Рейтинг стран по уровню коррупции

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 9 окт 2026 в 13:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 11:54)
Цитата (Klientt @ 9 окт 2026 в 12:46)
Цитата (Academicus @ 9 окт 2026 в 11:40)
Германия заняла 10-е место (77 баллов).
США опустились на 29-е место (64 балла).
Китай - 76-е место (43 балла).
Украина расположилась на 104-м месте (36 баллов).
Россия заняла 157-е место (22 балла), разделив его с Чадом, Гондурасом и Зимбабве.

Сейчас сюда понабежит упоротая zигота с истеричными воплями: выфсёврёте! cry.gif
На самом деле, в Гондурасе и России самые честные в мире чиновники!

Тебе возможно трудно это принять, но бытовая коррупция в России минимальная. У рядовых чиновников попросту нет нужных полномочий чтобы им взятки носили, а у высших чиновников нет потребности копейки с населения собирать.

Вопрос почему это неизвестно международным организациям задавать не буду, и так понятно.

Ну да, ну да... конечно.
Коррупции нет до такой степени, что взрослые боятся детям на улице помогать, В ОДНОМ ЛИФТЕ с детьми ехать, чтобы за педофилию не засудили. alik.gif
А всё почему? Потому что в России самый справедливый и неподкупный суд! pray.gif mike.gif

Рейтинг стран по уровню коррупции

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 окт 2026 в 13:14
zipgad 9 окт 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 9 окт 2026 в 13:11)
Цитата (zipgad @ 9 окт 2026 в 11:48)
Причем тут твой царь-то?
Я пример приведу небольшой. Была у меня проблема с машиной и из деревни приходилось на автобусе в город ездить, а так как это не конечная остановка (автостанция), то у водителя никогда не работал терминал, т.е. он деньги которые получал с нас не в контору сдавал, а клал в карман. Это тоже коррупция.
Тоже царь виноват, наверное он должен был этого водителя лично проверять. И так во всех сферах. Но, понимаю, проще же свалить на кого-то.

В десятом класе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал премьер-министром". все 30 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой:"И хуй бы вы меня тогда нашли"

PS воруют все, кто как может; пример берут с руководства, а те со своего руководства и т.д. "Рыба гниёт с головы" cool.gif

Я не ворую.
Работаю на себя. Не скажу что бы делал, будь у меня возможность воровать.
sm9 9 окт 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zipgad @ 9 окт 2026 в 13:12)
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 13:08)
Цитата (zipgad @ 9 окт 2026 в 13:00)
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 12:56)
Цитата (наидобрейший @ 9 окт 2026 в 12:54)
Одно дело когда без билета просит оплатить полную сумму и совсем другое если без билета за половину стоимости...это уже взаимовыгодное сотрудничество.🤣

Я прекрасно помню времена, когда от контролёра в электричке можно было отделаться десяточкой на лапу. Это было так давно, что даже не особо помню когда. Где-то начало двухтысячных.
Потом от них стали бегать, т.к. перестали брать взятки. А сейчас вообще практически все с билетами.

Всё верно говоришь, особенно на автобусах с билетами сейчас.
Только вот неурядица получается))
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3129432.html

Ну на автобусах когда сняли турникеты и поставили валидаторы очевидно что стали борзеть и на халяву ездить.

Странно, а почему ты думаешь что "эти же" люди будут платить в электричках, на станциях не оборудованных турникетами?
Не знаю как сейчас, но 5 лет назад наблюдал как на Павелецком вокзале народ с электрички не на выход шёл, а в обратном направлении от платформы, к дырке в стене. Может конечно за 5 лет люди изменилиись и теперь в электричках оплачивают lol.gif нет.

Я вообще сейчас про другое. Взятка контролеру это был пример массовой бытовой коррупции. Можно другие примеры привести, все они будут древние.
А кто как сейчас платит или не платит за проезд к теме отношения не имеет.
Макаров1961 9 окт 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (TVAR @ 9 окт 2026 в 12:42)
Знаем мы эти международные организации )))))))

Перед тем как узнать эти организации, нужно собственноручно поручиться за кристальную чистоту вашего начальника ,главу района и поликлиники, директора школы, и военкома, прокурора и судей. А потом рассуждать про международные организации.
sm9 9 окт 2026 в 13:18
-1
Цитата (Klientt @ 9 окт 2026 в 13:14)
Россия заняла 157-е место (22 балла), разделив его с Чадом, Гондурасом и Зимбабве.

Сейчас сюда понабежит упоротая zигота с истеричными воплями: выфсёврёте! cry.gif

Тебе возможно трудно это принять, но бытовая коррупция в России минимальная. У рядовых чиновников попросту нет нужных полномочий чтобы им взятки носили, а у высших чиновников нет потребности копейки с населения собирать.

Вопрос почему это неизвестно международным организациям задавать не буду, и так понятно.

Ну да, ну да... конечно.
Коррупции нет до такой степени, что взрослые боятся детям на улице помогать, В ОДНОМ ЛИФТЕ с детьми ехать, чтобы за педофилию не засудили. alik.gif
А всё почему? Потому что в России самый справедливый и неподкупный суд! pray.gif mike.gif

И снова пальцем в небо. Ничтожный процент оправдательных приговоров в суде связан не с коррупционностью суда (кстати а как связаны обвинительные приговоры и коррупция?), а с тем что большинство ситуаций с потенциальными оправдательными решениями просто не попадают в суд и убиваются на этапе доследственной проверки или самого следствия. Вот так устроена правоохранительная система у нас.
Gudvin74 9 окт 2026 в 13:19
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Таканохана @ 9 окт 2026 в 12:42)
Ну вот. Давно подозревал что с Гондурасом у нас не только духовное родство.

Гондурас, Гондурас. Где же твой рабочий класс?
Volfgard 9 окт 2026 в 13:19
0
Цитата (zipgad @ 9 окт 2026 в 12:48)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 9 окт 2026 в 12:44)
Ну, с нашим царем и его друзьями, у нас и развитие страны и экономики на уровне Чада и Гондураса...

Причем тут твой царь-то?
Я пример приведу небольшой. Была у меня проблема с машиной и из деревни приходилось на автобусе в город ездить, а так как это не конечная остановка (автостанция), то у водителя никогда не работал терминал, т.е. он деньги которые получал с нас не в контору сдавал, а клал в карман. Это тоже коррупция.
Тоже царь виноват, наверное он должен был этого водителя лично проверять. И так во всех сферах. Но, понимаю, проще же свалить на кого-то.

а кто это все развел? При ком коррупция стала нормой? Сейчас каждого возьми, проверь, коррупционер. Это все его вертикаль власти. Это не вы вчера у витрины Добби называли Василичем?
Klientt 9 окт 2026 в 13:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Макаров1961 @ 9 окт 2026 в 12:17)
Цитата (TVAR @ 9 окт 2026 в 12:42)
Знаем мы эти международные организации )))))))

Перед тем как узнать эти организации, нужно собственноручно поручиться за кристальную чистоту вашего начальника ,главу района и поликлиники, директора школы, и военкома, прокурора и судей. А потом рассуждать про международные организации.

Да ты что?!!!!

Как это можно своего барина, самого справедливого в мире, подозревать в чём-то? Ату тебя! moral.gif
kaha 9 окт 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (comraderus @ 9 окт 2026 в 12:54)
Чад, Гондурас и Зимбабве. Отличная компания.
Умиляет, что тему сразу минусят. Понятное дело: к выходным надо подзаработать, да и проезд в ольгино и обратно тоже подорожал.

А чем вам не нравится наша компания?(С),
С.Лавров
Avensus 9 окт 2026 в 13:21
Мудрила  •  На сайте 15 лет
2
Я вот совсем не удивлён что Россию по коррупции поставят рядом с Чадом. Меня удивляет что на Украине ситуация лучше. Может с СВО что и исправилось но до там коррупция не то что была распространена. Там она вплетена вообще во все сферы жизни. Я элементарно не мог квартиру умершей родственницы продать пока мне соседи(!) не дали номер телефона организации куда надо занести. Квартира была продана после этого за 2 дня.

P.S. Вспомнился случай на границе. Возвращался - на границе очередь 100+ машин. Но 10 долларов в паспорте и пограничник тебя спокойно пускает в объезд очереди.
n0clip 9 окт 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 13:10)
Цитата (Уфимский @ 9 окт 2026 в 12:56)
"Уровень коррупции" и "уровень восприятия коррупции" - два абсолютно независящих друг от друга понятия.

так уж и независящие ?
этот индекс - самый надёжный экспертный индикатор
объективность достигается усреднением оценок из независимых источников

Бабка во дворе тоже источник, очень даже не зависимый dont.gif
Анатолий1967 9 окт 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rus1981 @ 9 окт 2026 в 12:47)
Откуда в России коррупция? На лица чиновников посмотрите честные открытые лица и если бы она была, то Василич давно бы про неё сказал и победил бы на 146%

Это как "средняя температура по больнице"...когда на одном полюсе Мурманск, Архангельск и Вологда, а на другом - Кавказ и всё равно получается "157 место"...
zipgad 9 окт 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 13:15)

А сейчас вообще практически все с билетами.

Я вообще сейчас про другое. Взятка контролеру это был пример массовой бытовой коррупции. Можно другие примеры привести, все они будут древние.

Я понимаю что разговор про другое, но... Как бы твои были слова?
Просто где один раз спиздел, там можно и два раза и три раза спиздеть)) gigi.gif
kaha 9 окт 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 13:18)
Цитата (Klientt @ 9 окт 2026 в 13:14)

Ну да, ну да... конечно.

И снова пальцем в небо. Ничтожный процент оправдательных приговоров в суде связан не с коррупционностью суда (кстати а как связаны обвинительные приговоры и коррупция?), а с тем что большинство ситуаций с потенциальными оправдательными решениями просто не попадают в суд и убиваются на этапе доследственной проверки или самого следствия. Вот так устроена правоохранительная система у нас.

Однако присяжные оправдывают 1/3 этих доверенных до суда "железных" дел.

Сейчас новая метла сметает всех главных старых региональных и местных судей.
Порядка 200 уже.
Сажает на эти места послушных.
Последний арбитраж добивают

Это сообщение отредактировал kaha - 9 окт 2026 в 13:26
бозон 9 окт 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 13:10)
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 13:00)
Цитата (Academicus @ 9 окт 2026 в 12:40)

ну здорово,
а 30 баллов - это граница, когда коррупция считается системной
- базовым элементом управления и повседневной жизни

Вот и вопрос как они так считали, когда любой непредвзятый житель страны знает, что решить вопросики через взятку стало за последние двадцать лет кратно сложнее.

ну это же не уровень бытовой коррупции, ту другие организации измеряют - типа всемирный банк (он кстати отметил улучшене эффективности правительства)

тут государственная коррупция измеряется, как её видят бизнесмены и эксперты.
оценки берутся из 12 самых авторитетных источников - всякие аналитические агенства
бозон 9 окт 2026 в 13:32
0
Цитата (n0clip @ 9 окт 2026 в 13:22)
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 13:10)
Цитата (Уфимский @ 9 окт 2026 в 12:56)
"Уровень коррупции" и "уровень восприятия коррупции" - два абсолютно независящих друг от друга понятия.

так уж и независящие ?
этот индекс - самый надёжный экспертный индикатор
объективность достигается усреднением оценок из независимых источников

Бабка во дворе тоже источник, очень даже не зависимый dont.gif

но не аналитический cool.gif
z1305 9 окт 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KabanJ @ 9 окт 2026 в 12:48)
Вот-вот,
В 2023 году Генпрокуратура России признала международное движение Transparency International «нежелательной организацией». Это вынудило активистов закрыть юридическое лицо в России. С осени 2023 года деятельность продолжена за границей под названием «Трансперенси Интернешнл — Россия в изгнании»].

"По найденным официальным документам можно подтвердить 1 государство, которое формально отвергло деятельность Transparency International на своей территории, — Россию."

их во множестве стран критикуют, не принимают выводов, обвиняют в предвзятости
но, официально "нежелательной", на государственном уровне признали только у нас
даже Ын вообще болт положил и всякие папуасы
Arkadiyssk 9 окт 2026 в 13:35
0
Цитата (Hakunin @ 9 окт 2026 в 12:47)
Во многих "демократических" странах коррупция узаконена. Там это называется лоббирование

Вранье и пиздешь пропагандиский.
Не может ни каким образом гос чиновник в США получать деньги кроме зарплаты.
Закон о Лоббировании позволяет платить деньги - лоббисту. Но лоббист никак деньги передать чиновнику не может. Ни сейчас ни когда то потом, т.к. налоговая всегда человека спросит - откуда деньги и лучше бы ему знать откуда.
Все попытки передать деньги, подарки чиновнику в США - просто взятка, как и в других странах.

Лоббист может делать только две вещи - уговаривать чиновника и пообещать ему трудоустройство по окончании службы.
Второй вариант и есть основной - очень много чиновников переходят на работу в частные службы именно потому что где то согласились поступить как попросил лоббист.

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 9 окт 2026 в 13:40
бозон 9 окт 2026 в 13:36
0
Цитата (Анатолий1967 @ 9 окт 2026 в 13:22)
Цитата (rus1981 @ 9 окт 2026 в 12:47)
Откуда в России коррупция? На лица чиновников посмотрите честные открытые лица и если бы она была, то Василич давно бы про неё сказал и победил бы на 146%

Это как "средняя температура по больнице"...когда на одном полюсе Мурманск, Архангельск и Вологда, а на другом - Кавказ и всё равно получается "157 место"...

на каком бы ты Кавказе или и в Архангельске не жил,
а основное бабло через друганов деда идёт да и самого деда, вот тебе и уровень cool.gif

Это сообщение отредактировал бозон - 9 окт 2026 в 13:37
sm9 9 окт 2026 в 13:48
0
Цитата (zipgad @ 9 окт 2026 в 13:22)

Просто где один раз спиздел, там можно и два раза и три раза спиздеть)) gigi.gif

Ну и в чём я спиздел? Пруфы в студию.
starkoff 9 окт 2026 в 13:50
1
Цитата (Klientt @ 09.10.2026 - 12:46)
Сейчас сюда понабежит упоротая zигота с истеричными воплями: выфсёврёте!

Пока только хохлопитек прибежал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 9 окт 2026 в 13:51
0
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 13:31)
Цитата (sm9 @ 9 окт 2026 в 13:10)
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 13:00)
Цитата (Academicus @ 9 окт 2026 в 12:40)

ну здорово,
а 30 баллов - это граница, когда коррупция считается системной
- базовым элементом управления и повседневной жизни

Вот и вопрос как они так считали, когда любой непредвзятый житель страны знает, что решить вопросики через взятку стало за последние двадцать лет кратно сложнее.

ну это же не уровень бытовой коррупции, ту другие организации измеряют - типа всемирный банк (он кстати отметил улучшене эффективности правительства)

тут государственная коррупция измеряется, как её видят бизнесмены и эксперты.
оценки берутся из 12 самых авторитетных источников - всякие аналитические агенства

Ну так надо же уточнять. Про уровень государственной коррупции судить не возьмусь, нет объективных данных.
patamu4to 9 окт 2026 в 13:53
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
я б на месте российских казнокрадов обиделся. "чо это нас понизили? мы ж воруем как не в себя"
значит, они нарастят обороты, они очень в России обидчивые
sm9 9 окт 2026 в 13:55
0
Цитата (zipgad @ 9 окт 2026 в 13:22)

И зачем ты обрезал часть про электричку? Понятно же из контекста что в электричке практически все с билетами.
Или мне ещё надо уточнить что это Москва, Савеловское направление?

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 окт 2026 в 13:55
kaa84 9 окт 2026 в 13:56
1
Их рейтинг как наш избирком, не важен процесс, главное результат для заказчика. Мы давно не работаем с госами, пары раз таскания по допросам и судам хватило, чтобы вообще не работать ни по каким тендерам. Да, и все это было как раз из-за судебных дел относительно чиновников, так что не сказал бы, что коррупция прям пиздец какая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 975
33 Пользователей: bird111in, 70RUS, Sadaka, SuperFinger, Антроп, user330, rumit23, Уфимский, mainspring, Carroll, AAS, Неждалигады, Душелюб, Woobox, Gamar555, Alexzander1, НовоКаин, kastar88, boltun37, Meganom, playser, av74, ОтэцГригорий, repznbyf, Souzik, blagorod32, скунс2222, kactet1987, ИгорьМ73, Мурчанн, Размахайчик, Kbljxrf, aspirine2015
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх