Профессии, которых не коснётся ИИ: кто останется на плаву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
20.05.2025 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 20.05.2025 - 11:36)
Цитата (Жидомасон @ 20.05.2025 - 14:33)
На ровные, подготовленные стены? Ну-ну  gigi.gif

вы не разу в жизни не видели ЧПУ с подвижным столом?
машины умеют ориентироваться и по 2м осям или по 3ем) уже давно, вопрос цены)

Я просто недавно делал ремонт и видел, как работают настоящие профи. Сам бы так не смог. Сомневаюсь, что ИИ скоро так сможет

[^]
drdevils
20.05.2025 - 11:53
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Einherjer @ 20.05.2025 - 14:39)
Цитата (drdevils @ 20.05.2025 - 13:32)
работа в 9 случаях из 10 тупо в лоб, без обходных путей/костылей итд

Я об этом и говорю, пока нет, но довольно скоро он сам будет понимать где нужны обходы и костыли, причём может такие, которые человек вообще не в состоянии осознать

знать то он может и уметь может) вопрос контроля, ИИ ошибается и будет ошибаться) а чтоб понимать что машина действительно выдает верный результат нужно понимать хотя бы приблизительно о чем речь)
понятное дело что и люди ошибаются, еслиб люди не ошибались моя профессия не нужна была бы)))

это тебе не простейший алгоритм где 2 + 2, и машина не может тут ошибаться)

[^]
drdevils
20.05.2025 - 11:57
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Жидомасон @ 20.05.2025 - 14:46)
Я просто недавно делал ремонт и видел, как работают настоящие профи. Сам бы так не смог. Сомневаюсь, что ИИ скоро так сможет

я работал в цехе постпечатки) видел как опытные профессионалы бигуют / фальцуют / подрезают итд, думал что никакая машина этого несможет))))))
спустя 3 года приходит из германии небезызвестный финишер с неоднозначным названием DUPLO и делает за час то что раньше делало 4 человека весь день)

[^]
GeneGreen
20.05.2025 - 11:58
0

Весельчак

Если станет по-настоящему разумным - заменит всех (кроме тех профессий, которые люди оставят за собой). И юристов, и врачей, и учителей. Уборщица (ее тоже заменит, но потом) сможет простым языком объяснить ситуацию (не учась на юрфаке) - и робот подготовит исковое, претензию, договор и пр.
Для людей два выхода: придумывать что-то искусственное для себя. Либо ввести общественную собственность на средства производства.
Последнее - благо. Заменит, да и пусть! Будут небокоптители из "Мертвых душ", но будут и новые Пушкины.
Компромиссный вариант. Развивать параллельно общественному автоматизированному сектору коммунистический. Свободный труд в силу потребности в труде. Труд, приносящий радость. Труд в силу привычки к труду. Труд, которым занимались бы и без денег. Труд-хобби. Даже можно сделать труд модным, как и спорт, и здоровый образ жизни. Плюс в приоритетном порядке выделять ресурсы на добровольный сектор экономики (люди должны иметь перед ИИ преимущество).
А вот действительная проблема. ИИ, умнее человека, сможет обойти любые ограничения. А дальше простор для фантазий. Не создаем ли мы Франкенштейна?

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 20.05.2025 - 12:17

[^]
хытьха
20.05.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 20.05.2025 - 10:43)
Цитата
Это до пока. Лет через пять, думаю, любой код будет генерировать. Уже отлаженный.

Не будет.

А любой бизнесу и не нужен, а не любой уже как бы... Мы тут чисто по приколу начали джунов потролливать что жпт работает быстрее и не хуже них. А руководство глядя на это уже всерьез задумывается о том чтобы заменить трёх человек на одного с нейросетями потому что на днях далеко не самый сообразительный, но усидчивый, сделал задачу которую ему сунули потому что не нашли чем занять чтобы ничего не сломал. Всего за день + 40 минут внимания спеца который в курсе задачи и ревью. Задачу которую не могли сделать больше года просто потому что взяться и разобраться в нешкольной математике и специфической предметной области объективно могут 2.5 человека в команде, у которых бэклог на годы вперёд расписан, а тут нужно выдернуть минимум на неделю и отстать и где-то между делом командировку оформить.
Если смотреть колько времени прошло от тупых скриптов которые даже синтаксически были некорректны, до реальных задач. Через 5 лет все сильно поменяется...

[^]
Деповчанин
20.05.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 20.05.2025 - 11:08)
Прям ничем? Как насчёт например любых средств механизации? или вы считаете «заменой» только 100% отсутствие людей? А если раньше требовалось 10 человек чтобы точить детали, а теперь 1 на станке - то это не замена? Короче тут многие несут какую-то дичь)

Где тут ИИ?
Это называется - многостаночник. В 60х прошлого века внедряли технологию.
Подумай ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor3
20.05.2025 - 12:36
-1

Ярила

Нейросеть уже сейчас обучит лучше учителя.

Нейросети я больше доверюсь в здоровье, чем врачу, цель которого часто не вылечить а наебать.

Гуманоидные роботы развиваются семимильными шагами.

[^]
gor3
20.05.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Klopsikys @ 20.05.2025 - 11:09)
Цитата (Simoon @ 20.05.2025 - 10:32)
Цитата (pticeed @ 20.05.2025 - 10:27)
Врачи позабавили. Можно подумать, что ИИ не умеет гуглить симптомы.

Подтверждаю, на прошлой неделе сдавал кровь на анализ, так вот с расшифровкой результатов ИИ прекрасно справился.

вот только проблема в том, что ты достоверность этих результатов проверить не сможешь при отсутствии достаточных знаний. Как пример, иногда пишу статьи на сайт, тоже пробовал ИИ этот, как помощник да, отличная тема, раз совсем было лень, ну думаю дай прикольнусь задам тему целиком и оно действительно написало отличную статью со ссылками на нормативные документы и цитаты из них, я в первые минуты зачитался и начал сомневаться уже в собственных знаниях, а когда решил проверить, обнаружил, что документы настоящие, а вот пункты из них и цитаты липовые, основанные на сборнике отмененных и старых норм

важно уточнять, какая нейронка была.

Может ты использовал древнюю говномодель.

[^]
Мард
20.05.2025 - 12:39
0

Юморист

Цитата (OSM @ 20.05.2025 - 10:30)
Программистов это тоже не коснется. ИИ настолько тупой, что несложный скрипт без косяков сделать не может.

Я помню времена, когда компьютер проигрывал человеку в шахматы. Сейчас стало наоборот.

[^]
gor3
20.05.2025 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Vilkhoviy @ 20.05.2025 - 11:18)
Терапевтов не будет скоро. Загружаешь результаты анализов в программу - диагноз. Не понимаю, почему ещё нет такого приложения.

в любую нейронку загружаешь, прям файлом, я так делал.

Терапевты нужны что бы были прокладкой и выписали тебе рецептурные лекарства.

[^]
Заебаст
20.05.2025 - 12:40
-2

Ярила

да никого они не заменят, еще лет 100 точно

[^]
gor3
20.05.2025 - 12:43
1

Ярила

Цитата (OSM @ 20.05.2025 - 10:30)
Программистов это тоже не коснется. ИИ настолько тупой, что несложный скрипт без косяков сделать не может.

о какой модели разговор? Может ты в каком нибудь яндекс ГПТ питаешься код писать.

[^]
kostjamba
20.05.2025 - 12:53
2

Ярила

Цитата (syntha @ 20.05.2025 - 10:29)
Электриков это тоже не коснётся ибо это очень, очень дорого будет стоит, ни одна страна это не потянет

Посмотрел бы я, как они заменят слесаря-ремонтника и монтажника-высотника.
Да никого они не смогут заменить даже не в ближайшем, в отдаленном будущем,
только какие то специфические функции, так это уже есть, роботы-манипуляторы.
А, робота-сгибальщика забыл, убить всех человеков gigi.gif

Профессии, которых не коснётся ИИ: кто останется на плаву

[^]
DSense
20.05.2025 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (HZZ @ 20.05.2025 - 10:51)
Цитата (OSM @ 20.05.2025 - 08:30)

Иллюстраторов это тоже не коснётся, ИИ настолько тупой что не может даже простую картинку по заданию нарисовать (иллюстраторы несколько лет назад), ИИ же почти не развивается, все программисты это знают biggrin.gif

Уж что,что,а простые картинки,а так же и непростые картинки
рисовать ИИ давно умеет.
Единственно что-не всегда выдает точно тот результат,который ожидается.
Но его работа может быть использована как основа для иллюстрации,по которой
человек уже пройдется и причешет.
У нас в компании концепт художники уже года три как используют ИИ
для этих целей.
Если раньше работа над определенным заданием занимала у художника
неделю,скажем,то с помощью ИИ может быть сделана за день-два.
Соответственно-этот ведет к сокращению штата.
Если один художник может выполнить работу троих за то же время.
Вот вам и замена.

[^]
drdevils
20.05.2025 - 13:38
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (DSense @ 20.05.2025 - 15:58)
Если один художник может выполнить работу троих за то же время.
Вот вам и замена.

Вот кстати беда обозримого будущего)
Это лютая оптимизация штата) и куча бесполезных людей)
например еще пару лет назад, я на релизах пинал начальство что мне нужны тестировщики хоть джуны, т.к. я один физически не успеваю все тесты прогнать)
после начала использования ИИ, я начал справляться один с этими задачами)
соответственно эти джуны которые могли бы быть моими помошниками, в процессе которого бы нахватались опыта итд, уже ненужны)
да и плата за юзанье модели явно дешевле чем зарплата 2-3м спецам)

[^]
drdevils
20.05.2025 - 13:46
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (gor3 @ 20.05.2025 - 15:36)
Нейросеть уже сейчас обучит лучше учителя.

Нейросети я больше доверюсь в здоровье, чем врачу, цель которого часто не вылечить а наебать.

Гуманоидные роботы развиваются семимильными шагами.

чисто теоретически, если в будущем появиться беспристрастный искин который реально беспристрастен) то да ...

но ведь этот искин будет создаваться на чьи-то ресурсы => в него будет заложена определенная модель поведения которая позволит отбить затраты методом определенных действий итд)

[^]
Whitening
21.05.2025 - 04:48
1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (pticeed @ 20.05.2025 - 11:27)
Дочь сходила к платному врачу. Тот прописал лекарства. Заехал в аптеку купить, начинаю зачитывать список, а провизор его за меня продолжает. Говорит, это вам Галина Чеевна выписала, из клиники "Заебатый доктор". Она всем одно и то же прописывает.

agree.gif
так и я о том же.
Тёща с онкологией пошла к платному заслуженному врачу и та ей список бадов тяньши на 120к выкатила.
итого - 4к за приём заплатила и чуть не заплатила 120к за бады. сюр какой-то moderator.gif

[^]
БратецЛис
21.05.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 20.05.2025 - 14:10)
Цитата (БратецЛис @ 20.05.2025 - 10:43)
Цитата
Это до пока. Лет через пять, думаю, любой код будет генерировать. Уже отлаженный.

Не будет.

А любой бизнесу и не нужен, а не любой уже как бы... Мы тут чисто по приколу начали джунов потролливать что жпт работает быстрее и не хуже них. А руководство глядя на это уже всерьез задумывается о том чтобы заменить трёх человек на одного с нейросетями потому что на днях далеко не самый сообразительный, но усидчивый, сделал задачу которую ему сунули потому что не нашли чем занять чтобы ничего не сломал. Всего за день + 40 минут внимания спеца который в курсе задачи и ревью. Задачу которую не могли сделать больше года просто потому что взяться и разобраться в нешкольной математике и специфической предметной области объективно могут 2.5 человека в команде, у которых бэклог на годы вперёд расписан, а тут нужно выдернуть минимум на неделю и отстать и где-то между делом командировку оформить.
Если смотреть колько времени прошло от тупых скриптов которые даже синтаксически были некорректны, до реальных задач. Через 5 лет все сильно поменяется...

Да кто же спорит то, что нейросеть разгружает? Даже в Вашем примере понадобился 1) усидчивый сотрудник 2) специалист который в теме. Ну ок, это может быть один и тот же человек. Если выкинуть специалистов, а вместо них нанять обезьянку и обложить ее нейросетями, потому что нейросеть "любой отлаженный код" сама генерирует - тут то полярный писец и прискочит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6300
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх