Скажите,а кто вообще разрешил их продавать,я про питбайки.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bezimeniya 21 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (данаец @ 21 мая 2026 в 08:26)
откуда у пиздюков бабки?

От пизданутых "родителей".
dennis001 21 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Exmilint @ 21 мая 2026 в 12:48)
Ребят, вы определитесь со своей биполяркой. У вас претензии к государству - вам бы лишь бы запретить, то диаметрально противоположный - а кто это вообще разрешил? С питбайками по моему отличная демонстрация полной свободы и гражданской ответственности получилась. Тут у нас многие рассказывают, что общество у нас вполне себе зрелое, лютую дичь творить не будет, зачем вы тут со своими тупыми запретами лезете. Ок - вот вам питбайки, вы же сами сможете адекватно с ними обращаться, не так ли?
А потом выясняется что оказывается нет, что без контроля это превращается сначала в цирк и хаос, а потом и в угрозу жизни и здоровья окружающих.
Ну так что, оказывается нужно чтобы государство влезло со своим запретом, да?))

Потому что государство лезет со своими тупорылыми запретами туда, где все и так работает. И тупо хер забивает на то, что уже давно прописано и не исполняется.
Минусатор, тебе персонально вопрос, хули эти дробосралки на дорогах общего пользования делают? По ним вроде как всё четко прописано..

Это сообщение отредактировал dennis001 - 21 мая 2026 в 09:07
wadimkad 21 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Каждый вечер эти гондоцептивы пердят под окнами, спать невозможно. Гайцам в принципе на них похуй. Стабильно за лето штук 5 этих долбаёбов наглухо выпиливается, но на их место приходят новые. Потом вконтактике мамки этих корзиночек сопли льют, кагжи так, он ехал 40 км/ч, плак плак. Тьфу. Твари.
mrGoshaS 21 мая 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (wadimkad @ 21 мая 2026 в 09:04)
Каждый вечер эти гондоцептивы пердят под окнами, спать невозможно. Гайцам в принципе на них похуй. Стабильно за лето штук 5 этих долбаёбов наглухо выпиливается, но на их место приходят новые. Потом вконтактике мамки этих корзиночек сопли льют, кагжи так, он ехал 40 км/ч, плак плак. Тьфу. Твари.

Потому, что безотцовщина кругом. Мамочки от любви покупают такие мотоциклы детишкам, а понимания у них нет, что это может закончиться трагично. А отец - для того и нужен, что такие вещи втолковывать, хрен бы я своего пустил пока бы мне не сдал ПДД и вождение, и не прошел инструктаж по ТБ.
Ciabul 21 мая 2026 в 09:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Питбайк тот же спортивный велосипед ток с моторчиком.
С 4 лет уже можно ездить на них и такие есть.
Но ездить только вне дорог общего пользования.
По сути закон есть и он нормальный.
А вот то что они выпираются на общую дорогу это уже вопрос к правоохранителям. Почему их не ловят.

Питбайкеры это не только малолетки на дорогах Гораздо больше обычных осознанных мужчин и женщин которые эти увлекаются благо страна у нас огромная и мест где на нем можно кататься полно.
Fantonn 21 мая 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Так и ссы дальше а народ катается. Чо ты вобще делал в этом магазине?
ПРИМа25 21 мая 2026 в 09:17
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 21 мая 2026 в 15:58)
Цитата (SurferNet @ 21 мая 2026 в 08:21)
Да хуй с ними - каждый сам выбирает, как ему потенциально выпилиться. Кто-то может и на велосипеде убиться.

если бы эти пидарасы выпиливались в столб-то да, хуй с ним...а тут очень даже не хуй с ним, эти падлы проблемы людям создают

Вот почти свежий пример у нас.

В Находке подросток 2009 года рождения спровоцировал ДТП с участием Toyota Prius. Его госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Предварительно установлено, что в 11:38 минут 19 мая 2026 года несовершеннолетний водитель на мотоцикле Trampstar выехал с прилегающей территории на Находкинский проспект в сторону ул. Малиновского, не предоставил преимущество в движении Toyota Prius, спровоцировав ДТП.

В отношении водителя мототранспорта составлены административные материалы: по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», части 2 статьи 12.16 КоАП РФ «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует».

Ход и результаты проверки по факту ДТП находятся на контроле в прокуратуре города. Отдельное внимание надзорное ведомство уделит оценке законности предоставления транспортного средства несовершеннолетнему и полноте мер, принимаемых к профилактике детского травматизма.

Скажите,а кто вообще разрешил их продавать,я про питбайки.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21 мая 2026 в 09:19
typicalAlice 21 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Пиз...я у вас логика. Нож - тоже опасная штука. Запретить продажу? а то найдется дятел - вскроется. а вы про геноцид напишите

Че к чему? Этот вид транспорта не приспособлен для населённых пунктов. Гоняйте себе на здоровье где-нибудь в поле, а не по проезжей части и тем более по пешеходным зонам. Пару недель назад видела, как малолетний имбецил на питбайке, гнал по городу в потоке машин, кульбиты какие-то пытался испонять и между делом фак показывал водителям. А ведь убьется об какой-нибудь авто сам покалечится и других покалечит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongTom 21 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SurferNet @ 21 мая 2026 в 10:21)
Да хуй с ними - каждый сам выбирает, как ему потенциально выпилиться. Кто-то может и на велосипеде убиться.

Я бы так же сказал, но звук выхлопа от этого спорт инвентаря мешает отдыху на даче.

Но это общая проблема в РФ, в городе с авто с выхлопом аля "обратите внимание на меня, какой я лицо нетрадиционной ориентации" - тоже ни кто не борется.
Надо для такого типа спорт инвентаря что то типа охотничих билетов сделать, и продавать только тем кто является членом спортивного клуба.

ПС Авторазмену на "лицо нетрадиционной ориентации" - оценил. Круто придумано, но теперь я могу заявить то что я не писал этого сообщения, это оно сгенерировано внутренним кодом ЯП, а я писал совсем другое.

Это сообщение отредактировал LongTom - 21 мая 2026 в 09:21
Rider82 21 мая 2026 в 09:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 21.05.2026 - 08:44)
Т.е. в топике текст "С электрозапуском и другими плюшками." это не граммы??? Стартер, аккум?
Но глушак - не глушак, а просто труба! Потому что граммы!

Проблема именно в том что нормальный глушитель душит мощность.
Поэтому просто прямоходная труба. А не граммы.

А он про какие "плюшки" говорит? Он в теме не петрит. Для него электостартер это плюшки, а когда я ногой запускаю Хусаберг, то каждый раз получаю травму задних крестообразных связок колена, знаешь где они находятся? А я знаю, потому что на нём нет электростартера, только Кик, и каждый раз он пытается мне вывернуть ногу в обратную сторону, поэтому запуск максимально серьезное мероприятие. Это для меня не плюшки, это прям необходимость, но ссска дорогая. Затем плюшки для меня это фрезерованные пеги(подножки) это рычаги неломайки, это вилка WP, это амортизатор WP, это коварный алюминевый руль переменного сечения, это фрезерованные траверсы. И прочие слова, значения которых ты не понимаешь.

Yago81 21 мая 2026 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (dennis001 @ 21 мая 2026 в 08:56)
Проблема в том, что МВД вообще на всё хуй забило, не стаканчиками же кидаются.
Нехуй спортинвентарю на ДОП вообще находится! Да и во дворах тоже! dont.gif

Мотобата даже в Москве мало, бывает за сезон ни разу не остановят, что уж говорить про питбайки, его еще догнать надо и как правило питбайки легко и непринужденно уходят от батовцев, второй момент - в принципе преследование малолетки на пите - закончится может чем угодно - потом будешь месяцами бумаги писать - как обгонял, как подрезал и задерживал....
Zatochka1385 21 мая 2026 в 09:22
0
Да заебали они уже в конец. Когда их вижу (понимаю что это нехорошо), но очень хочется натянуть трос! Они же везде, в городе по улицам и во дворах гоняют, на даче ночью спать не дают, носятся по лесу, все тропинки перекопали. И скорее всего мне было бы наплевать и было бы терпимо если бы их небыло слышно. Пердёж от них страшенный. Ставьте глушитель нормальный, пусть шепчет мотор. В тишине лучше слышно хруст костей))).
dennis001 21 мая 2026 в 09:22
2
Цитата (ПРИМа25 @ 21 мая 2026 в 13:17)
Цитата (Монтеррик @ 21 мая 2026 в 15:58)
Цитата (SurferNet @ 21 мая 2026 в 08:21)

если бы эти пидарасы выпиливались в столб-то да, хуй с ним...а тут очень даже не хуй с ним, эти падлы проблемы людям создают

Вот почти свежий пример у нас.

В Находке подросток 2009 года рождения спровоцировал ДТП с участием Toyota Prius. Его госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Предварительно установлено, что в 11:38 минут 19 мая 2026 года несовершеннолетний водитель на мотоцикле Trampstar выехал с прилегающей территории на Находкинский проспект в сторону ул. Малиновского, не предоставил преимущество в движении Toyota Prius, спровоцировав ДТП.

В отношении водителя мототранспорта составлены административные материалы: по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», части 2 статьи 12.16 КоАП РФ «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует».

Ход и результаты проверки по факту ДТП находятся на контроле в прокуратуре города. Отдельное внимание надзорное ведомство уделит оценке законности предоставления транспортного средства несовершеннолетнему и полноте мер, принимаемых к профилактике детского травматизма.

Ок, а теперь вишенка на торте, кто будет примус починять? Хуй с тупорылым пиздюком, но страховки в принципе нет. По суду - семейка сразу нищеебами становится с которых хуй что получишь. И?
Yago81 21 мая 2026 в 09:24
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Zatochka1385 @ 21 мая 2026 в 09:22)
Да заебали они уже в конец. Когда их вижу (понимаю что это нехорошо), но очень хочется натянуть трос! Они же везде, в городе по улицам и во дворах гоняют, на даче ночью спать не дают, носятся по лесу, все тропинки перекопали. И скорее всего мне было бы наплевать и было бы терпимо если бы их небыло слышно. Пердёж от них страшенный. Ставьте глушитель нормальный, пусть шепчет мотор. В тишине лучше слышно хруст костей))).

Потом за трос следаки натянут на бутылку, пятилитровую...
typicalAlice 21 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ciabul @ 21.05.2026 - 09:12)
Питбайк тот же спортивный велосипед ток с моторчиком.
С 4 лет уже можно ездить на них и такие есть.
Но ездить только вне дорог общего пользования.
По сути закон есть и он нормальный.
А вот то что они выпираются на общую дорогу это уже вопрос к правоохранителям. Почему их не ловят.

Питбайкеры это не только малолетки на дорогах Гораздо больше обычных осознанных мужчин и женщин которые эти увлекаются благо страна у нас огромная и мест где на нем можно кататься полно.

Раньше была проблема со скутерами, тоже гоняли по дорогам только в путь. Потом их как-то резко не стало, почему с питбайками ничего сделать не могут моя не понимать.

DarkOtter 21 мая 2026 в 09:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vassyta @ 21 мая 2026 в 08:29)
разрешено использовать на дорогах общего пользования без прав (регистрации) мотоциклы до 75 кубов

Без прав никакой нельзя, теперь даже для мопедов нужна категория М. А без регистрации до 50 куб можно
Red70 21 мая 2026 в 09:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В моём населённом пункте - мужик примерно моего возраста есть, он занимался мотокроссом раньше. Лет 20 назад они по области на соревнования постоянно ездили, и зимой и летом. У них и с коляской был мотоцикл и несколько штук эндуро.
В поле трасса была - где тренировались.
И вот этот мужик - уже года 4, если не больше - в местных группах, в соц.сетях - призывы кидает родителям пиздюков и самим пиздюкам, которые на питбайках покоя не дают всем - мол давайте объединимся, обратимся в районную администрацию и создадим клуб по мотокроссу.
Буду обучать детей.
Но от всех тишина - ни родители, ни их дети, ни администрация, в которую он обращался - видимо не заинтересованы в том, чтобы детей и их увлечение ездой ввести в правильное русло.
Родители как покупали чадам своим скутеры и мотоциклы - так и продолжают. И берут ведь всё мощнее и дороже.
И количество точек, где такой инвентарь можно купить - только растёт. Причём уже не только локальных точек, а в тех же группах, в соц.сетях - уде появляется всё больше объявлений о продаже под заказ.
Мол - привезём новый, любой.

Slava917 21 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Македо123 @ 21 мая 2026 в 09:30)
Покупал велик, рядом такие питбайки стоят, поинтересовался у продавца, на учет ставить надо? Нет говорит,это спорт инвентарь и на дорогах общего пользования на них ездить запрещено.

"За нарушение запрета штраф миллион рублей, либо пару лет в тюрьме." Как бы напрашивается такое продолжение. А так, если нет неотвратимого жёсткого наказания, нет и запрета.

Это сообщение отредактировал Slava917 - 21 мая 2026 в 09:31
AlDianochka 21 мая 2026 в 09:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
-1
ИМЗ 8.103.10, снять коляску, мост девятка, карбы с Явы, и пулять он будет - моё почтение. Все было. Только головой думали и открыто не наглели....

ПРИМа25 21 мая 2026 в 09:34
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rider82 @ 21 мая 2026 в 16:20)
Цитата (ПРИМа25 @ 21.05.2026 - 08:44)
Т.е. в топике текст "С электрозапуском и другими плюшками." это не граммы??? Стартер, аккум?
Но глушак - не глушак, а просто труба! Потому что граммы!

Проблема именно в том что нормальный глушитель душит мощность.
Поэтому просто прямоходная труба. А не граммы.

А он про какие "плюшки" говорит? Он в теме не петрит. Для него электостартер это плюшки, а когда я ногой запускаю Хусаберг, то каждый раз получаю травму задних крестообразных связок колена, знаешь где они находятся? А я знаю, потому что на нём нет электростартера, только Кик, и каждый раз он пытается мне вывернуть ногу в обратную сторону, поэтому запуск максимально серьезное мероприятие. Это для меня не плюшки, это прям необходимость, но ссска дорогая. Затем плюшки для меня это фрезерованные пеги(подножки) это рычаги неломайки, это вилка WP, это амортизатор WP, это коварный алюминевый руль переменного сечения, это фрезерованные траверсы. И прочие слова, значения которых ты не понимаешь.

Там где смотрят на граммы - там даже кика нет, заводят с толкача (я про мотокросс или спидвей)
Zatochka1385 21 мая 2026 в 09:34
-1
Цитата (Bada @ 21 мая 2026 в 08:58)
Прошлым летом, ездил по Хакасии. Заметил, что пастухи с коней на питбайки пересели

Скажу тебе что в 80е года жил в КазССР, там местные пастушки, в основном пацанва казахская от 8 лет уже гоняли на Восходах3М. Каждый сезон новые покупали, как расходники). В степи кто их остановит?
sabrewolf 21 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Остапенко @ 21 мая 2026 в 08:49)
Цитата (SurferNet @ 21 мая 2026 в 12:21)

Гудят собаки противно. За город бы ездили было бы норм. В районе постов ГИБДД бы гоняли и им бы нервы мотали.

Как по мне дроны более противно гудят, питы я потерплю.
ktototam 21 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (cobakalist @ 21 мая 2026 в 08:25)
Скажите, спецы, почему на этой срани применяется такой выхлоп? Неужели так сложно сделать вменяемый глушитель?

Потому что они первым делом флейту из глушака выдирают.
Ornitopter 21 мая 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dennn007 @ 21 мая 2026 в 08:28)
Цитата (leon8511 @ 21 мая 2026 в 08:24)
если ты зассал то теперь всем не покупать? я с удовольствием на выходных гоняю по оврагам на 450 кубах.
пиздец тема: тс от вида мото обоссался и теперь всем не покупать.. я хуею..

PS. походу тема для толпы ссыкунов.

То, что ты гоняешь по оврагам вопросов к тебе нет! То что 99% гоняет под окнами домов и по дорогам, на красный, на заднем колесе, нарушая все муслимые и немыслимые правила, вот к ним вопросы! А более к их долбоебам родителям cool.gif

Он только подтвердил, что питбайки покупают те, у кого мало мозгов. Даже взрослые.
ELEA 21 мая 2026 в 09:41
0
"Люди сами просят запреты и чтобы их штрафовали" (С) СМИ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 080
36 Пользователей: Ge0rgi4, AlDianochka, Eggoftime, realskyrider, Айболит30, Rider82, Чумазоид, alligator74, ilya700, cobakalist, kulmn, Norgis, Осипович, Rod12, 1300V4, cobakindrug, Nasos2014, Хитрый, Гадзильеро, mskamrad, плезанс, kondey74, fm41, Расход, Vonavi47, каякер, shaitan45, skiobor, dennis001, Sergsud, Жуковски, FreeDog, Tviksus, StoltZ88, oklexx, tostgt
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх