Как не стать инвалидом.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 13 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 13 сен 2026 в 17:58)
Цитата (лодыpь @ 13 сен 2026 в 15:28)
А в конце концов умрём.
Все без исключения.
- Господи, я всю жизнь не пил, не курил, работал как вол, блюл мораль.. Я правильно жил?
— Правильно, сын мой. Но зря…

не знаю ни одного человека, который бы пожалел о том, что он СВОБОДЕН

Любой наркоман... (алкоголик)... это раб. И всегда на короткой привязи

Смешной конечно, анекдот. Только глупость...

Наркоман и алкоголик - да. А человек,который употребляет в меру - свободен. Хочет - употребляет,а не хочет - нет..
bobruyck 13 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт.
Asteris автор 13 сен 2026 в 18:02
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (savok248 @ 13 сен 2026 в 17:58)
Ещё один ифоцыганский врач, думаешь без тебя после 40 люди не знают что у них организм начал сбои давать!

Да знаю конечно. Но я еще рассказал в каком направлении работать, что бы этих проблем не было в будущем. Так что считай это отсроченным троллингом с переписью тех, кто потом будет здесь ныть про убитую печень или проьлемы с пиписькой.

Это сообщение отредактировал Asteris - 13 сен 2026 в 18:09
uralzp 13 сен 2026 в 18:04
2
Цитата (Sticker2332 @ 13 сен 2026 в 17:56)
Цитата (GreatTraktor @ 13 сен 2026 в 17:41)
Интересно, почему многие зожники так свято уверены, что проживут дольше и качественней, чем обычные пьющие/курящие/жрущие мясо люди?

Как минимум улучшение качества ты ощущаешь уже через месяц два после того как нормализовался свое питание и отношения с алкоголем. А через год ты будешь в шоке от того как ты жил раньше, и точно не захочешь возвращаться

Бог с ней, с продолжительностью, я лучше проживу 50 лет яркой и качественной жизни бе алкоголя, чем 120 с постоянной хронической усталостью и кучей болячек

Чувак,просто алкоголь сильнее тебя. Ты не можешь им управлять и получать от этого удовольствие.
И да,тебе лично нельзя бухать совсем. Ты будешь только портить жизнь себе и окружающим.
uralzp 13 сен 2026 в 18:06
3
Цитата (Asteris @ 13 сен 2026 в 18:02)
Цитата (savok248 @ 13 сен 2026 в 17:58)
Ещё один ифоцыганский врач, думаешь без тебя после 40 люди не знают что у них организм начал сбои давать!

Да знаю конечно. Идет перепись тех, кто будет потом ныть как в свое время уже почивший от цирроза kazakru

Давай перепишем ЗОЖников,которые умерли от сердечно-сосудистых,онкологии,диабета и пр..
PS И да,цирроз бывает не только от алкоголя.

Это сообщение отредактировал uralzp - 13 сен 2026 в 18:08
Twinkee 13 сен 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 13.09.2026 - 17:26)
В последнее время поперли на ЯП-е посты про здоровье, подозрительно, раньше запои обсуждали а сейчас и аденому, и холестерин с глюкозой, что вообще творится !?

Стареет Яповская дивизия, уже и разговоры не те, что раньше. Тоже вот пить завязал, столько болячек повыскакивало. Теперь полечить их хочу, благо все обратимо, и уже не возвращаться к рюмке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DедМороz 13 сен 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 4 года
1
У меня есть знакомые, один давление не меряет, лечит его холодным молоком, другой тоже не меряет, лечит его Карельским бальзамом. Я измеряю, пью ко-дальнева. Это как об стенку горох, примерно также как заставить пользоваться очками или маской при работе Болгаркой(УШМ)
VameAlkal 13 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (GreatTraktor @ 13 сен 2026 в 15:41)
Интересно, почему многие зожники так свято уверены, что проживут дольше и качественней, чем обычные пьющие/курящие/жрущие мясо люди?

потому что это банальная статистика
средний стаж курильщика - 45 лет
Начал курить в 15... в 60 помер.

Да.. бывают такие, что курят и немного выпивают до 72-73 лет, но это пару человек на сотню
95% умрут в 58-63 года.

Никогда не курящие и пьющие умеренно... могут дожить до 85 лет. Но это тоже потолок.

А зожники.. не пьющие, не курящие... бегающие и плавающие по утрам... Живут по 95-100 лет. Тут уж.. извини ничего не поделаешь

Все истории про Черчилля.. и проч. кто якобы курит сигары до 90 лет.. это все просто бред и агитация

Система устроена таким образом, что пьющего..даже с работы не уволят. Ему простят запои. А такого же трезвенника.. могут за прогул бахнуть
А все почему ? А потому что есть негласное правило... "пьет, курит? Значит толком пенсию не потратит"

И это на гос.уровне.
В СССР.. практически все солдаты подвергались призывам к курению.

Просто почитай про это. Послушай лекции Жданова... много кого еще. Все настолько банально, что даже смешно

з.ы. Расскажу тебе байку из жизни. Познакомился я с девушкой. Начали встречаться. Она меня пригласила на день рождения ее двоюродного брата. Пошли

Там я познакомился с папой этого двоюродного брата. Он такой.. пузатенький... Всю жизнь проработал в МВД. Отрастил усы... типичные для мента. Вот...
Позвал меня покурить на с ним на балкон. Я говорю.. де... "не курю"... А он мне лекцию. "А почему ?", "А что плохого?"... "Понимаю де.. еще бы не пил, это ладно, а покуриииить... это же нормальное дело."
Говорю ему.. что курение это вредно. Мало живут курильщики.. склонны к алкоголизму и т.д.
Послушал он меня.. не понравился я... ему

Умер этот отец двоюродного брата в возрасте 57 лет. Сердце

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 13 сен 2026 в 18:18
Babay314 13 сен 2026 в 18:12
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NuckiThomson @ 13 сен 2026 в 19:24)
Пошел ты нахуй. Всему свое время. Дед мой даже не знал, что такое холестерин и глюкоза, пил водочку и курил Беломор. Умер в 93. Всему свое время.

Ох уж эти деды до 93 лет) А сколько дедов до 70 не дожили? Ты хоть обосрись, но статистика - вещь упрямая)
ПетроVи4 13 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Всю эту хуйню, которую написал ТС, пропагандируют фармакологические компании, с целью продать нам мел, под видом чудо-таблетки, которые вылечивают от всего. Раньше в деревнях лечились народными средствами: кашель-насморк-попарь ноги в тазике с водой и горчицей, подыши под фуфайкой над вареной картошкой. Попей чай с малиной и липовым цветом и медом. Обжегся-намазали ожог гусиным салом, понос-сушеные ягоды черемухи и прочее. А сейчас -бегом в аптеку, которых в округе с десяток и есть круглосуточные. Таблетки купит, несколько тысяч оставил и продолжай лечиться. Как говорят если лечить насморк, он пройдет за 7 дней, а не лечить- за неделю. Был недель назад у платного ЛОРа, заложило ухо, без боли. Прием1300руб, мельком глянула горло, нос, ухо-вынесла вердикт -пробки . Удаление еще 1100, за оба. Итог: серы ушной там было как на спичке, ухо как не слышало, так и не слышит, на выписывала лекарств на 1500руб, (пока не помогло),вывод: деньги содрали и хуй с тобой, приходи еще-мела и физраствора много, неси еще денег
uralzp 13 сен 2026 в 18:14
2
Цитата (VameAlkal @ 13 сен 2026 в 18:11)

Да.. бывают такие, что курят и немного выпивают до 72-73 лет, но это пару человек на сотню
95% умрут в 58-63 года.

Никогда не курящие и пьющие умеренно... могут дожить до 85 лет. Но это тоже потолок.

А зожники.. не пьющие, не курящие... бегающие и плавающие по утрам... Живут по 95-100 лет. Тут уж.. извини ничего не поделаешь

Все истории про Черчилля.. и проч. кто якобы курит сигары до 90 лет.. это все просто бред и агитация

Система устроена таким образом, что пьющего..даже с работы не уволят. Ему простят запои. А такого же трезвенника.. могут за прогул бахнуть
А все почему ? А потому что есть негласное правило... "пьет, курит? Значит толком пенсию не потратит"

И это на гос.уровне.

Просто почитай про это. Послушай лекции Жданова... много кого еще. Все настолько банально, что даже смешно

Наглый пиздеж..
Я лично застал времена,когда курили вообще все(!). У нас во дворе сидели деды от 60 до 90,и ВСЕ с цигарками. Причем многие курили махорку.
И да, я ещё не видел ни одного столетнего ЗОЖника или вегетарианца.

Как не стать инвалидом.

Это сообщение отредактировал uralzp - 13 сен 2026 в 18:16
GreatTraktor 13 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Sticker2332 @ 13 сен 2026 в 17:56)
Цитата (GreatTraktor @ 13 сен 2026 в 17:41)

Как минимум улучшение качества ты ощущаешь уже через месяц два после того как нормализовался свое питание и отношения с алкоголем. А через год ты будешь в шоке от того как ты жил раньше, и точно не захочешь возвращаться

Бог с ней, с продолжительностью, я лучше проживу 50 лет яркой и качественной жизни бе алкоголя, чем 120 с постоянной хронической усталостью и кучей болячек

Я вот курить бросил 10 лет назад. И вот нихуя здоровее от этого не стал. И давление нихуя не упало, и одышка при подъеме на свой 5 этаж никуда не делась. А вот простужаться стал намного чаще. То же самое, я думаю, и с бухлом и жирной пищей. Если бы я хуярил водяру, как не в себя и косячил потом, как чёрт, то смысл в том, чтобы зашиться и воспевать абсолютно трезвую жизнь, конечно был бы. Но я то, так не пью. Я люблю пить пиво, на закуску есть что нибудь вкусное. Сейчас сезон дагестанских помидоров, я их вялю с чесноком и прованскими травами, а потом на бутер с сыром Бри, да под пиво, это приносит огромное гастрономическое удовольствие. Так зачем мне слушать советы зожников и лишать себя удовольствия, коих и так не очень много в жизни осталось?
uralzp 13 сен 2026 в 18:21
3
Цитата (Babay314 @ 13 сен 2026 в 18:12)
Цитата (NuckiThomson @ 13 сен 2026 в 19:24)
Пошел ты нахуй. Всему свое время. Дед мой даже не знал, что такое холестерин и глюкоза, пил водочку и курил Беломор. Умер в 93. Всему свое время.

Ох уж эти деды до 93 лет) А сколько дедов до 70 не дожили? Ты хоть обосрись, но статистика - вещь упрямая)

Есть просто ложь,наглая ложь,и статистика..
Статистику можно выкрутить в любую сторону.
Например , по статистике - все,кто умер - дышали атмосферным воздухом..
PS Кстати, в оригинале цитата звучит как "факты - вещь упрямая"..

Это сообщение отредактировал uralzp - 13 сен 2026 в 18:24
Медбрат 13 сен 2026 в 18:22
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
5
А чё так злобно? ТС,тебе алкаши с давлением очень жить мешают? У доктора всегда работа,у фармы и КБ тоже работа и миллиарды прибыли.Ты баланс замкнутой экосистемы шатал?

GreatTraktor 13 сен 2026 в 18:23
2

95% умрут в 58-63 года.

И это на гос.уровне.

з.ы. Расскажу тебе байку из жизни. Познакомился я с девушкой. Начали встречаться. Она меня пригласила на день рождения ее двоюродного брата. Пошли

Там я познакомился с папой этого двоюродного брата. Он такой.. пузатенький... Всю жизнь проработал в МВД. Отрастил усы... типичные для мента. Вот...
Позвал меня покурить на с ним на балкон. Я говорю.. де... "не курю"... А он мне лекцию. "А почему ?", "А что плохого?"... "Понимаю де.. еще бы не пил, это ладно, а покуриииить... это же нормальное дело."
Говорю ему.. что курение это вредно. Мало живут курильщики.. склонны к алкоголизму и т.д.
Послушал он меня.. не понравился я... ему

Умер этот отец двоюродного брата в возрасте 57 лет. Сердце

Во первых, про зож и 95 лет это пиздеж. Во вторых, а нахуя мне столько жить? Моя бабушка умерла в 91 год. Последние пару лет она часто говорила, что уже устала жить. Или ты думаешь, что ты в 95 будешь как пубертатный подросток бегать? Нет. Ты будешь в деменции сраться под себя, мазать стены говном и отравлять жизнь своим родственникам. Хотя для кого то это тоже смысл.
Ветас 13 сен 2026 в 18:23
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0

Зожникам не везде можно бегать dont.gif

Как не стать инвалидом.

Это сообщение отредактировал Ветас - 13 сен 2026 в 18:25
skorpion11 13 сен 2026 в 18:25
4
Конечно, во всем надо соблюдать меру, но по статистике ведущие причины смерти - ишемическая болезнь сердца, инсульт, ХОБЛ, инфекционные, онкология. Инфаркты и инсульты очень зависят от питания, которое сейчас оставляет желать лучшего. Легкие зависят от экологии, которая тоже сейчас не на высоте. Инфекционные и онкологию даже смысла нет обсуждать, т. к. почти всегда они зависят от везения. В общем нет универсального средства.
bloodyman 13 сен 2026 в 18:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Asteris @ 13 сен 2026 в 17:25)
Цитата (bloodyman @ 13 сен 2026 в 17:20)
Ну не все так плохо. Алкоголь, например, не дает расти холестериновым бляшкам. Совершенно медицинский факт.
Так что никакого маргарина и регулярное потребление алкоголя и никакой атеросклероз тебе не страшен. Да и жить веселее! wub.gif

Ссылки будут на научные работы? Кокрейн?

Я чего тут, диссертацию защищаю?
А потом, "«Кокрейн» (Cochrane) — это международная некоммерческая организация, которая занимается изучением эффективности медицинских технологий и методов лечения с помощью принципов доказательной медицины. " Ну и кто им позволит результаты подобных исследований публиковать? Даже если и изучали, а ведь изучали, было дело.
Алкоголь - яд и наркотик. Но как говорил Парацельс, нет ни яда, ни лекарства, все зависит от дозы.
Кстати, курящие менее подвержены ковиду и переносят его легче. Из той же серии, статистика есть, ссылок не будет. cool.gif
хуясенах 13 сен 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Хуй его все это знает, если коротко. Давление - да, давно выше классики, пульс по 100. Дискомфорта ноль. Жру все, холестерина нихуя. Сахар в норме, хотя на отходняках бывает что-то типа гипогликемии, и в роду полно диабетиков. Пью, курю, употребляю лет дохуя. Ничего, жив пока....
Asteris автор 13 сен 2026 в 18:29
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Медбрат @ 13 сен 2026 в 18:22)
А чё так злобно? ТС,тебе алкаши с давлением очень жить мешают? У доктора всегда работа,у фармы и КБ тоже работа и миллиарды прибыли.Ты баланс замкнутой экосистемы шатал?

Да боже упаси!
Пост потому и написан в агрессивной манере - информация правильная, но кроме протеста и криков про "водочка чистит сосуды" ничего не вызовет.
Впрочем любой пост, в любой манере ничего не изменит, если человек придумал себе удоьную реальность))
А вот почитать про "дышали картошку, жарили на солидоле и до 100 лет жили" - всегда забавно rulez.gif
Киси 13 сен 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Блин, если у вас нормальная наследственность, без онко в паре поколений, без инсультов-инфарктов, без прочих бяк, это одно.
И другое, если с детства сыпется здоровье. Сейчас у детей артриты! Артриты, которые раньше считальсь болезнью стариков. Детские ревмоотделения битком.
И вот в первом случае, даже если вы жрёте все подряд, вы с большой долей вероятности проживете долго.
И во втором, даже если сидеть на овсянке и рыбе, ты хоть тресни, здоровым не будешь.
Всего должно быть в меру. А пресловутый зож - это не панацея.
Ну и взрослый человек должен сам следить за собой. Уж потратить 5000 на расширенный чек ап (кровь, кал, моча, экг, флюшка) наверное не вот непосильная трата.
А уж если наследственность, просто чуть пристальнее к этому. К примеру, у меня мама умерла рано от рака груди. Поэтому у меня лучший маммолог в городе, узи, маммография раз в год, сдавала кровь на предмет мутации генов, которые отвечают за рак груди. Да, дорого, приём 10000 но...это все за 1 раз делается (кровь сдается единожды) а похороны один хер - дороже. lol.gif а на ранней стадии лечение от него чуть сложнее насморка сейчас.
Только вы ответственны за себя. Никто за ручку водить не будет. А то годами в поликлинику не ходят, потом-ой, чёт мне нехорошо...
mehanizm 13 сен 2026 в 18:33
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bloodyman @ 13 сен 2026 в 17:20)
Ну не все так плохо. Алкоголь, например, не дает расти холестериновым бляшкам. Совершенно медицинский факт.

полный бред
Бронза74 13 сен 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Просто нужно тормозить. По молодости больше двух дней не могла просто. Контролька не работала. А это для меня стресс. И водка хорошая была, советская. А потом коньяк французский. А потом начали гнать для нас голимый суррогат. Такое мой аристократический советский зожный организм перенести просто не смог.

Теперь либо Изабеллу вино с рук. По хорошему знакомству хорошую самогонку, максимально суррогат пива раз в три месяца. Такое гавно просто не лезет в организм.
хуясенах 13 сен 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
С местных алкоголиков я вообще в ахуе. Они блять хуярят 24/7, курят, не прочь употребить веществ, если попадется, и сука живее всех живых, и внуков растят.

Из личного опыта еще. Когда у нас были нормальные опиаты, взяли мы как-то с чуваком герыча, чувак грит - пошли, угостим человека,... Приходим, выходит на лестницу блять хач - дед. Лет 70. В квартире внуки орут, если не правнуки. Укололи кго, покурили, оприходовался, грит такой с акцентом - спасиба, братишки, я пайду, жэна-бабка ждет, с маленькими играть надо...
Kawas32 13 сен 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Novatech @ 13.09.2026 - 17:28)
Чёт дохуя в последнее время тем про ЗОЖ.

Так-то да. Надо жить в благоприятном климате, где-нибудь на спокойном острове, на Средиземном море. Ну и питаться средиземноморской кухней. А вечером приятная музыка на берегу и бокал белого сухого. Перед сном красивая мулатка.
Я согласен быть здоровым. Денег дайте и я съебусь быстро.

Я с тобой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 414
27 Пользователей: dimkey, den2677, Juragan, Ch1ck, МинасТирит, Gar02, WERDEN, bloodyman, Japper, pjkjnfz123, KosTT, ГойкоМитич, aonik, несвятая, saneklida, Рэйва, s1nf0x, MuKoSeY, vovcheg182, AlexR2, MrBadBoyN1, eldarick, ЛисийУс, Simr, JuMaN, Slayer89, OtecSergy
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх