Задержан заместитель Главнокомандующего ВМС Казахстана

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мард 25 сен 2026 в 13:52
Юморист  •  На сайте 1 год
-2
Странно, русские и украинцы составляют 20% населения Казахстана, а в списке их нет.
Properfck 25 сен 2026 в 13:53
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25 сен 2026 в 13:49)
Цитата (House1 @ 25.09.2026 - 13:16)
И как всегда сам главнокомандующий окажется кристально честным человеком

А главнокомандующий он там при чем? Ему на стол карту положили, высаживаем тут, выдвигается сюда, стреляем туда, противник там. Все, он должен был фарватер с рулеткой проплавать вымеряя глубину? Главнокомандующий это стратегия, а вот командиры это на местах, это его замы и командиры должны были все там осмотреть, наметить маршруты, отметить опасные зоны и выдать рядовым четкие указания, куда можно высаживаться, а куда нельзя, в том числе и обеспечить спасательные части, на случай нештатных ситуаций на воде... Так что, это задача главнокомандующего выявить виновных и сдать их под следствие, а самому назначить новые кадры и проверить их исполнительность.

Да и думаю что не компетенция зама тоже. Однако руководитель, особенно в армии, несёт ответственность всегда. И в первую очередь это непосредственный командир.
hill75 25 сен 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (uelfrjd @ 25 сен 2026 в 15:24)
у нас за "Курск" кого нить посадили?

Все виновные утонули и не виновные тоже...
StKarabas 25 сен 2026 в 14:06
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ono76 @ 25 сен 2026 в 14:10)
из-за резкого ухудшения погоды и усиления ветра

я так понимаю, зам.главкома у них за погоду тоже отвечает?
Как бэ это учения, обстановка приближена к боевой, в этом и есть их смысл.
Никого не оправдываю, но военная служба сопряжена с риском для жизни, и да, такая хуйня случается.

P.S. шпалят видимо те, кто военную службу по телевизору видел?

Это сообщение отредактировал StKarabas - 25 сен 2026 в 14:10
MaximAM 25 сен 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Не смог досмотреть видео до конца, где оглашают список опознанных погибших
AGS17 25 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (uelfrjd @ 25 сен 2026 в 15:24)
у нас за "Курск" кого нить посадили?

А за гибель бойцов 36-й бригады во время построения к приезду генерала Моисеева?
Урхан 25 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (MaximAM @ 25 сен 2026 в 14:20)
Не смог досмотреть видео до конца, где оглашают список опознанных погибших

Ути-пути.....Что так ? Слишком сентиментальным стал ? Да ты завтра о них забудешь уже.

Это сообщение отредактировал Урхан - 25 сен 2026 в 14:25
Урхан 25 сен 2026 в 14:27
1
Цитата (Мард @ 25 сен 2026 в 13:52)
Странно, русские и украинцы составляют 20% населения Казахстана, а в списке их нет.

Как и в Правительстве Казахстана. Тоже странно....
шумасброд 25 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (StKarabas @ 25 сен 2026 в 14:06)

Никого не оправдываю, но военная служба сопряжена с риском для жизни, и да, такая хуйня случается.

Высадить в штормовой Каспий на глубину 2-3 метра в полной экипировке-это больше на убийство похоже. Почему я так считаю-да потому что я купался в штормовом Каспии в своём советском детстве. Причём купался на подготовленных пляжах,где мне все глубины и весь рельеф был известен. И то было проблематично выбраться на берег при хороших волнах в одних только плавках . Знаешь как мы выбирались? подплывали ближе к берегу,чтоб не утаскивало обратно в море обратным течением и ждали большой интервал между волнами . Волны пропускали над собой,то есть когда подходила волна,то ныряли на глубину иждали там пока волна пройдёт. Потом всплывали. И вот когда расстояние между волнами было большое,то надо было за эти 10 секунд успеть проплыть 10-15 метров до берега и быстро выбежать из воды,пока тебя волна обратно в море не утащила. Бывало что не успевал и волна утаскиваа обратно в море. При этом все бока были исцарапаны галькой, ракушками и камнями.Но мы,советские дети,были предоставлены сами себе и пока родители были на работах,то мы всё лето жили на этом море,тем более, что мне от дома до пляжа было идти пешком 5 минут и делать там было больше нечего. Поэтому все плавали как пробки. А неподготовленый человек в мокрой одежде да ещё с грузом в килограмм 30 фиг выберется в шторм на берег
Урхан 25 сен 2026 в 14:35
0
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 14:30)
Цитата (StKarabas @ 25 сен 2026 в 14:06)

Высадить в штормовой Каспий на глубину 2-3 метра в полной экипировке-это больше на убийство похоже. Почему я так считаю-да потому что я купался в штормовом Каспии в своём советском детстве. Причём купался на подготовленных пляжах,где мне все глубины и весь рельеф был известен. И то было проблематично выбраться на берег при хороших волнах в одних только плавках . Знаешь как мы выбирались? подплывали ближе к берегу,чтоб не утаскивало обратно в море обратным течением и ждали большой интервал между волнами . Волны пропускали над собой,то есть когда подходила волна,то ныряли на глубину иждали там пока волна пройдёт. Потом всплывали. И вот когда расстояние между волнами было большое,то надо было за эти 10 секунд успеть проплыть 10-15 метров до берега и быстро выбежать из воды,пока тебя волна обратно в море не утащила. Бывало что не успевал и волна утаскиваа обратно в море. При этом все бока были исцарапаны галькой, ракушками и камнями.Но мы,советские дети,были предоставлены сами себе и пока родители были на работах,то мы всё лето жили на этом море,тем более, что мне от дома до пляжа было идти пешком 5 минут и делать там было больше нечего. Поэтому все плавали как пробки. А неподготовленый человек в мокрой одежде да ещё с грузом в килограмм 30 фиг выберется в шторм на берег

Да прекратите вы уже нытье. Военные действия не планируются в солнечную безветренную и сухую погоду при нулевом волнения моря.... Они происходят тогда, когда происходят. И военные ОБЯЗАНЫ быть готовы к выполнению поставленной задачи в ЛЮБОЕ время года и в ЛЮБУЮ погоду. Они за это деньги получают из налогов.
А если они этого не умеют,-это проеб их командиров, и никого боле.
ustasx 25 сен 2026 в 14:37
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bootsmann @ 25 сен 2026 в 13:14)
А чего не сам Главком ВМС? Цепочка виноватых на заме обрывается? Вот чую, что где- то это видел, а где именно- вспомнить не могу! Стар , видимо, стал, память подводит.

Наверное в одной из соседних (по континенту) стран?
ZAS 25 сен 2026 в 14:43
-1
Ну а у нас сотни тысяч уже зажмурили а хенералам дают хероев за достижение призрачных целей

Это сообщение отредактировал ZAS - 25 сен 2026 в 14:43
шумасброд 25 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Урхан @ 25 сен 2026 в 14:35)
Да прекратите вы уже нытье. Военные действия не планируются в солнечную безветренную и сухую погоду при нулевом волнения моря.... Они происходят тогда, когда происходят. И военные ОБЯЗАНЫ быть готовы к выполнению поставленной задачи в ЛЮБОЕ время года и в ЛЮБУЮ погоду. Они за это деньги получают из налогов.
А если они этого не умеют,-это проеб их командиров, и никого боле.

Да,но это должны делать профессионалы,а не срочники,многие из которых то и море до службы не видели то. Тем более там ,вроде тоже год служат.
AlexeiB 25 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Дети ещё, соболезную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nemo2013 25 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жаль пацанов. Не успели пожить толком. Еще больше жаль родителей, только-только успели вырастить. "У каждой трагедии есть имя и фамилия."
Alex88 25 сен 2026 в 15:02
Варяг  •  На сайте 15 лет
-3
Нахрена степному народу морская пехота и флот?
«Рожденный ползать, летать не может»-©
Кавалерист командовал флотом и отправил плавать в брониках - самого одеть в броню и выкинуть за борт👆
Дембелям на последней неделе службы эта хуерга тоже была обязательна?
Идиота сажать вместе с теми, кто его назначал и двигал по службе!!!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 25 сен 2026 в 15:06
володя699 25 сен 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Урхан @ 25.09.2026 - 13:42)
Скажу тебе по секрету,-в армию призывают с 18 лет. И с 18 лет можно стрелять в людей. А спиртное продают с 21 года. Вот и делай выводы...

Это може в вашей юности далекой с 21 года продавали, а теперь дедушка с во семнадцати пожалуйста
Зы без секрета скажу вам - таблетки принимайте, что доктор прописал, что бы идиотом уж совсем не выглядеть)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖелезныйЛис 25 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну, хоть там наказывают, хотя, глааанокомандующего тоже наказывать нужно.
У нас только соболезнования родным выразили и все остались на своих местах.

Ребят очень жалко.
Урхан 25 сен 2026 в 15:22
0
Цитата (володя699 @ 25 сен 2026 в 15:12)
Цитата (Урхан @ 25.09.2026 - 13:42)
Скажу тебе по секрету,-в армию призывают с 18 лет.  И с 18 лет можно стрелять в людей. А спиртное продают с 21 года. Вот и делай выводы...

Это може в вашей юности далекой с 21 года продавали, а теперь дедушка с во семнадцати пожалуйста
Зы без секрета скажу вам - таблетки принимайте, что доктор прописал, что бы идиотом уж совсем не выглядеть)))

Идиот тот, кто пишет слово "чтобы",-раздельно. И еще, слово "дедушка",-является обращением. Соответственно, выделяется запятыми. Т.ч. идиотом в квадрате являешься ты. И никто другой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 764
19 Пользователей: Snowrider, Бука30, Ono76, Strod, 0145rik, anby444, Андрюххха, tarawa, Dmytryg, alex39rus, Frendvlad, Spellos, Телевизоров, Goblin21, Diocsid, namych, ASbalbes, troff38, Nemovern
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх