Илон Маск теперь живёт в доме на колесах на стройке дата-центра xAI

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ILoveEMO 16 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Похмел @ 16 сен 2026 в 13:00)
Раз уж на стройке живёт, пусть заодно плитку класть научится, плиточник - это завсегда нужная профессия.

и варить, и борщ в том числе
Almorit 16 сен 2026 в 13:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Airstream- очень хороший трейлер. Обычно около сотки тысяч долларов стоит.
matkuzmy 16 сен 2026 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (alex1506 @ 16 сен 2026 в 13:36)
Всегда смешно, как разные задроты в виде профессоров на зарплате учат богатых людей дела делать. Или как холопы Маска обсуждают. Не останавливайтесь!

А твое мнение о нас видимо важнейшее, без него я бы не прожил, откуда ты, воин, из какой перди ты вылез? Неужто из Маськвы?
kaa84 16 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, а народ верит что такие люди могут жить в таких условиях постоянно, а не пару раз переночевал?
alex1506 16 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Jbox @ 16.09.2026 - 13:28)
Тем не менее.
Национализация средств производства - важнейший инструмент.
И именно его боятся.

Большевики проверили на не зрелом обществе, которое не перешло еще даже от примитивного земледелия к ремесленнечеству.

Ремесло формирует паттерн - чем лучше делаешь изделие, тем больше вероятность, что его у тебя купят.

Земледелие ( тем более рискованное ) - такого паттерна не формирует. Здесь работает принцип минимального количества усилий для достижения результата ( вспахать и посеять ) сколько вырастет - ты не контролируешь. Пахать большие площади - смысла нет. Ты точно знаешь, что 5 гектар прокормят твою семью при любом урожае. Больше тебе не нужно и это огромные усилия.

Поэтому крестьянин осознанно ограничивает свой трудовой день минимально необходимым временем и необходимыми усилиями. Качество выполненной работы не сильно играет роль. И только откровенная халтура приводит к плачевному результату ( мелко вспахал - не взошло. Голод. Слишком глубоко вспахал - урожай не увеличился ).

А ремесленник? У него два пути - шлепать как можно больше ширпотреба ( механизировать производство ), или идти в качество ( как Фаберже ) превращая ремесло в искусство.

И в том и в другом случае требуется вложение усилий в геометрической прогрессии. Потому, что меняется спрос.

Поэтому "светлое будущее" для крестьянина и для ремесленника - это не одно и тоже.
Крестьянину достаточно набить свое брюхо.
Ремесленнику - получить простор для творчества.

Еще раз. Это из разряда теорий «почему люди не летают как птицы». Нет никаких зрелых обществ. Есть эволюция и хомо сапиенс. А большевики - ничего не доказывающий случайный исторический выброс. И национализация тоже хуйня. Ебальники в креслах поменяются и стадо начнут стричь не слева, а справа. Странно, что россияне это не понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 16 сен 2026 в 13:49
-1
Цитата (nikolkas @ 16.09.2026 - 13:08)
Да-да.
Всё сам, всё сам.
И денег дали, и НАСА в расбство, и разрешения любые и разные, включая космос и т.д. Никто и слова поперек не сказал...
Всё сам, всё сам.....

Да, всё сам. Прикинь, нашел бабки, исполнителей, задачи поставил, бонзов убедил. Пока ты на диване дрочил.

nikolkas 16 сен 2026 в 13:51
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bloodyman @ 16 сен 2026 в 13:28)
Цитата (Jbox @ 16 сен 2026 в 13:03)
Переработки - это когда на дядю работаешь. Тогда ты продаешь кому-то время своей жизни.

А когда на себя работаешь - это надо жить, дышать этим своим стартапом. Как мать с младенцем.

( Матери никто "переработки" не считает. 24/7 времени матери посвящено грудничку ) с бизнесом точно также. Именно поэтому Маск и является богатейшим человеком планеты. Потому что живет своим бизнесом.

И именно поэтому капиталисты так боятся коммунистической "чумы". Потому, что это работает и для группы людей, объединенных одной идеей строительства чего-либо. И если все человечество объединить одной идеей "строительства светлого будущего", скинуться деньгами и вложиться временем, как мать вкладывается в младенца - капитализму хана. Илон Маск, Ротшильд и Рокфеллер, и ФРС - будут нищебродами против этого.

Вот здесь у вас, коммунистов и есть главная ошибочка. Большинству людей хочется пить пиво и трахать телок (ну, ходить на ноготочки и зависать в тиктоке).
Людей типа Маска мало, а уж в странах, декларирующих всеобщее равенство, они еще и не приживаются. cool.gif

Не вопрос. вот тебе пиво, вот тебе телки, они тоже хотят трахаться. вот тебе порнуха, которая заменить тебе всех всех телок.
Технически - это возможно. Жри, дрочи и сдохни! ты же этого хочешь?
Кто хочет большего, например, науку или строить, - добро пожаловать и нормальный мир, Создавать и развиваться. Таких полно.
Суть коммунизма: если я строю дом для врача., который будет лечить меня или моих детей, я буду строить хорошо, а если я лечу строителя, который строит доя для меня или моих детей - я буду это делать хорошо.
Вот и всё!
alex1506 16 сен 2026 в 13:52
0
Цитата (matkuzmy @ 16.09.2026 - 13:43)
А твое мнение о нас видимо важнейшее, без него я бы не прожил, откуда ты, воин, из какой перди ты вылез? Неужто из Маськвы?

Твоя проблема в том, что ты искренне считаешь, что у кого-то о тебе есть какое-то мнение. Спешу утешить: мнение о тебе такое же, как о скамейке. То есть - никакого.

nikolkas 16 сен 2026 в 13:52
0
Цитата (alex1506 @ 16 сен 2026 в 13:49)
Цитата (nikolkas @ 16.09.2026 - 13:08)
Да-да.
Всё сам, всё сам.
И денег дали, и НАСА в расбство, и разрешения любые и разные, включая космос и т.д. Никто и слова поперек не сказал...
Всё сам, всё сам.....

Да, всё сам. Прикинь, нашел бабки, исполнителей, задачи поставил, бонзов убедил. Пока ты на диване дрочил.

Нагнул Президента США, руководства НАСА и т.д.
И никто не вякнул...
ERRATA 16 сен 2026 в 13:55
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Ну фигли, не дом же ему рядом строить, на дорогу всегда уходит время, кататься туда сюда просто влом ))) непонятна только его тяга контролировать все стройки, чем там замов чтоль толковых нет, чудак он...хотя что он там живет прям 24\7, ну это канеш пздж для пиара..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16 сен 2026 в 13:58
nikolkas 16 сен 2026 в 13:56
0
Цитата (alex1506 @ 16 сен 2026 в 13:46)
Еще раз. Это из разряда теорий «почему люди не летают как птицы». Нет никаких зрелых обществ. Есть эволюция и хомо сапиенс. А большевики - ничего не доказывающий случайный исторический выброс. И национализация тоже хуйня. Ебальники в креслах поменяются и стадо начнут стричь не слева, а справа. Странно, что россияне это не понимают.

Большевики - яркое доказательства, что народ может быть сам по себе жить и развиваться!
Было всего две сверхдержавы - США и СССР . Учитывая что США на своей территории не воевало, а со Второй мировой жутко нажилось, пример ССР - образец прорывного развития, например, полетели в Космос через 15 лет после окончания Войны...
kalbacyaaaX 16 сен 2026 в 14:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У него дома 15 детей, которым похер на его богатость и знаменитость.
Вагончик - его единственный шанс отдохнуть и выспаться
Jazv 16 сен 2026 в 14:15
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 16 сен 2026 в 13:43)
Цитата (alex1506 @ 16 сен 2026 в 13:36)
Всегда смешно, как разные задроты в виде профессоров на зарплате учат богатых людей дела делать. Или как холопы Маска обсуждают. Не останавливайтесь!

обычно такие рассуждения как раз не из Москвы
q2z 16 сен 2026 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Еще и прорекламировал производителя этих трейлеров
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 972
5 Пользователей: goodvin2030, Johnivanov, RUCrazy, nikki5, Ivsetakoe
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх