Мыть или не мыть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tank71
15.05.2025 - 00:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 78
Цитата (PahaNik @ 15.05.2025 - 00:20)
Если сразу все сожрать - не мыть. Если хранить - мыть.

Нормальные макароны не слипнутся и на завтра, и даже на послезавтра. Больше не пробовала.
 
[^]
Ksil
15.05.2025 - 00:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1005
А нахера ты их пачкаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mohaks
15.05.2025 - 01:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 472
Цитата (dimkey @ 15.05.2025 - 00:06)
Цитата (Boltikb @ 15.05.2025 - 00:04)
А пельмени чистишь?

В мундирах варю

так-то у пельменя сочень тоже желательно промывать отдельно от мяса smoka.gif
 
[^]
tank71
15.05.2025 - 01:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 78
Цитата (UsNi @ 15.05.2025 - 00:31)
чтобы не слипались, сварить, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Остатки крахмала смоются с макаронин. Переложить в кастрюлю, положить сливочное масло по вкусу, перемешать. Я делаю так.
Домашние любят макарошки кто с мясом, кто с сыром. Я люблю с творогом, кашей.


Вы меня убили. Макароны с кашей. С какой? Зачем?
 
[^]
mohaks
15.05.2025 - 01:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 472
Цитата (tank71 @ 15.05.2025 - 01:01)
Цитата (UsNi @ 15.05.2025 - 00:31)
чтобы не слипались, сварить, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Остатки крахмала смоются с макаронин. Переложить в кастрюлю, положить сливочное масло по вкусу, перемешать. Я делаю так.
Домашние любят макарошки кто с мясом, кто с сыром. Я люблю с творогом, кашей.


Вы меня убили. Макароны с кашей. С какой? Зачем?

капусту мелко рубишь и варишь на молоке, получается капустная каша, с макаронами ваще огонь

Это сообщение отредактировал mohaks - 15.05.2025 - 01:11
 
[^]
tank71
15.05.2025 - 01:06
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 78
Кетчук с маянезиком добавлять?
 
[^]
Gordый
15.05.2025 - 01:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2231
Цитата (dimkey @ 14.05.2025 - 23:57)
Я мою макароны горячей водой,а жена вообще не моет.Как правильно,подскажите.

Брат служил в советское время в ВМФ, говорит молодых на камбузе заставляли продувать макароны, каждую по одной, так что если не хочешь чтобы все пошло через жопу, мыть нужно всё dont.gif
 
[^]
iDeaf
15.05.2025 - 01:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.19
Сообщений: 565
Мою до и во время варки, потом не мою, жалко фейри, хоть и нужна капля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
griny29
15.05.2025 - 01:13
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1368
Стирать,но только с порошком Новость!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zorinserg
15.05.2025 - 01:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2489
Цитата (dimkey @ 15.05.2025 - 00:02)
Знаю,что не надо.Но они потом слипаются

Значит на#бали с высшим сортом...
Где-то слышал, что у нас нет жестких критериев определения по сортам. Вот производители сами и решают, что у них высший, а что низший сорт. Если совсем из хреновой муки сделают, народ перестанет покупать...
Сам, обычно промываю под холодной и на сковородку. А с мылом или с Фэйри, тут уж каждому своё)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖелезныйЛис
15.05.2025 - 01:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1548
Ну посоветоваться с с администрацией производелей, написать обращение, получить ответ вместе с с маслом.
Как-то та́к видетсо́,
 
[^]
Lionvip2006
15.05.2025 - 01:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 481
Тю, Вы чё с женой, совсем ку-ку? Изначально нужно помыть, а потом каждую макаронину, не важно какой она формы или размера, надобно повесить на прищепку и высушить! Тогда и только тогда Вы насладитесь истинным вкусом макарошек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artlonely
15.05.2025 - 01:34
0
Статус: Offline


музыкант

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 2327
я в кипящую уже воду чуть-чуть масла добавляю, буквально пол чайной ложки, закидываю и варю макароны (лапшу, спагетти , рожки и тп) и потом спокойно отбрасываю на дуршлаг.

Ничего не слипается, если сразу, конечно, кушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niksanus
15.05.2025 - 01:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1543
Цитата (lagooha @ 15.05.2025 - 00:00)
То же по том об жариваешь? )))

Он потом об этом жалеет..., как я, который всё это прочитал вот досюдова

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
priprava
15.05.2025 - 01:51
0
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 3658
Мыть горячей водой моеороны нельзя. Лучше холодной и после варки , если много клейковинный. А так не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Увыиах
15.05.2025 - 01:56
2
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 5305
Вау! Вы чё, динозавры? Только пылесос, только хард, матьего, корд!
 
[^]
невеган
15.05.2025 - 01:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1981
Цитата (dimkey @ 15.05.2025 - 00:21)
Соусы- это ,конечно,хорошо,но тушёнка лучше

А растопленный жир и сок от тушенки, чем тебе не соус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
15.05.2025 - 01:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1981
Цитата (Увыиах @ 15.05.2025 - 01:56)
Вау! Вы чё, динозавры? Только пылесос, только хард, матьего, корд!

Ветродуй для листьев. Пылесос для лохов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
15.05.2025 - 02:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1981
Цитата (Lionvip2006 @ 15.05.2025 - 01:25)
Тю, Вы чё с женой, совсем ку-ку? Изначально нужно помыть, а потом каждую макаронину, не важно какой она формы или размера, надобно повесить на прищепку и высушить! Тогда и только тогда Вы насладитесь истинным вкусом макарошек!

И стоя на коленях подрочить на это всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
15.05.2025 - 02:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1981
Цитата (Gordый @ 15.05.2025 - 01:10)
Брат служил в советское время в ВМФ, говорит молодых на камбузе заставляли продувать макароны, каждую по одной, так что если не хочешь чтобы все пошло через жопу, мыть нужно всё

Меня так шеф пытался заставить 3 кило чеснока ножом в мелкую крошку перерубить. Я посмотрел пристально ему в глаза, спросил, "ты меня за идиота считаешь?" Закинул эти 3 кг в куттер, и через 20 мин пошел курить бамбук

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
comraderus
15.05.2025 - 02:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 637
И я мою, и моя женщина моет.
И, кстати, макароны тоже.
 
[^]
Basic
15.05.2025 - 02:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1281
Если сразу есть - ничего мыть не надо.
А если в холодильнике хранить - обязательно помыть и с маслом перемешать. Иначе потом это только ножом резать как торт.
 
[^]
Andygoo
15.05.2025 - 02:06
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8188
Да даже уже самые дешманские макфы-шербино не слипаются, ебануть ложку масла когда закипели и фсе...
И варить нада столько сколько порций прям ща сожрецца... Этож макароны, 10 минут, нахуя таз варить...
Есле уж дохуя отварилось, пожрать часть "свежими" а ту часть что останется, использовать для запеканок типа всяких зити...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
15.05.2025 - 02:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 6901
Я с хлебом ем
 
[^]
Stingerass
15.05.2025 - 02:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 482
Блять, хорошо, что это не читают итальянцы. (Надеюсь). Иначе, произошло бы много разрывов итальянских сердец. И пуканов.
Мыть макароны… Canaglia!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6314
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх