Дегустатор безумия. Лента стихотворений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте за три стихотворения
1. Баллада о Сырном Бульдозере и Цифровом Четверге [ 4 ]  [12.12%]
2. На перекрестке трёх дорог [ 4 ]  [12.12%]
3. Прощальное [ 1 ]  [3.03%]
4. Очередной графоманский стих [ 3 ]  [9.09%]
5. Алкогольное [ 3 ]  [9.09%]
6. Творите безобразия [ 1 ]  [3.03%]
7. Прекрасное далёко [ 13 ]  [39.39%]
8. Песнь на смерть поэта [ 3 ]  [9.09%]
9. Расчерчено небо серебристым углём [ 6 ]  [18.18%]
10. Бешеный Носорог [ 4 ]  [12.12%]
11. Всем всем всем… [ 5 ]  [15.15%]
12. Ночной кураж [ 4 ]  [12.12%]
13. Ох, настали времена [ 1 ]  [3.03%]
14. Вкусновенные сны [ 6 ]  [18.18%]
15. Дегустация безумия [ 13 ]  [39.39%]
16. Не бойтесь меняться [ 2 ]  [6.06%]
17. Философия декабря [ 2 ]  [6.06%]
18. Однажды Лена встретила Вову [ 2 ]  [6.06%]
19. ...Которые мы выбираем [ 2 ]  [6.06%]
Всего голосов: 79
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
BuratTino
10.03.2026 - 20:03
1
Статус: Offline

Ярила

SorokVosem
nalik1209
Цитата
По тембру, возможно, но по стилю я Шевчука никак не вижу. Не претендую на истину

Нет, не Шевчук. Тальков где-то может и быть,
для Жигурды- слишком мягко/высоко. Может быть действительно сложенный дуэт из Талькова и ВСВ? А так возможно?

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 10.03.2026 - 20:03)
И наша сухая статистика. Опять эти цифры, цифры...

ЯП штриховку добавил на оттенки, иначе как в песне, особенно к вечеру.

[^]
Metrolog71
10.03.2026 - 20:15
1

Робинзон Карузо

SorokVosem, спасибо. Вечер перестаёт быть томным.

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 20:17
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 10.03.2026 - 20:03)
SorokVosem
nalik1209
Цитата
По тембру, возможно, но по стилю я Шевчука никак не вижу. Не претендую на истину

Нет, не Шевчук. Тальков где-то может и быть,
для Жигурды- слишком мягко/высоко. Может быть действительно сложенный дуэт из Талькова и ВСВ? А так возможно?

С точки зрения рандома в генерации - возможно все, берется базовый тембр, поверху какой-то процент реверберации, вот и хрипотца. А вот особенности - это уже бубен в руки и только в платной версии.
Моя туда еще не гуляла, только теоретическое представление.

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Metrolog71 @ 10.03.2026 - 20:15)
SorokVosem, спасибо. Вечер перестаёт быть томным.

Завсегда пожалуйста, если кубики полистать, там еще моего можно нарыть.
ЁКЛМеН и КосмоЦой обычно добавляю к названию.

[^]
BuratTino
10.03.2026 - 20:27
1

Ярила

7. Прекрасное далёко
Сказать, что оно не соответствует теме - будет не правильно. Да и с исполнением-без задоринки.
Но мне не хватило объема, и как желания-воспоминания о былом, может какая-то конкретика этого, на дополнительные еще 2-3 катрена. И тогда стихо..бы разделилось на до и будущее., именно то, что так усиленно навязывается автором.
И еще...Посылы идут от первого лица, как будто вот это, троекратное:
"В нем будет..." было давно желаемым, и никакого сожаления о окончании того, что было. Да оно было и уже свершилось, а вот эти "будет" одни предположения и не факт, что сбудутся.
Корзина не пополнилась.

[^]
BuratTino
10.03.2026 - 20:33
2

Ярила

SorokVosem
Цитата
С точки зрения рандома в генерации - возможно все, берется базовый тембр, поверху какой-то процент реверберации, вот и хрипотца. А вот особенности - это уже бубен в руки и только в платной версии.

ВСё это в бесплатной? А какие предположения, что платная (как тарифы. и т.д.) сделает приближение в конкретному оригиналу. Хотя YokozunaI это вопрос сегодня уже почти осветил.
И да. Мы забыли, что комп и ноут это далеко не 40—20000. Да и уши уже не те(((
Живой всегда первичен.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 10.03.2026 - 20:37

[^]
Nemo2013
10.03.2026 - 20:34
7

Ярила

Я вот протрезвел, подумал, накатил. В общем, вы все молодцы! И со всеми вами я бы забухал, даже с непьющими.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 10.03.2026 - 20:36

[^]
ЧерныйПьеро
10.03.2026 - 20:47
6

специалист по дискомфорту

— А ещё, Петр, — Чапаев вдруг вынул из кармана ту самую помятую бумажку с надписью «Не годен», которую мы давеча обсуждали, — вы задумывались, почему этот мальчик шестипалый?

Я пожал плечами. После третьей порции грибного чая вопросы анатомии волновали меня меньше всего.

— Вероятно, генетическая мутация, Василий Иванович. Полидактилия.

Чапаев усмехнулся так, будто я только что попытался объяснить устройство пулемета «Максим» через законы божьи.

— Эх, Петруша... Генетика — это всего лишь способ, которым пустота пытается оправдать свое нежелание выглядеть симметрично. Шестой палец — это не мутация. Это антенна. Дополнительный рычаг управления реальностью, который не предусмотрен стандартной комплектацией этого вашего «социального контракта».

Он поднес бумажку к лампе. Сквозь желтую бумагу просвечивал силуэт черного карельского леса.

— Видите ли, — продолжал он, — пока пятипалый пролетариат сжимает кулаки, чтобы бить врага, этот мальчик просто касается указательным пальцем того места, где у обычного человека заканчивается рука, а начинается вечность. И эта бумажка «Не годен»... Вы думаете, это его комиссовали из армии? Нет. Это он комиссовал эту реальность. Он признал её негодной для прохождения службы в своем сознании.

Я посмотрел на свои руки. Пальцев было пять. Стало как-то обидно.

— Но позвольте, — возразил я, — а как же швея-мотористка? Она ведь тоже что-то строчит, создает какую-то форму, какой-то шов...

— Швея, Петр, — это Демиург на сдельщине. Она пытается сшить лоскуты ваших галлюцинаций в одно целое полотно, называемое «завтрашним днем». Но нитка-то тонкая. Один хруст карельской ветки — и всё расползется. И тогда останетесь только вы, я и этот шестипалый мальчишка, который будет стоять на перекрестке и молча указывать лишним пальцем туда, где даже у бога не хватает фантазии что-либо нарисовать.

Чапаев задул лампу. В наступившей темноте я отчетливо услышал звук работающей швейной машинки, но теперь он был подозрительно похож на цокот копыт по костям.

©Gemini 3

[^]
Астрояр
10.03.2026 - 20:58
3

ЧерныйПьеро
скажите, что это сочинили вы, просто спрятались за Джемени blink.gif

[^]
ЧерныйПьеро
10.03.2026 - 20:58
5

9. Расчерчено небо серебристым углём

Василий Иванович долго молчал, разглядывая листок так, будто это была не рукопись, а план наступления на позиции здравого смысла. Он медленно поднес стакан к губам, но передумал пить и поставил его обратно на карту, прямо на город Выборг.
— Ну что, Петр, — произнес он наконец, — поздравляю. Ваш товарищ только что изобрел идеальный способ совершить дезертирство из реальности, даже не выходя из этого вагона.
— Вы находите это… поэтичным, Василий Иванович? — осторожно спросил я, чувствуя, как от текста веет холодом, который не под силу разогнать даже нашей буржуйке.
— Поэзия, Петенька, — это когда вы пытаетесь нарядить пустоту в кружевное белье, чтобы она не так сильно пугала вас по ночам. А здесь мы имеем дело с чистой бухгалтерией небытия. Посмотрите на эти «кости» и «ягель». Вы думаете, это декорации? Нет. Это инвентарная опись того, что остается, когда «я» окончательно дает дуба.
Он ткнул пальцем в строчку про карельский лес.
— Лес здесь — это не деревья, Петр. Это то самое место, где заканчивается ваша анкета и начинается настоящая работа. «Лес карельский, меня ты согрей»... Понимаете, в чем фокус? Она просит холода, чтобы согреться. Это же высший пилотаж! Это как греться у костра, сложенного из собственных замороженных надежд. Когда сердце превращается в кусок льда, оно перестает болеть, потому что лед, Петр, — это самая стабильная форма вечности, доступная в наших широтах.
Чапаев вынул из кармана варган, крутанул его в пальцах, но к зубам подносить не стал.
— А этот пассаж про «верну нить в клубок»? Это же чистая диверсия против сансары. Героиня не просто уходит в туман — она отзывает свою подпись под контрактом с этим миром. Она говорит: «Забирайте свои дни, свои лучины и свой можжевельник, а я пойду посмотрю, кто там крутит ручку этого проектора».
— Но финал, Василий Иванович! — воскликнул я. — «Лишь глаза заберу». Это же… это же ужасно.
— Ужасно? — Чапаев усмехнулся так, что у меня заныли коренные зубы. — Это милосердно, Петр! Если вы забираете у человека глаза, вы избавляете его от необходимости смотреть на тот пошлый спектакль, который он называет своей жизнью. Оставить ему «серебристые очи» — это значит подарить ему возможность видеть пустоту без посредников. Без этих ваших швей-мотористок и политруков.
Он снова взял стакан.
— Рецензия моя будет такова: текст годен. Это хорошая, добротная инструкция по превращению из «человека обычного» в «духа лесного, несертифицированного». Автор верно ухватил суть: чтобы по-настоящему встретиться с «родной душой», нужно сначала сгнить под елью и замерзнуть до состояния алмаза. Только тогда в ваших глазах появится тот самый серебристый уголь, которым начертано небо.
Чапаев замолчал, и мне показалось, что стук колес нашего поезда — это и есть тот самый «цокот копыт», который медленно, но верно уносит нас туда, где праздник древним жителям никогда не заканчивается.
— Пейте чай, Петр, — добавил он тише. — Пока ваши глаза еще на месте. И постарайтесь не моргать. В Карелии, знаете ли, это плохая примета.

©Gemini 3

Я в нирване pray.gif

[^]
ЧерныйПьеро
10.03.2026 - 20:59
1

Цитата (Астрояр @ 10.03.2026 - 20:58)
ЧерныйПьеро
скажите, что это сочинили вы, просто спрятались за Джемени blink.gif

Увы, нет.

[^]
nalik1209
10.03.2026 - 21:02
2
Статус: Online

Умберто

Цитата (Махорика @ 10.03.2026 - 19:31)
Ты ж понимаешь, что призы еще не все.
Есть в жизни и побед важнее метки.
Общаемся с тобой про то и сё,
И рифмы классные теперь совсем не редки))

Быть в середине
Ведь тоже надо уметь
Дети рассудят

Хоку😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Махорика
10.03.2026 - 21:10
3

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (nalik1209 @ 10.03.2026 - 21:02)
Быть в середине
Ведь тоже надо уметь
Дети рассудят

Хоку😂

Быть таблицы в середине -
Это правильный баланс.
Конкуренты к вам не злые,
И в хвосте не жучат вас)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuratTino
10.03.2026 - 21:19
1

Ярила

8. Песнь на смерть поэта.
Анапест! Как он мне нравится, под него и музыка ложится классно:
*Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык"
именно тот случай, я не читал, а напевал этот стих.
Каждая строчка, легла на свое место и по смыслу и по рифме,.. но..Автор!
Поверь, я старался этого не заметить, дважды перепроверился, увы, не получилось спустить на тормозах.
И ведь нужно то совсем немного подработать, может чуть слова или смысл изменить?
Вот смотри: всего три строки:
—И что за бардак? Почему облака нежилые? Не хватает одного слова, видишь? А если так?
—Что у вас за бардак? Да, повтор слова ВАС, но в данном случае фразы под 2-мя вопросами и как кажется повтор только усиливает строгость вопроса.
Или как-то по другому, чтоб получить лишний ударный слог.
Последний катрен:
Потому что такие, как он, не сдаются ни в рае ни в аде
Их кусочек земли заберёт - но весь мир почему-то им мал
Пей до дна, не жалей, а что налито, выпей, брат, ради
Того парня, который и смерть, как лошадку угнал.
Первые 2 строки вышли за пределы установленной размерности стиха.
Два последний слога "вылетают" Понимаю, что слова "в адЕ" чисто для рифмовки с "ради" Думается вполне можно подправить это и выйти на должный уровень.
В любом случае- СПС, Положил в корзину.

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 21:20
0

Ярила

Цитата (BuratTino @ 10.03.2026 - 20:33)
SorokVosem
Цитата

ВСё это в бесплатной? А какие предположения, что платная (как тарифы. и т.д.) сделает приближение в конкретному оригиналу. Хотя YokozunaI это вопрос сегодня уже почти осветил.
И да. Мы забыли, что комп и ноут это далеко не 40—20000. Да и уши уже не те(((
Живой всегда первичен.

Для оценки "похожести" можно вот тут полистать, он от Курта фанатеет.
https://t.me/ai_ndrey

Я не сильно помню его инструментарий, там какой-то ИИ агрегатор был, ну и полный цикл мало кто будет раскрывать, НовХав-Жы.

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 21:24
2

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 10.03.2026 - 20:47)
— А ещё, Петр, — Чапаев вдруг вынул из кармана ту самую

-- cut --

©Gemini 3

Я уж подумал все, дообзорился человек, выбрал 3-ю конфету и улетел к фонтанам в цифровой четверг..
А тут подпись )

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 21:29
1

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 10.03.2026 - 20:58)
— Поэзия, Петенька, — это когда вы пытаетесь нарядить пустоту в кружевное белье, чтобы она не так сильно пугала вас по ночам.

Какой замечательный эпиграф случился.

[^]
BuratTino
10.03.2026 - 21:30
0

Ярила

SorokVosem
Цитата
Для оценки "похожести" можно вот тут полистать, он от Курта фанатеет.
https://t.me/ai_ndrey

Увы, открыть не могу. Да и ладно))

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 21:38
3

Ярила

Цитата (BuratTino @ 10.03.2026 - 21:19)

Это я прям как истребитель перехватчик, или птица падальщик ? )
--

Еще один стих нашел свою идею в Suno.
"аФФтору - симпу" )

Текст откладывал, идеи было две, от общедоступной отказался, ищите парня с шестиструнной )

Текст оригинальный, музыканты электрические.

[^]
Metrolog71
10.03.2026 - 21:54
1

Робинзон Карузо

Цитата (ЧерныйПьеро @ 10.03.2026 - 20:59)
Увы, нет.

Проверил.
Был несколько шокирован результатом...

[^]
YokozunaI
10.03.2026 - 21:55
1

Буквоед

Цитата (SorokVosem @ 10.03.2026 - 21:38)
Цитата (BuratTino @ 10.03.2026 - 21:19)

Это я прям как истребитель перехватчик, или птица падальщик ? )
--

Еще один стих нашел свою идею в Suno.
"аФФтору - симпу" )

Текст откладывал, идеи было две, от общедоступной отказался, ищите парня с шестиструнной )

Текст оригинальный, музыканты электрические.

О, этот стиль я одобряю.
У меня много в нём создано.

[^]
Metrolog71
10.03.2026 - 21:55
2

Робинзон Карузо

— Мороз и солнце, Петр, — произнес Чапаев, не оборачиваясь к окну, словно он видел не заснеженную степь, а сами шестеренки мироздания, вращающиеся в ледяном вакууме. — День, как выражаются наши общие знакомые из вечности, чудесный.

Я приоткрыл один глаз. В вагоне было холодно, пахло махорочным дымом и чем-то неуловимо окончательным, как в приемном покое психиатрической лечебницы. Мое сознание, подобно замерзшей мухе, пыталось расправить крылья, но постоянно натыкалось на стеклянную стенку бытия.

— Еще ты дремлешь, друг прелестный, — продолжил Василий Иванович, и в его голосе прозвучала та специфическая издевка, которую Шамбала приберегает для своих самых нерадивых учеников. — Пора, красавица, проснись. Открой сомкнуты негой взоры...

— Василий Иванович, — пробормотал я, кутаясь в шинель, — какая «красавица»? Мы под Самарой, у нас два пулемета заклинило, а вы цитируете Александра Сергеевича. Это же чистый симулякр.

Чапаев медленно повернулся. В его руке был стакан чая, в котором, казалось, плавала не заварка, а сама густая тьма небытия.

— Видишь ли, Петька, — сказал он, прищурившись, — Пушкин был великим мастером дзен-буддизма, хотя и шифровался под камер-юнкера. Помнишь, что там дальше? «Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, на мутном небе мгла носилась». Это же описание типичного бардо! Вчерашний день — это всегда вьюга, размывающая контуры субъекта. А сегодня что? «Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит». Ты понимаешь, о чем это?

— О погоде? — предположил я.

— О Пустоте, дурак! Снег — это идеальный метафизический экран. Он белый, он холодный, он ничто. И солнце, которое на нем блестит — это свет сознания, не встречающий никаких препятствий, кроме собственных галлюцинаций. Весь этот «чудесный день» — просто засвеченная фотопленка в твоем черепе.

Я сел на нарах, чувствуя, как холод пробирается под кожу.

— А как же «янтарным блеском комната озарена»? — спросил я. — И этот «треск затопленной печи»? Это же так... уютно.

Чапаев усмехнулся, и в этой усмешке я увидел отблеск того самого глиняного пулемета, который когда-то отправил в нирвану целую дивизию.

— Уют — это самая опасная ловушка для духа, Петр. Печь трещит, потому что сгорают твои последние привязанности к реальности. А «кобылка бурая»? Ты думаешь, это лошадь? Нет, это та самая мысль, на которой ты пытаешься ускакать из этого вагона. Но куда ты ускачешь, если кругом — только этот ослепительный, замерзший «ноль»?

Он снова отвернулся к окну.

— «Навестим поля пустые, леса, недавно столь густые, и берег, милый для меня».

— Почему берег «милый», Василий Иванович? — тихо спросил я.

— Потому что это берег реки Стикс, Петка. Только там, где кончается интерпретация, начинается настоящий отдых. А теперь вставай. Пора ехать. Нас ждет вечность, оформленная в виде полевой кухни.

[^]
Nemo2013
10.03.2026 - 22:08
1

Ярила

48, респект. И уважуха.
П.С. Все правильно сказал и спел, 4+ раза прослушал. Одного не понимаю, чего тебя, SorokVosem на нашей эстраде нету?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 10.03.2026 - 22:32

[^]
SorokVosem
10.03.2026 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Metrolog71 @ 10.03.2026 - 21:55)
— Мороз и солнце, Петр, — произнес Чапаев, не оборачиваясь
-- cut --

Фидо-ноды это порвало-бы в клочья ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3340
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх