Будни геодезиста

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДЖОНик 18 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (i13th @ 18 мая 2026 в 14:10)
Цитата (ДЖОНик @ 18 мая 2026 в 10:09)
Цитата (13ROVER13 @ 18 мая 2026 в 14:03)
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 09:53)
Цитата (13ROVER13 @ 18 мая 2026 в 09:48)
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 09:45)
В чём проблема? Придомовая территория, вероятнее всего, находится в собственности жильцов. Я как собственник имею полное право поинтересоваться целью проведения геодезических работ. Почему бы геодезисту просто не пояснить, что именно он делает и какие цели преследует?

Дорога общего пользования, на которой он и стоит в собственности жильцов? 😁

Да. Читай закон ст 36 жил. кодекса

И? Там про дороги ни слова.

Так это и не дорога, а придомовая территория. dont.gif

а там вообще говорится про помещения, а не про территории sm_biggrin.gif

ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

....
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 18 мая 2026 в 10:14
kromls 18 мая 2026 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (13ROVER13 @ 18 мая 2026 в 10:03)
В чём проблема? Придомовая территория, вероятнее всего, находится в собственности жильцов. Я как собственник имею полное право поинтересоваться целью проведения геодезических работ. Почему бы геодезисту просто не пояснить, что именно он делает и какие цели преследует?

Поясняю для тебя.
Это не дорога (судя по расположению). Это внутридворовый проезд, на равне с тротуарами и пешеходными путями подпадают под формулировку:
"элементы благоустройства"
"объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома".

из 36ст:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
MrRIP 18 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 09:57)
Тем более, если он на работе, представляет какую-то организацию. То в его интересах ответить зачем он проводит работы несогласованные с управлением дома которое заведует придомовой территорией и домом.

"нахуй - это туда!" Он НИКОМУ ничего не обязан, кроме реальных представителей власти! А эта тётя, со свистящим бидоном там НИКТО! Вообще никто!
Чумазоид 18 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MrRIP @ 18 мая 2026 в 10:11)
Тёте нужно было озвучить стоимость теодолита, и стоимость его поверки.

Не очень шарю в бренде leica, но вроде как аппарат старый, ценой до полумиллиона за б\у.
Поверка стоит недорого, и тут не при чем - это процедура плановая, делается раз в год.
А вот ремонт тахеометра может влететь в копеечку.
n0clip 18 мая 2026 в 10:15
0
Цитата (Mehanik75 @ 18 мая 2026 в 09:58)
Привыкли все что хотят делать и как вздумается, молодец тетка, отстаивает интересы жителей.

Я думаю она просто ебанутая. Заставь дурака богу молится...
bahus1980 18 мая 2026 в 10:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Херасе теодолиты стали. Как космический корабль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шанцунг 18 мая 2026 в 10:17
Уравнитель  •  На сайте 1 год
1
ничосе, там брички все с новья из салона, а разруха во дворе все кривое/косое... подрыв шаблона. козырек для начала починити shum_lol.gif faceoff.gif

Будни геодезиста

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 18 мая 2026 в 10:17
i13th 18 мая 2026 в 10:21
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Шанцунг @ 18 мая 2026 в 10:17)
ничосе, там брички все с новья из салона, а разруха во дворе все кривое/косое... подрыв шаблона. козырек для начала починити  shum_lol.gif  faceoff.gif

кстати да, согласен -- эта ебанашка лучше бы козырёк укрепила бы -- это её прямые обязанности как председателя ТСЖ
а то ведь ёбнется кому-нибудь на голову, возможно даже ей (а может уже и падал) sm_biggrin.gif

Будни геодезиста

Это сообщение отредактировал i13th - 18 мая 2026 в 10:22
PR0SPER0 18 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не, а чё все на бабку взъелись? Ходят всякие с теодолитами, а потом хуяк - во дворе человейник строят на 20 этажей. Кабель он подключать захотел. А подстанция, в доме, скорее всего долевая собственность членов ТСЖ, они за её техобслуживание платят, а тут халявщики нарисовались.

igorzem 18 мая 2026 в 10:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
100500 лет назад в тахеометры всунули безотражательный режим cool.gif
bahus1980 18 мая 2026 в 10:24
1
Цитата (kromls @ 18.05.2026 - 09:57)
Тем более, если он на работе, представляет какую-то организацию. То в его интересах ответить зачем он проводит работы несогласованные с управлением дома которое заведует придомовой территорией и домом.

При этом она не грубит, а лишь хочет разобраться и выполняет свою работу

Всем подряд не заебёсся объяснять чего делаешь? Чести дохера. Раз работает, значит надо. Людей, которые ради развлечения с теодолитом по городу шарахаются, я видел примерно ни одного.

bahus1980 18 мая 2026 в 10:26
1
Цитата (PR0SPER0 @ 18.05.2026 - 10:23)
Не, а чё все на бабку взъелись? Ходят всякие с теодолитами, а потом хуяк - во дворе человейник строят на 20 этажей. Кабель он подключать захотел. А подстанция, в доме, скорее всего долевая собственность членов ТСЖ, они за её техобслуживание платят, а тут халявщики нарисовались.

Если в собственности, то будут согласования. Он же обмеры делает, а не подключает

PR0SPER0 18 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MrRIP @ 18.05.2026 - 10:14)
"нахуй - это туда!" Он НИКОМУ ничего не обязан, кроме реальных представителей власти! А эта тётя, со свистящим бидоном там НИКТО! Вообще никто!

Придомовая территория скорее всего в собственности ТСЖ, иначе менты не были бы так лояльны и бабку шуганули бы, и собственник должен быть в курсе что за херня на его территории происходит.

MrMinistr 18 мая 2026 в 10:28
Балагур  •  На сайте 2 года
4

Абсолютно справедливо! Может манера общения данной женщины и не однозначна, но желание знать, что за работы производят - вполне законны! У нас давно уже прижилось понятие "уплотнительная застройка". Завтра после работ этого геодезиста поставят забор и начнут стройку дома (во дворе дома). И тогда все жильцы забегают, но будет уже поздно. А таких случаев сейчас очень много и в разных городах. Особенно актуально ближе к центру dont.gif
MrRIP 18 мая 2026 в 10:28
2
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 10:14)
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А если оный "участок" - это полоса 2м от границ самого дома? Не? В собственности обычно не более такой полоски, и всё, что дальше - уже муниципальная земля!
ДЖОНик 18 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (PR0SPER0 @ 18 мая 2026 в 14:26)
Цитата (MrRIP @ 18.05.2026 - 10:14)

Придомовая территория скорее всего в собственности ТСЖ, иначе менты не были бы так лояльны и бабку шуганули бы, и собственник должен быть в курсе что за херня на его территории происходит.

Мало того, именно менты попросили его на 20 метров.
Значит бабка не просто шумела.
MrRIP 18 мая 2026 в 10:32
1
Цитата (PR0SPER0 @ 18 мая 2026 в 10:26)
Придомовая территория скорее всего в собственности ТСЖ, иначе менты не были бы так лояльны и бабку шуганули бы

чем шуганули? Полицаи против таких "буйных" максимум что могут - вызвать скорую. Если она не лезет с кулаками - они НИЧЕГО не могут сделать. Вообще.
MrRIP 18 мая 2026 в 10:32
-1
Цитата (ДЖОНик @ 18 мая 2026 в 10:29)

Мало того, именно менты попросили его на 20 метров.
Значит бабка не просто шумела.

просто по принципу "как бы чего не случилось". Для правильности - нужно глядеть кадастр - там все границы нарисованы ;)
Чумазоид 18 мая 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MrMinistr @ 18 мая 2026 в 10:28)

Абсолютно справедливо! Может манера общения данной женщины и не однозначна, но желание знать, что за работы производят - вполне законны! У нас давно уже прижилось понятие "уплотнительная застройка". Завтра после работ этого геодезиста поставят забор и начнут стройку дома (во дворе дома). И тогда все жильцы забегают, но будет уже поздно. А таких случаев сейчас очень много и в разных городах. Особенно актуально ближе к центру dont.gif

Если там действительно планируется подключение к подстанции внутри дома, то тут варианта может быть два:
1) Подключение согласовано с ТСЖ, но бабка включила вахтера и уперлась рогом. Либо она давно не состоит в правлении, но словила синдром "Натальи морская пехота".
2) Подключение не согласовано с ТСЖ, геодез действует по указке третьих лиц. Тогда она все делает правильно, насколько бы ебанутой не казалась.

Других вариантов не вижу why.gif
Mehanik75 18 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Я что так активно на это тему пишу. У нас все как у тетки, только не ТСЖ, а после проведения ОСС,( общ собр собст) есть совет дома и председатель. Так вот все именно так и происходит, приходят, пофиг на все, начинают технику загонять, потом менты, протоколы, откат восвояси, видиш ли они траншею рыть решили, как короче , нахер с пляжа. Другие, свои ограждения в нашем дворе решили складировать- туда же, потом материалы для проведения кап ремонта в соседнем дому- тоже нахер. Даже было три случая, когда ловили непонятных товарищей прям в подъезде, которые уверенно входя в лифт называли этаж, но после были там обнаружены активистами у элю щитков, где счетчики и пр. коммуникации, все по накатанной, менты, отдел, заява, по итогу он представитель коммуникационной компании, которая на свое усмотрение, там что то исследовала, другой коллектор, третий по заявке от квартиры, но так нельзя, должен быть представитель от жилищника с ключами от щитка, представитель от квартиры каказчика и от СД представите. Почему так, да все просто, ему сделают, подключат, он доволен, а у пятерых отключится и потом ищи концы. Да дофига чего еще, все не перечесть, да даже то что собачники наш двор стороной обходят, это уже не мало, нет желтого снега и прочих следов жизнедеятельности на снегу, реагент (химию) в нашем дворе по нашему настоянию не сыпят, совсем другая картина.
TomZenger 18 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (vohero @ 18.05.2026 - 09:42)
Ну я хз. Доки то какие-то должны быть для проведения работ. Или отсылка к начальству.
Может они там ПВО ставить хотят.

Я не парился - удостоверение? Да пожалуйста. Документы разрешающие мне тут работать? Да без проблем - в головном офисе договор на обслуживание. Обязательно сходите туда и потребуйте договор и про меня им рассказать не забудьте. А то там юр отдел штаны протирает, пусть работают и что бы начальство мне не пиздело что я нихуя не делаю! Вот прям сегодня зайдите, прям обязательно! Менты вообще ни разу мне ничего не говорили, просто разводили руками вызывающим и предлагали им оформить их негодование в судебном порядке как гражданский иск.

ЗЫ: А с особо упоротыми гражданами коллега подсказал как быть. На любое негодование, на оскорбления и прочее говоришь - "Да, да, да!" А что, говорит, с дураками спорить, у них опыта явно больше.

Чумазоид 18 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TomZenger @ 18 мая 2026 в 10:46)
Менты вообще ни разу мне ничего не говорили, просто разводили руками

Я по области ездил, делал с GPSкой разбивку 2х2м под вышки сотовой связи. Так мне менты сказали, что таких продвинутых закладчиков отродясь не видели gigi.gif
kromls 18 мая 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (MrRIP @ 18 мая 2026 в 10:28)
Цитата (kromls @ 18 мая 2026 в 10:14)
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А если оный "участок" - это полоса 2м от границ самого дома? Не? В собственности обычно не более такой полоски, и всё, что дальше - уже муниципальная земля!

Зайди на публичную кадастровую карту. Сможешь найти МКД где 2м полосы? я таких не встречал..
igorvoschenk 18 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Блин, как я тебя понимаю). Сам геодезист, эти бабки долбанутые даже на улице работать не дают. Отвечаю, снимаю только улицу и ограды.
Мне в ответ - а разрешение на работы, покажите удостоверение. Обычно угрожают полицией, я согласен, только потом им же ППС мозги и промывает, а я дальше работаю)

Remoteaccess 18 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ДЖОНик @ 18 мая 2026 в 10:09)
Цитата (13ROVER13 @ 18 мая 2026 в 14:03)

Так это и не дорога, а придомовая территория. dont.gif

"Придомовая территория многоквартирного дома принадлежит собственникам помещений в этом доме на праве общей долевой собственности. Это закреплено в пункте 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ. "

а она им не принадлежит, эта земля. читать надо внимательно и правильно.
это земельный участок, прилегающий к дому, но чтоб он был в собственности, жильцы могут скинуться и выкупить его.
был выкуп?
если нет-это земли населенного пункта, но никак не жильцов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
106 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 196
103 Пользователей: SlowPew, Hamster222, romazan1977, 8961з910369, immortal666666, ghostdemon, Camelot999, ivan045, sergeibut, makstverskoi, RemakeR, settum, AnikanSN, хитрыйкотэ, borborss, sap82, IvanovIvanov, sanchbob, infraredzin, supervisor72, Бешеннный, Verunchik, romansof, million68, Tushkan79, Alekss76, MerzoPakoct, vipipiper, arevgen, VIPSPB, RGKE, 8enderR, Tor74, Полотенчик, krot12, Marakesh80, Albert73, Grek45, sprint87, Juri25, Алексей228, Alexxx66, Ttired, Якцидрак1, mnao, IgoAta, AnatolSAM2, kuman82, talkingass, Hexvex, farmacevt, Proton174, Осциллограф, Zerg1966, Strattos, owo, MityaReg59, Paparazzi61, Stinky33, Shme1ek, Uruselfei, ChopChop, DarKnight, Dreamir, sevnt, DMVLook, Трахтурист, armorelf, d2192423, Sirusiavka, mtatty, Geo2013, Stuller, kvvvv, doskiller, Romalik, Chiev, mixa34, avas, Reeny, Мазафакин, Shahter1389, MaxUrich, Vsepytem, Pokatot, EgenF, Mann82, SeregaCh74, andreyvel, Vechiluka78, Korfinex, gdvdan, volspec, Irmax, Svartsot, Lexxov, VALLERAA, Genaa, чижиков, Arikalika, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх