Почему классические джинсы прошивают нитью именно оранжевого цвета

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IOMABE 12 июл 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (rgyqq @ 12 июл 2026 в 17:19)
мне в детстве родители купили дешманские джинсы нашего производства с белой ниткой. В школу на дискотеку красил эту белую нитку красным карандашом. прикольно было

Я помню, были джинсы "верея".
aleks4g 12 июл 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Джинсы !!! В 70- 80х самый важный предмет одежды у всех .
Я свои первые джинсы купил в 80м у фарцовщиков. Wrangler !!!
Есть в Риге место- часы Лайма ,недалеко от памятника Свободы .
Там ,в те времена,стояла фарца и втюхивала товар ищущим .
Мерять ходили в какой- нибудь подъезд старого города .
Заплатил 120 рублей ,половину месячной зарплаты .
Существовал дресс-код модного и успешного парня .
Финская парка ,джинсы ,туфли на каблуках .
Сейчас смешно вспоминать то время ,но так было.
И стирал их я сам ! Не доверял ни жене ,ни тёще !
Была в те времена своя прелесть ,если ты смог ДОСТАТЬ что-нибудь дефицитное -это было счастьем !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 12 июл 2026 в 18:04
snik18 12 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lnnocence @ 12 июл 2026 в 20:27)
Я даже не вспомню когда джинсы то носил. Нет такого в гардеробе. Лучше брюки, если уж идти куда-то

А ежели не ходить - то в бассейн!
Можно в неглиже...
jimaul 12 июл 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
левики давно упали в качестве, тонкая ткань, быстрый износ, иногда криво пошитые штаниный, дно кароче.
застал еще амеровские левики(именно юса), там ткань плотнее и толще раза в 1,5 чем на турции или бельг левиках.
читал,на амеровских форумах, такие же негодования, когда штаны служат будвально 6-8 месяцев и рвуться.
где то читал, что они сменили поставщика ткани(ибо ткань они сами не ткали, а просто закупали) и тогда гавно полезло.
обратил свой взгляд на wrangle, если покупать именно от мекс производителя, то там хорошая добротная ткань и классика, дубовые и сносу нет, рекомендую.
сюда тоже возят, можно на авито найти

Это сообщение отредактировал jimaul - 12 июл 2026 в 18:14
Ветас 12 июл 2026 в 18:17
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lnnocence @ 12 июл 2026 в 17:27)
Я даже не вспомню когда джинсы то носил. Нет такого в гардеробе. Лучше брюки, если уж идти куда-то

Зря исключаешь из гардероба вещи из довольно прочного материала.

aresok 12 июл 2026 в 18:36
Прушник  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (korumda @ 12 июл 2026 в 16:20)
У меня нет джинс, совсем...

попросить автора убрать пост?
k750 12 июл 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (korumda @ 12 июл 2026 в 17:20)
У меня нет джинс, совсем...

а у меня есть. где-то валяются gigi.gif
Шишига66 12 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RUSCTAPbIU @ 12 июл 2026 в 17:16)
Цитата (IOMABE @ 12 июл 2026 в 20:14)
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 17:08)
Пожалуй, трудно будет поспорить о том, что единственной одинаковой верхней одеждой, которая найдётся у каждого в гардеробе, будут джинсы. Как сегодня, так и в прошлом, эти брюки считаются не просто удобными, но и очень модными. Их можно надеть на множество мероприятий, и они вполне заиграют новыми красками с дополнительными аксессуарами. Но, одно украшение или, правильнее сказать, приметная деталь есть и уже на готовых изделиях, это оранжевая нить, которой прошиты классические модели. Для чего это делают?

Я читал, что синий цвет появился случайно, везли ткань и краситель, в трюм попала вода, думали, что товар пропал, но ткань синего цвета по дешевке выкупил производитель джинсов, а потом все тоже захотели синий

Пожалуй, трудно будет поспорить о том, что единственной одинаковой верхней одеждой, которая найдётся у каждого в гардеробе, будут джинсы. Как сегодня, так и в прошлом, эти брюки считаются не просто удобными, но и очень модными. Их можно надеть на множество мероприятий, и они вполне заиграют новыми красками с дополнительными аксессуарами. Но, одно украшение или, правильнее сказать, приметная деталь есть и уже на готовых изделиях, это оранжевая нить, которой прошиты классические модели. Для чего это делают?

Я читал , что когда наотъебись относишься к оформлению поста, то вот такая хуйня и происходит. неуд

А еще меня удивило, что джинсы, оказывается, верхняя одежда. Я то думала, пальто-плащи...
Raziel автор 12 июл 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Шишига66 @ 12 июл 2026 в 18:47)

Я читал, что синий цвет появился случайно, везли ткань и краситель, в трюм попала вода, думали, что товар пропал, но ткань синего цвета по дешевке выкупил производитель джинсов, а потом все тоже захотели синий

Я читал , что когда наотъебись относишься к оформлению поста, то вот такая хуйня и происходит. неуд

А еще меня удивило, что джинсы, оказывается, верхняя одежда. Я то думала, пальто-плащи...

Джинсовых кальсонов чёт не встречал! gigi.gif

Блять, есть. погуглил яндекс... на свою голову.

Это сообщение отредактировал Raziel - 12 июл 2026 в 18:53
SimonF 12 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а я всегда думал, что оранжевая нитка выбрана из-за контраста.
изначально ведь дэним был одеждой для рабочих, прочной и износостойкой.
контрастная нить позволяла легко контролировать истираемость швов, чтобы потом по местам износа вносить изменения в лекала, и делать одежду еще более прочной и износостойкой.

а тут вон оноче, для красоты оказывается.
coin99 12 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
напомнили про джинсы

Это сообщение отредактировал coin99 - 12 июл 2026 в 18:59
uralzp 12 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 12 июл 2026 в 17:26)
Чет читая этот пост-вспомнил, как в Москве, в начале 90-х, с большой помпой открыли магазин Rifle напротив ЦУМа, который тогда был простым советским универсальным магазином. И туда пускали партиями, человек по 15-20, и очередь просто войти была на пару-тройку часов-не избалованы были советские люди импортным товаром. При том, что джинсы стоили баксов тридцать-нормальную такую месячную зарплату по тем временам. И сам магаз был валютным-на кассе рассчитывались долларами или марками.
Упд Кстати-про коммент строкой выше-магазин “Montana” недалеко от ГУМа тоже был, и тоже валютный. Но в него как то лома народу не было, вполне свободно можно было зайти.

Покупал я джинсы в этом магазине. Ценники в У.Е.,на кассе платишь рублями.
Очередь была,да,на пару часов.
Raziel автор 12 июл 2026 в 18:59
1
Цитата (SimonF @ 12 июл 2026 в 18:56)
а я всегда думал, что оранжевая нитка выбрана из-за контраста.
изначально ведь дэним был одеждой для рабочих, прочной и износостойкой.
контрастная нить позволяла легко контролировать истираемость швов, чтобы потом по местам износа вносить изменения в лекала, и делать одежду еще более прочной и износостойкой.

а тут вон оноче, для красоты оказывается.

какой красоты?! Окрашивалась при шитье, маслом для машинок.

Никто не читает :((
SAMURAI51 12 июл 2026 в 19:07
Лорд Ситхов  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Пришибеев @ 12.07.2026 - 17:20)
Леви сразу себе замутил джинсовый сюртук и брюки.

И шлем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zlobny 12 июл 2026 в 19:13
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Dtnil @ 12 июл 2026 в 17:51)
Цитата (lnnocence @ 12 июл 2026 в 16:27)

Респект если это так, в апреле пришлось сидеть в фойе одного учреждения, где каждый ожидал "своего часа" - человек 20-30 там было; вдруг обратил внимание - все в джинсах! blink.gif sad.gif и женщины и мужчины. Как-то покоробило, думаю ну всё только брюки ... но их надо через день гладить, а джинсы только раз после стирки!!)

да ладно... кто вообще джинсы гладит?
Raziel автор 12 июл 2026 в 19:18
1
В 1994, в госпитале, сдавал одежду в гардероб, под опись.
Там не берёзовый, а саксаульный обрезок ствола дерева сидел на приёмке.
В расписке написал что принял на хранение "Пинджак жынсовый" 1 штука.
Шишига66 12 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 18:51)

Я запамятовала, конечно, но одежда делится на верхнюю, нижнюю, плечевую ( платья), поясную ( юбки) , комбинированную ( комбинезоны) ну это так, упрощенно. Но никак штаны не входят в группу верхней одежды.
Верхняя одежда — это то, что надевают поверх остального гардероба для защиты от непогоды и сохранения тепла. К ней относятся:
Пальто, полупальто
Плащи (в том числе тренчи)
Куртки (бомберы, косухи, ветровки)
Пуховики
Дублёнки
Шубы
Кейпы (накидки с прорезями для рук)
Пончо (накидки без классических рукавов)
ustasx 12 июл 2026 в 19:47
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
Ну не скажу, что ТС прям совсем не прав, но у меня оригнальные 501 левайсы были с чёрными нитками в прострочке.
Возможно, что 501-е выпускались только в классике, хз
igrach1 12 июл 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шишига66 @ 12 июл 2026 в 19:41)
Но никак штаны не входят в группу верхней одежды.

Никогда не задумывался над этим.. Полез в инет искать.
Действительно это не верхняя одежда.
Ну, надо же! bravo.gif

gods02 12 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 12 июл 2026 в 17:26)
Чет читая этот пост-вспомнил, как в Москве, в начале 90-х, с большой помпой открыли магазин Rifle напротив ЦУМа, который тогда был простым советским универсальным магазином. И туда пускали партиями, человек по 15-20, и очередь просто войти была на пару-тройку часов-не избалованы были советские люди импортным товаром. При том, что джинсы стоили баксов тридцать-нормальную такую месячную зарплату по тем временам. И сам магаз был валютным-на кассе рассчитывались долларами или марками.
Упд Кстати-про коммент строкой выше-магазин “Montana” недалеко от ГУМа тоже был, и тоже валютный. Но в него как то лома народу не было, вполне свободно можно было зайти.

хз.
Хоть и поисковики говорят, что нет, но вроде бы, Rifle по лицензии выпускался в СССР.
В 84-86 гг. вполне можно было купить, правда, микровельветовые, джинсы Райфл.
я такие носил. Цвет - золотистый (желтый). Был еще черный.
Насколько я помню, покупались в станичном универмаге в Краснодарском крае. Там они никому не нужны были :)
Вроде бы, говорили, что шили их в Ростовской области.

Это сообщение отредактировал gods02 - 12 июл 2026 в 19:59
Raziel автор 12 июл 2026 в 19:59
1
Цитата (Шишига66 @ 12 июл 2026 в 19:41)
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 18:51)

Я запамятовала, конечно, но одежда делится на верхнюю, нижнюю, плечевую ( платья), поясную ( юбки) , комбинированную ( комбинезоны) ну это так, упрощенно. Но никак штаны не входят в группу верхней одежды.
Верхняя одежда — это то, что надевают поверх остального гардероба для защиты от непогоды и сохранения тепла. К ней относятся:
Пальто, полупальто
Плащи (в том числе тренчи)
Куртки (бомберы, косухи, ветровки)
Пуховики
Дублёнки
Шубы
Кейпы (накидки с прорезями для рук)
Пончо (накидки без классических рукавов)

Надо мне, пересматривать взгляды...
Всегда считал что нижнее бельё - то что ближе к телу - насисьники, написьники и то что не наслаивается на них.
А тут вот оно как! upset.gif Расширяем кругозор! Спасибо!
AlexWizard 12 июл 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bezimeniya @ 12 июл 2026 в 17:41)
Ещё бы узнать где можно купить нормальные, качественные джинсы. С нормальным пошивом. И из натуральной джинсы. А не крашеной тряпки, типо стрейч.

Мои Trussardi куплены на Кипре. 165 евро. Кстати, нитки синие.
Акула (Paul and Shark) в Греции. Тоже нитки синие...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 553
15 Пользователей: Tecol, nhalitov, lastemperor, JonyBarony, Alexb4, Халааф, Portal2000, sashiko, donorss, dhgkru, Zlobny, riupiodoo, Igoreha247, purgen1985, smetar
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх