Москвичка показала, как живет с мужем и двумя детьми в Москве, в студии площадью 20 кв метров

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tatoshka21 7 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Чет я сомневаюсь что это ЕДИНСТВЕННЫЙ шкаф на все вещи. Может кладовая где нибудь
4 зимние куртки, 4 демисезонные, 4 спортивных костюма, 4 парадно выходных наряда, 4 повседневных наряда.... Про хотя бы по одной паре обуви на сезон 4 пары (Зима, лето, демисезон). Про расходники трусы, носки, футболки молчу
MonteCarlo13 7 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DonnaRoza @ 7 сен 2026 в 14:22)
Мелкий родится, начнет орать по ночам...Вот пиздец-то настанет им...

В ванной будет спать, в раковине)
Alex564410 7 сен 2026 в 14:36
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Синди @ 7 сен 2026 в 14:33)
За-то не меркантильная. Шалаш, любовь, дети. Да, ЯПовцы?
Или нет lupa.gif
Надо квартиру 300 квадратов в центе, доход от пяти лямов и никаких детей не рожать. Писечкой обойдется...
Запуталась совсем в местных приоритетах lol.gif

не ну с 2 детьми это уже пиздец, а с 1 я думаю вполне терпимо, но до пубертата ребенка
rifin 7 сен 2026 в 14:37
0
ну у них еще просторно. я как то сслучайно был в гостях в советской общаге. Так там если разложить диван то холодильник заблокирован. )) И квадратный метр между входной дверью и разложенным диваном. Чисто тапки скинуть. удобства ваще в коридоре общаковом.
Nz778 7 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если студия своя, то могут смело послать эту сталицу в хуй, и купить в большом городе 3шку и при том близко к центру, детей в садик/школы во дворе и сами оба на работу, жить будут точно не хуже чем в 20м2 в сталице.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 7 сен 2026 в 14:37
фотий 7 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 07.09.2026 - 14:22)
Раньше был вариант хрущевок-так называемые «кошкины дома» с общей площадью однокомнатных квартир около 15 кв.м.-комната 9, кухня около 2-ну, чисто мойка и холодильник, и с совмещенным санузлом с сидячей ванной. Ну, с двумя детьми в них некоторое количество людей жило, очереди на нормальную квартиру дожидаясь. А с одним ребенком-так полно. И это не было какой-то прям уникальностью. Контингент, конечно, в таких домах был аховый обычно.

Я жил в "гостинке".
Это мини-однушка.
Жилая комната 3х4.
Кухня 2,5х2.
Санузел 1,5х1,5.
Прихожая 1х1.
Балкон 3х1.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
typicalAlice 7 сен 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 07.09.2026 - 14:36)
не ну с 2 детьми это уже пиздец, а с 1 я думаю вполне терпимо, но до пубертата ребенка

Ненормально это для семьи с детьми. Как временный вариант на пару-тройку лет, возможно, но жить так лет 10 это пздц

Arsan 7 сен 2026 в 14:39
1
Цитата (lexaXOT @ 7 сен 2026 в 14:19)
как они детей то делать успевают в таких условиях?? в санузле что ли??

Выгоняют детей на прогулку и запрещают появляться дома пока папа не выйдет на балкон покурить.
Ron3128 7 сен 2026 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Изначально жили на 20 квадратных метрах только не в Москве, вода и туалет во дворе, да и вода относительно питьевая, так сказать по сезону. Топили буржуйкой, утепление сделал после того как пережили первую зиму, а до этого его там вообще не было, хотя прежние хозяева уверяли что зимой тепло, хотя с какой стороны посмотреть, вода в доме зимой ни разу не замерзала. Сейчас все конечно же намного лучше, многое сделано, построено и перестроено, но первые годы было очень тяжело. Когда утро начиналось не с кофе а с того что замёрз как собака, и бежишь растапливать печь. С мытьём и стиркой летом было проще, а к зиме переделал кирпичный сарай в баню-помывочно-постирочную. Стало немного легче, пока топится баня можно было постираться. Сейчас и квадратов гораздо больше, и вода в доме, и отопление газовое, старая баня переделана в мастерскую, да много что сделано, но про первые годы вспомнается только печь и холод.

ВоваЦЦ 7 сен 2026 в 14:39
товарищ майор  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Медбрат @ 7 сен 2026 в 14:34)
Дура.Показывает пещеру,толчок,технику.Но пожар,дрон,муж уйдет к другой.И ты сучара вдруг осознаешь,что напоказ обсирала маленький островок стабильности и счастья в этом жестоком мире.Дура,блядь.

а где она обсирает? хочет - рассказывает...может она блогер

похоже у тебя проблемы с восприятием

я вот тоже расказываю про свой участок в блоге в 12ю подписчиками...глянь...может я тоже не прав))) https://www.youtube.com/watch?v=dHvB8vGGZa0&t=95s
Arsan 7 сен 2026 в 14:41
-1
Цитата (kastrylich @ 7 сен 2026 в 14:20)
нах так жить.дети растут .пока маленькие ещё куда ни шло .а ещё и третий на подходе!

А потом и органы опеки на пороге появятся, когда старшие в школе скажут невзначай что уроки делают на подоконнике...
ВоваЦЦ 7 сен 2026 в 14:41
товарищ майор  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rifin @ 7 сен 2026 в 14:37)
ну у них еще просторно. я как то сслучайно был в гостях в советской общаге. Так там если разложить диван то холодильник заблокирован. )) И квадратный метр между входной дверью и разложенным диваном. Чисто тапки скинуть. удобства ваще в коридоре общаковом.

это объектив с маленьким фокусным расстоянием...он увеличивает пространство)
teramerea 7 сен 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Раньше это назвали малосемейкой, чуть получше общаги.
А теперь типа "студия".

Это сообщение отредактировал teramerea - 7 сен 2026 в 14:43
pipik 7 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
дауж лучше так в мске, чем в пердях российских в 3-4 комнатной
Псевдоподий 7 сен 2026 в 14:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Всяко лучше, чем в том же Гонконге некоторые живут.

Москвичка показала, как живет с мужем и двумя детьми в Москве, в студии площадью 20 кв метров
Guffin 7 сен 2026 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
мне все бабы тонко намекают, что и моей однушки в 45 квадратов на двоих маловато, а тут вчетвером…

Ну а хули, «зато не в Зажопино»…
madex 7 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помню в детстве около года, в связи с переездом, жил так с родителями в советсткой общаге и хочу сказать.. веселое было время, вся семья всегда "в сборе", в общении, один тв и холодильник на этаже, весь этаж друг друга знает, ещё и гостей умудрялись встречать. Потом, правда переехали в трёшку, но ту общагу до сих пор с теплом вспоминаю.
motya 7 сен 2026 в 14:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Синди @ 7 сен 2026 в 14:33)
За-то не меркантильная. Шалаш, любовь, дети. Да, ЯПовцы?

еще неизвестно, что хуже: меркантильная или тупая
сушилка у них, охуеть lol.gif

Им за третьего все равно не дадут столько, чтобы можно было в том же районе нормально разменяться, а в районе подешевле им явно не интересно.
свинка 7 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tatoshka21 @ 7 сен 2026 в 14:35)
Чет я сомневаюсь что это ЕДИНСТВЕННЫЙ шкаф на все вещи. Может кладовая где нибудь
4 зимние куртки, 4 демисезонные, 4 спортивных костюма, 4 парадно выходных наряда, 4 повседневных наряда.... Про хотя бы по одной паре обуви на сезон 4 пары (Зима, лето, демисезон). Про расходники трусы, носки, футболки молчу

Лишние вещи легко хранятся на складе на работе. Как многие из нас пристраивают резину.
motya 7 сен 2026 в 14:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (teramerea @ 7 сен 2026 в 14:41)
Раньше это назвали малосемейкой, чуть получше общаги.
А теперь типа "студия".

в малосемейке кухня отдельная
Мордованин 7 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жили в двушке хрущевке 42м²(если не ошибаюсь) с двумя детьми. Одному 10 лет было,второй только родился. Было тесно,особенно на кухне и в прихожей. Хз,как эти таким шоблом на 20м² живут. Зато масквачи,как выше заметили.

latgalia 7 сен 2026 в 14:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Елдерскрол @ 7 сен 2026 в 14:29)
Нижний ребёнок спит как в комоде. Пипец

Эта кровать раздвигается. Нижний ряд выкатывается вперед и получается лесенкой. Бывает и три яруса. Во многих детских садах такие стоят.
Gfksx 7 сен 2026 в 14:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ровно в такой же 20 метровой студии у меня сынок сейчас проживает. Студия один в один.

НО, один, даже деффки у него одноразовые. На неделю - другую заводит знакомство.
Объясняет тем что "а нах привыкать , да еще жить попросится. А мне это надо в 20 метрах?"

И да...это другое.
zorger 7 сен 2026 в 14:50
0
Такая квартира только для одинокого человека . Для семьи с двумя детьми да ещё разнополыми нужна трёхкомнатная квартира . Ну это в теории

Это сообщение отредактировал zorger - 7 сен 2026 в 14:51
Alexeykov 7 сен 2026 в 14:51
0
Знаю одну многодетную семью которая живёт в однушке на Шмидтовском проезде. Это буквально через квартал от высоток Москва Сити.
Можно продать квартиру и легко хватит на трёшку в другом, не самом плохом районе Москвы, возможно ещё сдача останется.
Не хотят, говорят мы к району привыкли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 111
65 Пользователей: relanium84, Diesellok80, Blacker, Телебашня, ТехничкаДуся, MoreMore, Караська, infoteh, Diesel324td, case69rus, maxxim3432, герцог78, Оруелл, tarawa, СкуфПузиков, aviasar, Лабиринт, Токарь49, alex159, pdimon, сперматозоид, Стеллула, Mitch911, KURVONZOL, Maxelsib, zonder56, koloxander, МилаБелик, ImbaMaster, ПетроVи4, XAN9, JakeINC, Кукумбр, Kaspars, 1нарколог1, Buratino1967, Nibel, Kavru, pil0975, ГрафПанталон, GLKaban, Jaster72, TopRabbit, Siдор, СВИН76, PPVutin, Душелюб, Azay, Zemlynin, CVETAROMA116, TechnicNavi, Sarcasmmmm, Anders84, NikZanjat, NS71, Gfksx, Julchen, ведмъети27, diirom, Бамыч, HocoK, AnatolSAM2, transit100, teramerea, Shenava
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх