вот получить направление к профильному специалисту хрен дадут, все пытается лечить терапевт.
И снова - нет. Не имеет права лечить. Только "поддерживающая симптоматическая" терапия. Чтобы облегчить состояние до приёма профильного специалиста.
А вот тех самых специалистов - острая нехватка. Поэтому долгое ожидание.
Да какое ожидание, они просто тупо не дают направление, мне нужно было к гастроэнтерологу, хрен там, на пей омез и все, ни гастроскопии, ни просто к гастроэнтерологу.
Это сообщение отредактировал xkpokx - 23 июн 2026 в 16:12
ТС, ты просто конченый дурак, если это на полном серьёзе написал
надеюсь, что это ирония
не конченый дебил не мог бы написать этого: Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные... Кому это надо, кроме как следить за каждым нашим шагом?
надеюсь ТС глубоко замаскировал издевательство над карательной советской медициной
раньше врач писал херпоймешь теперь врачей зовут хер выговоришь...а скоро наверное вообще один кабинет сразу с выходом в виде тушки ..одежду и коронки в одну сторону остальное на силос
И через одного недоволен "оказанной услугой" и не забывает сказать, что "нОлоги платит". Редкий пациент начинает не отвечать на вопросы врача, а рассказывать, что сам считает нужным со времен куликовской битвы.
Ну вообще то да, сейчас в государственных поликлиниках на лечат, а "оказывают услуги", причем из рук вон плохо. Виновата конечно система, но и люди от нее не отстают в своем безразличии.
В поликлинику обращаюсь в основном для получения исследований, с которыми потом пойду к хорошему специалисту за деньги, в случае необходимости, для назначения лечения. Но они и в исследованиях отказывают. И да, я за это исследование уже давным давно заплатила. Что не так?
Прихожу недавно к терапевту с жалобами и с изменениями на ЭКГ. Прошу назначить ЭХО КГ. Это логично. С такими жалобами и изменениями ЭКГ любой врач в платной поликлинике его назначит. И не для того, чтобы срубить бабла, а для того, чтобы выяснить более точно картину. Имея возможности такого исследования, грех ими не воспользоваться для точной постановки диагноза и вовремя назначить лечение. Но терапевт мне отказывает, под предлогом что не положено. ЭХО, говорит, положено только когда совсем уже у человека кирдык с сердечком. Я ей показываю на табличку в ее кабинете, где написано что пациент должен вовремя обратиться с жалобами, а уж врачи ему помогут предотвратить страшное. И спрашиваю: что должно случиться чтобы мне сделали ЭХО? Инфаркт? То есть мне надо дождаться инфаркта чтобы получить такое исследование как ЭХО КГ? Ну по логике это так получается.
Так что да, я, имея медицинское образование, могу их еще хоть как то указать им на их бездействие. А что могут старенькие бабушки и дедушки? Они тем более привыкли доверять врачу и не знают даже что медицина дааавно уже шагнула вперед. Гораздо дальше обычного фонендоскопа. А им по прежнему аспирин только и назначают.
А уж чего стоит получить бесплатное жизненно необходимое лекарство для инвалида, это отдельная история. Причем есть и показания и протоколы Минздрава, но уже 4-й месяц люди, которые надели белый халат и нацепили бейджик, придумывают что угодно, лишь бы не заниматься этим вопросом. Пока собираю письменные доказательства и буду писать в Минздрав и в прокуратуру.
Спросите у вашей дочери, у них предусмотрено какое-то наказание за выдачу таких лекарств? Мне просто интересно.
Это сообщение отредактировал Lacrima - 23 июн 2026 в 16:30
Пошел намедни в поликлинику, мать её за ногу. Ну как в поликлинику — в «центр оказания услуг», как сейчас модно называть. Раньше как было? Человек к человеку шел. Врач — это был Врач, а не оператор ЭВМ
это все ради ТФОМС, который им устанавливает нормы по времени, на "услуги". а чтобы больничка получила бабло за них, приходится врачу набивать(в заложенное на услуг время), это все на ПК. набивая там УЕТ(условные единицы труда).
по сути тфомс в нынешних реалиях паразитирующая прослойка. если идеш в частную клинику, то там время на пациента чаще раза в 2 выше чем установленное на ТФОМСом, в условно-бесплатных государственных
Сейчас много хорошего стало, но и плохого тоже добавилось. У каждого свои истории. Я вот в Мск, а к терапевту ближайшая запись на 30е. И чего? А вроде Москва! Хотя два три года назад через ЕМИАС можно было выбрать филиал поликлиники и конкретного врача к которому хотелось попасть. Сейчас всё сильно прижали.
В Москве принимает дежурный терапевт каждый день, если нужен больничный или рецепт идёшь к нему, если вам надо направление к врачу специалисту тогда да, запись дней на 10 вперёд, потому как это плановый осмотр
Дежурный терапевт принимает когда у тебя температура или какие то боли всё такое. Не дурачок. А когда терапевт назначает анализ и говорит приходите потом уже с результатом то вот, неделя. А результат там не очень(.
опять совкодрочер подьехал..бедолага....не поддерживаю нынешнее отношение но и пиздеть о том как шикарно раньше было - некошерно....понимаю-теперь все электронно-попиздеть весь день с такими же не удается.. на кушетке-часами...
ах о чем я..вот помню лежу я на кровати-а мне кровь пускают..все удовольствие за 5 минут- и чувствуешь себя как мальчик...
Больницы в деревнях закрыты из-за ебанутых бабок и яжемамочек, которые "мы нологи платим, поэтому вы слова лишнего нам сказать не смейте, а то в Минздрав жалобу напишу"
В поликлиниках сейчас шикарно, по сравнению что было раньше,
я бы добавил-шикарно все-кроме врачей а так да-булочки и кофе вкусные. а так тоже гавно-только в профиль
Это сообщение отредактировал warmike - 23 июн 2026 в 16:44
В поликлиниках сейчас шикарно, по сравнению что было раньше,
я бы добавил-шикарно все-кроме врачей а так да-булочки и кофе вкусные. а так тоже гавно-только в профиль
Согласна Туалеты стали еще чистые. Кофе не очень, а вот есть у них там творожная печенька. Хоть и дорогая, но всегда ее беру, очень уж вкусная. Но опять же, заслуга в этом не поликлиники, а производителя печеньки.
вот получить направление к профильному специалисту хрен дадут, все пытается лечить терапевт.
И снова - нет. Не имеет права лечить. Только "поддерживающая симптоматическая" терапия. Чтобы облегчить состояние до приёма профильного специалиста.
А вот тех самых специалистов - острая нехватка. Поэтому долгое ожидание.
Да какое ожидание, они просто тупо не дают направление, мне нужно было к гастроэнтерологу, хрен там, на пей омез и все, ни гастроскопии, ни просто к гастроэнтерологу.
А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения. Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов. И? Терапевт где талоны возьмет? Как запишет? Как к специалисту отправит. Если на три поликлиники по 5 талонов. Если его НЕТ и не предвидится. Отправляют в другие поликлиники. Но там у врача еще свое прикрепленное население имеется... Также и с эндоскопистами. И врачами УЗ-диагностики. А виноват, конечно, терапевт. Не дает...
А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения. Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов.
В советское время гастроэнтеролог на весь город в 100тыс. один был. И запись к нему на полгода вперед.
нормирование может бред..а вот когда в Советском союзе она кабинет закрывала и пиздюхала булки есть -это не бред или подруга к ней попиздеть забегала? или другая конченная дура - твою карту в регистратуре теряла- это тоже не бред? ну память прям как у рыбок..вот оно было настоящее отношение к людям!
Это сообщение отредактировал warmike - 23 июн 2026 в 17:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)