Диабет приобрел характер неинфекционной пандемии

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik75 2 окт 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
С реактивный белок улетел, это я больной пришел, я сейчас на Амоксиклаве сижу последний 7 день , инфекция орз или ОРВИ, я хз, пришел к врачу, уже больным он мне от гейморита прописал, и вот эти все анализы направил сдавать.
Еще дохера чего, ЭКГ, узи бр. полости, как на работу в поликлинику хожу.
NezlayaTetka 2 окт 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вставлю свои пять копеек.

Свекровь - диабет (закончилось все фигово - гангрена, умерла в конце 90-х). Сама говорила, что всю свою жизнь она любила вкусно и жирно поесть. Я, видя что с ней происходит, всю свою жизнь старалась готовить и мужу, и ребенку всякое полезное и вкусное. Сама я с детства на диете - проблемы с ЖКТ быстро приучают не есть все, что мимо пробегает.

Но! Муж вполне мог нажарить себе пельменей на сале и все это употребить с пивом. У меня от одной мысли о такой еде "поджелудочная вышла бы из чата", а ему это было вкусно. Или накупить себе гамбургеров в известной сети и наесться ими так, что дышать нельзя. Или, если кто-то принес торт, то съесть не кусочек, а половину изделия. Куда я смотрела? Я ж ему не мама - нелепо не давать что-то делать взрослому человеку. Я не капала на мозги, не читала лекции. Мальчик взрослый, водку пьет сам, женилка выросла - нафига я его буду жизни учить?

И так он развлекался примерно лет до 55, пока ему не стало банально очень плохо. Ну что, СД2 со всеми вытекающими - в первый раз в анализе сахар был под 20. Можно ли этого было избежать? Мне кажется, что если бы он с молодости сидел на диете и не (простите) обжирался как в последний день, были бы риски, но заболевания избежал бы.
Asteris 2 окт 2026 в 11:44
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 11:30)
Вот спустя 1.5 года, что увидел, принимая статины.

Рассмотри частичную замену статинов на эзетимиб и моноклональные антитела - их, кстати при определенных условиях могут выдавать бесплатно - кури эту тему, они дорогие. Выясни минималную рабочую дозу статинов.
Начни принимать глюкофаж - сначала 500мг на ночь неделю, потом 500мг на ночь и 500мг утром.
Обсуди с врачом применение семаглутида или тирзепатида и форсиги. Тиоктацид БВ 600 утром за 20 минут до еды натощак. Не бухай вообще пока. Можешь добавить в рацион флуимуцил 600 (ацетилцистеин- значимо поддержит печень) как приятный напиток в дозе в сутки до 2400 ацц (вкусно когда две таблетки на 0.5 литра воды), исключи обычную газировку и сладкое, кури что такое ГИ.
Повысь животный белок до 1.5 грамма в сутки, ходи пешком, где есть возможность. Идеально - быстрый шаг

Это сообщение отредактировал Asteris - 2 окт 2026 в 11:50
Mehanik75 2 окт 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Asteris @ 2 окт 2026 в 11:44)

Рассмотри частичную замену статинов на эзетимиб и моноклональные антитела - их, кстати при определенных условиях могут выдавать бесплатно - кури эту тему, они дорогие.
Начни принимать глюкофаж - сначала 500мг на ночь неделю, потом 500мг на ночь и 500мг утром.
Обсуди с врачом применение семаглутида или тирзепатида. Тиоктацид БВ 600 утром за 20 минут до еды натощак. Не бухай вообще пока. Можешь добавить в рацион флуимуцил 600 (ацетилцистеин) как приятный напиток в дозе в сутки до 2400 ацц, исключи обычную газировку и сладкое, кури что такое ГИ

Мне уже прописали эзетимиб, Мертинил снизили дозу с 20 до 10, Трайкор оставили, во вторник к эндокринологу иду, походу вот все это и пропишет.
Просто как с июня 25 года, по сегодня так показатели утянуло в плохую сторону.
Я сладкое сам по себе, уже лет 5 не ем, либо совсем, либо кусочек тора на мероприятии ради приличия, все напитки чай и кофе без сахара уже давно, сладкое сам вообще не покупаю, я без него обхожусь без проблем, газировку с детства сладкую не пью, Джермук и пр рычалсы разве что, а так простую воду в основном, не парюсь на эту тему.
adamhattabic 2 окт 2026 в 11:57
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (sochirand @ 2 окт 2026 в 10:19)
Цитата (pticeed @ 2 окт 2026 в 10:07)
Я всё-таки думаю, что растет не заболеваемость, а выявляемость.

Думаю там и одно и другое. Постоянный стресс и говнопродукты - друзья диабета

стресс да, но сахар, сами жрём
Asteris 2 окт 2026 в 11:58
0
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 11:51)

Рассмотри частичную замену статинов на эзетимиб и моноклональные антитела - их, кстати при определенных условиях могут выдавать бесплатно - кури эту тему, они дорогие.
Обсуди с врачом применение семаглутида или тирзепатида. Тиоктацид БВ 600 утром за 20 минут до еды натощак. Не бухай вообще пока. Можешь добавить в рацион флуимуцил 600 (ацетилцистеин) как приятный напиток в дозе в сутки до 2400 ацц, исключи обычную газировку и сладкое, кури что такое ГИ

Мне уже прописали эзетимиб, Мертинил снизили дозу с 20 до 10, Трайкор оставили, во вторник к эндокринологу иду, походу вот все это и пропишет.
Я сладкое сам по себе, уже лет 5 не ем, либо совсем, либо кусочек тора на мероприятии ради приличия, все напитки чай и кофе без сахара уже давно, сладкое сам вообще не покупаю, я без него обхожусь без проблем, газировку с детства сладкую не пью, Джермук и пр рычалсы разве что, а так простую воду в основном, не парюсь на эту тему.

Аллюлоза как заменитель сахара довольно приятная штука, елси нужна. Семаглутид или тирзепатид обсуди обязательно, очень крутая вещь- тирзепатид эффективнее и меньше побочек типа тошноты, с семаглутида блюют почти все вначале. Есть еще ретатрутид, он прошел 3 фазу испытаний (финальную) и готовится к регистрации - третье поколение, побочек почти нет, а эффект очень мощный, но понятно, что в аптеках его пока нет и врач его выписать не может. А вот спортсмены его давно уже юзают.
Mehanik75 2 окт 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Asteris @ 2 окт 2026 в 11:58)

Аллюлоза как заменитель сахара довольно приятная штука, елси нужна. Семаглутид или тирзепатид обсуди обязательно, очень крутая вещь- тирзепатид эффективнее и меньше побочек типа тошноты, с семаглутида блюют почти все вначале. Есть еще ретатрутид, он прошел 3 фазу испытаний (финальную) и готовится к регистрации - третье поколение, побочек почти нет, а эффект очень мощный, но понятно, что в аптеках его пока нет и врач его выписать не может. А вот спортсмены его давно уже юзают.

Я сейчас 2 месяца на диете посижу, полностью без алкоголя, после похода к врачу, попрошу анализы продублировать, гептрал пропью, ну и начну что пропишут пить, вот только тошноты еще не хватало, я в 25 году к врачам и пошел из за криза гипертонического, давление за 180 улетело, а там все остальное выявилось.
Бошка кружится до сих пор, не прошло до конца, раздражает немного это.
NezlayaTetka 2 окт 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне тоже назначили статитины, правда, летом этого года. Но предупредили, что каждые 2 месяца обязательно!!! контролировать определенные показатели крови, в т.ч. то, что связано с печенью и сахар.
Вам никто этого не объяснил, или Вы не обратили внимания?

Сейчас вот отменили 2 препарата (как раз убрали Эзитимиб, т.к. с учетом того, что я на диете, моя врач сказала, что мне он просто не нужен вообще) и оставили Питавастатин 1 мг в сутки. И все. Но (врать не буду), я ем немного и не пью алкоголь. Ну, почти. Не уверена, что 2 ложки рома в чай раз в пару месяцев можно назвать "пью". И то мне стремно (как раз из-за сахара) - думаю, что пропью еще пару месяцев, да и ну нафиг.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 2 окт 2026 в 12:04
Mehanik75 2 окт 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NezlayaTetka @ 2 окт 2026 в 12:04)

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне тоже назначили статитины, правда, летом этого года. Но предупредили, что каждые 2 месяца обязательно!!! контролировать определенные показатели крови, в т.ч. то, что связано с печенью и сахар.
Вам никто этого не объяснил, или Вы не обратили внимания?

Сейчас вот отменили 2 препарата (как раз убрали Эзитимиб, т.к. с учетом того, что я на диете, моя врач сказала, что мне он просто не нужен вообще) и оставили Питавастатин 1 мг в сутки. И все. Но (врать не буду), я ем немного и не пью алкоголь. Ну, почти. Не уверена, что 2 ложки рома в чай раз в пару месяцев можно назвать "пью". И то мне стремно (как раз из-за сахара) - думаю, что пропью еще пару месяцев, да и ну нафиг.

Ну я сам дурак, как полегчало, так и забил на врачей, мне Розоуастатин прописали 20 (Мертинил) и Трайкор, но я диету не соблюдал, в плане жирного и жаренного, кроме сладкого, я его как то само по себе не особо люблю.
Потом через 1.5 года решил таки проверить, а оно вот че.
Asteris 2 окт 2026 в 12:13
0
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 12:04)
Я сейчас 2 месяца на диете посижу, полностью без алкоголя, после похода к врачу, попрошу анализы продублировать, гептрал пропью, ну и начну что пропишут пить, вот только тошноты еще не хватало, я в 25 году к врачам и пошел из за криза гипертонического, давление за 180 улетело, а там все остальное выявилось.

Гептрал в таблетках не работает вообще никак, он не усваивается так. Только уколы, только хардкор. Флуимуцил - АЦЦ в дозе 2400 в сутки (4 таблетки всего) будет интереснее - это сырье из которого печень легко делает глутатион - основной антиоксидантт-нейтрализатор всякой хуйни в организме, хотя область несколько иная. Тиоктацид БВ600 - может повлиять на инсулинорезистентность и опосредовано поможет печени. Урсосан можно рассмотреть.

Это сообщение отредактировал Asteris - 2 окт 2026 в 12:15
Mehanik75 2 окт 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне невролог еще Атаракс прописала 2 таблетки в день.
Я купил 5 пачек, но знакомые как узнали, рассказали мне что это, что овощ из меня будет, а я чаще за рулем, короче не стал я их пить, давление нормализовалось, вроде уже и не надо, а то агрессивный какой то был.
Mehanik75 2 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Asteris @ 2 окт 2026 в 12:13)
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 12:04)

Гептрал в таблетках не работает вообще никак, он не усваивается так. Только уколы, только хардкор. Флуимуцил - АЦЦ в дозе 2400 в сутки (4 таблетки всего) будет интереснее - это сырье из которого печень легко делает глутатион - основной антиоксидантт-нейтрализатор всякой хуйни в организме, хотя область несколько иная. Тиоктацид БВ600 - может повлиять на инсулинорезистентность и опосредовано поможет печени.

Походу мне клинику стоит сменить, я им про капельницы и уколы говорил, нет говорят, таблетками обойдемся, не так уж у тебя все плохо, мож пугают они меня, касаемо печени, пойти в другую платку ради альтернативного мнения.
Newvovan1973 2 окт 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Замкадец @ 2 окт 2026 в 10:10)
Цитата (Perfectwad @ 02.10.2026 - 10:08)
Думаю превалирует наследственность. Раньше люди с диабетом долго не проживали. Сейчас вполне себе.
Мне вот досталось по наследству.

Едим таблицу Менделеева. Я диабет получил после ковида.

Да, у меня друг тоже получил диабет после ковида. Есть такое. У меня просто преддиабет нашли, но я толстый и мне 53 года. Сейчас активно худею. А насчет того, что диабетики не живут долго (в комменте одном было) - это не совсем верно, например, моя бабушка прожила 86 лет, из них достаточно много с диабетом. Ту важно питание соблюдать и медикаменты принимать, колоть тот же инсулин... А вообще диабет - дрянь редкая.
Замкадец 2 окт 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ААК65 @ 02.10.2026 - 11:18)
Это ты его диагностировал.
Скорее всего

До этого несколько раз при комиссии сдавал на глюкозу было 5'8

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 111
12 Пользователей: Замкадец, Cacktus, DmNat, Serji32, ДимониДемон, Ivanich87, pticeed, L2A, КукуДжамба, Mehanik75, Koldun92, Asteris
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх