В автобусе пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку с DeepSeek

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jammardu 29 сен 2026 в 12:41
⚡  •  На сайте 14 лет
0
Во всем мире, особенно в Японии, это очень прибыльный бизнес - продавать ИИ "собеседника". Это и к нам придёт, и очень скоро. ИИ не устаёт, у ИИ не бывает депрессий, ИИ всегда вежлив cool.gif
Entegr 29 сен 2026 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (trezege @ 29 сен 2026 в 15:23)
Я проверял.. Дипсик не знает что такое гречка.. Я 10 раз задавал ему вопрос.. Дипсик послал меня на#уй и отключился..

Я потом извинился и спросил, а перловку знаешь?

Звездишь.

В автобусе пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку с DeepSeek
Vlad3312 29 сен 2026 в 12:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (koiabv @ 29 сен 2026 в 12:22)
Многие в старости рассчитывают на детей, но увы. У детей своя жизнь и свои интересы. 🤷‍♀️
Много мы своим старикам времени уделяем?
Пусть хоть с ИИ, лишь бы не скучали. А куда деваться если такая жизнь паскудная стала?

Да причём тут жизнь? Вон недавно на ЯПе тема была про уход за больным родственником. Так там половина высказалась, что лучше строить свою жизнь, не обращая внимания на болезнь даже родителей. Когда это люди стали таким говном? И что за риторический вопрос "Много мы своим старикам времени уделяем? " Я с мамой и бабушкой был до самого конца и я вот не думал о себе бедном, что мне тяжело. Схуяли вообще такой вопрос возникает? Что с нами стало, что люди в половине маргинальное и безнравственное говно? И ещё раз, это не жизнь, это мы опаскудились...
azaAZAaza 29 сен 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня знакомый с подобными чатами стал активно общаться и по делу и по не делу, и по переживаниям и по эмоциям.. но главное, я стал замечать, что он и в общений со мной теперь не только один, а после консультаций с чатом.

Это стало напрягать и на мои замечания получаю ответ: "а что такого? что не так я сказал?"... осталось мне свой gpt с его познакомить и можно не общаться.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 29 сен 2026 в 12:44
loginbox 29 сен 2026 в 12:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (koiabv @ 29 сен 2026 в 13:22)
Многие в старости рассчитывают на детей, но увы. У детей своя жизнь и свои интересы. 🤷‍♀️
Пусть хоть с ИИ, лишь бы не скучали. А куда деваться если такая жизнь паскудная стала?

согласен.
сейчас ощутил в полную силу.
вроде и общался с мамой, но так бегом бегом, все времени было мало. своя семья, свои интересы.
и вот думается мне, осталась она одна и в новый год конечно загадала: чтоб мы дети чаще ее навещали!
но судьба(или жизнь) странная штука, со своим черным юмором.
с января навещаем каждый день, не по разу каждый день... начала забывать, приходится контролировать приняла таблетки, уколы (сахар 2 раза в день надо ставить инсулин), еду готовить, котролировать чтоб поела.

исполнилось желание, но главное что живая! (узнает, общается)

врач кстати рекомендовал, очень говорит старикам умные колонки заходят + общение пока рядом вас нету

Это сообщение отредактировал loginbox - 29 сен 2026 в 12:47
Гашеный 29 сен 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Осталось чуть-чуть. Доезжай дорогая. Я жду. Люблю.

Бабка едет к деду? rulez.gif
Когда моя где-то не дома, я тоже её подбадриваю и переживаю.

Это сообщение отредактировал Гашеный - 29 сен 2026 в 12:47
Бамбалабес13 29 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (PavelSC @ 29 сен 2026 в 12:35)
Цитата (EBIGO @ 29 сен 2026 в 12:26)
Цитата (Бамбалабес13 @ 29.09.2026 - 12:21)
Привлечь по статье  пассажира  за
1. скрытое  фотографирование.
2. отдельно публикация фотографии
Уголовная статья вполне светит.

По какой статье привлечь? В общественном месте съёмка не запрещена, персональных данных на фото нет.

Тайна личной переписки. Откуда снимающая знает что это DeepSeek? Многие программеры могут написать собственный мессенджер (пример), который будет выглядеть визуально, как DeepSeek, для общения с родственниками или с друзьями.

А это уже будет еще один оттягчающий фактор.

Не просто публикация скрытой сьемки широким форматом и центральным обьектом кадра, гражданина, для неопределенного круга лиц.
Но публикация личной переписки гражданина для неопределенного круга лиц. cool.gif
winggs 29 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вмешательство в личную жизнь это плохо, а то что человек в преклонном возрасте знает ИИ и пользуется, это огромный плюс, значит голова варит.
Andy13 29 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для себя определил, не оставлю маму, если от меня зависит. Созваниваемся по разу, два в день, списываемся постоянно, навещаю при возможности, но не реже раза в неделю-она в области. Когда у меня тут из за санкций все схлопнулось, надо было для себя решить- что важно. Решил, не уехал, остался. Вообще это так то наверное не правильно- забить на себя, да и мама этого совершенно точно не хотела. А снимать чужую переписку или читать-так се. я не прочитал, все с комментариев.
Бамбалабес13 29 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Если бы гражданка , которая сняла.
После этого тем или иным образом посчитала что стоит помочь бабушке.
Тем или иным способом.
И помогла.

И без публикации сьемки .

Была бы ей - честь и хвала. cool.gif

А так . Должно быть реальное наказание. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 29 сен 2026 в 12:59
иСережатоже 29 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это не печально-это страшно.
Мало кто поймёт, пока не окажется в такой ситуации.
Бамбалабес13 29 сен 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (loginbox @ 29 сен 2026 в 12:44)
Цитата (koiabv @ 29 сен 2026 в 13:22)

согласен.
сейчас ощутил в полную силу.
вроде и общался с мамой, но так бегом бегом, все времени было мало. своя семья, свои интересы.
и вот думается мне, осталась она одна и в новый год конечно загадала: чтоб мы дети чаще ее навещали!
но судьба(или жизнь) странная штука, со своим черным юмором.
с января навещаем каждый день, не по разу каждый день... начала забывать, приходится контролировать приняла таблетки, уколы (сахар 2 раза в день надо ставить инсулин), еду готовить, котролировать чтоб поела.

исполнилось желание, но главное что живая! (узнает, общается)

врач кстати рекомендовал, очень говорит старикам умные колонки заходят + общение пока рядом вас нету

Да это вполне возможно.

Робособачка или в будущем робот хуманоид.
А там и робот для ухаживания.

Китай поможет. cool.gif
Кажись 29 сен 2026 в 13:07
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RealVor @ 29 сен 2026 в 12:37)
Цитата (Кажись @ 29.09.2026 - 12:35)
Одиночество...самая поганая вещь. Вот вроде телефон есть а позвонить некому.

Поэтому ты так часто на ЯПе?

Схуяль такие выводы?
ДиХлофоss 29 сен 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (koiabv @ 29 сен 2026 в 12:22)

Во все времена такая же была. Посмотри "Калина красная" Шукшина

Klientt 29 сен 2026 в 13:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (,)

Подарите бабушке гарнитуру и подскажите, что с ИИ можно голосом общаться.
Echisa 29 сен 2026 в 13:17
Поганище  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 29 сен 2026 в 12:21)
Привлечь по статье пассажира за
1. скрытое фотографирование.
Уголовная статья вполне светит. cool.gif

Стукачок что-ли?
Echisa 29 сен 2026 в 13:21
Поганище  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Биатлонист @ 29 сен 2026 в 12:22)
Скоро бухать с ИИ будут

Спасибки за отличную идею к Новому Году. cool.gif agree.gif beer.gif
TMFV 29 сен 2026 в 13:23
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (шумасброд @ 29 сен 2026 в 12:23)
Цитата (MonteCarlo13 @ 29 сен 2026 в 12:20)
Очень грустное..

Значит больше некому ей сказать - я тебя тоже люблю.

А кто в этом виноват? Кто ей мешал рожать и воспитывать детей. Сейчас бы с внуками возилась. А то вначале орут,что они чайлдфри,а потом сопли на кулака наматывают от одиночества

Ну а кто виноват, что ты такой тупой? Это результат воспитания или генетика просто плохая? Вот так и у женщины может быть своя жизнь, дети могут уехать, могут умереть, могут просто не общаться долго, либо могут быть конфликтные отношения.
TMFV 29 сен 2026 в 13:24
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (иСережатоже @ 29 сен 2026 в 12:59)
Это не печально-это страшно.
Мало кто поймёт, пока не окажется в такой ситуации.

Почему страшно?
Стасонище 29 сен 2026 в 13:25
$l@$h  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (felix8001 @ 29 сен 2026 в 14:23)
Фильм не давно смотрел
«Соулм8йт» (в оригинале SOULM8TE)»
Все к этому и идёт!

Да, фильмец интересный! Кому интересны фантастичные(хотя уже почти реальные) истории об ИИ, посмотрите, не пожалеете. На один раз точно зайдёт.
Tuzov83 29 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 29 сен 2026 в 12:21)
Привлечь по статье пассажира за
1. скрытое фотографирование.
Уголовная статья вполне светит. cool.gif

Ну лица-то на фотках нет. И фамилии нет. Только имя в одном кадре мелькает. Так-то личные данные не раскрыты, за что привлекать-то?
mxKrechet 29 сен 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Может дала роль бывшего мужа, и типа общается с ним, всё равно легче чем одной, хоть поговорить можно.
npChel 29 сен 2026 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kakvse @ 29.09.2026 - 12:27)
иногда накатывает и я начинаю общаться с чатом в подобном ключе. как то спрашивал, как перестать быть долбоёбом в столько то лет. грамотно разложил всё. человек так не сможет. опять же мотивировал меня сильно. говорил, что я не прав по отношению к себе и это просто период жизни такой. ии пока не научились обманывать и потому с ними хорошо.

Проблема не в этом, а в том, что вот ты уже и не такой долбоеб и есть с кем поговорить. А друг твой школьный да ну его, судака старого, да и ехать к нему далеко и звонить как то влом. И петля затягивается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
elena1975 29 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (neardachnik @ 29 сен 2026 в 12:24)
Не вижу ничего грустного. Пожилой человек наше себе пусть и виртуального, но собеседника. Все лучше потрепаться с иишкой, чем ехать не зная чем себя занять. Тем более, что тот же дипсик по стилю общения ну очень похож на реального человека.

Не знаю, как можно не знать, чем себя занять, когда в мире (и в сети тоже) ещё куча непрочитанных книг?!
comraderus 29 сен 2026 в 13:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ой, а то молодежь с ИИшками не общается прям, ага!
Иной раз зопесдишься - он тебе и советов дельных подкинет, и вопросы задаст нужные. И консультант, и психолог, и просто собеседник в одном "лице".
Так что бабуля молодец, обучила под себя - и душевно, и полезно.
Время такое, всем нам тепла не хватает. Независимо от пола и возраста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 203
25 Пользователей: ICA, DAFNA777, TechManiac, Yakudza, klips007, Shurikkk, diagnost, Простолюдец, pkv1978, awsey, Норвег, Dmitry83, tery1977, WinnyBuh, pager377, Vadris, Кгаатусл, Acef, Koldun92, rover1978, Xalyav, Медбрат, Gesher, linzmaster, Бушуй
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх