Мамы выходного дня

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Annischa22 5 июн 2026 в 11:25
Балагур  •  На сайте 3 года
2
У моих родственников было подобное, при разводе дочь осталась ч матерью, а сына отсудил отец, мать платила алименты, с ребенком общалась не только на выходные, через несколткрилет отец женился и с пасынком отношения не сложились, у неё свои дети и чужой ей нафиг не нужен был, сыну на тот момент уже было 15 лет и он уже сам мог решать, где проживать, собрал манатки и к матери подался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изюбрина 5 июн 2026 в 11:28
Заразка  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 5 июн 2026 в 11:24)
Цитата (bobbax @ 05.06.2026 - 10:11)
Это как? На содержание кого назначил алименты суд бывшей жене?

Она по суду официальный опекун

А если чего с ребенком случись, то она опекун. Как ребенок живет не с опекуном? Ты чего-то не знаешь или тебе сказали не так. Не говорю что ты врешь, но тебе преподнесли не так как есть на самом деле.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5 июн 2026 в 11:28
Юнона 5 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Отцы активизировались cool.gif
Сколько вокруг историй с разводами, но я откровенно не вижу, чтобы все бывшие мужья и действующие отцы прям в очередь за опекой над детьми становились.
И вообще, развод это как правило война взрослых, жертвами которой в первую очередь становятся дети.
По справедливости им самим надо выбирать, с кем они хотят остаться после развода.
mpishi 5 июн 2026 в 11:29
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
пойду своей дам почитать
Изюбрина 5 июн 2026 в 11:29
1
Цитата (Annischa22 @ 5 июн 2026 в 11:25)
У моих родственников было подобное, при разводе дочь осталась ч матерью, а сына отсудил отец, мать платила алименты, с ребенком общалась не только на выходные, через несколткрилет отец женился и с пасынком отношения не сложились, у неё свои дети и чужой ей нафиг не нужен был, сыну на тот момент уже было 15 лет и он уже сам мог решать, где проживать, собрал манатки и к матери подался

Вот в это верю. Это логично и по закону.
Изюбрина 5 июн 2026 в 11:31
4
Цитата (Юнона @ 5 июн 2026 в 11:28)
Отцы активизировались cool.gif
Сколько вокруг историй с разводами, но я откровенно не вижу, чтобы все бывшие мужья и действующие отцы прям в очередь за опекой над детьми становились.
И вообще, развод это как правило война взрослых, жертвами которой в первую очередь становятся дети.
По справедливости им самим надо выбирать, с кем они хотят остаться после развода.

После 10 лет вроде, а мнение малыша основывается на лучшей игрушке и дозволенности. Кто лояльней, тот и лучший.
VampirBFW 5 июн 2026 в 11:39
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 05.06.2026 - 11:28)
А если чего с ребенком случись, то она опекун. Как ребенок живет не с опекуном? Ты чего-то не знаешь или тебе сказали не так. Не говорю что ты врешь, но тебе преподнесли не так как есть на самом деле.

Ты о чем? В случае развода внезапно отец не перестает быть отцом. И если с ребенком что случится, вопросов о том что он делал у отца возникнуть не может, потому что это блин отец?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 5 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alexzander1 @ 5 июн 2026 в 09:44)
Приверженцы традиционного воспитания в ужасе от нового веяния.

вообще традиционно дети ВСЕГДА оставались с отцами

только при советах тенденция переменилась, что понятно - какие отцы, когда нужно пушечное мясо и на завод

в Российской Империи дети оставались всегда в семье отца
genika 5 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (sukko @ 5 июн 2026 в 11:19)
Цитата (VampirBFW @ 5 июн 2026 в 09:51)
А алименты при этом кто получает? У меня просто есть такой знакомый, дети живут с ним, но самый гуманный и справедливый алименты все равно назначил маме

Есть такая вещь, как установление места постоянного проживания детей. Пусть в суд идёт, там показания соседей понадобятся. Можно подтянуть показания соцработников и прочих служб. Могут по результатам суда и с отцом оставить и с матери алименты вычитать. Было у знакомого такое. old.gif

иногда это невозможно по причине того что папаша где нить накуралесил в молодости
genika 5 июн 2026 в 11:45
0
Цитата (VampirBFW @ 5 июн 2026 в 11:39)
Цитата (Изюбрина @ 05.06.2026 - 11:28)

Ты о чем? В случае развода внезапно отец не перестает быть отцом. И если с ребенком что случится, вопросов о том что он делал у отца возникнуть не может, потому что это блин отец?

но как показывает практика когда мать оставляет ребенка отцу на выхи, а с ребенком что-то случается, наказывают за недосмотр именно мать как основного опекуна!
WhiskIn 5 июн 2026 в 11:46
-1
Цитата (Апельсиняя @ 5 июн 2026 в 10:04)
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 07:56)
Цитата (Stinky33 @ 5 июн 2026 в 09:49)
Да лаааадно и сами алименты платят? Новости из какой-то параллельной реальности.  А то, что отец сможет воспитать ребенка, особенно мальчика намного лучше чем мать - это по-моему очевидно!  И чем же "ужасна" такая тенденция?

Реально знал бабу-алиментщицу. Вычитали из зарплаты 25%. Отношение в коллективе к ней было, мягко говоря, не самое доброе.

И почему же, если она честно платила всю сумму алиментов?

Ну хз. Женщина, которая бросила своего ребенка, сочувствия вызывать не может, как мне кажется. Я особо не вникал в ситуацию, но бабы ее не любили.
genika 5 июн 2026 в 11:48
0

вот и спрашивается нафиг папаша отсуживал сына? чтоб потом вот так его отпустить во свояситк тк мачехой у него не сложилось?
а в тоже время многие матери в разводе ради детей и не выходят снова замуж! чтоб не разменивать жизнь ребенка на штаны (не касается невменосок)
genika 5 июн 2026 в 11:49
0
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 11:46)
Да лаааадно и сами алименты платят? Новости из какой-то параллельной реальности.  А то, что отец сможет воспитать ребенка, особенно мальчика намного лучше чем мать - это по-моему очевидно!  И чем же "ужасна" такая тенденция?

Реально знал бабу-алиментщицу. Вычитали из зарплаты 25%. Отношение в коллективе к ней было, мягко говоря, не самое доброе.

Ну хз. Женщина, которая бросила своего ребенка, сочувствия вызывать не может, как мне кажется. Я особо не вникал в ситуацию, но бабы ее не любили.

ой ой! зато папаши алиментщики реально бросившие детей у вас жалость вызывают! mike.gif

Это сообщение отредактировал genika - 5 июн 2026 в 11:52
WhiskIn 5 июн 2026 в 11:50
-1
Цитата (Изюбрина @ 5 июн 2026 в 11:13)
Цитата (VampirBFW @ 5 июн 2026 в 09:51)
А алименты при этом кто получает? У меня просто есть такой знакомый, дети живут с ним, но самый гуманный и справедливый алименты все равно назначил маме

Мать платит алименты.

А у тебя странная история.

Возможно, что по суду дети должны жить с матерью, но в итоге они перебрались к отцу. Уже безо всяких судебных заморочек.
Апельсиняя 5 июн 2026 в 11:50
1
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 09:46)

Бросила? Оставить с отцом = бросить???
Urgat 5 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Так-а почему нет? У нас равноправие в стране.
Вообще тут главное, с кем хочет остаться ребенок. Ну и второй родитель должен платить алименты.
genika 5 июн 2026 в 11:51
0
Цитата (Козлодуев @ 5 июн 2026 в 11:14)
Цитата (genika @ 5 июн 2026 в 15:07)
Цитата (Козлодуев @ 5 июн 2026 в 11:05)
Цитата (Alexzander1 @ 5 июн 2026 в 13:44)
Число таких матерей выросло. Женщины убеждены, что отец такой же родитель, который чаще зарабатывает больше. Сторонницы такого подхода уделяют больше времени себе и продолжают строить карьеру.

Алименты платить они не забывают, надеюсь??

как отцы с минималки lol.gif

Да пофиг. Что бы назад не просилась и этого хватит.

женщины так же считают! и даже многие раньше отказывались от алиментов , лишь бы не сталкиваться с БМ больше никогда

Это сообщение отредактировал genika - 5 июн 2026 в 11:53
Апельсиняя 5 июн 2026 в 11:52
0
Цитата (genika @ 5 июн 2026 в 09:48)

вот и спрашивается нафиг папаша отсуживал сына? чтоб потом вот так его отпустить во свояситк тк мачехой у него не сложилось?
а в тоже время многие матери в разводе ради детей и не выходят снова замуж! чтоб не разменивать жизнь ребенка на штаны (не касается невменосок)

А отец вот запросто променял ребёнка на писечку.
WhiskIn 5 июн 2026 в 11:54
0
Цитата (genika @ 5 июн 2026 в 11:49)
ой ой! зато папаши алиментщики реально бросившие детей у вас жалость вызывают! mike.gif

Нет, конечно. Другой случай у меня в жизни был. Парнишка у нас работал. И не хотел оформляться в белую, дабы алименты поменьше платить. Тоже уважением в коллективе не пользовался.
WhiskIn 5 июн 2026 в 11:56
0
Цитата (Апельсиняя @ 5 июн 2026 в 11:50)
Цитата (WhiskIn @ 5 июн 2026 в 09:46)

Бросила? Оставить с отцом = бросить???

Ребенка променяла на новые штаны, которые замаячили на горизонте, но брать дамочку с прицепом не хотели.
WhiskIn 5 июн 2026 в 11:58
1
Цитата (Urgat @ 5 июн 2026 в 11:51)
Так-а почему нет? У нас равноправие в стране.
Вообще тут главное, с кем хочет остаться ребенок. Ну и второй родитель должен платить алименты.

В 10 лет ребенок адекватно еще не может оценить ситуацию. Папа игрушки покупает, а мама заставляет шею мыть и зубы чистить. Папа хороший, а мама плохая. Конечно, с папой хочу жить! А потом оказывается, что и папа не ангел gigi.gif
Апельсиняя 5 июн 2026 в 12:01
-1
Ребенок по умолчанию должен оставаться с отцом!
JimmyV 5 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 5 июн 2026 в 09:46)
А материнский капитал они отцам тоже передают на выходные?

материнский капитал он на то и материнский, что бы матерям передавать. lol.gif

То ли еще будет, только начало выхода из мрака и уж соответствующие силы постараются напоследок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 160
1 Пользователей: kreveta
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх