Если не вкатываешь в тему, то не надо тут про "гэостратегов", сам уныло и глупо выглядишь. Еще и Карабах приплел... Такая ересь, даже комментить стыдно.
Шта? Ты тоже угораешь? Только из-за Карабаха там всё и было.
Фактически Карабах для Азербайджана был как ЛДНР для Украины. То есть юридически он входил в территорию Азербайджана, но там было дохуя умников которые ратовали за "право народа на самоопределение" и подобную сепаратистскую хуету. Подогреваемые естественно из Еревана. Такая армянская версия ихтамнетов.
Только в отличие от х-хлов, которые 8 лет сиськи мяли, Алиев выебал там в 23-м году всё что шевелилось, раз и навсегда. Вот и вся история.
Поправь меня, если я что-то путаю?
Не не не!!! Я же писал, тебя править - только портить.
Вот у меня вопрос есть:
Когда Алиев "выебал в 23-м году все что шевелилось раз и навсегда", почему российская армия не вписалась:
очень смешно,Туркам своё девать некуда не то что чужим торговать,если и возьмут что то то только за бесценок но газ Армении конечно продадут но по ценам как в ЕС
Ты мыслишь категориями ребёнка. Геополитика работает на совершенно другом уровне - там прибыль/убытки не имеют совершенно никакого значения. Значение имеет доминирование, а ради его достижения можно понести издержки (тем более платить всё равно будет простой народ - а его не жалко никому и нигде, ни в России ни в Турции).
Но я тебя не виню - если даже первое лицо нашего государства таких вещей не понимает, то что требовать от простого яповца?
я понимаю,что сценарий как в Украине,проект антиРоссия,элитам будут выделять огромные финансы и возможность их пилить и покупать недвигу,яхты и тд на западе,бумажек они напечатают сколько угодно,лишь бы РФ была для них врагом,если получится войнушка то это вообще прекрасно и пофигу на миллионы остальных простых граждан
Это сообщение отредактировал Slava101919 - 11 июн 2026 в 19:16
Когда Алиев "выебал в 23-м году все что шевелилось раз и навсегда", почему российская армия не вписалась:
Почему не вписалась и какая российская армия? Зауральская, ты имеешь в виду? Ну наверное потому что Сильный Лидер в это самое время, примерно в тысяче километров западнее, выхватывал по всему ебалу от х-хлов. А Зауральскую Армию трогать нельзя, она ждёт того времени когда мы перестанем "ещё не начинать" и решим что пора въебать "по центрам решений". Наверное.
А может потому что из-за санкций России приходилось все закупки (особенно двойного назначения) вести через параллельный импорт, который на 60% проходил через Турцию? Но въебать Алиеву это равносильно что въебать самому Эрдогану - некрасиво получится, можно лишиться поставки компонентов для Гераней.
А может просто Путин на хую Пашиняна крутанул. Они мне не докладывают. А ты сам что на этот счёт думаешь?
Это сообщение отредактировал JBM - 11 июн 2026 в 19:18
Чёт думаю не вывезут их, слишком глубоко они осели во всех сферах в России чтобы каждого выколупать и отправить домой на родину.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему не вписалась и какая российская армия? Зауральская, ты имеешь в виду? Ну наверное потому что Сильный Лидер в это самое время, примерно в тысяче километров западнее, выхватывал по всему ебалу от х-хлов. А Зауральскую Армию трогать нельзя, она ждёт того времени когда мы перестанем "ещё не начинать" и решим что пора въебать "по центрам решений". Наверное. А может просто на хую Пашиняна крутанул. Они мне не докладывают. А ты сам что на этот счёт думаешь?
Ебаааааааааать у тебя салат в голове... Ты рассуждаешь о том, о чем понимания вообще не имеешь. Мало того, ты даже в интернете информацию найти не можешь, и явно не хочешь.
Ты даже не в курсе того, что в Крабахе были российские миротворцы сначала 90-х годов 20 века. А не вмешались российские миротворцы только потому, что Пашинян чуть ранее заявил, что Карабах не территория Армении... Тебе дальше рассказать, или всетаки ты погуглишь и поймешь, что раньше только в твоей семье о тебе знали, что ты дурачок, но выйдя в интернет ты прям это рассказываешь всем?
И да, "по всему ебалу от х-хлов"... Тут вообще красота, в рамку и на стену!
Естественно. Вот только есть нюанс: два года назад Армения просила помощи в тёрках с азерами, но Россия не помогла.
Ты абсолютно прав. И очень печально что Россия не собрала всех этнических армян на своей территории и не отправила защищать ИХ Карабах. А русским в Карабахе делать нечего.
Это сообщение отредактировал Artyom77 - 11 июн 2026 в 19:20
Ебаааааааааать у тебя салат в голове... Ты рассуждаешь о том, о чем понимания вообще не имеешь. Мало того, ты даже в интернете информацию найти не можешь, и явно не хочешь.
Ты даже не в курсе того, что в Крабахе были российские миротворцы сначала 90-х годов 20 века. А не вмешались российские миротворцы только потому, что Пашинян чуть ранее заявил, что Карабах не территория Армении... Тебе дальше рассказать, или всетаки ты погуглишь и поймешь, что раньше только в твоей семье о тебе знали, что ты дурачок, но выйдя в интернет ты прям это рассказываешь всем?
Что политик заявляет на камеру и что он на самом деле делает - это две разные вещи.
Наш политик тоже заявлял что их там нет. Оказалось - были, все 8 лет. А ещё он заявлял что никакого Вагнера не существует. Оказалось - был, да к тому же единственное боеспособное соединение из всех прости-хоспади ВС России. Путин с честнейшим лицом открещивался от заинтересованности в "новых регионах" 8 лет, а потом вдруг - хуяк и новая конституция.
У Пашиняна план был абсолютно такой же, только не получилось не срослось.
Но ты лучше давай по существу вопроса что-то ответь, а не салаты в моей голове описывай. Салат тараканы съедят, не переживай. По существу-то есть что сказать? Например по вот этому:
Цитата (Kniaze @ 11 июн 2026 в 19:18)
- что там с Херсонской областью? С Харьковской, Сумской? Если это не "выхватил по всему ебалу" то что это? Отход на лучшие позиции?
Что политик заявляет на камеру и что он на самом деле делает - это две разные вещи.
Наш политик тоже заявлял что их там нет. Оказалось - были, все 8 лет. А ещё он заявлял что никакого Вагнера не существует. Оказалось - был, да к тому же единственное боеспособное соединение из всех прости-хоспади ВС России. Путин с честнейшим лицом открещивался от заинтересованности в "новых регионах" 8 лет, а потом вдруг - хуяк и новая конституция.
У Пашиняна план был абсолютно такой же, только не получилось не срослось.
Но ты лучше давай по существу вопроса что-то ответь, а не салаты в моей голове описывай. Салат тараканы съедят, не переживай. По существу-то есть что сказать? Например по вот этому:
Цитата (Kniaze @ 11 июн 2026 в 19:18)
- что там с Херсонской областью? С Харьковской, Сумской? Если это не "выхватил по всему ебалу" то что это? Отход на лучшие позиции?
Политик отказался прилюдно от территории. Политик отказавшийся от территории и ничего не сделал, чтобы территорию сохранить. Что-то в твоей логике не так... Определенно. И вообще, с чего вдруг, РФ должна вписываться за территорию на стороне Пашиняна, который от нее отказался? ну это риторический вопрос, ты себе главное голову не забивай, тут думать надо будет, не твое это, не твое.
И еще есть разные вещи, когда политик заявляет что-то и это имеет свою гос тайну, по определенным причинам, или для достижения определенных целей (не суть), и когда заявляет об отказе от территории, например. Тут еще больше нужно мозговую деятельность активизировать, не лезь туда.
Выхватить по ебалу, по моему скромному мнению - это когда ты на кого-то быканул, а тебе в ответ так прилетело, что еще и остался должен тому, на кого быканул. Ну у меня на районе так было в детстве. Район у меня не очень был добрый и можно было, либо уехать в бобике в ближайший околоток, либо отхватить по ебалу за неправильные действия.
Вот только я не вижу, чтобы х-хлы, как ты говоришь, дали "по всему ебалу". То, что структура линии соприкосновения меняется - да. Но тут вопрос о итоговых занятиях территории, например, в квадратных километрах в 2022 году и в 2026г. И тут не стоит вопрос о динамике и скорости, в твоем вопросе. Так что да, это в рамочку и на стену.
в Крабахе были российские миротворцы сначала 90-х годов 20 века. А не вмешались российские миротворцы только потому, что Пашинян чуть ранее заявил, что Карабах не территория Армении...
Чувак, после того как азера там в упор расстреляли джип с генералами, и Россия всё равно не вписалась, даже не булькнула - всем стало понятно что на Алиева Путин вякнуть не смеет, потому что проебал всю геополитику и Эрдоган держит его за левое яйцо (за правое держал Си Цзи Пин).
Можешь что угодно говорить, типа то армяне с армянскими проблемами, мы за них вписываться не дураки, но тут наших расстреляли - за наших-то мы должны были вписаться?
А когда самолёт АзАлский сбили - сначала как щёки надували, тут у путриотов аж соски твердели. А потом Путин у Алиева прощения просил. Потому что, хотя с времён Херсона два года прошло, а Эрдоган как держал его за яйцо, так до сих пор держит. А китаец за другое.
И вишенка на торте: в том джипе знаешь кто погиб? Командир подводных сил Северного Флота. Кап-раз Иван Ковган. Следишь за руками? Командир подводной лодки. В степях Украины Карабаха. Погиб в неравном воздушном бою. Если это не ржака, то я не знаю что это.
А знаешь как он туда попал, точнее зачем? А затем что это было самое жирное из конфликтных, но при этом безопасных мест. То есть Россия и не собиралась никогда там вписываться ни за кого. Миротворцы там стояли чтобы бабло пилить и дырки для звёзд сверлить. Ай-ай-ай, как же кап-разу не повезло, ну какой нефарт!
Это сообщение отредактировал JBM - 11 июн 2026 в 19:51
в Крабахе были российские миротворцы сначала 90-х годов 20 века. А не вмешались российские миротворцы только потому, что Пашинян чуть ранее заявил, что Карабах не территория Армении...
Чувак, после того как азера там в упор расстреляли джип с генералами, и Россия всё равно не вписалась, даже не булькнула - всем стало понятно что на Алиева Путин вякнуть не смеет, потому что проебал всю геополитику и Эрдоган держит его за левое яйцо (за правое держал Си Цзи Пин).
Можешь что угодно говорить, типа то армяне с армянскими проблемами, мы за них вписываться не дураки, но тут наших расстреляли - за наших-то мы должны были вписаться?
А когда самолёт АзАлский сбили - сначала как щёки надували, тут у путриотов аж соски твердели. А потом Путин у Алиева прощения просил. Потому что, хотя с времён Херсона два года прошло, а Эрдоган как держал его за яйцо, так до сих пор держит. А китаец за другое.
И вишенка на торте: в том джипе знаешь кто погиб? Командир подводных сил Северного Флота. Кап-раз Иван Ковган. Следишь за руками? Командир подводной лодки. В степях Украины Карабаха. Погиб в неравном воздушном бою. Если это не ржака, то я не знаю что это.
А знаешь как он туда попал, точнее зачем? А затем что это было самое жирное из конфликтных, но при этом безопасных мест. То есть Россия и не собиралась никогда там вписываться ни за кого. Миротворцы там стояли чтобы бабло пилить и дырки для звёзд сверлить. Ай-ай-ай, как же кап-разу не повезло, ну какой нефарт!
Знаешь, мне тебя искренне жаль.
Ты на скорую руку нахватался по верхам чего-то. Пару комментов назад ты про какую-то зауральскую армию вещал, сейчас ты подтянул еще какую-то инфу.
Тебе базовых знаний не хватает, поэтому ты "даешь советы космического масштаба и такой же глупости".
Вещал о том, что турки могут предложить покупать у армян продукцию, потому что Эрдоган что-то хочет там... А это, блять, базовые знания о том, кто что производит. Тебя носом ткнул не я один в твою же глупость, но ты не отчаиваешься, начал про геополитику, в которой ты вообще не смыслишь...
Считаешь, что РФ все держат за яйца... Ну тут вообще полное отсутствие понимания, кто и что. Ты еще Казахстан приплети, что если бы не казахи, нам бы был давно уже полный разгром страны. Есть твои сородичи по разуму, они только дрочат на Казахстан, а вот ты на Турцию и Азербайджан.
Я закрываю за этим тему. Бесперспективная полемика с тобой, как с человеком у которого напрочь отсутствуют элементарные знания. Бесплатного обучения у меня не предусмотрено.
Вот только я не вижу, чтобы х-хлы, как ты говоришь, дали "по всему ебалу". То, что структура линии соприкосновения меняется - да. Но тут вопрос о итоговых занятиях территории, например, в квадратных километрах в 2022 году и в 2026г. И тут не стоит вопрос о динамике и скорости, в твоем вопросе. Так что да, это в рамочку и на стену.
Сегодня Россия контролирует украинской территории МЕНЬШЕ чем в 22-м году. Это не мнение, это ФАКТ. Ты не можешь спорить с фактом.
128 тыс кв.км тогда и 116 сейчас. Каков твой контраргумент на это?
Короче, спорить тут нечего. Все полимеры проёбаны. Точно так же как он Украину проебал, он и Армению проебал. Теперь дрыгаться поздно, помидоры и коньяк уже ничего не изменят.
Знаешь, мне тебя искренне жаль. (...) Я закрываю за этим тему.
Знаешь кто применяет этот аргумент? - бабы.
Бабы, когда им нечего ответить, включают "мне тебя жаль" и "ой всё".
Тебе нечего ответить. Ты вкинул "мне тебя жаль" и "ой всё". Вывод - ?
Вывод один. Я не хочу тебя характеризовать. Потому что это будет выглядеть, как оскорбление тебя и твоих умственных способностей.
То, что ты там придумал и связал с "ой, всё" - это только ты придумал и это не является ничем, как плодом твоего воображения.
Объяснять тебе что-то не имеет смысла, поскольку, повторюсь, ты не имеешь базовых знаний, чтобы рассуждать не крайней степени аргументации и "все пропало, все просрали".
Вот тебе пример. Если говорить о карте, которая, как ты думаешь, подтверждает твои аргументы. Если бы ты был в курсе того, что вверху карты территория Беларуси, то можно было бы дальше рассуждать (не тебе уж точно), почему на карте текущего года те территории отсутствуют. Можно было бы предположить, что с тех территорий ушли намеренно. Как один из основных аргументов - не втягинвание в конфликт непосредственно РБ, поскольку оставшись на тех территориях, то все обеспечение шло бы этих территорий через РБ, что автоматом бы поставило РБ в ряд воюющих на стороне РФ. Из той же категории войска КНДР на территории Курской области, но не на территории Донбасса. Я уверен, что для тебя это очень сложно, ведь это надо включить анализ, а не просто - РФ проебала Армению и получила по ебалу от х-хлов (сюрриалистичное сокращение, конечно). Мне вообще странно это слышать, когда РФ кому то, что-то должна.
Пойдем далее. В 2008 году Грузия решила в себя поверить и вот тут "отхватила по ебалу", вот тут это прям полностью применимо. В худшем варианте, РФ могла просто забрать Тбилиси, но вот это нахер в РФ никому не надо, как и забрать Армению и другие страны рядом. Даже Украина нахуй не сдалась полностью. Даже Киев не нужен, поскольку взяв Киев ты берешь все проблемы со всей Украиной (но тебе это будет сложно, поэтому пойдем дальше). Так вот. Грузия решила, что "заграница нам поможет"! Но не помогла. Чуть позднее, Грузия поняла, что не надо крайностей, а просто нужно вести себя как партнер (не друг, не союзник и т.д.) с РФ. И РФ ведет себя как партнер с Грузией. И теперь у нас нормальный товарообмен без лобызаний и дружбы - деловые отношения и подход. Армения решила, что может и рыбку съесть и ножки не замочить, причем тут вообще все понятно, как и было с Украиной - ЕАЭС и ЕС не может вместе существовать, иначе любой товар из ЕС пойдет через Армению в РФ без пошлин, что неправильно с целью защиты рынка. Причем ЕС также защищает свой рынок через пошлины. США защищает свой рынок через пошлины. Китай защищает свой рынок через пошлины. Одна РФ не должна этого делать. Удивительный паноптикум у тебя в голове.
Так вот. мне есть что ответить. Но проблема в том, что мне для этого нужно объяснять тебе базовые вещи и тратить на это свое время, обучая тебя. Но мне это вообще не интересно. Так что и дальше считай, что мне нечего ответить. Мне вообще вдоль полового органа, как ты там будешь самоутверждаться и проводить в воспаленном воображении параллели.
его удовольствие станет меньше от продажи газа, когда и в этих продуктах найдут нарушения. политика - дело тонкое
Если Турция скажет Армении "Ребята, да зачем вам этот российский экспорт? Везите всё это нам! У нас 100 миллионов населения, ёмкость нашего рынка колоссальная, плюс транзит в Европу. Мы купим у вас ВСЁ и попросим ЕЩЁ!" - что заставит Пашиняна отказаться?
Эрдогану выгодно чтобы экономика Армении стала больше завязана на Турцию, чем на Россию. Желательно чтобы Турция стала вообще монопольным покупателем у армян. Для этой цели Эрдоган может легко сделать для армянских товаров специальный таможенный режим, дотации ввести, приоритетную политику. Ему это нехуй делать, только приказ отдать.
Что в ответ может сделать Гэостратэг?
Армения станет вилайетом Турции, рано или поздно при таких раскладах Как в старые злые времена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)