Мы как то мультиварку купили, думали тоже что как начнем в ней готовить. По факту она сейчас используется только чтобы кашу на утро поставить. А готовим по прежнему на плите и духовке. Так же и с аэрогрилем будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ninja Double Stack 7.6 -нормальный вроде. Xiaomi был до этого, но сгорел падла на ровно месте. Обеспечь ему нормальное место с достаточной вентиляцией. Ставить близко к пластиковому окну не нужно. Поплавить не поправит, но регулярные перепады температур - это ничего хорошего
У меня вот такой: Аэрогриль GARLYN AG-1500 Классная штука, даже жена оценила, которая всегда была противницей их. Автоматические программы работают хорошо. с опытом использования начинаешь уметь подгонять их под свой конкретно вкус :)
Немного ошибся,поспешил прочитал невнимательно,про электрогриль ответил.))) После долгих мучений,тоже Тефаль выбрал. Наверное лучшая техника для кухни.
Это сообщение отредактировал Tigrarib - 19 июн 2026 в 12:36
Может сможете подсказать, какой выбрать и с какими характеристиками?
Спрашивали-отвечаем: вас трое, как я понял. По этому проводите многоходовочку: 1. 5 литров, мощность не менее 1200, самый дешевый. Естественно без всякой фигни типа компьютера, 2 чаш, стекла, подсветки и прочего. Просто - самый дешевый по этим 2 параметрам. 2. Если этой "дешевкой" пользуетесь 2 раза в неделю и чаще в течении 2-3 месяцев, то покупаете просто по параметрам 2 чаши, соответствующая мощность, функции которые вам нужны уже поняли за 2-3 месяца, дизайн и прочее. Старый относите в гараж. В магазине покупаете пакет замороженной картошки фри и сосиски. 15 минут и бар в гараже. 3. Если выясняется, что этот аэрогриль в семье не нужен, то ничего нового не покупаете, а старый относите в гараж. Далее "В магазине покупаете пакет замороженной картошки фри и сосиски. 15 минут и бар в гараже." Слово гараж можно заменить на дачу.
С радостью почитаю дельные советы от счастливых владельцев. Желательно тех, у кого она после 1 раза не уехала в гараж или балкон)
У меня одна чаша с прорезями, тэн сверху над чашей, горячий воздух тоже сверху, так что подоконнику норм, но на него лучше ничего не ставить. Самое разительное отличие в картошке фри и ребрах. Стал гораздо чаще им пользоваться после перестановки на кухне, теперь у гриля удобное расположение и доступ к розетке, а иначе бы давно уехал на дачу. Модель не помню, покупал когда тефалиев уже не было в продаже, а китайцы еще массово не завалили рынок.
Смотрю тут у людей еще есть аэрогрили типа "крышка с тэном". У меня типа фритюрницы внешне, вынимаешь металлическую чашу, а в ней вторая чаша с ручкой и прорезями для конвекции.
Это сообщение отредактировал bebendum - 19 июн 2026 в 12:38
Осенью подарила себе аэрогриль, обожаю его. Правда, у меня с одной чашей. Долго выбирала, остановилась на Kitfort KT-8147. Выбирала только со стеклянной чашей! Ибо экологично, в обычных аэрогрилях чаша металлическая с антипригарным покрытием, которое со временем стопроцентно облезет, а стеклянную легко мыть! Готовлю каждый день мясо, иногда картошку фри, овощи запекаю, очень удобно. Во время готовки довольно сильно печёт, температура 180-190, сзади дует горячий воздух, отодвигаю от стенки на середину столешницы, поэтому вариант с подоконником немного сомнительный.. Для удобства могу посоветовать на маркетплейсах есть подложки для аэрогриля из кулинарной бумаги, одноразовые, приготовил и выбросил, 100 шт в пачке, ничего не прилипает.
У меня тоже со стекляннойчашей, лет 15 стоит на холодильнике. А вдуховке овощи и мясо не запечь?
Эрогриль тема, надо это уже признать. Время готовки считай моментально, по сравнению с духовками, сковородками и тд. Чистота, ничего не расплюется на фартук, поддон не придется мыть, выбирай с чашой для мытья в посудомойке. Заменяет почти всю хренотень - микроволновка, тостер, мультиварка, гриль, электрошашлычницы - все в помойку. Хлебопечку кстати не заменит. Стекло чтоб видеть че там - нах, всегда можно чашу дернуть посмотреть. Всякий функционал типо программ готовки, связь с телефоном - действительно не нужно. Привыкнешь и на автомате будешь ставить нужную температуру, время. У меня чаша вот в притык на одного, так что смотри на троих побольше. Пс, греет пространство вокруг себя знатно, насчет подоконника, я б не рисковал.
Не берите это барахло. Абсолютно ненужная вещь. Пару раз приготовил, теперь стоит. Любая нормальная духовка даст 100 очков вперед любому навороченному аэрогрилю. 1. Неравномерное пропекание. Все равно надо будет переворачивать продукты. 2. Высушивает. 3. Недостаточный нагрев для некоторых блюд 4. Плохой контроль температуры 5. Неудобно мыть (хотя сейчас можно одноразовые лотки подобрать). 6. Вообще, вкус еды какой-то не такой PS. Люблю и умею готовить, готовлю ежедневно. Самая нужная вещь для повара дома - мультиварка-скороварка, по моему мнению.
пока духовка с конвекцией (у меня бош из свежих) прогреется до тех же 200гр чтобы начать готовить у меня аэрогриль уже ЗАКОНЧИТ, потратив при этом в 5 раз меньше энергии. вы блять сравниваете несравнимые объемы пространства и скорость разогрева. Я засекал с термометром внутри, духовка 17-20 минут тратит на выход на нужную температуру, нахуй оно мне надо, если я за это время уже сижу ем приготовленную в аэрогриле еду?
Вроде никто не упомянул - посмотри еще варианты с функцией перемешивания. Был у меня как-то китфорт, который на бок наклоняется и вращается внутри - картошка отменная получалась, ибо нонстопом перемешивается в процессе готовки
пока духовка с конвекцией (у меня бош из свежих) прогреется до тех же 200гр чтобы начать готовить у меня аэрогриль уже ЗАКОНЧИТ, потратив при этом в 5 раз меньше энергии. вы блять сравниваете несравнимые объемы пространства и скорость разогрева. Я засекал с термометром внутри, духовка 17-20 минут тратит на выход на нужную температуру, нахуй оно мне надо, если я за это время уже сижу ем приготовленную в аэрогриле еду?
Воот, тоже поддерживаю.
Выбирай модель как можно компактнее, и что бы как можно меньше выступающих частей на корпусе было, так пыль протирать удобнее, и место занимать меньше будет. Хранить придётся долго, ведь выбросить жаба не позволит - деньгов же много стоит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)