два конкурента и 80 процентов рынка это картельный сговор в большинстве случаев.
Ну т.е. это не обязательно картельный сгвор. Да и к тому же у вб объем продаж 5 трлн, у озона 2,5 трлн, ям 600 млрд. Уже по этому видно что никакого сговора нет. Слишком большой отрыв.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне не нужна вера. Я работаю в оптовой торговле третий десяток лет, на разные одежные компании. Знаю всё раньше пипла. Изнутри знаю. Об умереть-речи нет. Речь о том, что по внутренним прогнозам, допустим, того же ВБ, у них из 7 000 продавцов текстиля в 2004 году в 2027 останется лишь 700. По всей другой продукции разных отраслей- не сомневаюсь вот, что тенденция та же. По другому это не работает.
Ну так все левые и неэфективные умрут за этот срок. Они бы и без МП бы умерли. А 700 самых сильнейших останется на этих же МП
700 оставшихся- это те, которые производят заранее товар низкого качества по дешевой цене. Чтобы потом можно было объёмами барыжить на МП и быть в плюсах при этом. Невзирая на все постоянно растущие поборы МП и нашего законодательства. А уж насколько такая продукция нужна вам- выбор ваш, безусловно. И куда вы теперь пойдёте за качественным товаром.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 4 июн 2026 в 09:31
сейчас все это выглядит как импульс с затухающими колебаниями. сначала ТЦ - все туда ломанулись, потом маркетплейсы. скорее всего достигнем правильного баланса скоро. так как некоторые товары уже выгоднее купить офф-лайн в специализированном магазине, нежели на маркетплейсе. Конкретный пример по расходке HVAC. На бизоне трубка в 2 раза дороже чем в магазе.
Тем, у кого денег нет и всё плохо. При этом они же скупают подорожавшие в разы машины, квартиры и еще умудряются лямы мошенникам отстегивать. Продолжая отдыхать на опять же подорожавших зарубежных курортах. Так и живём. Вечно плача- денег нет, денег нет
Включаю телеканал РБК, что я слышу Бла бла бла акции бла бла бла бла упали КВН
Но подождите, буквально вчера на какой-то китайской чотатам бирже какие-то там акции очень сильно обвалились и это может повлиять на общую попу в стране
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все уходит в инет. Торговые центры умерли давно, просто они еще с этим не смирились
Всё выходит из инета. Ну по крайней мере с двух МП точно. Спасибо, наелись продаваны таким сотрудничеством с ними.
Продаваны, может и выйдут. А потребитель уже нет. Просто маркетплейс, станет прослойкой, между производителем и покупателем
Потребитель тоже уже наелся ситуациями, когда из 10 заказанных пар обуви ни одна не нравится-не подходит-не сидит, как ожидалось. И вот снова тратить время. Смотреть-заказывать, ждать доставку... Всё потому, что вживую не видешь товар. В онлайн торговле ты даже не подошёл бы к этим 10 парам, поскольку уже на глаз видна вся херня, все косяки ожидаемые. Мелочёвку- да, может и продолжат на МП заказывать. Хотя и она уже заметно дешевле в магазах на районе. Раньше было не так, да. Живой пример. Гель для стирки Персил. Стоит дешевле всего в Чижике и Магните. А не на МП. Правда в этих магазах он по дешевой цене только в одном объёме, но тем не менее всегда. А ведь казалось бы, да?
Это когда у потребителя есть варианты куда идти за нужными товарами, а это далеко не везде, когда ближайший чижик или магнит в соседнем поселке, а ПВЗ в соседнем доме логично что заказывать будут туда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)