А что вообще происходит с климатом?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PAIIIHUK 17 авг 2026 в 18:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А вот лето да, в этом году в Новосибирске жаркое. Кондёр почти не выключается.
YOrick 17 авг 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (victor812 @ 17 авг 2026 в 17:27)
Такое впечатление, что с климатом что-то реально происходит.

Да не, тебе кажется. Если бы с климатом что-то происходило, то все уже несколько десятилетий говорили бы о глобальном потеплении, но ведь ничего такого нет, да?
kwant71 17 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GlobusNet @ 17 авг 2026 в 18:10)
Вся хрень началась в 2018 когда все лето дубак был в Москве и 3 дня в конце августа +30

Солнце уже в 15-ом году стало злое. На Солнце жарко, в тень зашёл - дубак
kwant71 17 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (buduma @ 17 авг 2026 в 18:17)
А тем временем пипец развивается прямо сейчас, и мы видим реальные изменения.

Пиздец - это не событие, Пиздец это процесс
jkl2002 17 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Десятки, если не сотни миллионов лет образовывались ископаемые запасы угля, нефти, газа, а теперь всё это бездумно продаётся и сжигается за какие то пару сотен лет ради поганой наживы узкой кучки богатеев.
Но мы будем говорить о периодичности глобальных похолоданий и потеплений, а безумная жадность и стремление к наживе любой ценой как бы и ни при чём. Так и сгорим постепенно от этих искусственных антропогенных причин, во славу человеческой алчности и наживы.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 17 авг 2026 в 18:45
Tigrek 17 авг 2026 в 18:47
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
За всё лето в Ярославле 3 солнечных дня. Сейчас дубак по 10 градусов ночами. Август бля. Я в ахуе. Верните мне мой тёплый 2000 год!
klafin 17 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Уже давно доказано что крупные человеческие конфликты влияют на погоду и просто посмотрите сколько при сгорании нефти и всего другого выделяется тепла и ведь это не может не влиять, а ведь только в этом году сгорело тысячи тонн и это не считая психоэмоционального фактора, который вроде не доказан, но вроде бы влияет на землю.
UltraGans 17 авг 2026 в 18:56
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
2
А ведь правда, помнится уже в конце апреля в Подмосковье вовсю купали Мы. И лето было стабильно тёплым.

И да, слизни заебали вкрай 😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ
komsorg 17 авг 2026 в 18:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
При царе такого не было

Адвокат1967 17 авг 2026 в 19:00
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Это все ебаная зеленая энергетика .
Ветряки и прочая хуйня . Они нарушают воздушные потоки . Климат меняется .
Maksimoff 17 авг 2026 в 19:03
0
Цитата (victor812 @ 17 авг 2026 в 18:27)
Северо запад России (Ленинградская область) - в мае уже третий год подряд идёт снег и холодно. Только примерно к концу мая устанавливается нормальная для этого месяца погода. Июнь - какой то непонятный. Вроде как лето, а вроде как и нет. То в один день может быть жара, а в другой - днём 10 градусов тепла. И 5 градусов тепла- ночью. Июль - ну ладно, обычный летний месяц. Август - раньше уже чувствовалась осень в это время, а последние два года - теплая погода, даже ночи теплые. В этом году август - какой-то непонятный. ...

Земля налетела на небесную ось. dont.gif

А что вообще происходит с климатом?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 17 авг 2026 в 19:05
Japansgod 17 авг 2026 в 19:08
1
Цитата (VameAlkal @ 17 авг 2026 в 18:54)
Где? В интернете, в новостях? В окно пробовал смотреть?

В интернете, в новостях, в профильных изданиях, в разговорах бабок на лавке. Вроде не каменный век, инфа повсюду.

Где? В интернете, в новостях? В окно пробовал смотреть?

И? В окно не видно мировую погоду в разрезе последних сотен лет. Видно только конкретную, в конкретное время, в конкретном месте. И конкретно у меня в данный момент вполне себе обычная для этого времени года и места погода. А в среднем (по ощущениям) летА стали жарче, что вполне себе согласуется с быдло-трактованием глобального потепления.

Нет. Полностью не научно. Больше того, за последние 20 лет температура просела на почти 2 градуса и глобально

Я хз, может быть у вас своя альтернативная Академия наук. Все официальные источники говорят о потеплении.

Это и есть ПРО ТО, ЧТО СТАНОВИТСЯ ТЕПЛЕЕ.
Тыкаешь в любую точку на карте... и лицезреешь прибавки в СРЕДНИХ температур в самом холодном и самом теплом месяце
1 градус в плюс.. это 2 недели в плюс вегетации. Раньше в Подмосковье сажали картошку 1 мая. Сейчас... можно и 15го. Вот это как раз и говорит, что за последние 30 лет стало холоднее (в среднем) на 2 градуса..
До 2000 в июле было 18.4 в среднем. А сейчас 16,5, т.е. как в июне. А в июне стало совсем холодно. До третьей декады... только в редкие года можно ходить на водоем купаться

Пздц. Ему пишут "средние", а он в ответ "НЕТТТТ!1!11!!! СРЕДНИЕ!!!1!!1!" lol.gif Я, конечно, слышал о некой заносчивости москвичей, но что бы считать Подмосковье за весь мир... gigi.gif

Это точно. Хотел сделать скриншот реальных температур, и гипотетических, которые и "поедут" в статистику
Только вот.. недавно.. обещали +26... а было 24.

До этого обещали +18... а было +14

Эм... Я так понял ты не делаешь разницы между климатическими наблюдениями и прогнозом погоды коммерческих структур хуйзнаетгде? Яснопонятно... bravo.gif А гороскопы читаешь?

Достаточная, чтобы заметить зависимость влияния небесных светил и вулканической активности
Как только "зашевелится" Стромболи и Этна... считай 100% формируется прямая конвекция (с нарушением западного переноса из-за сильного охлаждения температуры по крайней мере в северном полушарии)... и тогда в Европе (как в этом году и 2003) жарынь...а в Европейской части РФ... собачий холод. В Новосибирске жара ...на него дует из Средней Азии... А в Забайкалье собачий холод.

Как это отменяет сказанного мной?
maiklk 17 авг 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а меня плющит во время смены циклон на антициклон и наоборот, из-за этого пол лета в пизду...(((

Smirnov 17 авг 2026 в 19:49
Online  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (victor812 @ 17 авг 2026 в 15:27)
Такое впечатление, что с климатом что-то реально происходит.

С климатом всегда что-то происходило и сейчас происходит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 056
5 Пользователей: Smirnov, Шизоманьяк, себастиан, Siдор, Spinogrizzz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх