Кодовый урок: в РФ усилили контроль за IP-адресами пользователей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armoravto 26 мая 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Очередное обоснование для миллиардных трат, операторы раздуют "затраты" на борьбу с "серым" траффиком, РКН тоже я так понимаю денежку освоит. За чей счёт банкет.
point027 26 мая 2026 в 09:51
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Просто нужно разорить мелких провайдеров и оставить несколько крупных. Сети этих разорившихся провайдеров будет по дешевке приобретать Вротцеликом Ростелеком.
А то это же целое дело - проверять каждого провайдера на соблюдение требований. А то будет один-три больших провайдера, так будет проще.

Это сообщение отредактировал point027 - 26 мая 2026 в 09:53
z1305 26 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Лабиринт @ 26 мая 2026 в 07:30)
Эта информация нужна для предотвращения DDoS-атак, отметили там.

откровенный пи..ёж уже никого практически не смущает, а жаль
Peacemaker2 26 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
что за чушь. и 20 лет назад можно было без проблем вычислить пользователя по ип
забор 26 мая 2026 в 10:03
сам по себе  •  На сайте 11 лет
-1
Так сам же ростелеком, считай роскомнадзор, выдаёт динамические ай пи. Каждый раз другие при новом подключении к сети. Также как на ЯП иногда зайдёшь, а там надпись типа "вы заблокированы за 30 бочек арестантов". Перезагрузишь роутер и вы уже не заблокированы.
Я раньше так канадский хохлонацистский сайт троллил.
Они забанят, а я через минуту снова захожу...

Это сообщение отредактировал забор - 26 мая 2026 в 10:07
Jbox 26 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ELEA @ 26 мая 2026 в 09:40)
"если эти данные утекут или попадут в плохие руки, последствия могут быть катастрофическими" - какие??? Что будет, если мой IP "утечет"? Я и так могу его сказать. Кому угодно. Особенно когда он серый.
Чтото очередная пугалка.

Ты плохой человек. У тебя плохие намерения. У тебя есть доступ к геолокации каждого гражданина РФ. И ты знаешь чем конкретно каждый из них занимается по жизни.

Одни пошли на концерт и в одном месте собралось 100 тыс. ИП адресов. Удар в конкретную точку, максимально возможное количество пострадавших.

Вторые несут боевое дежурство. Как это было с авианосцем США, где матрос на палубе занимался фитнесом, а в сеть текли данные о его геолокации. Где авианосец? Да вот он! Как на ладони!!! В открытом доступе в сети!

Продолжать?
ELEA 26 мая 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jbox @ 26 мая 2026 в 10:15)
"если эти данные утекут или попадут в плохие руки, последствия могут быть катастрофическими" - какие??? Что будет, если мой IP "утечет"? Я и так могу его сказать. Кому угодно. Особенно когда он серый.
Чтото очередная пугалка.

Ты плохой человек. У тебя плохие намерения. У тебя есть доступ к геолокации каждого гражданина РФ. И ты знаешь чем конкретно каждый из них занимается по жизни.

Одни пошли на концерт и в одном месте собралось 100 тыс. ИП адресов. Удар в конкретную точку, максимально возможное количество пострадавших.

Вторые несут боевое дежурство. Как это было с авианосцем США, где матрос на палубе занимался фитнесом, а в сеть текли данные о его геолокации. Где авианосец? Да вот он! Как на ладони!!! В открытом доступе в сети!

Продолжать?

"Продолжать?" - нет, я и этот бред то с трудом осилил.
Алеksей 26 мая 2026 в 10:49
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
я вот нихера не понимаю: оператор связи далеко не один, ну объединитесь вы! Ну натравите своих юристов то! Нахера они в этом участвуют?! не понимаю...
DRC1970 26 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня VPN
и я буду срать в души людей
насколько хватит сил
до последнего вздоха
HarRam 26 мая 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Алеksей @ 26.05.2026 - 10:49)
я вот нихера не понимаю: оператор связи далеко не один, ну объединитесь вы! Ну натравите своих юристов то! Нахера они в этом участвуют?! не понимаю...

И все закончится отзывом лицензии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 26 мая 2026 в 10:59
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
я считаю что IP надо привязать к СНИЛС. хоть польза от последнего будет
MaxMeD 26 мая 2026 в 11:02
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jbox @ 26 мая 2026 в 12:15)
Чтото очередная пугалка.

Продолжать?

тебе б еще понять что IP адрес не обязательно связан с геолокацией, вот тогда бы, может, логическая цепочка и выстроилась, но не думаю
Ватан11 26 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mirvalex @ 26.05.2026 - 09:45)
Впрочем, всегда ж можно сказать Андрюше Липову за это спасибо, правда? Вот как выглядит сей персонаж, если кто не знает. И кстати, сей сабж очень не любит публичности, а значит его стоит прославлять, а то всё "роскомнадзор это запретил, роскомнадзор то заблокировал"... Вот кто это всё делает!

фсб курирует. ркн под фсб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 26 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Они не угомонятся, пока не настроят против себя и нынешней власти абсолютно всех россиян.Нынче даже ярые патриоты Путина предпочитают помалкивать ,когда народ костерит власть за отключения инета
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 624
10 Пользователей: Unik1977, wktulhu, KtMtrskn, serge001, higagy, Beermirmay, morostudio, shaman12, UzunSasha, Ватан11
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх