Москва: Овощная инфляция или жадность продаванов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacktus
28.08.2024 - 19:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 28.08.2024 - 16:30)
Если выращивать помидор под лампочкой и без земли, в некой гидропонике - какой это, нахер, помидор?
В детстве постоянно наблюдал в сезон дозревающие на подоконнике помидоры. Бабушка приносила из огорода, и по мере готовности делала любимому внуку салат к жареной на топленом масле картошечке…
Кстати - правильные помидоры имеют сочную мякоть и зеленые семечки. Вы где такое в магазинных видели? Там помидор на вкус как морковка

Даже на гидропонике помидоры вырастают отлично, если к гидропонике добавить достаточно света. Летом этот свет дармовой и даже избыточный.
Да сама гидропоника стоит денег и значительно дороже открытого грунта.
Магазинные помидоры вполне дозревают, если правильно это делать.
Но они изначально срываются недозрелыми, чтобы было время на транспортирование и хранение до продажи. Кроме того сорта используются с хорошей лежкостью, а поэтому они твёрже, чем домашние помидоры с огорода.
Такие "домашние" сорта используют для быстрой переработки на томатную пасту, соки, кетчупы, т.е. там, где не нужно далеко везти и долго хранить.

[^]
Замкадыш64
28.08.2024 - 20:07
3
Статус: Offline

Ярила

У нас тоже картошка практически везде от 40 рублей, дома накопал 15 вёдер крупной картохи(сажал 3 ведра), на полгода хватит, а там видно будет. В сезон всё растёт на участке своё. Огурцов в этом году море, даже продавал, а вот кабачки не уродились, один пустоцвет, штук восемь всего сорвали. Баклажанов тоже полно, сорт попался очень урожайный, кусты осыпаны(сорт Алмаз). Помидоры в этом году не очень, но на зиму заготовку сделали.
Посадил в этом году перец "Рамиро", сладкий, вырос, кто бы подумал. Семена собрал с купленного зимой в магазине.

[^]
Poluboks
28.08.2024 - 20:13
2

Ярила

Цитата (CBOJIO4bHAX @ 28.08.2024 - 15:46)
Еле осилил портянку.
Что сказать то хотел? Нам москвичам сочувствовать пора?

Попрвлю,в стиле ТСа ! :

Еле осилил портянку.
Что сказат то хотел? Нам москвичам сочувствоват пора? gigi.gif

[^]
OldSkuf
28.08.2024 - 20:22
0

Весельчак

Цитата
Чисто офигеть и спросит не завезли ли мои сиги

Я своих сигов сам ловлю, ну или у коллег покупаю, коли влом снарягу собирать или когда "до синевы выбрит и слегка пьян.."

Это сообщение отредактировал OldSkuf - 28.08.2024 - 20:24

[^]
epizonnenos
28.08.2024 - 20:34
1

Ярила

Идите кофий пейте, Вам Собянин 10000 каждое утро на карточку кидает) А если серьезно лето было пиздец каким засушливым, система орошения на огороде херачила 24/7

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitrievDM
28.08.2024 - 20:37
2

Хохмач

Цитата (epizonnenos @ 28.08.2024 - 20:34)
Идите кофий пейте, Вам Собянин 10000 каждое утро на карточку кидает) А если серьезно лето было пиздец каким засушливым, система орошения на огороде херачила 24/7

У кого как. Я у нас в теплице поливал черпая воду прямо из под ног.
А огурцы в принципе не поливал в этом году, т.к. там где грядка с ними вода была по колено. Корни и так доставали её.

[^]
lurkoyop
28.08.2024 - 20:43
-2

Ярила

Цитата (Poluboks @ 28.08.2024 - 20:13)
Цитата (CBOJIO4bHAX @ 28.08.2024 - 15:46)
Еле осилил портянку.
Что сказать то хотел? Нам москвичам сочувствовать пора?

Попрвлю,в стиле ТСа ! :

Еле осилил портянку.
Что сказат то хотел? Нам москвичам сочувствоват пора? gigi.gif

Есть такая фишка. Даже две -
1. Констататация факта.
2. Новости для тех кто не в курсах. Пряма из первых рук.

А вот провоцировать меня и призывать к экстремисткому сочувствию и оправданию террористического понимания ситуации, равно как и к призывам к незаконному и неразрешенному и незарегистрированному/нелицензированному использованию собственных неразрешённых мозговых извилин, не имеющих сертификаты и акты своевроеменных поверок на благонадёжность, вот енто вот фсё мине уже не надо провоцировать.
Один уже попытался. Сначала дуста в трусы насыпали, потом "надо бы, посадили бы ни кому не нужного блогера". А потом просто помер чиста случайно - подавился Рафаэлкой. - А чего у него дырки от заточек? - так Рафаэлку кушать не хотел.
Неее, я ещё жить хочу. А гниль за 100 руб кушать не хочу. "Гречу и макарошки" я на зиму отложил.
Поэтому я ни к чему не призываю и даже почти ни кого не обвиняю. Просто констатирую факты и задаю неудобные вопросы.

[^]
Яzzь
28.08.2024 - 20:51
1

Ярила

«сейчас как бэ сезон дешёвых овощей и жрать витамины и клетчатку надо как не в себя....» Нет, товарищ, клетчатку нужно есть равномерно весь год. А вот в ежедневном пиве и сигаретах себя можешь урезать.

[^]
Спекуль
28.08.2024 - 21:13
2

Мизантроп

Если человек идиот, это навсегда©.

Ничего не меняется. Быдло ебут, оно крепчает. Но думать не начинает. У них всегда виноваты: барыги, перекупы, спекулянты и вообще капиталисты. Которые по мнению быдла любого разлива должны забесплатно кормить такого охуенного гражданина нашей страны.

Почему так дороги овощи и фрукты?
Вам о подорожании говорили с того момента как Солнцеликий повернулся к развитым странам спиной и показал им жопу. А пнули по жопе нас с вами.
Я вот не беру хуйню. Но сегодня охренел.
Хороший картофель - 70р.
Лук - 50р.
Помидоры - 160р.
Огурцы - 120р.
Арбуз порадовал - 25р.
Цены за 1 кг.

Это в КК, в сезон и не в нашей Анапе. В прошлом году все было в 2,5-3 раза дешевле. Почему?

1) Закончились запасы. А в любом "отечественном товаре" минимум 70% импорта.
Можно называть картошку из голандского семенного материала, выращенную на польских удобрениях, посаженную американскими тракторами, обработанную бельгийскими гербецидами - отечественной.
Но если с запада больше нет поставок, где все это брать? Своего то нет. Величественные дяди, которых показывают по телеку, растащили, развалили, отечественное. А импортозамещение осталось словами в телеке.

2) ГСМ и запчасти пиздецки подорожали. Подорожали свет и вода.
А это транспортировка, склады, хранилища.

3) Мужики и бабы могли бы страну прокормить.
Но теперь низя. Кто из обывателей вспомнит сколько законов и постановлений приняли за последние 5 лет в сфере дач, огородов, приусадебных участков?

Так что ТС пиздеть можешь сколько угодно. И шакалить по гипермаркетам как истинный американский негр.
Но предпосылок к снижению цен нет. Разве что бахчевые. И то, там где они растут.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 28.08.2024 - 21:17

[^]
Tohatols
28.08.2024 - 22:03
2

Юморист

Цитата (lurkoyop @ 28.08.2024 - 18:12)
Цитата (Tohatols @ 28.08.2024 - 16:14)
Смешались в кучу кони,люди,москвичи, ФАС и картофельная мафия.
Если хочешь есть вкусное и своё,нехер ныть тут,посади,вырасти,собери закатай сам себя обеспечь.Для некоторых москвичей это в порядке вещей,ибо дачи деревни есть.Но вот ебашить там с лопатой могут чуть меньше процента, проще ходить по Ашанам-хуянам ,вонять на ценники и барыг проклинать.ТС из таких,ленивая скатинка.Ходит и делает кассу хачам.
У меня огурцов было в этом году ояебу сколько.На работе размели по сотке и кричали дай ещё.

Нормально. Т.е пофессор не долен заниматья обучением студентов (ну разве что бабло на удобрения стрясти), не должен заниматься наукой пока не разнесёт торф по огороду, Гагарин вместо полёта в космос должен копать огород у тёщи, Циалковский должен картоху окучивать, Калашников не должен ни как работать пока тёща не одобрит.

Писец.
Вот пока все эти дибилы не вымерли, у нас тут ни чего нормального не вырастет. Даже картохи. не говоря уже про микропроцессоры в тайне от тёщи сделанные.

Так ты пРофессор, Циолковский аль Калашников или Гагарин?Хотя и они несомненно находили время деревце вишнёвое посадить.
Или тебе чувство собственного "вяличия" претит в земле ковыряться и навоз раскидывать?
А тех,кто находит на это время силы и место,посчитал за дебилов и колхозанов.
Белая кость ебана.
Заслужил тогда жрать гнилье по конским ценам, приятного.

[^]
Airae
29.08.2024 - 08:17
1

Ярила

А что, Преображенский рынок закрыли, что ты по этим гадюшникам лазиешь?
Я там все покупала, если подальше зайти, то и цены попадаются адекватные.

[^]
lurkoyop
2.09.2024 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 28.08.2024 - 15:57)
Цитата (STINGER59RU @ 28.08.2024 - 15:51)
Москвичи должны страдать.

Они и так страдают, когда видят как им кладут новую плитку, когда они ещё к старой, положенной месяц назад, не привыкли.
Не то что мы, которые свежий асфальт видим раз в десятилетие, в лучшем случае.

Кому интересно, погуглите что сейчас с дорогами в г. Копейск. При этом, нашу область официально поставили на 4 место по качеству дорог в РФ....

Это всё делается за налоги и потому, что кое кто себе плиточные заводики прикупил. Класть некачественно притку это попил, маленький, но верный.

[^]
lurkoyop
2.09.2024 - 19:53
-1

Ярила

Как же тут все ненавидят москвичей, и как же тут все желают влиться в нашу всеми ненавидимую массу. Одновременно. А особенно ненавидят те, у кого шансов растянуть Нерезиновку нет от слова совсем.
А умну "мечта идиота" - свалить из этих каменных джунглей, где наценка ниже 146% просто не рулит. Увы, здоровье уже не позволяет.

[^]
lurkoyop
2.09.2024 - 19:57
-1

Ярила

На старости лет свалю в какой нить Тайланд и за аренду трёшки в Соколниках буду содержать гарем. Но есть нюансы.
А вы тут рвите жопы за гнилые помидоры по стольнику и галстуки себе гладьте по утрам, а то Шеф недоволен будет.

[^]
Лобосед
3.09.2024 - 15:07
1

Мегадетчик

От Сокольников до рынка на Пребраге одна остановка,или несколько на трамвае,выбор большой,и чурки торгуют,и продавцы из Липецка, Курска, Воронежа,разные. Цены адекватные. Можно торговаться .Зачем мазохизмом заниматься,и мониторить цены по всем магазинам?

[^]
discorat
3.09.2024 - 15:39
0

Приколист

Цитата (lurkoyop @ 2.09.2024 - 19:57)
На старости лет свалю в какой нить Тайланд и за аренду трёшки в Соколниках буду содержать гарем. Но есть нюансы.
А вы тут рвите жопы за гнилые помидоры по стольнику и галстуки себе гладьте по утрам, а то Шеф недоволен будет.

ТС скатился от цен на овощи до поливания хуями жителей Замкадья..Хам ты вот и все..Вокабуляр у тебя гопника какого то с претензией на пейсателя..Смехуечки, словечки перековыркиваешь..Москвич из тебя -говно! Мы культурные в основном так то.
Если что живу на Свиблово.Все устраивает.

[^]
NA15
3.09.2024 - 15:50
1

Ярила

Не знаю ТС, какой ты москвич, без дачи?
А у нас с дачи ещё дофига всего, и помидоры и баклажаны, огурцы, перец.
Картошку тоже уже вырыли, нормальная в этом году, до следующего урожая на три семьи хватит.
Так что магазинных цен на всю эту трибуху не знаю.
А всякие персики, нектарины, виноград вроде норм, до 200 руб. за килограмм. Но мы в Турции обожрались всем этим.
Арбузы, дыни только покупаем, но всяко дешевле манго, хотя скоро и на него перейдём, а потом фейхуа, в том году по 100 на рынке брали за кг.

[^]
NA15
3.09.2024 - 15:54
0

Ярила

Кстати лучший арбуз в сезоне брал в Дикси, худший в Моём Доме.

[^]
usr80
3.09.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (lisaKisa @ 28.08.2024 - 15:57)
Я тут в дзене канальчик московский почитываю. Называется: собираем на квартиру. Там автор пишет, что москвичи на 22 тысячи на 4х взрослых едят креветки с сыром с плесенью. Так что, ТС, кто-то врет о повышении цен. gentel.gif

Верю. Есть магазин просрочки на пром зоне. Там сыра с плесенью завались и креветок просроченных. На 22 тысячи там можно есть по царски.

[^]
usr80
3.09.2024 - 16:11
0

Ярила

Цитата (NA15 @ 3.09.2024 - 15:50)

Дачи сейчас у москвичей не в моде. Достаточно выехать за МКАД не далеко и можно на сельских рынках набить багажник и прицеп овощами и фруктами и всяким разным. А когда заморозки, то мясо купить пол хрю хрю.

[^]
NA15
3.09.2024 - 17:52
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 3.09.2024 - 16:11)
Цитата (NA15 @ 3.09.2024 - 15:50)

Дачи сейчас у москвичей не в моде. Достаточно выехать за МКАД не далеко и можно на сельских рынках набить багажник и прицеп овощами и фруктами и всяким разным. А когда заморозки, то мясо купить пол хрю хрю.

Вы живёте прошлым, после Ковида все начали благоустраивать свои усадьбы и перебираться ближе к природе.
Откуда вы эту чушь придумали? В радиусе 200 км всё с фудсити по ценам дороже чем в ритейле.

Это сообщение отредактировал NA15 - 3.09.2024 - 17:59

[^]
XanderBass
6.09.2024 - 19:38
0

Свободяй

Цитата
ибо меньше абсолютного нуля уже не будет. Наверное.

Молодец, что сомневаешься. Ибо если озвучить, кого ты тут периодически по всем сообщениям шпалишь помимо меня, эти люди тебя очень быстро в УТИЛЬ сольют. Не думай, что на ЯПе можно делать что-то без палева для себя.

Что до твоего опуса, то ты очень мало знаешь о жителях остальной России. Ситуация сильно зависит не то что от региона, но даже от конкретного района города.

[^]
lurkoyop
8.09.2024 - 20:08
-1

Ярила

Сёдня снова был всё в том же Бутик Ашан ТЦ Тройка. Впечатление "Всё гниёт, но цены держим". Всё то же самое. Завядшие длинные гладкие огурцы по 100 руб. Помидороы - слива с риском загнить уже завтра - 100 руб. Все -5 коп к ценнику, чтобы вышло 99.95
Картоху вот удачно взял. Молодая мытая, Чуть больше гороха и даже не покоцанная. По 35 руб. Без пяти копеек опять же.

Вангую конторы по утилизация гнилья скоро сильно поднимутся на политике сетей "не себе ни людям".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10159
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх