Президент США встречает Генерального Секретаря Компартии Китая

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 24 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Bambez @ 24.09.2026 - 09:57)
А что у него получилось? Индустриализация проводилась западом, в войну лендлиз на западные деньги

Индустриализация проводилась бы Западом, если бы этот Запад, на свои деньги, строил заводы, шахты, энергетику.
Сталин это всё оплачивал советским золотом и зерном. Покупая на Западе оборудование, технологии, материалы. За всё это было оплачено. Никакой зависимости. Просто бизнес.
В войну ленд лиз на деньги США. С последующей выплатой Советским Союзом и Россией. Тоже просто бизнес. Где зависимость?
Сталин отказался подписывать бреттон-вудское соглашение. Что бы не быть в зависимости от Запада.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 24 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (nnsense91 @ 24.09.2026 - 10:32)
Всякого слышал конечно..

А ты не просто слушай. Ты ещё и думай.

NoNoNoSky 24 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (фотий @ 24 сен 2026 в 13:27)
Я не про экономику. Я про политическую и военную составляющую.
Без России Китай политически ничто.
В Африке весомость китайских проектов подкрепляются русскими штыками. Китай не особо хочет воевать. Ему проще заплатить нашим наёмникам.

Господи, вы пишите такую ересь, что даже удивительно. Китай сам по себе уже гигант, член Совбеза ООН, крупнейшая экономика по паритету покупательной способности, глобальные проекты. Россия для него скорее инструмент и сырьевой придаток, а не фундамент. Про Африку тоже смешно, там китаёзы строят дороги, порты электростанции, а Вагнер держит режимы и охраняет шахты.

Китай политически самодостаточен, Россия для него ресурсный придаток, вассал. В Африке они действуют параллельно, но не как единый план. А утверждение, что без России Китай ничто это уровень кухарки без среднего образования. faceoff.gif

Россия находится в тотальной зависимости от китаёз.
nnsense91 24 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (фотий @ 24 сен 2026 в 10:39)
Цитата (nnsense91 @ 24.09.2026 - 10:32)
Всякого слышал конечно..

А ты не просто слушай. Ты ещё и думай.

Я то думаю. Мне просто интересно что за телеграм канал ты потребляешь) какой-то явно экзотический. Даже в зет-кружке за такое засмеют.
Properfck 24 сен 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
А что у Си супруга лысеет, или это такой лоб у нее интересный?
Pimuk 24 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Самая торжественная встреча- это встреча Горбачева, когда он приехал в Штаты Родину продавать. Ещё помню, как Брежнева в ФРГ встречали. Немцы просто стелились и в жопу его целовали- очень им был газ нужен.
Hella17 24 сен 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (stive77 @ 24 сен 2026 в 09:14)
Путина он, кажись, без баб встречал.
что это значит на дипломатическом языке?

Потому что Путин приехал без жены.
Ono76 24 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Top2017 @ 24 сен 2026 в 09:50)
Донни оказывается самолётов боится. rulez.gif

Своих истребителей, а Си на них пох =)
NoNoNoSky 24 сен 2026 в 10:46
2
Цитата (фотий @ 24 сен 2026 в 13:38)
Индустриализация проводилась бы Западом, если бы этот Запад, на свои деньги, строил заводы, шахты, энергетику.
Сталин это всё оплачивал советским золотом и зерном. Покупая на Западе оборудование, технологии, материалы. За всё это было оплачено. Никакой зависимости. Просто бизнес.
В войну ленд лиз на деньги США. С последующей выплатой Советским Союзом и Россией. Тоже просто бизнес. Где зависимость?
Сталин отказался подписывать бреттон-вудское соглашение. Что бы не быть в зависимости от Запада.

СССР реально получил вооружения, технику, продовольствие на сумму около $10,8 млрд (по ценам 1940‑х). Выплатил потом символические 6% от этой суммы. Это не "бизнес", а помощь.
Вы даже такое не способны понять.
Отказ Сталина подписывать Бреттон‑Вудское соглашение не сделал СССР независимым. Он просто исключил страну из мировой финансовой системы, загнав её в изоляцию.

СССР не строил индустрию сам, он покупал её у Запада, расплачиваясь голодом. Ленд‑лиз — это не бизнес, а спасение. А отказ от Бреттон‑Вудса сделал страну не свободной, а отрезанной от мира.

Скажите честно вы реально такой "просветлённый" что живёте в мире мифов и пропаганды? Или скрепы на мозг давят, величие жмёт. Ну нельзя же быть таким глупым.
Hella17 24 сен 2026 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (фотий @ 24 сен 2026 в 09:37)
Цитата (Maxim13 @ 24.09.2026 - 09:33)
Да. Но получается только сейчас.

Ну, так получается, не значит, что получилось.
У Сталина получилось. И? Потом Запад снова взял контроль над Россией.
Сейчас всё сложнее. Системы взаимодействий усложняются.
Да, Китай вышел в лидеры. И Россия, пока, зависит от Китая. Но и Китай зависит от России.

А в чем Китай зависит от России ? Поделитесь знанием.
z1305 24 сен 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"-как делить будем всю эту мелюзгу?"
(в одном кадре 42% мирового ВВП)
у нас "на пике" в июне 1973 года был рекорд в 36% (США+СССР ВВП по ППС) на "Вашингтонском саммите"
(при этом "мы" (на тот момент) это граждане всех 15 республик вместе)

Президент США встречает Генерального Секретаря Компартии Китая

Это сообщение отредактировал z1305 - 24 сен 2026 в 11:13
NoNoNoSky 24 сен 2026 в 10:49
1
Цитата (Properfck @ 24 сен 2026 в 13:42)
А что у Си супруга лысеет, или это такой лоб у нее интересный?

Супруга Си Цзиньпина — Пэн Лиюань, известная певица и общественный деятель. У неё просто высокий лоб и характерная линия роста волос, а не «лысина». В китайской культуре высокий лоб традиционно считается признаком благородства и ума, так что это скорее особенность внешности, чем какой‑то дефект.

Это ответ чата... она еще и певица.
rosewell 24 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (фотий @ 24 сен 2026 в 10:27)
В Африке весомость китайских проектов подкрепляются русскими штыками.

Ерунду пишете.
Когда Василич погнал отжимать Крым, мол там военные базы, и нату туда придет,
и развязал в#йну уже по сути на полтора десятилетие, Китай в то время просто взял и арендовал для своего военного флота в индии часть порта.

Но это ж нескрепно получается, смотреть как делают другие, и лучше сделать по своему вогнав страну на 30 лет назад, да?
фотий 24 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (NoNoNoSky @ 24.09.2026 - 10:40)
Господи, вы пишите такую ересь, что даже удивительно. Китай сам по себе уже гигант, член Совбеза ООН, крупнейшая экономика по паритету покупательной способности, глобальные проекты. Россия для него скорее инструмент и сырьевой придаток, а не фундамент. Про Африку тоже смешно, там китаёзы строят дороги, порты электростанции, а Вагнер держит режимы и охраняет шахты.

Китай политически самодостаточен, Россия для него ресурсный придаток, вассал. В Африке они действуют параллельно, но не как единый план. А утверждение, что без России Китай ничто это уровень кухарки без среднего образования.

Россия находится в тотальной зависимости от китаёз.

Про фундамент сами придумали?
Я не писал этого. Я писал про то что Китай и Россия нуждаются друг в друге.
Китай и Россия, политчески самодостаточные единицы. Если Россия, вдруг, потеряет свою политическую самодостаточность и станет, скажем, управляема Западом, то многие международные проекты Китая будут просто нереализованны.
Про Африку. Стабильность в зоне реализации китайских проектов в Африке обеспечивается именно российскими наёмниками. Дикарям в лохмотьях пофиг, что китайские специалисты что то там строят. Им денег заплатят и они пойдут убивать китайцев.
Где вы взяли утверждение, что без России Китай ничто, я не знаю. Наверное в своей голове.

фотий 24 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Hella17 @ 24.09.2026 - 10:48)
А в чем Китай зависит от России ? Поделитесь знанием.

Гугл в помощь.
Дам подсказки: БРИКС, ШОС, голосование в ООН, углеводороды, Иран, Африка.
Ищите, и обрящете.

NoNoNoSky 24 сен 2026 в 11:11
0
Цитата (фотий @ 24 сен 2026 в 13:53)
Где вы взяли утверждение, что без России Китай ничто, я не знаю. Наверное в своей голове.

Цитата (фотий @ 24 сен 2026 в 13:27)
Без России Китай политически ничто.

Ваши слова? Вы ещё более дурак чем я думал. Китай входит в Совбез ООН и имеет право вето. Поэтому вы просто тупой дурачок который генерит бред из лозунгов и пропаганды. moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 769
5 Пользователей: Soryman, DelSt, JakeINC, exrtsb, Runnn
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх