Пешеход всегда прав. Но не всегда жив...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YourBunnyWro 24 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а че, разве нельзя было ету ебическую узенькую простыню в одну строку напечатать?
VGarev 24 сен 2026 в 13:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
И добавить нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AAZis 24 сен 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
del

Это сообщение отредактировал AAZis - 24 сен 2026 в 13:48
TomZenger 24 сен 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Slava917 @ 24.09.2026 - 13:09)
Потому что водитель обязан, если что его нагнут, могут даже посадить, пусть только попробует. "У меня зелёный, пусть только.... сразу штраф". Вот такая психология. Как только они начнут думать перед выходом на проезжую часть, что водителю на тебя похуй. Что остаток жизни в инвалидном кресле не соизмерим с тем что полагается виноватому водителю по закону, что безопасность пешехода на дороге только в руках пешехода, что не нужно доверять эту безопасность незнакомым людям, их будут давить, ломать, калечить и иногда наглушняк.

А может и не в инвалидном кресле. Просто копыта откинет, а водиле с этим всю жизнь жить. Вон, спросите у машинистов как они себя ощущают после сбитых людей, хотя они и не могут нихрена сделать в большинстве случаев? Ну водилу может даже не посадят в тюрягу, пойдет в колонию поселение, как сосед мой. Выйдет он оттуда, а дома жена с ребенком, на работу нормальную его не берут, перебьется грузчиком каким нить в КБ. А потом не дай бог как мой сосед - пошел в итоге на сво и через три месяца похоронка пришла. Охуенно же водиле нихуя не было, да?

DAS1970 24 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Жене с дочерью после одного случая пытался доказать эти прописные истины, не вняли.
Жене показал на практике из автомобиля. Сам езжу аккуратно, перед переходами внимание.
Тетка справа налево переходит, я вижу, останавливаюсь. Жена увидела её уже перед капотом.
Объяснил про особенности зрения человека, за стойкой можно и авто не увидеть. После пары случаев сам просто выглядываю за неё на всякий случай.

Из недавнего на переходе со мной. Едет поток не быстро, первый конкретно тормозит, меня видит, я пошел. Выглядываю за него, а его "Волга" начала объезжать на всех парах. Я встал, "Волгу" пропустил, а так покалечил бы меня волгарь-дебил.

На переходе вертим башкой постоянно. Это не сложно, зато без последствий.
Честныйбумер 24 сен 2026 в 13:39
0
Цитата (TomZenger @ 24 сен 2026 в 13:19)
Цитата (Slava917 @ 24.09.2026 - 13:09)
Потому что водитель обязан, если что его нагнут, могут даже посадить, пусть только попробует. "У меня зелёный, пусть только.... сразу штраф". Вот такая психология. Как только они начнут думать перед выходом на проезжую часть, что водителю на тебя похуй. Что остаток жизни в инвалидном кресле не соизмерим с тем что полагается виноватому водителю по закону, что безопасность пешехода на дороге только в руках пешехода, что не нужно доверять эту безопасность незнакомым людям, их будут давить, ломать, калечить и иногда наглушняк.

А может и не в инвалидном кресле. Просто копыта откинет, а водиле с этим всю жизнь жить. Вон, спросите у машинистов как они себя ощущают после сбитых людей, хотя они и не могут нихрена сделать в большинстве случаев? Ну водилу может даже не посадят в тюрягу, пойдет в колонию поселение, как сосед мой. Выйдет он оттуда, а дома жена с ребенком, на работу нормальную его не берут, перебьется грузчиком каким нить в КБ. А потом не дай бог как мой сосед - пошел в итоге на сво и через три месяца похоронка пришла. Охуенно же водиле нихуя не было, да?

Что-то в кучу намешал lol.gif
Нормально себя чувствует машинист. Продолжает работать, жить, радоваться жизни.
И водитель так же.
А после подобного дтп не так уж всё и мрачно, как ты описал.
Хотя весь твой опус был ради предпоследнего предложения lol.gif но он не для этой темы.
Turist174 24 сен 2026 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Как же широко раскрыт смысл фразы: пешеход всегда прав, но не всегда жив

Werter223 24 сен 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Пешеходам БЕСПОЛЕЗНО объяснять, что их здоровье только их забота. Их же водитель ОБЯЗАН пропустить.

Анда 24 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Верховный суд же постановил! Пол япа так ездит - быть не должно, и точка. А значит смотреть туда не надо. Наверное так же и переходят.)
Mari777 24 сен 2026 в 14:04
0
Цитата (i13th @ 24 сен 2026 в 12:52)
ога, ога...
а когда тебя на главной собьёт камаз со второстепенной -- ты тоже прав, но также труп gigi.gif
никогда не забывай, что в любую игру можно играть в обе стороны

А вот он , главный защитник упертых пешиков. lol.gif

Для которых важнее быть правым, чем целым faceoff.gif

Не ну я понимают когда есть принципы, и желание настоять на своем, но противопоставлять свою хрупкую тушку тонне железа, очень неразумно.
dkashap 24 сен 2026 в 14:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Это кто за рулем не ездит так и ведут себя. Водитель переходя дорогу 10 раз убедится в безопасности, потом ускорит шаг, опасливо озираясь по сторонам, ибо знает, за секунду все может вокруг поменяться

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 947
10 Пользователей: Vassyta, Shure77, Muramidaza, mihail1985, sn000pi, dkashap, Andriv, Kamekadze87, shaitan45, anodchick
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх