Наверно сейчас мой пост заминусят в дикие минуса.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AdventL 19 авг 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 19 авг 2026 в 20:24)
За одно и то же преступление в тех же скандинавских странах тебя определят в санаторий с телевизором, библиотекой и игровой приставкой, а в какой-нибудь другой капстране - попадешь на каторгу, где тебя лишат здоровья. В чем стимул соблюдать законы там, где наказание будет неотвратимым, но мягким?

Смысл наказания за большинство преступлений (не берем терроризм, как таковой, а возьмем условную неуплату налогов или кражу) не в том, чтобы из нормального здорового человека за 3-5 лет сделать больного и искалеченного, разрисованного партаками субъекта, озлобленного на всех вокруг, а в том, чтобы человек понял, что "красть нехорошо". И за это государство его лишает свободы, куска жизни, части гражданских прав и т.д.
Скажу честно - мне тоже не нравится, как содержат Брейвика (несмотря на показательную идеологическую подоплеку его преступления), но 99% заключенных не массовые убийцы dont.gif
mad94 19 авг 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ХаЗанофф @ 19 авг 2026 в 20:46)
Капитализм, счастье, заебись?

А какая альтернатива? Назад к Феодализму или вперед к Коммунизму?
Что критикам капитализма больше нравится?

Это сообщение отредактировал mad94 - 19 авг 2026 в 21:02
Псевдоподий 19 авг 2026 в 21:05
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
При этом в те страны, в которых самые мягкие наказания и самые комфортные условия отсидки, массово завозятся мигранты из тех стран, в которых за преступления рубят руки, бьют палками или вообще вешают.
Если человек будет знать, что за кражу его отправят на несколько месяцев в санаторий, который ему на родине и присниться не мог - как он поймет, что красть - это плохо?
Псевдоподий 19 авг 2026 в 21:07
0
Цитата (beback @ 19 авг 2026 в 20:39)
Нда, вопросы задаёшь. Дедушку Ленина перечитай, там все ответы есть.

Интересно, много ли тут тех, кто все 55 томов ПСС прочитал? Есть ли вообще такие люди в стране?
EVM 19 авг 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Linxform @ 19 авг 2026 в 19:07)
Если при капитализме вы нищий то вы не вписались в рынок © Чубайс

Ты, конечно же, можешь подтвердить цитату достоверной ссылкой?
Нет?

Выдумали себе жупелы и таскаете их по форумам и по жизни, как Рекс искусственную косточку по двору.
kaha 19 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Andriv @ 19 авг 2026 в 19:46)
Цитата (NoNoNoSky @ 19 авг 2026 в 19:57)
А вот что считается “хорошо” или “плохо” — решает государство, потому что:
- государство пишет законы,
- государство определяет правила игры,
- государство устанавливает запреты,
- государство вводит ответственность,
- государство решает, что такое “тёмные дела”.
И если бизнес начинает творить херню — его не рынок на кукан определяет, а:
- прокуратура,
- суд,
- регуляторы,
- налоговая,
- антимонопольная служба.
То есть мораль в капитализме — это государство где этот капитализм и обитает.

Капитализм всегда пытается встроиться в государство, что бы иметь нужные ему законы, не действующие запреты, иметь власть над судами и т.д.
Что мы все везде и наблюдаем.

Бизнес создавал государства для облегчения и упорядочивания своей деятельности.

Это сообщение отредактировал kaha - 19 авг 2026 в 21:23
UFO32 19 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
потому шта.

Наверно сейчас мой пост заминусят в дикие минуса.
савлад 19 авг 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Когда пропали очереди за забором, когда наконец то рыночек порешал, стал поворачиваться в пользу трудящихся. Когда оказалось , что ДМС у нормального работодателя это не только для начальства.
Когда стало возможным выбирать работу с белой зарплатой..
Тогда повылазили такие темы.
Где вы были раньше?
Сейчас такие темы на руку капиталистам, хотят чтоб мы за муку опять работали, давясь в очередях после работы.
EVM 19 авг 2026 в 21:26
-1
Цитата (mad94 @ 19 авг 2026 в 21:00)

Пиздеть.
mamiya 19 авг 2026 в 21:28
-1
Всегда было интересно почему задающие так е вопросы сами не хотят стать капиталистами? lol.gif мозгов не хватает или как? По себе знаю - я очень хороший исполнитель. Но нет во мне этой жилки. Не могу купипродай. Но и посты я не пишу подобные.
AlexWizard 19 авг 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Потрошилла @ 19 авг 2026 в 18:50)
Вот нет бы "Капитал" Карла Маркса самостоятельно  осилить ....

- Маам, а кто такой Кагл Магкс?
- Ну видишь ли, деточка, это был такой экономист.
- Как тётя Гива?
- Ну что ты, деточка, тётя Рива - старший экономист...
UmbraVision 19 авг 2026 в 21:33
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 11 лет
-1
Как говорится "после нас хоть понос потоп". Капитализм неуклонно ведёт кожанных к их концу.
VicBeard 19 авг 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VladimKa @ 19 авг 2026 в 20:36)
Всё-таки интересно, когда артиста разговорного жанра записывают в некие гуру в области экономики, вероятно эти же люди обращаются по поводу ремонта автомобиля к кассиру в Пятерочке.

Если Вы о Задорнове, то он прежде всего писатель, думающий человек.
АндрейНовакА 19 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mad94 @ 19 авг 2026 в 21:00)

первобытно общинный строй. вожди, община/коммуна, общие жены, "справедливость", дети умирающие с голоду, герои. все это - сладкий сон совкодрота.

только этот строй- неспособен адекватно управлять населением больше 1000 человек.
Псевдоподий 19 авг 2026 в 21:42
0
Цитата (VicBeard @ 19 авг 2026 в 21:37)
Цитата (VladimKa @ 19 авг 2026 в 20:36)
Всё-таки интересно, когда артиста разговорного жанра записывают в некие гуру в области экономики, вероятно эти же люди обращаются по поводу ремонта автомобиля к кассиру в Пятерочке.

Если Вы о Задорнове, то он прежде всего писатель, думающий человек.

Особенно это было заметно по его поздним выступлениям, когда он в лингвофричество ударился.
VicBeard 19 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mamiya @ 19 авг 2026 в 21:28)
Всегда было интересно почему задающие так е вопросы сами не хотят стать капиталистами? lol.gif мозгов не хватает или как? По себе знаю - я очень хороший исполнитель. Но нет во мне этой жилки. Не могу купипродай. Но и посты я не пишу подобные.

Не хватает КАПИТАЛА.
А открыть без капитала можно только окно. gigi.gif
EVM 19 авг 2026 в 21:43
0
Цитата (mamiya @ 19 авг 2026 в 21:28)

Они не хотят стать даже коммунистами.
Не хотят сплотиться, создать колхозы и ждать несколько миллионов жаждущих работать за трудодни.
Благодарные соотечественники кааак ломанутся.
К такому счастью-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 812
24 Пользователей: Рыжая, DanilaTehnik, Valeron7118, mad94, zagado4ui, Booker76, shtanishkin, Мия17, Arttmb, AX9566, КурткаБейна, Нитрометан, VicBeard, CompaneroB, PlavaliZnaem, Guffin, Сладушныи, Htv, den2008, safc86, JIToM, mrskot, UmbraVision, Ulchas
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх