Поликлиника - тогда и сейчас

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
masterplan 23 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (murla @ 23 июн 2026 в 15:56)
Цитата (masterplan @ 23 июн 2026 в 15:43)
сейчас всё строго по времени

Вы же знаете, что "по регламенту" сейчас на пациента отводится 12 минут. Знаете же, да? spy.gif

Конечно знаю, потому как сейчас всё в электронном виде, раньше по 30-40 минут приём шёл когда всё распечатывали и вели запись в бумажные карты
murla 23 июн 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xkpokx @ 23 июн 2026 в 16:01)
вот получить направление к профильному специалисту хрен дадут, все пытается лечить терапевт.

И снова - нет.
Не имеет права лечить. Только "поддерживающая симптоматическая" терапия. Чтобы облегчить состояние до приёма профильного специалиста.

А вот тех самых специалистов - острая нехватка. Поэтому долгое ожидание.
xkpokx 23 июн 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (murla @ 23 июн 2026 в 16:07)
вот получить направление к профильному специалисту хрен дадут, все пытается лечить терапевт.

И снова - нет.
Не имеет права лечить. Только "поддерживающая симптоматическая" терапия. Чтобы облегчить состояние до приёма профильного специалиста.

Да какое ожидание, они просто тупо не дают направление, мне нужно было к гастроэнтерологу, хрен там, на пей омез и все, ни гастроскопии, ни просто к гастроэнтерологу.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 23 июн 2026 в 16:12
murla 23 июн 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (masterplan @ 23 июн 2026 в 16:02)
вели запись в бумажные карты

И сейчас ведут.
Как бухгалтеры и педагоги: бумажки отдельно (бэкап, ёклмнэ!), электронная документация отдельно.
МаркПатриций 23 июн 2026 в 16:13
0
ТС, ты просто конченый дурак, если это на полном серьёзе написал

надеюсь, что это ирония

не конченый дебил не мог бы написать этого: Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные... Кому это надо, кроме как следить за каждым нашим шагом?

надеюсь ТС глубоко замаскировал издевательство над карательной советской медициной
BioMax1 23 июн 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
раньше врач писал херпоймешь теперь врачей зовут хер выговоришь...а скоро наверное вообще один кабинет сразу с выходом в виде тушки ..одежду и коронки в одну сторону остальное на силос
Lacrima 23 июн 2026 в 16:27
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 15:37)
И через одного недоволен "оказанной услугой" и не забывает сказать, что "нОлоги платит". Редкий пациент начинает не отвечать на вопросы врача, а рассказывать, что сам считает нужным со времен куликовской битвы.

Ну вообще то да, сейчас в государственных поликлиниках на лечат, а "оказывают услуги", причем из рук вон плохо. Виновата конечно система, но и люди от нее не отстают в своем безразличии.

В поликлинику обращаюсь в основном для получения исследований, с которыми потом пойду к хорошему специалисту за деньги, в случае необходимости, для назначения лечения. Но они и в исследованиях отказывают. И да, я за это исследование уже давным давно заплатила. Что не так?

Прихожу недавно к терапевту с жалобами и с изменениями на ЭКГ. Прошу назначить ЭХО КГ. Это логично. С такими жалобами и изменениями ЭКГ любой врач в платной поликлинике его назначит. И не для того, чтобы срубить бабла, а для того, чтобы выяснить более точно картину. Имея возможности такого исследования, грех ими не воспользоваться для точной постановки диагноза и вовремя назначить лечение. Но терапевт мне отказывает, под предлогом что не положено. ЭХО, говорит, положено только когда совсем уже у человека кирдык с сердечком.
Я ей показываю на табличку в ее кабинете, где написано что пациент должен вовремя обратиться с жалобами, а уж врачи ему помогут предотвратить страшное. И спрашиваю: что должно случиться чтобы мне сделали ЭХО? Инфаркт? То есть мне надо дождаться инфаркта чтобы получить такое исследование как ЭХО КГ? Ну по логике это так получается.

Так что да, я, имея медицинское образование, могу их еще хоть как то указать им на их бездействие. А что могут старенькие бабушки и дедушки? Они тем более привыкли доверять врачу и не знают даже что медицина дааавно уже шагнула вперед. Гораздо дальше обычного фонендоскопа. А им по прежнему аспирин только и назначают.

А уж чего стоит получить бесплатное жизненно необходимое лекарство для инвалида, это отдельная история. Причем есть и показания и протоколы Минздрава, но уже 4-й месяц люди, которые надели белый халат и нацепили бейджик, придумывают что угодно, лишь бы не заниматься этим вопросом. Пока собираю письменные доказательства и буду писать в Минздрав и в прокуратуру.

Спросите у вашей дочери, у них предусмотрено какое-то наказание за выдачу таких лекарств? Мне просто интересно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 23 июн 2026 в 16:30
МаркПатриций 23 июн 2026 в 16:27
-1

Вы же знаете, что "по регламенту" сейчас на пациента отводится 12 минут. Знаете же, да? spy.gif

и что в этом плохого?
Калильщик 23 июн 2026 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
-2
Врачи не для лечения, но для выписывания больничных.
vdtr 23 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Клубыч @ 23 июн 2026 в 14:55)
Пошел намедни в поликлинику, мать её за ногу. Ну как в поликлинику — в «центр оказания услуг», как сейчас модно называть. Раньше как было? Человек к человеку шел. Врач — это был Врач, а не оператор ЭВМ

это все ради ТФОМС, который им устанавливает нормы по времени, на "услуги".
а чтобы больничка получила бабло за них, приходится врачу набивать(в заложенное на услуг время), это все на ПК. набивая там УЕТ(условные единицы труда).

по сути тфомс в нынешних реалиях паразитирующая прослойка.
если идеш в частную клинику, то там время на пациента чаще раза в 2 выше чем установленное на ТФОМСом, в условно-бесплатных государственных
Blatero 23 июн 2026 в 16:34
Blatero  •  На сайте 13 лет
4
и это кто-то крестит еще... faceoff.gif
раньше было доаа... раньше было огого... раньше хуй стоял, а сейчас только давление скачет...
в советской поликлинике было ахуенно..
пришел утром, растолкал старух на входе, встал в регистратуру в очередь.. талончик есть? - хуй там плавал.. сильно болит? - ну или потолкайся может без талона просочишься.. ага..
анализы через час? - где? в кремлевской может быть.. в обычной мамба-сосамба. сперва или срать в короок и ссать в майонезную банку, потом неси все это сдавать.. от лотка ссаниной несет пиздец. старухи все ссаниной обрызгали. какой-то долбоеб распорядился крышки снимать с банок и так ставить.. запах наверное нравится.. кровь сдавать к 8 утра и опять очередь. успеешь-не успеешь, а еще на работу/учебу бежать. и как всегда под занавес припрется очередной ветеран куликовской битвы - им нравилось тогда многим ходить по очередям и оттопыривать свое право пройти..
врач был специалист? - возможно.. чего у нашей участковой было в избытке - опыта. хуй ли одна на три участка большую часть года.. одна врач в декрете, вторая на больничный - работать некому.. зато по телефону по симптомам диагноз ставила и лечение назначала, чтоб не бегать по адресам.. ни разу не ошиблась. а бегать один хуй надо - утром прием в кабинете, вечером неотложка по адресам, завтра наоборот - утром неотложка, вечером кабинет..
интерьеры в поликлинике стабильно ухайдоканные. всегда. денег на ремонты нет и не было, в гузле больницы не на что чинить, какие уж там поликлиники... все облезлое, зачморенное..
получше было в заводских поликлиниках, там заводоуправление, ремонтировали сами..
про лекарства...
тс, пошел нахуй.
современные лекарства во многих случаях спасают и продлевают жизни. у нас была знакомая, мучилась тромбофлебитом. это сужение сосудов обычно на периферии - в ногах.. тромбы, отмирание тканей, гангрены.. лечили методом ампутации. кожа не получает крови и отмирает, потом начинает гнить мышца... она ходила перевязанная от пяток до сраки.. местами в рану легко помещался кулак - выболело все... умерла..
у отца была аналогичная болезнь, но на тот момент стадия поменьше... он в принципе смотрел и готовился по этому пути.. и вдруг лекарство изобрели - раны заживляет.. от трофических язв.. хз как.. затягивает и все... в результате из-за одного изобретения отец прожил на 30 лет больше той знакомой и умер совсем не от этого - ковидом убили..
тогда лечили зеленкой и мазью вишневского.. и в основном резали ..
сейчас фарма просто на три башки выше.. одна виагра чего стоит...
лан. че тут распинаться... я жил тогда и все видел сам - в гробу я видел советские поликлиники. хотя я и в российские не хожу...
лучше быть богатым, но здоровым. ©...
WhiskIn 23 июн 2026 в 16:34
-3
Цитата (Polyakov @ 23 июн 2026 в 15:18)
Не заживем мы нормально, пока все совки не вымрут.

Зумер? Ну посмотрим, как вы без нас выживете cool.gif
Zatochka1385 23 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (masterplan @ 23 июн 2026 в 15:58)
Цитата (Zatochka1385 @ 23 июн 2026 в 15:50)
Сейчас много хорошего стало, но и плохого тоже добавилось.  У каждого свои истории. Я вот в Мск, а к терапевту ближайшая запись на 30е. И чего? А вроде Москва!  Хотя два три года назад через ЕМИАС можно было выбрать филиал поликлиники и конкретного врача к которому хотелось попасть. Сейчас всё сильно прижали.

В Москве принимает дежурный терапевт каждый день, если нужен больничный или рецепт идёшь к нему, если вам надо направление к врачу специалисту тогда да, запись дней на 10 вперёд, потому как это плановый осмотр

Дежурный терапевт принимает когда у тебя температура или какие то боли всё такое. Не дурачок.
А когда терапевт назначает анализ и говорит приходите потом уже с результатом то вот, неделя. А результат там не очень(.
warmike 23 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
опять совкодрочер подьехал..бедолага....не поддерживаю нынешнее отношение но и пиздеть о том как шикарно раньше было - некошерно....понимаю-теперь все электронно-попиздеть весь день с такими же не удается.. на кушетке-часами...

ах о чем я..вот помню лежу я на кровати-а мне кровь пускают..все удовольствие за 5 минут- и чувствуешь себя как мальчик...

Поликлиника - тогда и сейчас
warmike 23 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 23 июн 2026 в 16:34)
Зумер? Ну посмотрим, как вы без нас выживете cool.gif

ахаха...ты как без деда и царского режима смог? lol.gif
Урхан 23 июн 2026 в 16:42
1
Цитата (sochiru @ 23 июн 2026 в 15:03)
Больницы в деревнях закрыты из-за ебанутых бабок и яжемамочек, которые "мы нологи платим, поэтому вы слова лишнего нам сказать не смейте, а то в Минздрав жалобу напишу"

Есть еще когорта,-"мне только спросить".
warmike 23 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В поликлиниках сейчас шикарно, по сравнению что было раньше,

я бы добавил-шикарно все-кроме врачей lol.gif а так да-булочки и кофе вкусные. а так тоже гавно-только в профиль

Это сообщение отредактировал warmike - 23 июн 2026 в 16:44
WhiskIn 23 июн 2026 в 16:45
1
Цитата (murla @ 23 июн 2026 в 16:10)
Цитата (masterplan @ 23 июн 2026 в 16:02)
вели запись в бумажные карты

И сейчас ведут.
Как бухгалтеры и педагоги: бумажки отдельно (бэкап, ёклмнэ!), электронная документация отдельно.

Не от руки пишут. Распечатывают.
Lacrima 23 июн 2026 в 16:56
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (warmike @ 23 июн 2026 в 16:43)
В поликлиниках сейчас шикарно, по сравнению что было раньше,

я бы добавил-шикарно все-кроме врачей lol.gif а так да-булочки и кофе вкусные. а так тоже гавно-только в профиль

Согласна biggrin.gif Туалеты стали еще чистые. Кофе не очень, а вот есть у них там творожная печенька. Хоть и дорогая, но всегда ее беру, очень уж вкусная. Но опять же, заслуга в этом не поликлиники, а производителя печеньки.
ЗаИПротив 23 июн 2026 в 17:00
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xkpokx @ 23 июн 2026 в 16:09)
Цитата (murla @ 23 июн 2026 в 16:07)

И снова - нет.

Да какое ожидание, они просто тупо не дают направление, мне нужно было к гастроэнтерологу, хрен там, на пей омез и все, ни гастроскопии, ни просто к гастроэнтерологу.

А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения.
Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов.
И? Терапевт где талоны возьмет? Как запишет? Как к специалисту отправит. Если на три поликлиники по 5 талонов. Если его НЕТ и не предвидится. Отправляют в другие поликлиники. Но там у врача еще свое прикрепленное население имеется...
Также и с эндоскопистами. И врачами УЗ-диагностики.
А виноват, конечно, терапевт.
Не дает...cool.gif
Evpatii1200 23 июн 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 17:00)
А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения.
Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов.

В советское время гастроэнтеролог на весь город в 100тыс. один был. И запись к нему на полгода вперед.
ЗаИПротив 23 июн 2026 в 17:09
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 23 июн 2026 в 16:27)

и что в этом плохого?

Каждый пациент хочет, чтобы впереди идущего по очереди врач принимал побыстрее, а его подольше.©
Если серьезно, то нормирование, это бред. Один раздевается и одевается, как может, и это время, а еще беседа в виде опроса. А давление померить, а занести все в систему, которая работает через раз, а направления, больничный выписать? И много чего еще.
Дочь-терапевт никогда не закроет больничный пациенту потому, что он сказал-я уже здоров. Она осматривает его и опрашивает.
Она в Скорой работала и знает, чем это может закончиться-когда пациент сам посчитал себя здоровым...
warmike 23 июн 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 17:09)
Если серьезно, то нормирование, это бред.

нормирование может бред..а вот когда в Советском союзе она кабинет закрывала и пиздюхала булки есть -это не бред или подруга к ней попиздеть забегала? или другая конченная дура - твою карту в регистратуре теряла- это тоже не бред? ну память прям как у рыбок..вот оно было настоящее отношение к людям!

Это сообщение отредактировал warmike - 23 июн 2026 в 17:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 721
6 Пользователей: warmike, kommun, vitandr, Sticker2332, fromIrkutsk, murzilo4ka
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх