ПДД. В какую полосу может повернуть каждый автомобиль?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg автор 23 авг 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Baltazarr @ 23 авг 2026 в 10:53)
п. 8.5 нам говорит, что можно въезжать с любой полосы для перекрёстков с круговым движением, п.8.6 отвечает на вопрос в КАКУЮ? При повороте направо транспортное средство должно двигаться по ВОЗМОЖНОСТИ (т.е. в любую, если нет знаков проезда) ближе к правому краю проезжей части.

Вооот! Наконец-то!
Первый человек это увидел!

В ПДД для кругового движения есть явная недоработка:
Въезжать на круг можно С ЛЮБОЙ полосы. Но выезжать ТОЛЬКО В ПРАВУЮ.
Именно это требуют пункты 8.5 и 8.6.
Но такое сочетание заведомо создает аварийную ситуацию (когда машин несколько)
Все комментарии:
Воротчег 23 авг 2026 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Baltazarr @ 23 авг 2026 в 08:53)
п. 8.5 нам говорит, что можно въезжать с любой полосы для перекрёстков с круговым движением, п.8.6 отвечает на вопрос в КАКУЮ? При повороте направо транспортное средство должно двигаться по ВОЗМОЖНОСТИ (т.е. в любую, если нет знаков проезда) ближе к правому краю проезжей части.

Вот это "по возможности" лукавое.
Есть ДТП, приезжает ДПС.
Вы считаете, что возможности не было и вы повернули в третью полосу.
А инспектор считает, что возможность была, просто нужно было уступить дорогу двум машинам справа от вас)))))
Vasilyan 23 авг 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (timonsterrr @ 23 авг 2026 в 08:25)
Цитата (tserg @ 23 авг 2026 в 08:13)
Цитата (Kriz0x @ 23 авг 2026 в 10:12)
Чего? Въезд на кольцо это поворот направо? Вы упоролись? Вы въезжает на дорогу СЛЕВА от вас, какой нахер поворот направо? ТС выкинь права и не садись за руль больше, мне страшно.
Того. Угадай как быстро ты вылетишь с экзамена, если не включишь правый поворотник?
Здесь ты тоже въезжаешь на дорогу которая идет СЛЕВА от тебя. Ты тут тоже не поворачиваешь направо?
Ты кстати в курсе, что круговое движение - это не что иное, как ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением?
Еще раз - не движение по кругу, а сам процесс въезда на круговое движение - это не сто иное как поворот направо.

Что за идиоты тебя минусят?
Как то в группе в тг мне одна пыталась доказывать, что при въезде на кольцо, мол если ты не собираешься на первом съезде съезжать то надо левый включать....и таких идиотов тьма...и имя им легион.

Придурки. Распрямите кольцо в обычную дорогу с односторонним движением. Вы что, блять, поедете против шерсти? Какой, нахуй, левый поворот?

Уже хз как ещё им доказывать, что они идиоты.

Нужно левый включать. И шлепать им пока на выезд не соберешься.
Это информирование других водителей.
Кольца маленькие. Не выдерживают нагрузку на них. Если ездить по кольцам по правилам, то они встанут в пробках.
Поэтому, весь свой маршрут нужно сопровождать поворотником. От этого кто-то сможет оперативно заскочить на кольцо, а кто-то и выехать. Авто без сигнализации поворотником на кольце только вносит неразбериху. Люди теряют время понять куда ты нахуй в принципе поедешь
Nordic70 23 авг 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (timonsterrr @ 23 авг 2026 в 08:25)
Как то в группе в тг мне одна пыталась доказывать, что при въезде на кольцо, мол если ты не собираешься на первом съезде съезжать то надо левый включать....и таких идиотов тьма...и имя им легион.

Придурки. Распрямите кольцо в обычную дорогу с односторонним движением. Вы что, блять, поедете против шерсти? Какой, нахуй, левый поворот?

Уже хз как ещё им доказывать, что они идиоты.

Смех смехом, а мне в Грузии штраф выписали за то, что не включил левый поворотник перед въездом на кольцо.

Ехал из Батуми в Тбилиси. Подъезжаю к Т-образному перекрёстку, но с кольцом. Мне нужно налево, при въезде на кольцо не включаю поворотник, а перед своим съездом, естественно, включаю правый. Недалеко патрульная машина. Врубает сирену, и за мной. Остановился. Подошел полисмен, спрашивает, почему я не включил левый поворотник перед кольцом? Я попросил показать, где написано, что я должен так делать. Он тут же стал очень плохо понимать и русский, и английский. Выписал штраф, не помню уже сколько, сказал оплатить в банке.

Не стал заморачиваться и оспаривать, оплатил, сумма невеликая.

Каюсь, грузинских правил не читал, может там так и написано, но сомневаюсь...
Рeгион33 23 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tserg @ 23 авг 2026 в 08:28)
Цитата (прамчамук @ 23 авг 2026 в 10:25)
Цитата (tserg @ 23.08.2026 - 08:23)
Ну и зачем вы ИИ-шный скрин прикрепили?
Теперь то же самое только не из ИИ, а из тескта ПДД, пожалуйста.
ИИ очень часто полную херню пишет. И в суде виноватых будут не через запрос в ИИ искать а по нарушению конкретных пунктов ПДД

8.5

Прикольно! Вы вот прямо публично немножко облажались, приведя только номерр пункта без текста.
И где здесь написано, В КАКУЮ полосу можно повернуть после поворота на круговой перекресток?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

ТС очень важничает. А то, что он (намеренно или нет) задал вопрос некорректно, почему то не сознаётся.
Вопрос: В какую полосу может повернуть каждый автомобиль?
Т.е. из его вопроса следует, что существует какая то полоса, в которую КАЖДЫЙ (т.е. любой из трёх) может повернуть
Dimofon 23 авг 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Нужно ехать по прямой на аварийке. При этом правые поворотники сигнализируют въезд и съезд с кольца, а левые - перестроение по полосам.
Boog 23 авг 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Считаю, что нам в ПДД, как всегда, подложили условия для нарушения и получения штрафа. Въезжая на круговой перекрёсток вы обязаны включить правый поворотник. Вопрос зачем? Что бы ввести окружающих в заблуждение? Или как-то можно ещё въехать на кольцо не поворачивая вправо? Вы же не показываете каждый манёвр поворотником если дорога виляет. Я например подумаю, что тот, кто въезжает на кольцо по правой полосе и включил правый поворотник уходит на первый съезд. Особенно если кольцо маленькое. Так же, в указанной ТСом схеме, подумаю что авто въезжающее с левой полосы въезжает не в соответствующую полосу кольца, а хочет перестроится правее.
Сам никогда не включаю правый поворотник при въезде на кольцо чтобы не вводить окружающих в заблуждение. при перестроении из полосы в полосу -да, при съезде - да. Особенно если кольцо не главное.
Telepuzik45 23 авг 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tserg @ 23.08.2026 - 08:20)
Выезжать обязан со внешней. Согласен.
А въезжать во внешнюю - где написано?
Вот кучу уже комментаоров, и НИКТО не приводит требования из ПДД в качестве обоснования своей гипотезы.
Еще раз - ГДЕ это НАПИСАНО, что въезжать можно только во внешнюю полосу?
Ну и второе - если все одновременно въедут во внешнюю полосу, то кто будет виноват?

Виноват тот, у кого меньше связей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanZL 23 авг 2026 в 09:09
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Недалеко от моего дома есть вот такой съезд на южный обход Подольска. На самом обходе правая полоса только на съезд, соответственно, при выезде с Климовской улицы, слева от вас не может быть никого в этой полосе. Так вот поворотник там все включают тот, какой бог на душу положит. И все считают, что правы.
Я же, в свою очередь, не включаю вообще ничего. Зачем? Моя полоса движется только в одном направлении - в правый ряд южного обхода, создать помеху там некому, повернуть куда-то ещё невозможно физически. Треугольник работает как разделитель, сделан из отбойника.

ПДД. В какую полосу может повернуть каждый автомобиль?

Пивопьющий 23 авг 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Перестроение получается будет, с трех в две и наоборот, помеха справа будет работать!!!
Пункт ПДД сам ищи!

Yaki1985 23 авг 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Кольца маленькие. Не выдерживают нагрузку на них. Если ездить по кольцам по правилам, то они встанут в пробках.
Поэтому, весь свой маршрут нужно сопровождать поворотником. От этого кто-то сможет оперативно заскочить на кольцо, а кто-то и выехать. Авто без сигнализации поворотником на кольце только вносит неразбериху. Люди теряют время понять куда ты нахуй в принципе поедешь

Ну, допустим, едешь ты весь круг с левым поворотником, а он так то означает, что ты собираешься перестраиваться в полосу левее от тебя. Если развернуть кольцо, то это прямая со съездами направо.

Это сообщение отредактировал Yaki1985 - 23 авг 2026 в 09:15
Guerrero 23 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 авг 2026 в 08:40)
Цитата (DiMNorilsk @ 23 авг 2026 в 08:10)
Только во внешнюю все могут въезжать, а потом уже перестраиваться. Также как и съезжать. Написано в правилах.

Процитируйте это место, если не трудно.

"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Не очень внятно вот тут, исключений для кругового, как при въезде, не указано... в каком моменте ближе к правому краю?
АМАЛКЕР 23 авг 2026 в 09:24
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Boog @ 23 авг 2026 в 09:05)
Въезжая на круговой перекрёсток вы обязаны включить правый поворотник. Вопрос зачем? Что бы ввести окружающих в заблуждение?

У белорусов, на сколько я знаю, этого правила нет, и я считаю что так лучше, патамушта у нас перед въездом все моргают чем умеют.
Я тоже перестал включать поворотник перед кольцом, т.к. это бессмысленное действие, куда я еще могу, кроме как на кольцо заехать в этой ситуации?

Но если еду направо сразу с первой полосы в ближайший съезд включаю правый.
АМАЛКЕР 23 авг 2026 в 09:26
1
Цитата (Guerrero @ 23 авг 2026 в 09:15)
Только во внешнюю все могут въезжать, а потом уже перестраиваться. Также как и съезжать. Написано в правилах.

"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Не очень внятно вот тут, исключений для кругового, как при въезде, не указано... в каком моменте ближе к правому краю?

Это продолжение вашей цитаты, где вы его потеряли?

Цитата
..кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ugresha 23 авг 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ТС мудро задает вопрос: в нем уже есть ответ!

В пункте 8.6. ПДД четко написано: все они по очередь заезжают на правую полосу: красный, синий, белый.

Тут вообще никакого вопроса даже не может стоять.

А вот про "на перекрестке каждый в свою полосу" не написано нигде.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 23 авг 2026 в 09:27
manticora 23 авг 2026 в 09:27
0
Цитата (tserg @ 23.08.2026 - 08:57)
Вооот! Наконец-то!
Первый человек это увидел!

В ПДД для кругового движения есть явная недоработка:
Въезжать на круг можно С ЛЮБОЙ полосы. Но выезжать ТОЛЬКО В ПРАВУЮ.
Именно это требуют пункты 8.5 и 8.6.
Но такое сочетание заведомо создает аварийную ситуацию (когда машин несколько)

Как такое сочетание заведомо создаёт аварийную ситуацию?

Другое дело что у нас 90% водителей не знают правил проезда на кольце."Мне туда надо, я так каждый день езжу" - обычное для них. Вон многие удивляются, что указатель поворота надо включать на кольце. Не включил указатель поворота - 3 штрафных балла, въехал, съехал без поворотника - пиздуй на пересдачу.

Vasilyan 23 авг 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Yaki1985 @ 23 авг 2026 в 09:14)
Цитата

Ну, допустим, едешь ты весь круг с левым поворотником, а он так то означает, что ты собираешься перестраиваться в полосу левее от тебя. Если развернуть кольцо, то это прямая со съездами направо.

И? Перестраивайся. Проблема какая? Это не аварийная ситуация.
Суть- показать , что ты дальше едешь по кругу или уходишь на выезд. При чем, твой левый поворотник важен для нарушителя слева от тебя, который тоже на выезд соберется.
Важен для въезжающего, который видит тебя на расстоянии четверти кольца и хочет на него заскочить оперативно.
Если кольца огромные, то не критично. А если типовые провинциальные тесные кольца, то это ой как важно.
Считай это обеспечением собственной безопасности. Авто без поворотников на кольце с большей вероятностью станет участником аварийной ситуации.
А учебки и так видно. Он них все ожидают нетипичного включения сигналов. Ву получат и станут как все с левым ездить. Да инструктор им изначально это объясняет. Типа, хуйней мы занимаемся только до экзамена в ГАИ 🤣
manticora 23 авг 2026 в 09:32
0
Цитата (Ugresha @ 23.08.2026 - 09:27)
ТС мудро задает вопрос: в нем уже есть ответ!

В пункте 8.6. ПДД четко написано: все они по очередь заезжают на правую полосу: красный, синий, белый.

Тут вообще никакого вопроса даже не может стоять.

А вот про "на перекрестке каждый в свою полосу" не написано нигде.

Стоит вопрос: синий не может в среднюю полосу заехать? У него нет "возможности" заехать в правую, её занял красный. А красный может в среднюю заехать сразу? Если будет дтп между синим и красным в средней полосе, то кто и как будет оценивать "возможности"? Кто будет виноват по ПДД?

RonM 23 авг 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В какую сторону собираешься повернуть в такую и включаешь поворотник.

Это сообщение отредактировал RonM - 23 авг 2026 в 09:36
Guerrero 23 авг 2026 в 09:36
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 авг 2026 в 09:26)

Цитата
..кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Вы уже не первый раз, на данном портале, демонстрируете плохое знание ПДД .
Теперь откройте ПДД и посмотрите из какого пункта моя цитата, а из какого ваша.
Кроме того, в моем ответе даже указано то что "исключений для кругового, как при въезде, не указано". т.е. ссылка на ваше "продолжение"

Процитируйте весь пункт ПДД с указанным вами продолжением, попробуем найти В НЕМ ту цитату что я указал.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 23 авг 2026 в 09:40
Gudvin646 23 авг 2026 в 09:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ответ на мой взгляд простой.
Где это написано? В пункте пдд, про пресловутую помеху справа.
Почему все должны поворачивать в свою полосу?
Да потому, что если первая и вторая( ну и третья до кучи) захотят повернуть в первую полосу одновременно , то получится, что с двух ( трех) полос перестраиваются в одну. А тут как раз и действует то самое правило «помехи справа». То есть в правую полосу может заезжать только первая машина. Ну и так же относительно второй и третьей.
Так что все это в пдд прописано. И не нужно ничего придумывать.
А напридумывали здесь уже достаточно. ))
И получается, что большинство пдд и не знают. Ну или не понимают некоторые пункты)

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 23 авг 2026 в 09:42
Vivastav 23 авг 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В рамках кольца машина может ехать в любой полосе. Выезжая с кольца должна занять крайнюю правую и выехать кольца в крайнюю правую.

zashitnik 23 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, на какую бы ты не хотел въехать, ты въезжаешь на правую крайнюю.
А потом перестраиваешься.
АМАЛКЕР 23 авг 2026 в 09:45
0
Цитата (Guerrero @ 23 авг 2026 в 09:36)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 авг 2026 в 09:26)

Цитата
Вы уже не первый раз, на данном портале, демонстрируете плохое знание ПДД .
Теперь откройте ПДД и посмотрите из какого пункта моя цитата, а из какого ваша.
Кроме того, в моем ответе даже указано то что "исключений для кругового, как при въезде, не указано". т.е. ссылка на ваше "продолжение"

Процитируйте весь пункт ПДД с указанным вами продолжением, попробуем найти В НЕМ ту цитату что я указал.

В данной ситуации да. Мое дополнение из предыдущего пункта правил.
И что это. по факту, меняет?
Въежать на круг разрешено по прежнему в любую полосу.

Про "Вы уже не первый раз, на данном портале, демонстрируете плохое знание ПДД . " вы спиздели.
Но можете приложить (если вы конечно не пиздабол) скриншот того где я "демонстрируете плохое знание ПДД", обсудим.
kisa74 23 авг 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Воротчег @ 23 авг 2026 в 11:00)
Цитата (Baltazarr @ 23 авг 2026 в 08:53)

Вот это "по возможности" лукавое.
Есть ДТП, приезжает ДПС.
Вы считаете, что возможности не было и вы повернули в третью полосу.
А инспектор считает, что возможность была, просто нужно было уступить дорогу двум машинам справа от вас)))))

О каком дтп вы говорите? Если каждая машина едет со своей полосы в свою полосу, то и дтп не будет. Если с левой полосы ломиться в правую, то это перестроение и у вас помеха справа. Вы будете виноваты не зависимо от того, "была возможность или не было", тут и ДПС не надо.
Обратный пример. Из правой полосы ехать в левый ряд: обязанность уступить при маневрировании ну либо поворот не в крайнюю правую. Как не крути вина у движущегося по правой полосе.
ГДЕ вы находите неоднозначности, зачем ещё как то конкретизировать правила. Все и так понятно и однозначно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 634
33 Пользователей: sergej6317, alevtinakou, Vasilyan, Людалюб, Yaki1985, АМАЛКЕР, Werewolf1979, Boerboel74, Alexandro04, GAZofshik, MaximuS2017, Lenin31666, Guest002, джоникr, Heiss, QQClone, maxerror, deus2010, vvf186, leeevs, lokizzz, Andre59, derek85, zashitnik, soundMAX, 82region, kvg773, blacksever, McSik, sobiz, jurban13, Anhel161, ksakog
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх