Сменил работу в том числе и из-за времени в пути. Вместо полуторачасов (туда+1,5 обратно)- 50-т минут(менее двух), да и по зарплате по-итогу выиграл. Занимаюсь тем же самым. По-сабжу, стандартно - "нахуй так жить"!?
Ты считать умеешь? Я хз какие там зарплаты хоть в Калуге, хоть в Москве. Но, допустим, в Калуге - 50000 за 8 часовой рабочий день, а в Москве - 120000 за 8 часовой рабочий день. Но в Калуге получается их час работы стоит 285 рублей, а в Москве при таких затратах времени на проезд 363 рубля. Так стоит ли за эти 80 рублей в час так насиловать свой организм и медленно лишать себя жизни?
Почему ты не берёшь в расчёт, что им нужны деньги здесь и сейчас?
Почему ты не учитываешь, что перспективы карьерного роста в Москве гораздо выше? Возможно, они как раз рассчитывают заработать больше именно там.
Может быть, они копят первоначальный взнос на квартиру в Москве. А если квартира стоит 20 млн, то даже 20% первоначального взноса — это 4 млн рублей. Такие деньги ещё нужно заработать, поэтому для них сейчас может быть принципиально важно получать максимально возможный доход.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Год назад бросил нахер свою основную сферу. На дорогу уходило 1,5 часа в одну сторону. Всё прикинул, деньги на дорогу, время и т.д. Сейчас до работы 10 минут, по бабкам то на то и выходит + есть свои ништяки. Время намного больше появилось и ещё не нужно так рано вставать, как раньше.
Так же хотел, но слишком люблю свою основную специальность.
Дорога и не покупать кофе и завтрак на двоих каждый = платеж ипотечный, да еще на чипсы останется... Не говоря уже о съеме.
Это сообщение отредактировал Ugresha - 25 сен 2026 в 18:44
Такси, электричка, покупка не дёшево фастов и кофе, у них трёшка только в день на эту суету уходит, и есть ли смысл ехать в нерезиновую, если минимум 60к на этот движ и без нормального сна?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бля, Калуга это чуть ближе Ярика, ну из Тулы и Твери многие ездят, лично видел.Ну снимите в Обнинске, в Наро-Фоминске или там уже в электричке не протолкнуться с утра,а они хотят с комфортом завтракать и ужинать?
Если есть свое жилье - то на двоих вообще не проблема свое сдать, снять в Мск С учетом экономии на оплате проезда можно в ноль выйти Если нет - придется немного потратиться, но опять же на двоих выйдет не так много Не думаю, что они за 50К в Москву мотаются работать
За пятидневку 30 часов жизни еженедельно тратить на дорогу - это пиздец
Это сообщение отредактировал ipankratiev - 25 сен 2026 в 19:10
Спасибо, но нет. Мне начальство звонило. Предлагало работу юристом в Рижской думе, 15 мин. от дома пешком до Старой Риги. 5/2 с 8,30-17.00. 1300 евро зарплата +ништяки. Не пошёл. Не люблю рано вставать и не люблю сидеть в кабинете. Скучно там. То ли дело Аварийка. Вот там всегда весело и вся соль реальной жизни. Плюс реальная посильная помощь населению. Есть разница, заработать за час то, что там ты заработаешь за целый рабочий день.
Я ебал такую жизнь! Если только не миллионы за такое платят. На долго в таком ритме их хватит? Через5-7 лет такой жизни либо инфаркт, либо могила, и еще хуйзнает, что лучше.
У меня кореш в таком режиме лет десять работал. Закончилось тем, что сначала начал выпивать и прогуливать, затем несколько запоев подряд. В итоге уволили. И зачем это было нужно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)