В Воронеже таксист высадил беременную женщину посреди дороги из-за "слишком дешёвой" поездки

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 19 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 19 июн 2026 в 21:00)
Только что писал в другом псто:
этот мир погубит и губит РАВНОДУШИЕ.
Людей друг к другу.
Именно оно уже отняло будущее у наших детей и ни за какие деньги стать людьми уже не получится.

Точно равнодушие, а не халява и желание поиметь , наебать другого, причем прикрываясь, гендером либо еще чем.

Раньше такого не было, а сейчас общество в массе своей потреблядей, которым все должны.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 19 июн 2026 в 22:58
Innomeni 19 июн 2026 в 22:40
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (XAnka4U2 @ 19 июн 2026 в 21:38)
Цитата
Детали произошедшего
Маршрут и цена: Пассажирка заказала такси от поликлиники на улице Маршака (район Юго-Западного рынка) до микрорайона Шилово. Стоимость составляла 650 рублей.
Поведение водителя: Спустя несколько минут после начала движения водитель остановил машину, выразил недовольство ценой (по его словам, при росте цен на топливо сумма должна быть выше) и потребовал, чтобы девушка вышла и вызвала другую машину.
Состояние пассажирки: Пассажирка объяснила, что находится на девятом месяце беременности и страдает от сильного защемления седалищного нерва, из-за чего с трудом передвигается. Несмотря на жалобы на здоровье, таксист остался непреклонен и высадил ее на автобусной остановке.

650 рэ - это мало?
Почему выразил недовольство спустя несколько минут после посадки пассажирки и начала поездки? Я думала, что цену водитель видит сразу после того, как нажал кнопочку "начать поездку". Не позже. Это не так, даже нажав "начать поездку", водитель не видит цену?

Ну и да. Оплата была безнал. И её служба Яндекс го уже списала. Потому что денежку за поездку ей после обращения вернули. То есть бабосики списаны, таксист тебя выкинул, и стой себе на остановке, переписывайся с поддержкой Яндекса, чтоб тебе бабки вернули. И появилась возможность опять такси заказать. (Не могу не заметить, в далеко не лучшем физическом состоянии все эти выверты пассажирке пришлось проделывать.)
А, и ещё по новостным пошукала. Яндекс пожурил водилу за нехорошее поведение и сказал больше так не делать. Ну то есть по сути для Яндекса это ваще норм.

Что-то чую я, что там был какой-то разговор у них, который таксисту не понравился. Потому что рушить себе рейтинг из-за недостаточно дорогой поездки глупая идея.
Не удивлюсь, если со стороны таксиста "слишком дешево", а со стороны бабы "закройте окно дует, откройте окно душно" и еще куча претензий.
MrDrakula99 19 июн 2026 в 22:42
0
Цитата (Sven80 @ 19 июн 2026 в 22:32)
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 22:17)
Логично предложить пассажиру доплатить перед отменой. Тут движение то двустороннее. Все хотят свой интерес. Один пришел заработать, другой сумму приемлемую искал подешевле. В этот раз одна сторона была категорически не согласна на условия.

С фига ли? Если таксист заключил договор с агрегатором заказов (в данном случае Яндекс), то он согласился работать на его условиях. Не устраивают условия - отказывайся от работы с ним, а не пытайся отыграться на пассажирах. На основании чего пассажир должен что-то доплачивать?

А он заключил договор на осуществление перевозок, или на предоставление ему информации по заказам за процент от заказа?
Vasilyan 19 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (XAnka4U2 @ 19 июн 2026 в 22:32)
А интересная тема. Я таки пошла глянуть, что там с юридическим аспектом у таксистов в Яндексе.

Перевозка клиента осуществляется по договору фрахтования транспортного средства.
Договор заключается между перевозчиком и пассажиром. Яндекс го стороной договора не является.
Договор фрахтования заключается в электронном виде.
Договор заключается путём двойного (со стороны клиента и со стороны перевозчика) акцепта оферты.
Клиент акцептирует оферту, нажав в приложении Яндекс го кнопку "Заказать".
Перевозчик акцептирует оферту, нажав кнопку "Принять заказ".
С этого момента договор фрахтования между клиентом и перевозчиком заключен.
Вот такие дела ))
Есть договор. Нажал кнопку "Принять заказ" - заключил договор фрахтования твоего транспортного средства клиентом.

Нужно не эту информацию искать, а пункт про отказ от договора или об его расторжении
XAnka4U2 19 июн 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 2 года
3
И вот теперь интересно стало, а что там за Пользовательское соглашение у перевозчика с Яндексом.
Пассажир - понятно. Вижу начальную точку маршрута, вижу конечную точку, вижу цену - принимаю решение об акцептировании (или не_акцептировании) договора фрахтования.
А перевозчик? Вижу начальную точку маршрута, не вижу конечную точку, не вижу стоимость (а это мой заработок ваще т, мой) - и жму "Принять заказ", тем самым заключая договор фрахтования моей машинки. То есть подписываю договор, не будучи ознакомлен с его условиями. Это как?
Интересно, как Яндекс это в Пользовательском соглашении с перевозчиком (а его перевозчик подписывает, подключаясь к сервису Яндекс) обрисовал. Чтоб юридически чистенько всё со стороны Яндекса было.

* Просто представила. Есть чувак, который подкидывает мне заказы. Посредник. И процент с меня за это берёт. Но стороной договора между мной и клиентом он не является. И вот договорился он с клиентом, обговорил, что клиент предоставляет мне на входе, чё хочет на выходе и сколько за это мне заплатит. И договорчик (между мной и клиентом) клиент подписал.
Приходит посредник ко мне. И говорит: "Вот договор. По нему клиент на входе предоставляет тебе (перечисление предоставляемого клиентом), а вот что клиент должен получить на выходе и сколько он за это заплатит, я тебе щаз не скажу. Сначала подпиши, потом узнаешь. Да, и как подпишешь - моё дело сторона. Ты подписал, тебе и выполнять. А я с тебя процент возьму".
Представляю, что я такому посреднику отвечу.
Вот это я понимаю, монополия так монополия.

Это сообщение отредактировал XAnka4U2 - 19 июн 2026 в 22:56
Доколи 19 июн 2026 в 22:45
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Запейсал - седалищный нерв, у меня точно такая же проблема..
XAnka4U2 19 июн 2026 в 22:45
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 22:42)
Нужно не эту информацию искать, а пункт про отказ от договора или об его расторжении

Варика "я хочу больше денег" там нету )))
Mrin64 19 июн 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (particle @ 19 июн 2026 в 21:54)
От первого лица. 17 июня это было.
Типичный Воронеж
https://t.me/city_vrn/54228?ysclid=mqla1jj3i1721931660
Пусть город знает своих «героев». Надеюсь данное видео увидит мать, жена этого недомужчины! В 12:40 приехало такси, стоимость была 650 р от поликлиники на Маршака до Шилово. Водитель сразу начал возмущаться, что при тарифе 200% стоимость поездки не такая должна быть, на что я ответила, что не совсем понимаю о чем он говорит. Водитель сообщил, что это слишком мало, после чего остановился на остановке и сказал мне выходить, чтобы я вызвала другое такси . Я сказала, что не буду этого делать, я вызвала такси в приложении Яндекса, в стоимости не виновата, что на 9 месяце беременности с больной ногой, после двух поликлиник, попросила быть человеком и оставаться мужчиной в такой ситуации, на что он ответил, что при чем тут ваша беременность, какое мне дело, я за эту цену вас не повезу. Диалог длился около 3 х минут.

Вот вопрос: в чем виноват клиент и когда это 650 р стало приравниваться к «бесплатно»? Нормально ли высаживать беременную девушку или сейчас за 200-300 р можно удавиться и быть бесчеловечным?! Водитель автомобиля черный FAW besturn B50 x139ун.
Всем добра и оставайтесь людьми!

Ну, в принципе 650 от Маршака до Шилово не жирно, но и не копейки. Езды 15-20 мин., дорога по прямой. Таксист - Мудило
Bizels 19 июн 2026 в 22:53
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Логично предложить пассажиру доплатить перед отменой.
Тут движение то двустороннее. Все хотят свой интерес. Один пришел заработать, другой сумму приемлемую искал подешевле. В этот раз одна сторона была категорически не согласна на условия.

Пусть тогда на вокзал идет бомбить или от остановок, как раньше. И там же торгуется или договаривается. Пассажир не причем если тебя стоимость не устраивает, иди яндексу мозги парь или иди на хуй из такси.

Это сообщение отредактировал Bizels - 19 июн 2026 в 22:53
Buplettuluza 19 июн 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ХЗ. Мнение "отца", как меня тут недавно окрестили (дожил, че уж там, и то хорошо) - реально не мужик. Глазки колючие бегают, в глаза почти не смотрит, губки поджал, лицо обиженное сделал, сидит гундит, ну фу же, джентльмен, блин, рыцарь. Седина в висках, а ума и понимания, эмпатии не нажил.

Все понимаю, зарабатывает мало, женщина под гормонами истерит, в принципе век великого похуизма на всех и на все, но е-мае, беременная же. Женщина, будущая мама. Да пусть хоть сто раз этим похвалится, от этого девятый месяц рассосется? Да и в принципе нервировать на таком сроке не желательно, за выкидыш грех на душу брать. Она заказала, такси приехало, почему она отвечать то должна за решение агрегатора? Нервничать по этому поводу. Нельзя так. ХЗ, я бы довез, даже если бы просто попросила. Спасибо бы сказала, поулыбалась бы, малышу бы привет передал...

Добрее нужно быть друг к другу, душевней. Я часто на чай таксистам оставляю, за участие, заботу, и только если прям вот чую, что человеку на меня по барабану или машина прям засрана, просто оценку не ставлю. Все остальное время пятерки ставлю и плюшки всякие отмечаю, даже если что-то немного не так, все равно 5 звезд. Они, водители, не от хорошей жизни там сейчас многие (я тут не про бомбил, если что). Ну прости ты сегодня девчонке низкую цену, ну реально не виновата, а завтра такой как я накинет, карма - она такая.

Всем добра.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 19 июн 2026 в 23:14
Vasilyan 19 июн 2026 в 22:59
2
Цитата (XAnka4U2 @ 19 июн 2026 в 22:45)
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 22:42)

Варика "я хочу больше денег" там нету )))

Договор не может быть заключён нажатием кнопки принятия заказа. В таком случае водитель не имеет полной информации об условиях договора.
Поездка как предмет договора начинается после посадки пассажира и начала движения по маршруту, когда водитель активирует его в приложении.
До начала поездки водитель или сам пассажир вправе отказаться от договора.
Водитель вправе завершить поездку вообще без объяснения причин даже на маршруте. С пьяными, нариками, блогерами и прочими можно даже не начинать умные и содержательные диалоги. У каждого своя правда. Если стороны не договорились, то оба в минусе. Один не заработал, второй не доехал, хотя это являлось целью их встречи в принципе
mimike217 19 июн 2026 в 23:01
2
Седалищный нерв, он такой нервный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
demon667 19 июн 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Меня никто и никогда не переубедит в том, что таксист и подорас - это слова однокоренные

tophash 19 июн 2026 в 23:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (klubok @ 19.06.2026 - 20:58)
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

Пальцы мои кривые , сорян .

Как и Вы подумал ..

dimon7378 19 июн 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Naibu @ 19.06.2026 - 21:15)
В стародавние времена, когда "в середине" между клиентом и водилой не было всяких "яндексов", такой хуйни не случалось. О цене "на берегу" договаривались и тупо ехали. И ВСЁ! А раз возникают такие ситуации, значит система не работает. Верните всё взад, и такой хуйни не будет.

Потом плакать будешь , а чего так дорого то

Nish 19 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mooir @ 19.06.2026 - 22:04)
Водила явно конченный. Когда за поездку приходится платить овердохнера из-за высокого спроса или погоды, они от прибытка не отказываются и в наше положение не входят.

Это другое!

Myrlokotam 19 июн 2026 в 23:08
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-2
Хуета это всё!!! Я сам живу в Воронеже. Очень сильно таксистов натягивают в последнее время, ВСЕ они работают через приложение где сразу видно стоимость поездки и когда они пр уезжают им по хер будет это 50 или 750 рублей, оно уже видно в приложении. То что бабенка явно пытается раздуть конфликт и снимает это намеренно так это Воронеж, братцы!!! 😉

lonsdale37 19 июн 2026 в 23:08
0
Цитата (иСережатоже @ 19 июн 2026 в 21:00)
Только что писал в другом псто:
этот мир погубит и губит РАВНОДУШИЕ.
Людей друг к другу.
Именно оно уже отняло будущее у наших детей и ни за какие деньги стать людьми уже не получится.

Болотная площадь. "Дети — жертвы пороков взрослых". Там посередине равнодушие, как главное.
Mari777 19 июн 2026 в 23:11
0
Цитата (demon667 @ 19 июн 2026 в 23:02)
Меня никто и никогда не переубедит в том, что таксист и подорас - это слова однокоренные

А что насчет пассажиров ? Не ну конечно есть у них мудокватость, и жалание наебать, это прямо у 80-90% , самая любимая тема это встать хрен пойми где. Даже если ты стоишь у дороги на остановке.

Ну и среди пассажиров тоже дофига "Вези меня мразь" Вообще что начать кого то обвинять надо видео смотреть с начала посадки пассажира.
GenezZ 19 июн 2026 в 23:12
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Таксист мудак, это не обсуждается. Дело не в высадке. А то что раз согласился уже, то будь добр исполни. Твои тёрки с агрегатором не должны касаться клиента. Но...позиция девушки, "не мужик"..это манипуляции. За которые тоже идут нахуй. Ну и съемка не целого видео а выгодного куска тоже. Итог:на мосту столкнулись два барана. Такое бывает.

JuryFG 19 июн 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Nish @ 19 июн 2026 в 22:06)
Цитата (mooir @ 19.06.2026 - 22:04)
Водила явно конченный. Когда за поездку приходится платить овердохнера из-за высокого спроса или погоды, они от прибытка не отказываются и в наше положение не входят.

Это другое!

Представил обратную ситуацию - таксист приезжает и забирает пассажира, а пассажир ему говорит "За поездку заплачу на сотку меньше, Яндекс много насчитал, тут пробок нет и ехать по прямой. Или отменяй заказ и езжай отсюда".
Какие слова услышали бы окружающие?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 19 июн 2026 в 23:13
fsvsp 19 июн 2026 в 23:13
0
Цитата (levretro @ 19.06.2026 - 21:14)
а не пошел бы ты нахуй?

он приехал по заказу и обязан его выполнить, и похуй, сколько ему платит Яндекс, он подписался на это. Договор у него. И проблему дешевых поездок пусть решает, лицо нетрадиционной ориентации, с агрегатором, а не беременной девушкой.

у меня были подобные лицо нетрадиционной ориентацииы таксисты, которые считали, что им мало за поездку заплатят и они тоже пытались меня уговорить на отказ. Но не прокатило

ты попутал яжемамок и лицо нетрадиционной ориентацииаса охеревшего .

беременная женщина, а не девушка.

Енот73 19 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (klubok @ 19.06.2026 - 20:58)
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

С добрым утром. Когда берёшь заказ, то не видно ни куда ехать, ни цены

Andropop 19 июн 2026 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
Я же мать, при то еще не мать
Otero 19 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zorinna @ 19.06.2026 - 21:19)
Интересно, а сколько «мало» для таксиста? Вот скриншот, я вчера в больничку ездила. Это по городу, не комфорт, а тем более не бизнес. Много или мало?

Это указан заработок платформы за поездку, а не самого таксиста. Вы не в теме.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 073
41 Пользователей: Отоми, 3ABX03, lecaf, Zmey2007, zzzlodej, ghost2411, avtomatik, Kazansk, TheMrKos, Rosro, boroda1111, gonsalos, Big72fish, allapup, xavi6, ooos, Vasilyan, ЯсныйПень, kiklav, KoraO, Бальджикан, patbom, AngryGreyWol, Sven80, NapMan, pionersmol, Desolation, pofig13, Terrorist495, mitka90, cobakindrug, Barmaglot80, ПыхтелСан, dieter1973, User7933, satya, Ymmm, KA330, conung, beardast, reww76
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх