Убийца в белом халате - сейчас, действительно, дилемма возникла у меня

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 26 авг 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 10:57)
Цитата (Анда @ 26 авг 2026 в 06:39)
Я уже писал, повторюсь. Все эти истории описаны в повестях Д. Правдина в записках хирурга. Рекомендую и ТСу прочитать.

открыл, начал, пока нравится

В "городском хирурге" сегодняшнее состояние медицины. Без прикрас. Это примерно 2015 год. Сейчас думаю, всё ещё хуже.
eph1r 26 авг 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 08:50)
Цитата (eph1r @ 26 авг 2026 в 06:26)
Я не медик. Но во втором случае обезболить/вырубить страдающего ничем нельзя?

слегка можно помочь, но ты все равно умираешь и понимаешь это, а еще бездушные твари в белых халатах ничего не делают, только уколы

Так если операция не поможет и в этом есть 100% уверенность, зачем ещё лишнее отверстие делать? Чтоб помимо прочего ещё и швы болели?
Обезболить/отключить пациента.

Или я невнимательно прочитал и что-то упустил?
Пойду стартпост перечитаю.

Это сообщение отредактировал eph1r - 26 авг 2026 в 07:14
Assoroff 26 авг 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кеворкян не сомневался.
KAKTY3 26 авг 2026 в 07:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:05)
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 07:03)
Цитата (ooooops @ 26 авг 2026 в 08:57)
Цитата (Andriv @ 26.08.2026 - 06:55)
Конечно делать!
Должно быть использованы все методы.
Или надо установить возрастную планку, после которой можно только паллиативную помощь оказывать?

Ты врач и делал?
Умерший на столе пациент (а это 100% пациент, который умрёт на столе или сразу после), это комиссии, разбирательства, а то и уголовное дело.
Сейчас так.
Чужими руками жар разгребать легко

Так не иди тогда во врачи,вы там реально что ли охуели?Вы теперь будете бояться ответственности на работе и операции делать не будете?

при чем здесь ответственность???? это моральная дилемма!

Набрали моралистов по объявлению.Давайте спасатель не будет доставать из под завалов людей ,риск погибнуть самому ведь высок,давайте боец не будет на передовой вытаскивать раненого,сам ведь погибнут может.ТС не мораль свою спасает,он просто ответственности боится и бумагу марать не хочет.
Andriv 26 авг 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ooooops @ 26 авг 2026 в 07:57)
Ты врач и делал?
Умерший на столе пациент (а это 100% пациент, который умрёт на столе или сразу после), это комиссии, разбирательства, а то и уголовное дело.
Сейчас так.

"У каждого врача есть своё кладбище" ©
Все последующие телодвижения у них - обычное дело. Со всеми разработанными протоколами, формами и другим бумаготворчеством.
Бороться за пациента надо до конца.
имхо
BestWeb 26 авг 2026 в 07:22
4
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 07:23)
Вводные - пожилая, да какая пожилая - старая - 92 года, пациентка.

А это в какой стране ?
Мне сильно кажется, что у нас в таком возрасте ее в больницу даже не повезут.
А если повезут. То в самой больнице сделают все, что бы такого человека не госпитализировать.
Andriv 26 авг 2026 в 07:23
-1
Цитата (eph1r @ 26 авг 2026 в 08:12)
Так если операция не поможет и в этом есть 100% уверенность, зачем ещё лишнее отверстие делать? Чтоб помимо прочего ещё и швы болели?

Или я невнимательно прочитал и что-то упустил?
Пойду стартпост перечитаю.

Вопрос в "100% уверенности"...
bishop66 26 авг 2026 в 07:26
0
А бабушку то в итоге кто-то спросил , чего хочет она ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
timurrus 26 авг 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (speed12 @ 26.08.2026 - 06:26)
Ответ прост, в каком случае ты сделал все, что мог?
Все равно умрет, так про любого можно сказать.

Можно, но за это другая статья.

anders78 26 авг 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Смешные вы, у нас банальный перелом шейки бедра после 60-70 уже приговор, ибо вероятность сращения околонулевая, на стол многих нельзя ввиду возраста и болячек. Меня прямо спросили, когда бабушка сломала, будете оставлять? Нет конечно. Но вот тот страх в глазах не забуду, когда я искал машину для транспортировки домой бабули, подойдя, грю, мол надо полежать, в них ужас. Самый цинизм нашей медицины- ренген на 4… лифт сломан. Своей машины доставить лежачего обратно у них нет, туда скорая, обратно хуй, ебись сам. Дают номер, звоню, оказывается катафалк, без шуток. Бабка бы там уже представилась если б увидели на чем ее при жизни повезут. И никто не виноват куда ни плюнь
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (Andriv @ 26 авг 2026 в 07:07)
Прервать операцию всегда можно

ты хер засунул в бабу, и прервал половой акт - по факту ты ее трахнул????))) так же и с операцией, прервать он ее собрался))))
Mf26 26 авг 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Док. делай то что должен и будет то что должно быть. библию почитай рас мозги не варят. ты шанс, даже призрачный шанс спасения жизни человека не взвешивай и не сравнивай с необходимостью заполнения документов. если выбор стоит между попыткой спасения и возможностью не заполнять кучу бумаг - то вы док мудак.
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:34
-2
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 07:07)
Конечно делать!
Или надо установить возрастную планку, после которой можно только паллиативную помощь оказывать?

Ты врач и делал?
Сейчас так.

Так не иди тогда во врачи,вы там реально что ли охуели?Вы теперь будете бояться ответственности на работе и операции делать не будете?

Да мне срать на твою моральную дилемму,ты когда зарплату получаешь ломай из себя целку получать зп или нет,ты обязан до конца бороться за пациента,за человека.Не можешь так пошел вон с работы врача.

что значит -ттебе насрать??? а это, предположим, твоя мать - ия ее сейчас убью операцией!!! тебе не так стало насрать??)))
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:35
-2
Цитата (eph1r @ 26 авг 2026 в 07:12)

поможет, но после операции она точно умрет спокойнее. Если ее по нормальному обезболить - то это фактически провести смертельную инъекцию, как в США убийц фентанилом казнят. И здесь точно ни один врач на такое не пойдет
Кадавр23 26 авг 2026 в 07:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Анесты не пустят на операцию, пока не стабилизируешь

Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:36
-2
Цитата (BestWeb @ 26 авг 2026 в 07:22)
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 07:23)
Вводные - пожилая, да какая пожилая - старая - 92 года, пациентка.

А это в какой стране ?
Мне сильно кажется, что у нас в таком возрасте ее в больницу даже не повезут.
А если повезут. То в самой больнице сделают все, что бы такого человека не госпитализировать.

ты глубоко ошибаешься
Andriv 26 авг 2026 в 07:36
1
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 08:32)
ты хер засунул в бабу, и прервал половой акт - по факту ты ее трахнул????))) так же и с операцией, прервать он ее собрался))))

Ну да, а то так не делают. Всё зависит от стадии.
У меня бабушке так операцию на желудке делали. Начали, разрезали. А потом - ой, мы ничего не сделаем. Зашили и всё.
derik19 26 авг 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Иногда я думаю что эвтаназия в таких случаях как бы выход из положения... Ясен пень в этой теме, много моральных проблем, принципов и так далее и общество и религия с православием... И да эвтаназия, это же узаконенный суицид. Но блин, когда годами болеешь, мучаешься от боли, а тебе выписывают аспирин и прочие нестероидные то как же надоедает мучится от подобной жизни. И кстати эта бабушка о которой упомянул автор, не стала ни святой ни какой либо другой мученицей. Она просто умерла в муках. Моя мама так умирала у меня на руках. У нее жидкость была в легких (она несколько лет была лежачая больная, ревматоидный артрит, последние два месяца старческая деменция, потом два раза пневмония) и врачи не могли типа ничего сделать или не хотели. Врачей не осуждаю, скорая помощь приезжала по первому свистку, спасибо им, они меня как то даже поддержали. И вообщем пока мам тупо задыхалась от жидкости в легких... мне посоветовали отойти оставить ее, типа не мешать умирать. Пиздец товарищи, жутко. В голове не укладывается почему все так. Я не медик, я инженер и чисто технически я понимаю что... Там же в легких вода, жидкость ее удалить и человек продолжит жить дальше, есть куча способов для этого, мне самому удаляли жидкость из плевральной области. И не сделаешь ничего в такой ситуации, остаешься наедине с мамой, скорая помощь, несколько машин уехали, а родной человек тупо задыхается и сделать ничего нельзя. Время идет и слышны звуки из спальни, как задыхается человек... был человек и нету... Не хочу больше ничего такого переживать ни сам ни другим давать повод переживать в отношении меня. А тут еще брат младший сука пьяный крутится под ногами, ждет когда денег дадут и он их пропьет. Столько гадости было от него что просто капец. Так что ... Это очень не просто но нормальному врачу мне думается нужно вырабатывать свой специфический взгляд на подобные вещи иначе крыша поедет. Не судите меня строго, за то что написал. Просто второй год не могу все это забыть и пережить, лечу бессонницу а это пипец сложно... А брату похер, он не работает, вернее он работал полгода и все пропивал, а я теперь кормлю его из доброты. Сам был студентом не особо шикарно жил в 90е, знаю что такое плохо кушать. И написал это все что бы наверное как то выговориться что ли, тяжко со всем этим жить в одиночку.
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:37
-2
Цитата (bishop66 @ 26 авг 2026 в 07:26)
А бабушку то в итоге кто-то спросил , чего хочет она ?

она уже в спутанном сознании и не может отдавать отчета. По факту была беседа с детьми в указанном мною тексте
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:38
-2
Цитата (anders78 @ 26 авг 2026 в 07:30)
Смешные вы, у нас банальный перелом шейки бедра после 60-70 уже приговор,

ни хера - активно протезируют
KAKTY3 26 авг 2026 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 09:34)
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 07:07)
Конечно делать!

Ты врач и делал?
Сейчас так.

Да мне срать на твою моральную дилемму,ты когда зарплату получаешь ломай из себя целку получать зп или нет,ты обязан до конца бороться за пациента,за человека.Не можешь так пошел вон с работы врача.

что значит -ттебе насрать??? а это, предположим, твоя мать - ия ее сейчас убью операцией!!! тебе не так стало насрать??)))

Мне на тебя насрать,за твою позицию и отношение к человеческой жизни.
Борись за человека до конца,без разницы мать это моя или чужая мама.
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:39
-3
Цитата (Кадавр23 @ 26 авг 2026 в 07:36)
Анесты не пустят на операцию, пока не стабилизируешь

жизненные показания - куда они денутся))))
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:40
-3
Цитата (Mf26 @ 26 авг 2026 в 07:32)
Док. делай то что должен и будет то что должно быть. библию почитай рас мозги не варят. ты шанс, даже призрачный шанс спасения жизни человека не взвешивай и не сравнивай с необходимостью заполнения документов. если выбор стоит между попыткой спасения и возможностью не заполнять кучу бумаг - то вы док мудак.

то есть предлагаете стать убийцей в белом халате???
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:41
-3
Цитата (Andriv @ 26 авг 2026 в 07:36)
У меня бабушке так операцию на желудке делали. Начали, разрезали. А потом - ой, мы ничего не сделаем. Зашили и всё.

это называется диагностическая лапаротомия. И это - операция. Нельзя прервать операцию и типа - ничего не было
Imae77 автор 26 авг 2026 в 07:42
-3
Цитата (KAKTY3 @ 26 авг 2026 в 07:39)
Мне на тебя насрать,за твою позицию и отношение к человеческой жизни

и после этого ты предлагаешь мне лечить твою мать???? ты дурак?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 246
31 Пользователей: Eskulap, Микр, TexNik4323, yastolar, vopspb, vog25, Zzzubra, eph1r, Kettah, npChel, Ostreshno, FilthyRus, Котлетыч, ТехничкаДуся, Крыссска, кузруль, vvti77, funtikhappy, raleks, VadZyk, graeb9jwt, lexeich, Анда, AlexGD, Алкобро, Monaco, NiMiZ, нвс, Povareshkyn, infraredzin, Myherman
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх