Как отговорить мужа от бессмысленного переезда в Москву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
17.05.2025 - 07:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 17.05.2025 - 05:37)
Сейчас в Москве квартиру даже с ипотекой не взять. Платеж будет огромный. Получается область, а сиысл менять шило на мыло? А чем аргументирует, что нужно переезжать в столицу? В чем выгода?

Ты же понимаешь, что пытаешься что-то спросить у копи-пасты??? cool.gif

Никогда не понимал стремления переехать в столицу. Ладно бы ещё по работе и действительно стал получать больше,не только по меркам своего региона, а и по московским, но нет же -- едут из своего родного Мухосранска, где знают всё и вся, имеют неплохой доход, почти любимую работу и т.д. и т.п. в Москву, а там разбиваются о реальность -- з/п выше, но аренда, дорога, и всё остальное приравнивают московскую зарплату к мухосранской. И смысл был жопу рвать? Из-за разницы в 10...15 тысяч??? mike.gif

[^]
Darkkom
17.05.2025 - 07:59
5

Ярила

Переехали в лютый спальник. Детсад прямо 50м от подъезда.
Школа 400м.
Работа жены 16мин на авто без пробок.
Мне нравится. Детям тоже. До цивилизации 20-25мин неторопясь на авто.
Ебал я ваши столицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
17.05.2025 - 08:01
0

Радикальное среццтво

Цитата (AlDianochka @ 17.05.2025 - 07:37)
Цитата (Мастурбек @ 17.05.2025 - 05:37)
Лучше там- где чурок меньше. Это из моего наблюдения. А дальше сами смотрите.

Их, блять, в РФ везде полно. cry.gif

Не столько как в Москве dont.gif

[^]
RONDOM65
17.05.2025 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 17.05.2025 - 05:41)
В Москве можно ходить на выступления артистов.

Ещё можно в парке гулять

[^]
сорока2014
17.05.2025 - 08:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 17.05.2025 - 06:49)
Сейчас в Москве квартиру даже с ипотекой не взять. Платеж будет огромный. Получается область, а сиысл менять шило на мыло? А чем аргументирует, что нужно переезжать в столицу? В чем выгода?

Ты с копипастой разговариваешь? deg.gif
Давай еще раз повторю. Все едут сюда, потому что думают, что завтра им позвонят и предложат зарплату минимум миллион. Они быстро купят квартиру в центре, будут ходить по кафе / ресторанам и одеваться в ЦУМе.

Но реальность другая.

Так блять Сова ваш, каждый день пишет что так и есть! Вот и ведётся народ gigi.gif ПС сама бы я ни за что туда не поехала. Дочь вот отправили на учёбу, квартиру ей взяли в ипотеку, приходится ездить иногда к ней и для меня это вилы прям. Больше двух дней там не могу.

[^]
callmecough
17.05.2025 - 08:22
1

Прибаутник

Цитата (AlDianochka @ 17.05.2025 - 05:44)
Цитата (Трамспорт @ 17.05.2025 - 05:41)
В Москве можно ходить на выступления артистов.

А ещё в музеи, в Кремль, в театры... Ога.... Спроси того, кто тут живёт, когда он был последний раз на Красной площади? Никто не вспомнит, или лохматый год и НГ вспомнит, когда ещё не гоняли за пьнку там...

а что с театрами не так? с женой регулярно в зимний период ходим

Это сообщение отредактировал callmecough - 17.05.2025 - 08:22

[^]
RONDOM65
17.05.2025 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 17.05.2025 - 07:30)
А лучше работать в Германии, но тратить как в провинции регионах, правда?

И кстати, если в регионах з/п массово 30-50 тр, то откуда у них машины и как ездят отдыхать? Уж про купить квартиру промолчу.
НИКТО не ответил на этот вопрос.

Нам многое недоговаривают. Мне как-то сестра сдала доход племянника , основная зп копейки электрика , а основной доход цветмет из кабелей.

[^]
polyku6
17.05.2025 - 08:23
1

Хохмач

Цитата (maximkoff @ 17.05.2025 - 07:58)

Никогда не понимал стремления переехать в столицу. Ладно бы ещё по работе и действительно стал получать больше,не только по меркам своего региона, а и по московским, но нет же -- едут из своего родного Мухосранска, где знают всё и вся, имеют неплохой доход, почти любимую работу и т.д. и т.п. в Москву, а там разбиваются о реальность -- з/п выше, но аренда, дорога, и всё остальное приравнивают московскую зарплату к мухосранской. И смысл был жопу рвать? Из-за разницы в 10...15 тысяч??? mike.gif

А я думаю что все кто едет в Мск делают это правильно .
Дорогое в Мск только жилье.
Еда дешевле.
Шмотки дешевле.
Техника дешевле.
Работа дороже.
Сменить сферу деятельности проще.
Медицина лучше.
В самом деле , а почему это все едут в Мск , ой как странно.

[^]
Хероманд
17.05.2025 - 08:27
1

Ярила

Ему нужно развестись с тобой, ибо ты тянешь вниз.

Это сообщение отредактировал Хероманд - 17.05.2025 - 08:27

[^]
superroot
17.05.2025 - 08:29
4

Шутник

Отправь его на 2 месяца, сам вернётся, у меня все кто уезжали вернулись, не выдержали ритма жизни и 4 часа с работы на работу...

[^]
Elektroll
17.05.2025 - 08:30
1

Ярила

Цитата
Валят без денег и просрав всё что было, обратно. Но потом везде пишут что был я в этой Москве. хуевый город.

Из письма Наполеона Жозефине. - Вошел в Москву. Дорого всё, гори она огнём.

[^]
maximkoff
17.05.2025 - 08:30
0

Ярила

Цитата (polyku6 @ 17.05.2025 - 08:23)
Цитата (maximkoff @ 17.05.2025 - 07:58)

А я думаю что все кто едет в Мск делают это правильно .
Дорогое в Мск только жилье.
Еда дешевле.
Шмотки дешевле.
Техника дешевле.
Работа дороже.
Сменить сферу деятельности проще.
Медицина лучше.
В самом деле , а почему это все едут в Мск , ой как странно.

Да, действительно!
Давайте все свалим из своих деревень в Москву и будем жить припеваючи!
Вот же мы какие ленивые и недальновидные!
А ты никогда не думал, что наступит момент переизбытка работников и цены за работу просто рухнут?
А ты никогда не думал, что надо и регионы, помимо столичных, тоже развивать?
А ты никогда не думал...
Да не думал ты нихуя.
Сделали, блядь, подобие "Голодных игр" -- есть Панэм и дистрикты, которые его кормят, а сами последний хуй без соли доедают... mike.gif faceoff.gif

[^]
polyku6
17.05.2025 - 08:31
-1

Хохмач

Цитата (kirr67 @ 17.05.2025 - 07:38)
Я , наоборот, из Москвы уехал. Родился на Арбате, вырос на Юго-Западе, но еще в двухтысячном ехать на работу/с работы можно было запросто по 3 часа.... Поэтому продал квартиру в Мск и купил дом в пределах 100 км от МКАД. И с тех пор ненарадуюсь! Свой дом, не особо крутой, 120м2, но участок, мастерская, баня... Детям раздолье, кошки, собаки) Все радости жизни.

Реально, вздохнули все. Дети, правда, выросли, вернулись в Москву, учились там в институтах, но сын (чуть старше 30) уже подумывает тоже о доме рядом, ему работа позволяет ездить не каждый день. Дочь тоже - работает в Москве, но каждые выходные - приезжает... и тоже говорит, что в Москве тяжело жить.

Вы жили на арбате, а теперь живете в 100км от Мкад, вам кажется что это уже не Мск, но это все еще Мск , для остальных жителей нашей страны.

[^]
polyku6
17.05.2025 - 08:36
-2

Хохмач

Цитата (maximkoff @ 17.05.2025 - 08:30)
Да, действительно!
Давайте все свалим из своих деревень в Москву и будем жить припеваючи!
Вот же мы какие ленивые и недальновидные!
А ты никогда не думал, что наступит момент переизбытка работников и цены за работу просто рухнут?
А ты никогда не думал, что надо и регионы, помимо столичных, тоже развивать?
А ты никогда не думал...
Да не думал ты нихуя.
Сделали, блядь, подобие "Голодных игр" -- есть Панэм и дистрикты, которые его кормят, а сами последний хуй без соли доедают...  mike.gif  faceoff.gif

Свалить всем из своих дереверь и переехать в Мск , это правильная и хорошая мысль , но тебе блять ее не понять..
Ах да забыл добавить еще один плюс в Мск, это соц льготы, если вы инвалид или пенсионер и у вас маленькая пенсия , где-то 10-15к , в Мск она просто станет 30к , вот просто потому что вы живете в Мск , да там надо чтобы вы жили в Мск 10 лет , ну так , надо ехать и обеспечивать свою старость.
А твой высер , думал ли кто , нихуя и прочее, голодные игры, засунь себе в жопу.
Ибо ответить тебе на все плюсы что я перечислил нечего.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 17.05.2025 - 08:36

[^]
Locksmithpc
17.05.2025 - 08:36
2

Приколист

А вид на жительство в Мск насколько сложно получить?

[^]
maximkoff
17.05.2025 - 08:38
1

Ярила

polyku6, ты реально считаешь, что твой минус комменту имеет какое-то значение?
Ну, что я тебе могу сказать... Ты в очередной раз совсем не прав.
ОГРОМНЫЙ процент людей и рад бы податься в стольную, да только вот...
У кого-то родители, за которыми нужен уход, у кого-то специальность такая, что и здесь работу найти не легко.
Но, конечно, если тебе 20, ты молод, полон сил и тебя ничего не держит -- ДОБРОПОЖАЛОВАТЬНАХУЙОТСЮДА! gigi.gif
Столица...
Сдалась она вам, эта столица?
Есть такая стаааааааарая поговорка: "Лучше быть первым на селе, чем последним в городе". cool.gif

[^]
Vaperov
17.05.2025 - 08:39
1

йарила

У меня тоже жена не хочет в Москву.

Меня товарищ зовёт на хорошую должность. Но в отличие от ТСовских друзей, у которых как они пишут всё пиздато и смысла переезжать нет, у нас квартира не то чтобы в жопе мира, но и не в хорошем районе. Всё нормально, но не хорошо.

Жена работает удалённо, на московскую фирму опять же. Младшая ходит в частный сад шаговой доступности, минут 7 пешком. Старшая ездит в школу хуй знает куда. Возит или жена (у неё своё авто), или родители одноклассников.

Короче есть куда расти. Но в Москву не еду, пока.

Это сообщение отредактировал Vaperov - 17.05.2025 - 08:41

[^]
newromans
17.05.2025 - 08:43
0

Хохмач

Москва это сборище чурок и других долбаёбов.
Добро пожаловать к своим!

[^]
fm41
17.05.2025 - 08:44
0

Ярила

...Я хотел бы жить, жить и умереть в России,
Если б не было такой страны- Сибирь...
А. Н. Башлачев.

[^]
kurtosis
17.05.2025 - 08:47
2

Ярила

Интересно, полно топиков где спорят до хрипоты, что Москва самый лучший город Земли, а как только человек наконец то захотел переехать в Москву, так все его начинают отговаривать.

[^]
polyku6
17.05.2025 - 08:49
0

Хохмач

Цитата (maximkoff @ 17.05.2025 - 08:38)
polyku6, ты реально считаешь, что твой минус комменту имеет какое-то значение?
Ну, что я тебе могу сказать... Ты в очередной раз совсем не прав.
ОГРОМНЫЙ процент людей и рад бы податься в стольную, да только вот...
У кого-то родители, за которыми нужен уход, у кого-то специальность такая, что и здесь работу найти не легко.
Но, конечно, если тебе 20, ты молод, полон сил и тебя ничего не держит -- ДОБРОПОЖАЛОВАТЬНАХУЙОТСЮДА! gigi.gif
Столица...
Сдалась она вам, эта столица?
Есть такая стаааааааарая поговорка: "Лучше быть первым на селе, чем последним в городе". cool.gif

Минус я дал мату, начал материться и вести диалог , вот просто потому что , ну ок .
И я тебя еще не много удивлю, твой огромный процент, это не огромный процент.
Из населения регионов уехать по разным причинам не могут , только 30-35% .
А промывка мозгов , наподобие кому лучше быть в селе или в городе идет лесом .
В Мск у тебя проблема только в жилье и времени на работу , после идут только плюшки . По поводу , что в Мск больше преступности или эмигрантов , тут надо чтобы такое утверждать или опровергать , знать статистику МВД , не знаю ее , но знаю что много камер в Мск , знаю что много полиции в Мск , но может быть это другое.
Ты вот пишешь сдалась эта столица , сдалась , да сдалась .Всему населению нашей страны она очень нравится , ибо политика такая, почти все товары распределяется из Мск, денег на соц и прочее больше всего в Мск, доп льготы это снова Мск , работы много , снова Мск , так что надо ехать в Мск и смысл отговаривать или говорить , что не надо .

[^]
шумасброд
17.05.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 17.05.2025 - 08:47)
Интересно, полно топиков где спорят до хрипоты, что Москва самый лучший город Земли, а как только человек наконец то захотел переехать в Москву, так все его начинают отговаривать.

Это смотря для чего лучший.Для зарабатывания денег? Да хороший. Для учёбы в ВУЗах детям? Тоже неплохо. А жить постоянно в ритме гонок и стрессов? Если тебе это нравится,то живи

[^]
AlDianochka
17.05.2025 - 08:51
5

Пантера

Потому что реально не резиновая она. У нас хоть и не Москва, но кретины настроили новых районов человейников и приехали - точнее встали, пробки шопиздец.

[^]
YOrick
17.05.2025 - 08:54
1

Ярила

А зачем сразу всем гуртом? Пусть один едет и поживёт годик, вот сам всё увидит и поймёт.
Ладно ещё молодыми, да без детей, в 2005 предложили работу, дали жильё, собрал жену и уехали, всё.
Хотя по большому счёту надо было не в москву, а вообще на хуй из страны уезжать, пока был молод. Ну да ладно.
Но с ребёнком я бы точно не попёрся в неизвестность. Разведай сам, а потом уже, если вкусно и безопасно, перетаскивай семейство.

Это сообщение отредактировал YOrick - 17.05.2025 - 08:56

[^]
kurtosis
17.05.2025 - 08:56
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 17.05.2025 - 14:51)

Это смотря для чего лучший.Для зарабатывания денег? Да хороший. Для учёбы в ВУЗах детям? Тоже неплохо. А жить постоянно в ритме гонок и стрессов? Если тебе это нравится,то живи

во всех смыслах лучший - транспорт, архитектура, чистота, медицина, образование, культура, доставки, рестораны, театры, музеи, кружки, события, работа, роботы, карта москвича, повышенная пенсия, дополнительные социальные гарантии, безопасность, будущее короче уже наступило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14539
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх