
[^]
FireMan92
17.06.2025 - 09:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.19
Сообщений: 33
В 2011 служил, ездили на склады за мясом. На них 1990 года печати стояли. Вся часть ела, кроме тех кто получать это мясо ездил 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
17.06.2025 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15566
Цитата (teramerea @ 17.06.2025 - 09:15)
Цитата (Разрывной @ 16.06.2025 - 22:53)
В армии в 1985 году грузил свиные туши 1974 год штамп.

Читаем о клеймах на тушах.

https://meat-expert.ru/forums/topic/10072-u...ushah-i-tushah/


Вкратце это не год заготовки.

Выше уже говорил.
Читаем когда присвоили коды регионам. 1993 год.
Соответственно до 1993 года, тех клейм что в вашей статье быть не могло.
 
[^]
Klientt
17.06.2025 - 09:56
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17795
Цитата (gleba @ 17.06.2025 - 05:55)
Цитата (ГодныйТролль @ 17.06.2025 - 03:48)
Это правда, мясо должно быть в металлизироаанных пластиковых вакуумных пакетах быть заморожено. Или морозильная камера с голым мясом должна быть под инертным газом.

Как инертный газ остановит сублимацию?

Инертный газ не против высыхания, а против окисления.
 
[^]
Gordый
17.06.2025 - 10:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2286
Цитата (ГрязныйИван @ 16.06.2025 - 22:46)
Знакомый бывший офицер рассказывал, что в начале 90-х видел туши еще с клеймами на французском языке 1942 года - сначала к немцам попали, а от них к нам. Слышал истории о замороженной кенгурятине (!), Ленд-лизовской еще.
Я грузил в армейке в 90-х годах свиные туши с клеймом фиолетовым, там 1967 год был. Потом его в столовке ел - оно полностью разварилось, какие-то волокна непонятные.

Наверное каждый кто попал в свой первый наряд по столовой, слышал эти легенды... dont.gif
 
[^]
Д0брыйкот
17.06.2025 - 10:51
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 79
Пиздешь чистой воды, каждые пять лет замена, при несоблюдении температурного режима сразу замена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AzEsmTemych
17.06.2025 - 11:39
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 149
Цитата (begemot4x4 @ 16.06.2025 - 22:59)
в армии (середина 80х) служил поваром
получал со склада свиные туши с клеймами 1948 года
как щас помню

в 98-м на складе в части с 48-м годом мясцо получал в пайке. живой до сих пор. нормальное
 
[^]
Lexxte
17.06.2025 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1088
Посмотрите сроки хранения мяса при заморозке -25 градусов, и поймете, что госрезерв обновляется постоянно. Два-три года максимум.

ЗЫ: цифры на клейме это не всегда год производства
 
[^]
ГодныйТролль
17.06.2025 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1879
Цитата (gleba @ 17.06.2025 - 06:55)
Как инертный газ остановит сублимацию?

Льдом покрыть тушу, как с замороженной рыбой делают. 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лис
17.06.2025 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.08
Сообщений: 1934
Цитата (sasha0081 @ 17.06.2025 - 08:43)
Цитата
А какой он суп варил?

У меня валяется кура с начала пандемии в запас засунутая - выкинуть сразу вроде жалко, но и что-то приготовить как-то стрёмно.

В афганском казане свари, либо в скороварке. Там давление и высокая температура, если есть бактерии, умрут

Какие бактерии после заморозки? Всё мясо есть парным не рекомендуется, а многое без заморозки вообще запрещено. Рыбу морскую и ту желательно перед употреблением замораживать. Червей и личинок из жопы и крови замучаешься выводить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8693
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх