Подборка самых необычных официальных подписей показали в сети

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Федякинг 20 сен 2026 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Киси 20 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У мена вообще разные подписи.
Есть официальная, которой подписываю важные и нужные бумаги.
Есть та, которую пользую, когда сомневаюсь.
И есть вообще закорючка, которая чисто для формальности. Ну типа там газовикам расписаться или в библиотеке за книги.
Причем закорюка выработалась во времена работы в банке. По 500 платежек в день подпиши -ка. Даже если ты перфекционист, плюнешь и адаптируешь козявку какую нить то)))
Байконур1977 20 сен 2026 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Schmidty @ 20.09.2026 - 21:27)
Своей?

А чьейной? Своейной. Не твоейной и не егойной.

alexeygost89 20 сен 2026 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bobrius @ 20.09.2026 - 20:44)
А если пачку доков подписать надо, эти люди чо, вот так каждую страницу разрисовывают?
Какие то они креативные, но непрошаренные.

Факсимиле сделать

kalbacyaaaX 20 сен 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Пфффф!

alexkotikov 20 сен 2026 в 21:50
Диптаун  •  На сайте 14 лет
1
Какую подпись нельзя ставить: когда паспорт признают недействительным

Здесь и проходит реальная граница. Хотя закон не описывает «правильную» подпись, внутренние регламенты МВД прямо предусматривают: паспорт, в котором гражданин расписался символами или посторонними знаками, считается недействительным.

Не примут и признают документ недействительным, если в графе «Личная подпись» стоят:

- смайлики, улыбки, сердечки и любые рисунки;
- произвольные символы и значки, не связанные с именем;
- посторонние записи, лозунги и декларативные словосочетания;
- любая запись, которая визуально не отождествляется с ФИО владельца или их сокращением.
Логика контролирующих органов простая: если запись не связана с именем человека, она не выполняет функцию идентификации, а значит, формально не является подписью. Такой паспорт изымается, а уплаченная госпошлина не возвращается — за новым документом придётся обращаться заново и платить повторно.

Эту позицию подкрепляет и судебная практика. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (постановление от 14.05.2019 № 18АП-4156/2019 по делу № А07-7535/2018) указал, что закон не запрещает вместо росчерка просто написать фамилию и имя — это допустимый способ подтвердить подписание документа. То есть «буквенная» подпись законна, а вот абстрактный знак без связи с именем — нет.

а так ставьте что хотите
Sunray 20 сен 2026 в 21:57
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Вот из-за кого очереди, рисуют стоят, художники

ТриТыщиТри 20 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну хз. Я дохуя доков подписываю, от подписи одна закорючка. Устанешь расписывать.

Анатолий1967 20 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В подписи они - "Леонардо да Винчи"...а в остальном?...
iG0Lka 20 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
подпись у меня в паспорте

Sергий 20 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня в изначальной подписи из фамилии исчезли гласные, сейчас после смены паспорта букв стало ещё меньше, но стало более размашисто… есть рабочий журнал выдачи ключей… там каждый день изёбствую во всех полях - бесит не нужная бюрократия.
ERRATA 20 сен 2026 в 22:14
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
У меня в подписи очень специфично написана первая буква, хрен подделаешь ))) я узнаю свою подпись из миллиарда подделок , бывали уже случаи когда мне это помогало ))
Бокин 20 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня хронометражист был, так он имел несколько разных ручек, расписывался за всех должностных лиц в плановой таблице на полёты, попробуй поймай всех до начала полётов чтобы расписались.
Также расписывался и за командира части во многих документах, в том числе и финансовых.
Однажды начфин поехал в банк за наличными - ДД выдавать, так вернулся ни с чем, причем в доках расписался сам командир.
В банке сказали:
- Что вы мне подпись бухого техника подсовываете?
DOOOO 20 сен 2026 в 22:14
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
О я вот тоже подумываю надо б научиться красивой. А то как школьник топором вырубил.

Мне с котиком понравилось.. Представляете целый ряд в журнале?)

DOOOO 20 сен 2026 в 22:17
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexkotikov @ 20.09.2026 - 21:50)
Какую подпись нельзя ставить: когда паспорт признают недействительным

Здесь и проходит реальная граница. Хотя закон не описывает «правильную» подпись, внутренние регламенты МВД прямо предусматривают: паспорт, в котором гражданин расписался символами или посторонними знаками, считается недействительным.

Не примут и признают документ недействительным, если в графе «Личная подпись» стоят:

- смайлики, улыбки, сердечки и любые рисунки;
- произвольные символы и значки, не связанные с именем;
- посторонние записи, лозунги и декларативные словосочетания;
- любая запись, которая визуально не отождествляется с ФИО владельца или их сокращением.
Логика контролирующих органов простая: если запись не связана с именем человека, она не выполняет функцию идентификации, а значит, формально не является подписью. Такой паспорт изымается, а уплаченная госпошлина не возвращается — за новым документом придётся обращаться заново и платить повторно.

Эту позицию подкрепляет и судебная практика. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (постановление от 14.05.2019 № 18АП-4156/2019 по делу № А07-7535/2018) указал, что закон не запрещает вместо росчерка просто написать фамилию и имя — это допустимый способ подтвердить подписание документа. То есть «буквенная» подпись законна, а вот абстрактный знак без связи с именем — нет.

а так ставьте что хотите

Если я котика впишу над самой фамилией как в первой фотке это да или нет?)

ERRATA 20 сен 2026 в 22:18
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DOOOO @ 20 сен 2026 в 22:14)
О я вот тоже подумываю надо б научиться красивой. А то как школьник топором вырубил.

Мне с котиком понравилось.. Представляете целый ряд в журнале?)

Надоест, пробовал изобретать свою подпись, сделал красивую, довел её до идеала, потом бросил, слишком долго ставить подпись, теперь расписываюсь без изысков (но как сказал выше, хрен подделаешь), как-то думал факсимиле сделать, потом тоже плюнул на эту затею, я быстро и так расписываюсь )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20 сен 2026 в 22:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 676
46 Пользователей: DeLocked, kaktatak, КатастроFF, aliteraxi, VoldemarChe, МилаБелик, 8830010, МиссКлювдия, Pro100Fill, Because69, Ognesvet, chehan, 110011, 098765432, olegs641, mrarm, Рэйва, 89534616447, Липовука, Lesnik1976, koe81, патриот48, Saksaul, Doman73, vip4783, BPEMOHTE, leretbor, Savelich13, Zur13, Chack, Delirious, priop, barsukoff85, Леонидыч22, login666, toriki2, bagheera1100, riupiodoo, marxuz, ААП, Crazzzyman, 151см, shanpaev, sarmatian, 123456А, boozycat
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх