Армянское радио задает вопрос. Кто больше потеряет в торговой войне

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыбныйКот 28 мая 2026 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Borze @ 28 мая 2026 в 17:29)
Цитата (РыбныйКот @ 28 мая 2026 в 17:22)
Было обсуждали данную тему , В статье пиздешь от буквы А до Я. Нихуя не производит Армения, все цифры галимый пиздешь!
Крупнейшая статья армянского экспорта в прошлом году — почти на 1,2 млрд долл. — электроника, машины и оборудование, ВЫ БЛЯ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, армянская электроника!!! У них поперло после событий 2022 г. параллельный импорт.

а ты статью целиком прочитал или только первые 2 буквы?
Вот цитата оттуда:

Крупнейшая статья армянского экспорта в прошлом году — почти на 1,2 млрд долл. — электроника, машины и оборудование. Нет нужды говорить о том, что сделаны они не на армянских заводах. Эти поставки сильно помогают российской промышленности в деле импортозамещения, но логистических вариантов для китайского и европейского импорта сложной техники к нам есть довольно много, кроме маленькой горной республики без выхода к морю. Есть вариант, что это что-то из Ирана, тогда вроде бы все логично. Но тогда это совершенно другая история.

Я не буду вступать в спор! Вот намек на то, что они нам нахер, как посредники не нужны, причина всей этой хуйни бездарное руководство страны.
По состоянию на 28 апреля 2026 года Росаккредитация приостановила действие всех сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, выданных восемью кыргызскими органами по сертификации ЕАЭС, на срок 12 месяцев каждый. Среди заблокированных центров — ООО «СЕРТЕС ЦЕНТР» (KG417/КЦА.ОСП.047), ООО «Евразия Сертификат» и другие.
Поясню, более 50% товаров из Китая поставляемые в Россию сертифицировалп Киргизия!!! Я, лично прихуел от такой информации, третья страна сертифицирует для России, при этом у нас с Китаем общие границы. У Армении нет и с нами даже? Ну-ну, кто победит, она по большому счету России нах не нужна, как посредник "купи-продай".

Армянское радио задает вопрос. Кто больше потеряет в торговой войне

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 28 мая 2026 в 18:05
Псевдоподий 28 мая 2026 в 17:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ДедСтанислав @ 28 мая 2026 в 17:35)
Цитата (Borze @ 28 мая 2026 в 17:12)
Конечно, без России будет тяжело. Но как-то Грузия почти 10 лет жила без экспорта вина и «Боржоми» в Россию.

Ну Грузии урок даром не прошел.
Санкции против России не ввела, несмотря на все евроистерики.
И сейчас вполне торгует.

До того момента, как там к власти придет кто-то другой. Сразу же в боржоми найдут нитраты, а в киндзмараули - пестициды. А пока можно своему населению с пестицидами вино спаивать.
schwanz 28 мая 2026 в 17:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Borze @ 28.05.2026 - 17:18)
а кто тогда в Сочи останется?

Да вроде сочинские армяне, армянам из Армении не очень то рады.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZeeeecK 28 мая 2026 в 17:44
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Бла-бла-бла

putnik11 28 мая 2026 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
В статье забыли упомянуть что не только газ продается в Армению без взымания пошлин и по льготным ценам , но и необработанные алмазы и нефтепродукты

Это сообщение отредактировал putnik11 - 28 мая 2026 в 17:58
DoctOr3 28 мая 2026 в 17:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Borze @ 28.05.2026 - 17:26)
Торговать можно со всеми. Но тогда должны работать пошлины. А их нет.
В статье русским по белому написано про цветы, вино и коньячный спирт.
Импортозамещение у них такое.
Было вино европейским, переклейка этикеток и оно армянское.
А если оно не бутилированное, а в бочках/кегах/танк-контейнерах, то просто замена документов.
С таким подходом и виноградники ни к чему.

В Армении столько виноградников нет, сколько армянского коньяка в КБ.

Псевдоподий 28 мая 2026 в 17:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DoctOr3 @ 28 мая 2026 в 17:47)
А если оно не бутилированное, а в бочках/кегах/танк-контейнерах, то просто замена документов.

То же самое про Абхазию говорили. Но абхазские вина никто не запрещает. В какой момент вино становится шмурдяком? Дайте угадаю: в тот самый, когда тамошние руководители начнут делать то, что не нравится старшему брату? А до той поры - пейте, россияне, все нормально.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 28 мая 2026 в 17:51
Dervich 28 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Maxim13 @ 28 мая 2026 в 17:24)
Цитата (KAKTY3 @ 28 мая 2026 в 17:20)
Со всеми пересрались,все величие ищем и имперские амбиции мешают жить в мире с соседями.

Россия то как раз и понимает- что ей с соседями европейцами жить. Никуда они не денутся. Поэтому всегда была надежным партнером, пыталась добрые отношения со странами строить. Последние 30 лет по крайней мере- уж точно. Экономически выгодные, несмотря на политические разногласия. Как с тем же Казахстаном сейчас,- свежий пример.
Но, бля, у стран-недавно прям бывших колонизаторов, не имеющих по сути ни хрена на своих территориях, снова проснулись старые замашки.
А виновата Россия, ага.

не имеющие ничего германия и япония, но житель сверхдержавы, как только появляется возможность, покупает мерседес или тойоту
putnik11 28 мая 2026 в 17:51
5
Цитата (KAKTY3 @ 28 мая 2026 в 17:28)
Цитата (Maxim13 @ 28 мая 2026 в 19:24)
Со всеми пересрались,все величие ищем и имперские амбиции мешают жить в мире с соседями.

Россия то как раз и понимает- что ей с соседями европейцами жить. Никуда они не денутся. Поэтому всегда была надежным партнером, пыталась добрые отношения со странами строить. Экономически выгодные, несмотря на политические разногласия. Как с тем же Казахстаном сейчас,- свежий пример.
Но, бля, у стран-недавно прям бывших колонизаторов, не имеющих по сути ни хрена на своих территориях, снова проснулись старые замашки.
А виновата Россия, ага.

У кого какие замашки проснулись?Че ты несешь?
Европа никуда не денется?Она уже делась и слезла с нашей газовой и нефтяной трубы и представь себе не замерзла и я по их риторике не слышу чтобы они снова дружить хотели.
Просрали все что молги,испортили отношения с Армений,Азербайджаном,Грузией,про Украину и страны Балтии я вообще молчу,а это все наши бывшие соседи по одной стране.

Да кто им разрешит дружить то? Зря чтоли Северный поток взорвал самоходный дед.
KAKTY3 28 мая 2026 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Шмаролюбъ @ 28 мая 2026 в 19:39)
Цитата (KAKTY3 @ 28 мая 2026 в 17:35)
Я армян не защищаю,меня раздражает какого хера вы им до этого годами продавали газ в три раза дешевле,за счет простых россиян
А как вам кукиш показали так-война торговая.

Так а принцип в ЕС какой? Венгрия не согласна с политикой партии ну тогда мы заморозим ей кредиты, это нормально?

Мне вообще похуу что там в Венгрии,мне важно что в России и как это на мне отражается.
Grimlen 28 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
А чего все так переживают будет им плохо или нет? вам не пох?
putnik11 28 мая 2026 в 17:53
2
Цитата (Dervich @ 28 мая 2026 в 17:51)

Россия то как раз и понимает- что ей с соседями европейцами жить. Никуда они не денутся. Поэтому всегда была надежным партнером, пыталась добрые отношения со странами строить. Последние 30 лет по крайней мере- уж точно. Экономически выгодные, несмотря на политические разногласия. Как с тем же Казахстаном сейчас,- свежий пример.
А виновата Россия, ага.

не имеющие ничего германия и япония, но житель сверхдержавы, как только появляется возможность, покупает мерседес или тойоту

Забыл чтоли про заморские колонии которые как бы с 60х-70 х годов прошлого века не колонии, но европейские войска почему то там попрежнему сидят по доброте своей охраняют правительства тех бывших колоний от всяких повстанцев да терористов

Это сообщение отредактировал putnik11 - 28 мая 2026 в 17:59
putnik11 28 мая 2026 в 17:57
6
Цитата (Псевдоподий @ 28 мая 2026 в 17:50)
Цитата (DoctOr3 @ 28 мая 2026 в 17:47)

То же самое про Абхазию говорили. Но абхазские вина никто не запрещает. В какой момент вино становится шмурдяком? Дайте угадаю: в тот самый, когда тамошние руководители начнут делать то, что не нравится старшему брату? А до той поры - пейте, россияне, все нормально.

Ну ты как из детского сада. Рыже полосатый уже открытым текстом говорит другим странам. Не будете делать то что нам надо введем пошлины, разбомбим, нападем, устроим вам блокаду благо военных баз по всему миру как у дурака махорки

Это сообщение отредактировал putnik11 - 28 мая 2026 в 18:00
DoctOr3 28 мая 2026 в 17:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Про шмурдяк разговора нет. Например, двенадцать лет назад в Абрау-Дюрсо шампанское производилось из чилийского виноматериала. Нормальное шампанское, но вкус уже малость не тот. А про "старшего брата", как то надо осаживать зарвавшегося "младшего брата".

Maxim13 28 мая 2026 в 18:01
Всегда  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Dervich @ 28 мая 2026 в 17:51)

А виновата Россия, ага.

Япония у вас уже европейская страна, так понимаю. Ок. Давайте дальше bravo.gif
MaXiDRoM90 28 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 28 мая 2026 в 17:23)
Цитата (Maxim13 @ 28 мая 2026 в 17:17)
...Конечно, без России будет тяжело...

Никто и не говорит, что без нас они загнутся. Им хреново станет с новыми друзьями, вот о чём речь. И это наверняка так и будет ведь.

Первое время тяжело.
А потом они начнут продавать в ЕС и всё вернётся на уровень.
А знаете что измениться?
Им будет по барабану что там запретит в очередной раз "Роспотребнадзор", только рыночные механизмы, политика перестанет мешать бизнесу. А у РФ рычаг экономического давления сильно меньше станет.
Потеря политического влияния в регионе это очередная победа великого лидера многополярного мира.

Очень смешно
Шмаролюбъ 28 мая 2026 в 18:02
Шутник  •  На сайте 3 дня
2
Цитата (KAKTY3 @ 28 мая 2026 в 17:52)
Я армян не защищаю,меня раздражает какого хера вы им до этого годами продавали газ в три раза дешевле,за счет простых россиян

Так а принцип в ЕС какой? Венгрия не согласна с политикой партии ну тогда мы заморозим ей кредиты, это нормально?

Мне вообще похуу что там в Венгрии,мне важно что в России и как это на мне отражается.

Так Армения за счет России и богатела, чё у тебя горит то так?)

Это сообщение отредактировал Шмаролюбъ - 28 мая 2026 в 18:03
JimmyV 28 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну кто больше потеряет? Ну и что что у нас потери, а у них же больше.
Типа у нас то корова сдохла, а у них две- праздник.
Подход просто збс. А точнее хня хней
Fartotto 28 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1

А белорусские креветки, они то лежали вроде рядом с вином ?

gelezo131 28 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
просто напомню, население Армении 3 млн человек
Гайдамака 28 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Какие всё таки сердечные и переживательные люди в теме собрались.... В основном те же Z-ники, которые в темах об эсвэо больше всего переживают о потерях украинской стороны, так же само и здесь- все как один озабочены потерями армян в торговой войне, но никак не РФ, в которой они живут, и гражданами которой они являются.....
Парадокс....
ГенераторС 28 мая 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Mroad @ 28 мая 2026 в 17:20)
Со всеми христианами уже разосрались, с нехристианами братуются.
Так и патриарх может стать ненужным

А Армении Пашинян прессует Каталикоса.
Пашинян - лицо нетрадиционной ориентации, просрал Карабах, просрет и Армению.
KAKTY3 28 мая 2026 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Шмаролюбъ @ 28 мая 2026 в 20:02)
Цитата (KAKTY3 @ 28 мая 2026 в 17:52)

Так Армения за счет России и богатела, чё у тебя горит то так?)

А какого хрена то она богатела за мой счет и за счет народа?Завтра помирятся-опять богатеть будут?
ГенераторС 28 мая 2026 в 18:10
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Гайдамака @ 28 мая 2026 в 18:06)
Какие всё таки сердечные и переживательные люди в теме собрались.... В основном те же Z-ники, которые в темах об эсвэо больше всего переживают о потерях украинской стороны, так же само и здесь- все как один озабочены потерями армян в торговой войне, но никак не РФ, в которой они живут, и гражданами которой они являются.....
Парадокс....

Удивительно, то что где произошли цветные революции с антироссийским нарративном, там наступил пиздец и садомия. Совпадение? Не думаю
умъНеГоре 28 мая 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (samich80 @ 28 мая 2026 в 17:27)
Цитата (умъНеГоре @ 28 мая 2026 в 17:23)
Цитата (Maxim13 @ 28 мая 2026 в 17:17)
...Конечно, без России будет тяжело...

Никто и не говорит, что без нас они загнутся. Им хреново станет с новыми друзьями, вот о чём речь. И это наверняка так и будет ведь.

Первое время тяжело.
А потом они начнут продавать в ЕС и всё вернётся на уровень.
А знаете что измениться?
Им будет по барабану что там запретит в очередной раз "Роспотребнадзор", только рыночные механизмы, политика перестанет мешать бизнесу. А у РФ рычаг экономического давления сильно меньше станет.
Потеря политического влияния в регионе это очередная победа великого лидера многополярного мира.

Если они до этого момента в ЕС не продавали, значит ЕС это нафиг не уперлось.

Не так.
Таможенный союз автоматически закрывает бестаможеный ввоз в ЕС.
Нельзя одной стране иметь сразу два этих договора. Так как получиться прямой коридор из РФ в ЕС, а это разные сферы экономического влияния.
И ЕС не упустит оперативно открыть свой рынок тем кто отказался от ЕАЭС. Это вопрос политического влияния тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 647
30 Пользователей: ostinpauwers, vinsent68, Teoman, a699017, NemesiZ, Молотведьм, CharleyT, Jardin777, tim2121, SonxRazuma, sergo85, roja13, Sinix, Вова60, nbjhgrde, БоберYнылый, UFO32, a1b2c3, ГарретТень, Flotsam, adamsandler, одинраз, Turistman, Шокич, tar1k, puly, 64nick, Snobel, Timurik2015, Roma150384
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх